Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Строение Земли по данным Корр.





Твердое металлическое ядро при нынешней температуре ядра 144280С плотность 43,03 г/см3, диаметр - 2163 км, масса 0,228x10кг, что составляет 3,812% массы планеты. Это зона стабильности, процессы распада практически отсутствуют. Изменение температуры и эволюция размеров ядра по времени поддаются расчету.

Жидкая металлическая оболочка имеет наружный радиус 3 211 км, толщина оболочки 2129,5 км, плотность 41,37г/см3, масса соответственно 3,5179х1024кг, что составляет 92,27% массы планеты. Это активная зона первогоуровня реактора - зона первичного распада тероидов, источник энергетики планеты: магнитного поля, вращения коры, тепловых потоков, эндотермических реакций синтеза горных пород подстилающей оболочки коры. Температура зоны в данный момент времени 144280С и зависит от степени активности распада тероидов, на которую влияют состав, объем рабочего тела и цикличность его распада, удаленность от основного реактора системы - Солнца. Цикл активности земного ядра на данной орбите планеты - 21570 лет- меняет температуру зон металлического ядра от max -157300С до min -123720С. Сейчас (1999 г.) температура соответствует 13716-му году главного цикла. Указанный цикл влияет на интенсивность восходящих oт ядра тепловых потоков. Изменения температур по времени поддаются расчету. Температура плавления металлического сплава жидкой зоны 115210С, ниже среднего показателя для тероидов, объясняется присутствием 24% тероида №155(tпл=137370C), 0,4% тероида №145(tпл =2737°C) и некоторого количества (не более 0,32%) продуктов распада - неустойчивых (ниже № 142) радиоактивных элементов.

Параметры земного ядра как ядерного реактора лимитируют интенсивность поступления продуктов в зону реакции площадью контакта твердой и жидкой зон, а время работы реактора в устоявшемся режиме - запасом элементов твердого ядра: затем начнется постепенное затухание его работы за счет «выгорания» рабочего тела («старение планеты»). Масса твердой и жидкой зон ядра составляет 5,7459x1024 кг, т.е., 05853% массы планеты. Оставшиеся 3,9147% массы (0,2341х1024кг) при расчете на остальной объем находящихся выше зон, включая кору, дают среднюю плотность только 0,2478 г/см3. А при средней плотности земной коры 2,6-2,85кг/см3 означает, что заполнить оставшиеся объемы до нижней границы земной коры жидкой мантией с плотностью того же порядка, что и базальты, мы не можем: там действительно существует газовый слой между ядром и оболочкой коры планеты, поэтому подробнее рассмотрим дальнейшее построение модели планеты.

Металлическое ядро, окруженное жидкой металлической оболочкой, покрывает зона «кипящего слоя» - зона сплава кипящего камня и металла из распадающихся элементов с №143 и меньше. Толщина слоя 217 км, температура его пограничной зоны адекватна температуре жидкой металлической оболочки, а температура верхних слоев - 124640С, и это происходит за счёт интенсивной конвекции, усиленной интенсивным газовыделением.

В «кипящем слое» находится зона второго уровня реактора, где происходит дальнейший распад металлов и переход из неустойчивых в устойчивые Элементы и изотопы земной коры. Короткие по времени периоды распада неустойчивых элементов дают пульсацию поступления в среду свободных электронов и обеспечивают высокочастотный характер токов ядра. Учитывая, что сечение ядра как проводника чрезвычайно велико, имеет место явление идеальной проводимости при высоких температурах и давлениях, что вместе с высокочастотными токами имеет важнейшее значение для формирования генератора магнитного поля Земли.

Выше зоны «кипящего слоя» находится первичная атмосфера план толщиной около 2900 км, состоящая из двух резко выраженных зон: более плотной нижней и верхней, менее плотной. Здесь находится зона интенсивного испарения элементов, которые в сжатом газоподобном или паровом слое преобразуются в газы - основу первичной атмосферы планеты, ибо атмосфера, в которой мы живем, вторична и является производной первичной атмосферы. Это аналог газового реактора и можно смоделировать эти зоны для изучения условий формирования и работы генератора магнитного поля Земли.

Давление па поверхности «кипящего слоя», ограничивающего первичную атмосферу снизу, 9237 атм. при температуре поверхности 124б40С, а в верхней части первичной атмосферы на нижней границе земной коры давление составит 3532 атм. при температуре 9270С под материковой корой и 9120С под океанической. По главному циклу работы реактора ядра параметры могут меняться подавлению под океанической корой от 3328 min до 4237 mах и по температуре от 7830С min до 9850С max.

Хочу заметить, что получение большого количества научной информации примитивными дедовскими способами - очень трудоемкий процесс, требующий многократной проверки и перепроверки. Например, параметры плотности «ватного», или пепельного, слоя постоянно меняются, поэтому Корр. затрудняются дать точные цифры. Видимо, их нужно будет выводить как вероятностные, исходя из имеющихся образцов вулканического пепла и прогноза его состояния в условиях слоя.

Прим. авт. Я сначала не мог понять, что Корр. хотят сказать словом “пепел”, приняв его за ошибку. Но они повторяли и повторяли его, терпеливо объясняя сущность этого слоя, даже предложили взять вату, сжечь ее и посмотреть, что останется на пальцах. Когда же я понял, что это не ошибка, что они говорят именно о вулканическом пепле, они облегченно подтвердили правильность понимания их слов. Из уважения к Корр. я намеренно использую их понятие “ватный слой”, а не более привычное нам – “слой вулканического пепла”.

Так же трудно дать параметры плотности и химического состава газовых промежутков: мало того, что они меняются по сечению промежутка, они ещеи зависят от многих факторов, в частности от активности Солнца и уровня барстерного излучения в околоземном пространстве и под корой нашей планеты.

Прим. Барстеры - (от английского burst - вспышка: лопаться) - космические источники рентгеновскогоизлучения с длительностью вспышек порядка 10 сек и характерным временем повторения от нескольких минут до нескольких часов.

Я никогда этого термина раньше не встречал, узнал его впервые от Корр., а только потом изучил его суть по энциклопедическим источникам. Это еще раз убедило меня в том, что Корр. действительно дают достоверную информацию и отвечают не на конкретные вопросы, а раскрывают заданную тему так, как им представляется более правильным, даже если собеседник что-то пока не знает. Они заставляли дополнительно работать там, где был пробел в знаниях.

Корр. настаивали, что уровень барстерного излучения в «ватном слое» под корой планеты всегда должен быть ранен (“ тютелька в тютельку” - орф ография Корр.- авт..) уровню барстерного излучения в околоземном пространстве. Это обстоятельство само по себе странно: мы защищены от действия жесткого рентгеновского излучения Солнца и Вселенной магнитосферой Земли, а под корой, оказывается, уровень излучения околоземного пространства автоматически отслеживается ядром планеты. Если уровень барстерного излучения ядра действительно связан с уровнем излучения в околоземном пространстве, то это указывает на существование обратной связи по барстерному излучению между активными объектами Вселенной и интенсивностью ядерных реакций распада тероидов ядер планет. Они и настаивали, что характер жесткого рентгеновского излучения ядра пашей планеты именно импульсный.

Корр. объяснили, что под корой планеты очень сильный фон жесткого барстерного излучения витонов. В «ватном слое» происходит преобразование жесткого излучения витонов в мягкое, что очень и очень важно. Они подчеркивали, что главная функция «ватного слоя» - преобразование жесткого излучения витонов в мягкое, и происходит оно за счет многократного преломления витонного потока в частицах вулканического пепла, что-то наподобие объемной дифракционной решетки. Все составляющие барстерного излучения, особенно по длине волны, они дать отказались, как отказались дать параметры сопоставимости нашего приборного обеспечения для замера этого излучения. Мне не удалось выяснить, что измерять: только жесткое рентгеновское излучение или всю совокупность спектра жестких излучений, включая витонное, тем более что для замера витонного излучения приборов у нас пока нет.

Данные Корр. впоследствии, после моих настойчивых просьб, значения интенсивности барстерного излучения по этой причине довольно трудно оценить. По еще раз стало более ясным и понятным: все космические тела взаимосвязаны - нельзя стремиться изучить планету Земля в отрыве от ближайшей звезды - Солнца, не поняв хотя бы общих закономерностей строения тел системы и их взаимодействия, причем не в одном пространстве, а в многомерном, поскольку взаимодействие материи разных пространств оказывает свое влияние. Видимо, в понимании этого суть энергетического взаимодействия звезд, ядра Солнца и ядер планет, но в этом пока еще много неясного - наши знания слишком просты.

Можно попытаться понять такую связь анализом косвенных параметров планет системы. Посмотрим на Землю, Юпитер и Сатурн, оценив их по известным показателям - размеру, тыс. км/времени вращения, час/расстоянию до Солнца, а.е.:

Земля - 12,75/24/1; Юпитер - 142,8/9,9/5,2; Сатурн - 120,0/10,7/9,54.

Очевидно, что на скорость вращения влияет как масса тероидов ядра и, следовательно, количество выделяемой энергии (сравните Юпитер и Сатурн), так и расстояние от Солнца (сравните с Землей). Видимо, несмотря на существенно меньшие размеры массы ядра Земли, удельная интенсивность ядерных реакций (на единицу массы вещества ядра) у Земли выше, чем у Юпитера и Сатурна. Это означает только одно: чем ближе к Солнцу, тем интенсивнее «горит» ядро, а значит, связь есть. Если это так, то в случае приближения, например, Юпитера ближе к Солнцу, тероиды его ядра будут активированы до такой степени, что поднимется его температура вплоть до разрушения оболочки его коры - около Солнца появится вторая звезда -Юпитер, превратив систему в систему двойной звезды. Видимо, именно так и происходит в системах, где около большей звезды имеется еще одна, мало сопоставимая в пропорции по массе с большой.

Несомненно одно: законы, описывающие энергетическое взаимодействие при равновесном состоянии планетных систем, должны учитывать все составляющие такого равновесия, и они должны быть значительно сложнее, чем известные законы Кеплера, по своей сути являющиеся только частным случаем, упрощенным приложением к теории энергетики движения космических тел. Корр. пояснили, что им не дано разрешения раскрыть детали этого закона: будет лучше, если люди откроют его сами. Тем более что закон прямо связан с теорией гравитации, с пониманием ее природы, пониманием физических основ гравитационных полей, а это пока давать Земле рано, ибо есть опасения, что такие знания неизбежно будут использованы во зло, ради войны. Природу и теорию гравитации нужно и можно постичь, но это постижение напрямую связано с нравственным уровнем развития нашей цивилизации.

Я понимаю опасения Корр. и во многом согласен с ними. Их понять нетрудно, достаточно выстроить логическую цепь:

а) открытие и понимание тероидов неизбежно приведет к пониманию энергетики активных космических тел, гравитации;

б) понимание процессов ядерного распада тероидов даст понимание возможности управления процессами распада, управления энергетикой нашей планеты;

в) управление энергетикой планеты даст возможность менять параметры и вращения и обращения вокруг Солнца, т.е. ее орбиты;

г) изменение параметров вращения чревато тяжкими последствиями для оболочки планеты (горообразование, геологические катаклизмы и проч.), т.е. опасностью неразумного использования знаний, могущих при таком использовании погубить человечество.

Корр. разделяют точку зрения, что количество знаний людей достигло критического уровня, за которым неизбежно следует качественный скачок, Порыв в областях естествознания. Oни хорошо понимают это. Им несложно передать некоторые знания, причем дать знания и понимание развития научного поиска в решающих областях, но принцип “Не навреди” не позволяет сделать это так просто. Поэтому главным здесь является не передача знаний, а передача «подсказок» - показ направлений, где и как искать знания, так как знания, полученные самостоятельно, несравнимо более ценны для человека, чем те, которые дались даром. У меня сложилось впечатление, что они хотят, чтобы люди осознанно научились серьезно относиться к знаниям как к реальной материальной силе, требующей от людей признания главенства морали добра и высокой нравственности.

Прежде чем людям браться за задачу качественного скачка в научном естествознании, мы должны понять, что нужно еще очень многое знать и быть несравненно выше нравственно, выше до такого уровня, при котором убийства и войны станут невозможными, а человечество будет единым. Вопрос научного прогресса прямо связан с нашим нравственным состоянием и пониманием мира - материальный мир и наш разум едины, и пока мы миримся с идеологией насилия, войны и убийства, знания мы получить не сможем: нам просто не позволят овладеть ими. Нужно начинать поиск знаний прежде всего с понимания мира, в котором живет человек, с понимания самих себя.

Итак, мы логично пришли к выводу, что знания являются, прежде всего, категорией нравственной, и о том, что нельзя изучать Землю без изучения ее звезды - Солнца.

 

Глава 10.







ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2024 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.