Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Расчет потребности в сырье и материалах





Потребность в сырье и материалах и данные для ее расчета сводятся в таблицу 19.

Таблица 19 – Расчет потребности в сырье и материалах

Наименование сырья и материалов Норма расхода на 1т консервов, кг Часовая мощность линии, т Максималь-ная потребность в час, кг Потребность, т
сменная годовая
Томаты свежие 594,3 1,75 1040,025 7,280

 

Продолжение таблицы 19

Пюре кабачковое 473,5 1,75 828,625 5,8 2041,6
Пюре из сельдерея 57,1 1,75 99,925 0,699 246,048
Соль 8,1 1,75 14,175 0,099 34,848
Сахар 20,3 1,75 35,525 0,25

 

Норма расхода на 1т консервов берется из рецептуры, часовая мощность линии (п.4.5): «Овощной напиток «Молодость».

Пример расчетов томатов для производства «Овощной напиток «Молодость»:

Максимальная потребность (в час) в сырье: 594,3×1,75 = 1040,025 кг;

Сменная потребность (7 часов смена): = 7,280 т;

Годовая потребность (в день 2 смены, в сезоне 201 день): 7,280×2×201 = 2 562 560 т.

 

4.9 Использование отходов

Из всего количества овощей, направляемого на переработку, большую часть составляют томаты. Их отходы богаты ценными питательными веществами. Так, свежие выжимки содержат около 32% белка, 30% углеводов.

Пути использования отходов томатного производства сводятся к получению из них корма для птицы и скота, выделению томатных семян, сушке и передаче их для получения масла.

Использование отходов в виде корма требует быстрого вывоза свежих отходов, так как они подвергаются порче из-за наличия гнилостных микробов и плесени. Подготовка семян к сушке для последующей передачи на малоэкстракционные заводы требует отделения семян от кожицы, мойки их, отделения дефектных семян. Эти процессы требуют больших расходов воды. Для сушки семян используют агрегаты различных систем: камерные, шахтные, конвейерные, в кипящем слое, барабанные.

Исследования, проведенные институтом ВНИПКИ «Консервпромкомплекс», показали, что целесообразно томатные семена сушить без отделения их от кожицы и остатков пульпы с последующим получением из них кормовой муки. Томатная кормовая мука содержит 13-14% протеина.

Технология выработки томатной кормовой муки состоит в следующем: томатные выжимки дополнительно отжимают на шнековых прессах до влажности 65-70% и подают к сушильному агрегату (АВМ-0,4; АВМ-0,65; СБ-1,5) [17].

Установлены оптимальные параметры сушки томатных отходов: температура сушильного агента не более 200 °С; частота вращения барабана не менее 0,17 с-1; конечная влажность продукта -10%.

Высушенные отходы измельчают на молотковой дробилке и фасуют в бумажные мешки.

 

4.10 График поступления вспомогательных материалов

Вместимость ящика №18 – 24 банки.

Графики поступления вспомогательных материалов при производстве консервов сводятся в таблицу 20.

 

Таблица 20 - График поступления вспомогательных материалов при производстве «Овощного напитка «Молодость»

Наименование материалов Ед. изм. Расходы
на 1 туб в час в смену в сутки в сезон
Банки шт. 3 866 27 062 54 124 8 876 336
Крышки шт. 3 866 27 062 54 124 8 876 336
Этикетки шт. 3 866 27 062 54 124 8 876 336
Ящики шт. 1 134 2 268 371 952

 

Пример: рассчитаем расход банок для «Овощного напитка «Молодость» в час с учетом брака:

Норма боя на 1000 мл- 2,8%

3760 шт. – 100 %

х шт. – 2,8 %

 

х = 106 шт., из этого следует, что закупать нужно банки в количестве 3 866 шт.

 

4.11 Выбор и расчет технологического оборудования

Подбор оборудования проводится согласно часовой производительности линии, данные по часовой производительности берутся из сводной таблицы продуктового расчета, из графиков выхода продуктового сырья, графиков выхода готовой продукции и поступления вспомагательных материалов.

Оборудование подобрано более новое, прогрессивное, обеспечивающее получение продукции высокого качества [15].

Все выбранное оборудование и рассчитанное оборудование сводится в таблицу 21.

 

Таблица 21 – Сводная таблица подбора основного оборудования

Наименование оборудования Позиция Производи-тельность Габариты, мм Мощность привода, кВт   Количество единиц оборудования Коэффициент использования Назначение
Единица измерения Техническая Фактическая Длина Ширина Высота
Томаты

 

Продолжение таблицы 21

Элева-торная моечная машина А-7 т/ч 1,11728 4 138 2 446 1,0 0,56 Предназначена для предварительного отмачивания и промывки томатов
Инспек-ционный транс-портер КТО т/ч 1,11728 4 070 1 212 1 700 0,6 0,65 Предназначен для инспекции томатов
Дро-билка ЕР-14 т/ч 1,11728 1 800 1 230 10,0 0,47 Для отделения семян и протирки
Трубча-тый вакуум подогре-ватель КПГ-2 т/ч 1,8 1,11728 3 295 2 050 1,0 0,62 Для подогрева дробленных томатов
Машина Т1-КП2Д т/ч 3,5 1,11728 1 535 1 520 5,5 0,32 Предназначена для протирания измельченных овощей
Tetra Alsafe HA* т 30 000 - - - - - - Обеспечивает буферное хранение продуктов
Реактор МЗС-210 м3 0,92 - 1 500 1 418 2 506 2,8 - Для перемешивания вязких и жидких пищевых продуктов, состоящих из нескольких компонентов
Гомогенизатор GYOR-MEX 5.5 м3 - 5,5 0,37 Для придания продукту однородности
Ваку-умный деаэра-тор NETZSCH DA / DA-VS   т/ч 1,5 1,11728 1 350 3,1 0,75 Удаление микропузырьков газа с жидкости

 

Продолжение таблицы 21

PFM-2 б/ч 3 000 2 234 2 000 3,0 0,7 Для расфасовки жидких продуктов в стеклянную тару с последующей укупоркой банок
Авто-клав АВ-4 шт в сет-ке 2 260 1 400 3 740 2,2 0,33 Для стерилизации готовых консервов
Для вспомогательного сырья (соль, сахар)
Маг- нитный сепа-ратор У1-БМ3 кг/ч 20,3 2,0 0,67 Предназначен для извлечения металломагнитных примесей и просеивания сыпучих продуктов
Дозатор ДВ-ЕВ-10 кг/ч 7,8 1 000 2,0 0,7 Предназначен для дозирования жидких продуктов (вода)
Дозатор весовой ДВДД-6,0-А-КЭ/КП кг/ч 20,3 1 050 1 300 2,0 0,67 Предназначен для дозирования сыпучих продуктов (соль, сахар)
Трубча-тый вакуум подогре-ватель КПГ-2 т/ч 1,8 1,11728 3 295 2 050 1,0 0,62 Кипячение раствора соли и сахара
Фильтр серии Ключ-М1,4 т/ч 1,4 1,11728 1 000 1 200 - 4,0 0,8 Очистка на явлении обратного осмоса, метод обеспечивает практически полное удаление растворимых примесей

 

Продолжение таблицы 21

*Асептическое промежуточное хранение: Асептический буферный танк находится между линиями асептической обработки и розлива. Герметичный стерильный танк обеспечивает буферное, или промежуточное, хранение продукта, постоянно поддерживая асептические условия. Асептическое промежуточное хранение имеет различные преимущества: - превосходное качество продукта (не требуется подвергать продукт вторичной обработке в случае остановки автомата розлива); - эффективное использование линии (пастеризатор может работать непрерывно даже при перебоях на линии розлива); - высокая эксплуатационная гибкость (простое переключение между пастеризаторами и линиями розлива); -сокращение потребления энергии и потерь продукта; - гарантированная асептическая безопасность; - плавная регулировка пропускной способности пастеризатора для изменения производительности линии розлива [18].  

 

Расчет количества автоклавов

Банки в сетки автоклава укладываются вручную. Формула стерилизации:

Количество банок, вмещающихся в 1 сетку автоклава: 435 шт.

Определим время заполнения 1 сетки:

t = = 7 (мин)

Выбираем 4-х сетчатый автоклав.

Определим количество банок, загружаемых в 4-х сетчатый автоклав:

П = 4 435 = 1 740

Определим продолжительность полного цикла работы автоклава:

(6)

где - время загрузки;

- время повышения и давления;

- продолжительность стерилизации;

- время уменьшения давления и охлаждения;

- время загрузки;

τ = 10+25+40+25+10 = 110 мин

Производительность автоклава в 1 час:

М = =950 банок в час (7)

Количество необходимых автоклавов:

N = = 4 шт (8)

Устанавливаем 4 автоклава.

Интервал времени между загрузками очередных автоклавов:

Δτ = 60 = 28 мин (9)


 







Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.