Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ПРИМЕРНАЯ ТЕМАТИКА КУРСОВЫХ ПРОЕКТОВ (РАБОТ)





 

1. Бизнес-план организации: характеристика его основных разделов и методика составления.

2. Основные средства организации и пути повышения эффективности их использования.

3. Оборотные средства организации и резервы повышения эффективности их использования в промышленности.

4. Анализ краткосрочных активов организации и влияния их на эффективность ее работы.

5. Обеспеченность материальными ресурсами производственных организаций.

6. Материальные ресурсы промышленной организации и пути повышения эффективности их использования.

7. Выпуск и реализация продукции производственных организаций.

8. Выручка от реализации продукции промышленной организации.

9. Производственная программа. Резервы роста выпуска продукции промышленной организации.

10. Производственная мощность промышленной организации: оценка эффективности ее использования.

11. Трудовые ресурсы и регулирование трудовых отношений в современных условиях.

12. Трудовые ресурсы организации: анализ состояния и эффективности их использовании.

13. Показатели по трудуи заработной плате работников организации. Пути их оптимизаций в современных условиях.

14. Показатели по трудуи заработной плате: расчет оптимальных их размеров в условиях рыночных отношений.

15. Экономическая эффективность труда в промышленной организации и основные направления ее повышения.

16. Производительность и эффективность труда. Оценка взаимосвязи показателей по труду и оплаты труда работников промышленной организации.



17. Эффективность и производительность труда. Резервы и пути повышения производительности труда работников промышленной организации.

18. Производительность труда работников организации: планирование и поиск резервов ее роста с целью увеличения выпуска продукции и прибыли.

19. Оплата труда отдельных категорий работников. Организация премирования работников.

20. Организация оплаты труда и направления ее совершенствования.

21. Фонд заработной платы: характеристика, состав, планирование.

22. Материальные затраты организации, пути их оптимизации в условиях рыночной конкуренции.

23. Себестоимость продукции: подходы к ее формированию. Резервы снижения себестоимости выпускаемой продукции.

24. Анализ затрат и себестоимости промышленной продукции. Резервы оптимизации затрат на производство.

25. Анализ расходов промышленной организации и оценка их влияния на финансовые результаты работа организации.

26. Планирование расходов организации и пути их оптимизации в условиях рыночной конкуренции.

27. Стратегия ценообразования организации.

28. Формирование отпускных цен в производстве. Организация контроля за ценами и управление ими.

29. Доходы промышленной организации и резервы их роста.

30. Источники обоснования доходов промышленной организации. Поиск резервов роста доходов с целью повышения конкурентоспособности организации.

31. Планирование доходов промышленной организации как фактор увеличения прибыли.

32. Прибыль промышленной организации: сущность, значение, виды, порядок образования и распределения. Пути повышения прибыли.

33. Планирование прибыли организации, поиск резервов роста в условиях рыночной конкуренции.

34. Инвестиционная деятельность промышленной организации и пути повышения ее эффективности.

35. Система управления качеством продукции.

 

ПРИМЕРНЫЕ ПЛАНЫ КУРСОВЫХ ПРОЕКТОВ (РАБОТ)

 

Тема 1 БИЗНЕС- ПЛАН ОРГАНИЗАЦИИ: ХАРАКТЕРИСТИКА ЕГО ОСНОВНЫХРАЗДЕЛОВ И МЕТОДИКА СОСТАВЛЕНИЯ

Введение

Глава 1. Сущность, порядок разработки и разделы бизнес-плана организации.

Глава 2. Экономическая оценка уровня планированияв организации.

2.1Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2 Экономическая оценка уровня планирования объемных показателей деятельностиорганизации.

2.3.Экономическая оценка уровня планирования качественных показателей деятельности организации.

Глава 3. Основные направления совершенствования планирования в организации в условиях формирования рыночных отношений.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

2. ОСНОВНЫЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Введение.

Глава1. Основные средства организации, эффективность их использования и направления их развития в современных условиях.

1.1. Основные средства организации: их состав, классификация и значение на современном этапе развития организации. Стоимостная оценка основных средств.

1.2. Показатели, характеризующие эффективность использования основных средств организации. Направления повышения эффективности использования основных средств организации.

Глава2 Оценка состояния, движения и эффективности использования основных средств организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ состава, структуры и динамики развития основных средств организации.

2.3. Оценка состояния и эффективности использования основных средств организации.

Глава 3. Основные направления и пути повышения эффективности использования основных средств организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

3. ОБОРОТНЫЕ СРЕДСТВА ОРГАНИЗАЦИИ И РЕЗЕРВЫ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В ПРОМЫШЛЕННОСТИ

Введение.

Глава 1.Оборотные средства организации, эффективность их использования и направления развития в современных условиях.

1.1. Оборотные средства организации: их состав, структура и значение на со­временном этапе развития организации.

1.2. Показатели, характеризующие эффективность использования оборотных средств организации.

Глава 2.Оценка движения и эффективности использования оборотных средств организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ состава, структуры и динамики развития оборотных средств организации.

2.3. Оценка эффективности использования оборотных средств организации.

Глава 3.Изыскание резервов оптимального использования оборотных средств организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

 

4. АНАЛИЗ КРАТКОСРОЧНЫХ АКТИВОВ ОРГАНИЗАЦИИ И ВЛИЯНИЯ ИХ НА ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЕЕ РАБОТЫ.

Введение.

Глава 1. Краткосрочные активы организации, направления их оптимизации в современных условиях.

1.1. Экономическая сущность и значение краткосрочных активов организации.

1.2. Показатели, характеризующие обеспеченность и эффективность использования краткосрочных активов организации.

Глава 2. Анализ краткосрочных активов организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ обеспеченности и эффективности использования краткосрочных активов организации.

2.3. Оценка влияния эффективности использования краткосрочных активов на деятельность организации.

Глава 3. Изыскание резервов оптимального использования краткосрочных активов организации с целью повышения эффективности ее деятельности.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

5.ОБЕСПЕЧЕННОСТЬ МАТЕРИАЛЬНЫМИ РЕСУРСАМИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.

Введение.

Глава1. Материальные ресурсы производственных организаций: влияние обеспеченности материальными ресурсами на результаты хозяйственной деятельности.

1.1. Материальные ресурсы производственных организаций: сущность, состав и значение в целях обеспечения конкурентоспособности организации.

1.2.Порядок определения потребности в сырье, материалах, топливе, таре в производстве.

Глава 2. Оценка обеспеченности материальными ресурсами организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Оценка состояния материальных ресурсов в организации.

2.3. Определение потребности организации в материальных ресурсах в целях обеспечения ее конкурентоспособности.

Глава3. Оценка влияния обеспеченности материальными ресурсами на результаты хозяйственно-финансовой деятельности. Направления и пути повышения эффективности их использования в целях повышения конкурентоспособности организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

 

6. МАТЕРИАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Введение.

Глава1. Материальные ресурсы промышленных организаций: сущность, состав и значение эффективного их использования.

1.1. Экономическая сущность и значение материальных ресурсов.

1.2. Показатели использования материальных ресурсов.

Глава2. Анализ материальных ресурсов организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ поставок сырья и материалов в организации.

2.3. Анализ запасов сырья и материалов организации.

Глава 3. Анализ эффективности использования материальных ресурсов организации. Направления и пути повышения эффективности их использования.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

7. ВЫПУСК И РЕАЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.

Введение.

Глава 1.Объемные показатели деятельности организации и их значение в современных условиях развития экономики.

1.1. Производственная программа, ее сущность и порядок обоснования.

1.2. Выпуск продукции и его значение в обеспечении конкурентоспособности организации в рыночных условиях.

1.3. Сущность и значение объема реализации продукции в целях повышения прибыли организации.

Глава2. Экономическая оценка выпуска и реализации продукции организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Экономическая оценка объема и структуры выпуска продукции.

2.3. Экономическая оценка объема и структуры реализации продукции.

Глава3. Поиск резервов и мероприятия по увеличению объема выпуска и реализа­ции продукции с целью увеличения прибыли.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

 

8. ВЫРУЧКА ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Введение.

Глава1. Экономическая сущность и значение выручки от реализации продукции.

1.1. Сущность, состав и значение выручки от реализации продукции. Факторы, влияющие на размер выручки от реализации продукции.

1.2. Порядок Планирования и распределения выручки от реализации продукции.

Глава2. Анализ выручки от реализации продукции организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ объема и ассортимента реализуемой продукции организацией.

2.3. Порядок Планирования выручки от реализации продукции в организации.

2.4. Распределение выручки от реализации продукции в организации.

Глава3. Резервы роста выручки от реализации продукции в целях повышения прибыли. Влияние объема и качества реализуемой продукции на повышение конкурентоспособности организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

 

9.ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ПРОГРАММА. РЕЗЕРВЫ РОСТА ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Введение.

Глава1. Содержание производственной программы и ее основные показатели.

1.1. Сущность и значение производственной программы.

1.2. Обоснование производственной программы производственными мощностями.

Глава2. Анализ производственной программы организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ номенклатуры и ассортимента выпускаемой продукции организацией.

2.3. Порядок разработки производственной программы в организации.

Глава3. Резервы роста выпускаемой продукции в целях повышения прибыли и конкурентоспособности организации.

Заключение.

10.ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ МОЩНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ.

Введение.

Глава1. Экономическая сущность и значение производственной мощности организации в современных условиях.

1.1. Сущность и порядок расчета производственной мощности.

1.2.Показатели, характеризующие эффективность использования производ­ственной мощности.

Глава2. Оценка состояния, движения и эффективности использования основных фондов организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ производственной мощности организации.

2.3. Анализ выпуска продукции организации.

Глава3. Изыскание резервов повышения эффективности использования производственной мощности организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

 

11.ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ И РЕГУЛИРОВАНИЕ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ

Введение.

Глава1. Трудовые ресурсы организации. Способы регулирования трудовых отношений в современных условиях.

1.1.Трудовые ресурсы: сущность, состав, значение и показатели эффективности их использования.

1.2. Регулирование трудовых отношений в современных условиях.

Глава2. Оценка состояния трудовых ресурсов и организация трудовых отношений в организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Оценка состояния трудовых ресурсов организации.

2.3. Оценка эффективности использования трудовых ресурсов в организации.

2.4. Организация трудовых отношений в организации.

Глава3. Основные направления повышения эффективности использования трудовых ресурсов и улучшения социальной защиты трудящихся в организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

12.ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ ОРГАНИЗАЦИИ: АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ЭФФЕКТИВНОСТИ ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИИ.

Введение.

Глава1. Трудовые ресурсы организации.

1.1. Трудовые ресурсы организации: сущность, состав, значение.

1.2. Показатели эффективности использования трудовых ресурсов.

Глава2. Оценка состояния и эффективности использования трудовых ресурсов организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Характеристика состава и движения трудовых ресурсов организации.

2.3. Оценка эффективности использования трудовых ресурсов в организации.

Глава3. Основные направления повышения эффективности использования трудовых ресурсов в организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

 

13. ПОКАЗАТЕЛИ ПО ТРУДУ И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ. ПУТИ ИХ ОПТИМИЗАЦИЙ В СОВРЕМЕННЫХ УСЛОВИЯХ.

Введение.

Глава 1. Показатели по труду и заработной плате: сущность и значение для обеспечения конкурентоспособности промышленной организации.

1.1. Сущность и значение показателей по труду и заработной плате в современных условиях работы организации.

1.2. Факторы, влияющие на состояние показателей по труду и заработной плате, и показатели эффективности использования труда работников организации.

Глава2. Анализ показателей по труду и заработной плате работников организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Оценка состояния трудовых ресурсов организации.

2.3. Анализ расходов на содержание персонала организации.

Глава3. Пути оптимизации показателей по труду и заработной плате с целью повышения эффективности работы организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения

 

14.ПОКАЗАТЕЛИ ПО ТРУДУИ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЕ: РАСЧЕТ ОПТИМАЛЬНЫХ ИХ РАЗМЕРОВ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНЫХ ОТНОШЕНИЙ.

Введение.

Глава 1. Показатели по труду и заработной плате, сущность и значение для обеспечения конкурентоспособности промышленной организации.

1.1.Сущность и значение показателей по труду и заработной плате в современных условиях работы организации.

1.2. Определение оптимальных размеров показателей по труду и заработной плате.

Глава2. Оценка состояния показателей по труду и заработной плате работников организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Оценка динамики показателей по труду и заработной плате работников организации.

Глава3. Расчет оптимальных размеров показателей по труду и заработной плате в условиях рыночных отношений.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

15.ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРУДА В ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ЕЕ ПОВЫШЕНИЯ.

Введение.

Глава1. Экономическая сущность и значение эффективности труда в промышлен­ности.

1.1. Сущность, значение и порядок оценки эффективности труда работников организации.

1.2. Организация труда работников организации.

Глава2. Оценка эффективности труда работников организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ показателей эффективности использования трудовых ресурсов организации.

2.3. Оценка организации труда работников организации.

Глава3. Основные направления повышения эффективности использования трудовых ресурсов и совершенствования организации труда работников организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

16.ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРУДА. ОЦЕНКА ВЗАИМОСВЯЗИ ПОКАЗАТЕЛЕЙ ПО ТРУДУ И ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Введение.

Глава1. Экономическая сущность и значение производительности и эффективности труда.

1.1. Сущность и значение роста производительности труда.

1.2. Сущность и порядок расчета показателей эффективности использования труда работников организации.

1.3. Оплата труда работников как фактор повышения эффективности труда.

Глава2. Анализ эффективности труда работников организации.

2.1.Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ производительности труда работников организации.

2.3. Анализ эффективности труда работников организации.

Глава3. Оценка влияния оплаты труда на повышение эффективности труда работников организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

17.ЭФФЕКТИВНОСТЬ И ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА. РЕЗЕРВЫ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА РАБОТНИКОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ.

Введение.

Глава 1. Эффективность и производительность труда работников промышленной организации: сущность и значение для обеспечения конкурентоспособности организации.

1.1.Сущность эффективности и производительности труда. Значение повышения производительности труда.

1.2. Показатели оценки эффективности и производительности труда в про­мышленности.

1.3. Основные факторы, влияющие на производительность труда.

Глава2. Анализ производительности труда работников организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

Оценка динамики производительности труда промышленных работников организации

2.2. Расчет влияния изменения производительности труда работников на объемы деятельности организации и средней заработной платы на изменение фонда заработной платы.

Глава3. Резервы и пути повышения производительности труда работников промышленности в целях повышения прибыли организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

18.ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИИ: ПЛАНИРОВАНИЕ И ПОИСК РЕЗЕРВОВ ЕЕ РОСТА С ЦЕЛЬЮ УВЕЛИЧЕНИЯ ВЫПУСКА ПРОДУКЦИИ И ПРИБЫЛИ.

Введение.

Глава1. Производительность труда в промышленности: сущность и значение для обеспечения конкурентоспособности промышленной организации.

1.1. Сущность производительности труда. Значение повышения производительности труда работников промышленности.

1.2. Основные принципы Планирования производительности труда (выработай).

Глава2. Анализ производительности труда работников организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.3. Оценка динамики производительности труда работников организации.

Глава 3. Планирование и поиск резервов роста производительности труда работников в целях повышения выпуска продукции и прибыли организации.

3.1. Планирование производительности труда работников (расчет выработки) организации.

3.2. Поиск резервов роста производительности труда работников в целях по­вышения выпуска продукции и прибыли организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

19.ОПЛАТА ТРУДА ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ РАБОТНИКОВ. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРЕМИРОВАНИЯ РАБОТНИКОВ.

Введение.

Глава1. Организация оплаты труда работников промышленной организации.

1.1. Основные принципы, формы и системы оплаты труда.

1.2.Организация оплаты труда отдельных категорий работников организации.

1.3.Организация премирования работников организации.

1.4. Организация оплаты труда в организации.

1.5. Экономическая характеристика деятельности организации.

1.6. Организация оплаты труда отдельных категорий работниковворганизации.

Глава2. Организация премирования работников организации. Основные направления совершенствования оплаты труда и премирования работников организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

20.ОРГАНИЗАЦИЯ ОПЛАТЫ ТРУДА И НАПРАВЛЕНИЯ ЕЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ.

Введение.

Глава1. Организация оплаты труда работников организации.

1.1. Основные принципы, формы и системы оплаты труда.

1.2. Организация оплаты труда отдельных категорий работников организации.

Глава2. Организация оплаты труда в организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Организация оплаты труда отдельных категорий работниковв организации.

2.3.Оценка влияния оплаты труда на повышение эффективности работы ор­ганизации.

Глава3.Основные направления совершенствования оплаты труда работников организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

 

21.ФОНД ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ: ХАРАКТЕРИСТИКА, СОСТАВ, ПЛАНИРОВАНИЕ.

Введение.

Глава1. Сущность, источники образования и направления использования фонда за­работной платы.

1.1. Сущность и источники образования фонда заработной платы.

1.2. Направления использования фонда заработной платы, его стимулирую­щая роль в современных условиях.

1.3. Порядок планирования фонда заработной платы в современных условиях

Глава2. Анализ фонда заработной платы по организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ состава и структуры фонда заработной платы по организации.

2.3. Оценка стимулирующей роли фонда заработной платы в целях повышения эффективности труда работников по организации.

Глава3. Порядок планирования фонда заработной платы в организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

22.МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ ОРГАНИЗАЦИИ, ПУТИ ИХ ОПТИМИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ КОНКУРЕНЦИИ.

Введение.

Глава1. Материальные затраты организации как фактор, определяющий конкурентоспособность продукции в современных условиях развития экономики.

1.1. Себестоимость продукции: сущность, структура и значение.

1.2. Материальные затраты, их значение в повышении конкурентоспособности продукции и повышении прибыли организации.

Глава2. Экономическая оценка материальных затрат как основного элемента себестоимости продукции.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ себестоимости продукции организации.

2.3. Анализ материальных затрат организации.

Глава3. Пути оптимизации материальных затрат в условиях рыночной конкуренции.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

23.СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ: ПОДХОДЫ К ЕЕ ФОРМИРОВАНИЮ. РЕЗЕРВЫ СНИЖЕНИЯ СЕБЕСТОИМОСТИ ВЫПУСКАЕМОЙ ПРОДУКЦИИ.

Введение.

Глава1. Себестоимость продукции промышленной организации, значение снижения себестоимости в целях повышения конкурентоспособности продукции и организации в целом.

1.1. Себестоимость продукции: сущность, состав, структура.

1.2. Подходы к формированию себестоимости продукции, значение ее сокращения.

Глава2. Себестоимость продукции как фактор, определяющий конечные финансовые показатели деятельности организации.

2.1.Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Оценка динамики себестоимости продукции организации.

2.3. Порядок формирования себестоимости продукции организации.

Глава3. Резервы снижения себестоимости выпускаемой продукции в целях повышения прибыли и конкурентоспособности организации.

Заключение

Список литературы.

Приложения.

24.АНАЛИЗ ЗАТРАТ И СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОМЫШЛЕННОЙ ПРОДУКЦИИ. РЕЗЕРВЫ ОПТИМИЗАЦИИ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО.

Введение.

Глава1. Затраты промышленной организации, значение оптимизации затрат и снижения себестоимости в целях повышения конкурентоспособности продукции и предприятия в целом.

1.1. Экономическая сущность, значение и классификация затрат в промышленности.

1.2. Понятие и значение снижения себестоимости продукции.

Глава2. Анализ затрат и себестоимости продукции организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ состава, структуры и динамики затрат организации.

2.3. Оценка динамики себестоимости отдельных видов продукции организации.

Глава3. Пути оптимизации затрат с целью повышения конкурентоспособности организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

25.АНАЛИЗ РАСХОДОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ОЦЕНКА ИХ ВЛИЯНИЯ НА ФИНАНСОВЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ РАБОТА ОРГАНИЗАЦИИ.

Введение.

Глава1. Расходы промышленной организации как фактор повышения конкуренто­способности организации.

1.1. Экономическая сущность и значение расходов организации.

1.2. Сущность и значение себестоимости производства продукции.

1.3. Сущность и значение расходов на реализацию продукции.

Глава2. Анализ расходов организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Оценка затрат на производство продукции в организации.

2.3. Анализ расходов на реализацию продукции в организации.

2.4. Анализ операционных и внереализационных расходов организации.

Глава3. Пути оптимизации расходов с целью улучшения финансовых результатов работы организации и повышения конкурентоспособности организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

26. ПЛАНИРОВАНИЕ РАСХОДОВ ОРГАНИЗАЦИИ И ПУТИ ИХ ОПТИМИЗАЦИИ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ КОНКУРЕНЦИИ.

Введение.

Глава 1. Планирование расходов промышленной организации, значение снижения себестоимости в целях повышения конкурентоспособности продукции и предприятия в целом.

1.1. Себестоимость продукции: сущность, состав, структура.

1.2. Планирование себестоимости продукции.

Глава2. Калькуляция себестоимости продукции организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Оценка динамики себестоимости продукции организации.

2.3. Калькуляция себестоимости продукции организации, расчет сметы затрат.

Глава3. Резервы снижения себестоимости выпускаемой продукции в целях повышения прибыли и конкурентоспособности организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

27.СТРАТЕГИЯ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ.

Введение.

Глава1. Сущность и направления развития стратегии ценообразования в Республике Беларусь в современных условиях.

1.1. Стратегии ценообразования в Республике Беларусь.

1.2. Факторы, определяющие порядок ценообразования на продукцию промышленных организаций.

Глава2. Анализ действующей стратегии ценообразования в организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Анализ государственного регулирования отпускных цен на продукцию организации.

2.3. Порядок формирования отпускных цен в организации.

Глава3. Пути совершенствования ценообразования с целью увеличения прибыли организации.

3.1. Оценка динамики цен в организации.

3.2. Поиск резервов и мероприятия по совершенствованию стратегии ценообразования в организации с целью увеличения прибыли.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

28.ФОРМИРОВАНИЕ ОТПУСКНЫХ ЦЕН В ПРОИЗВОДСТВЕ. ОРГАНИЗАЦИЯ КОНТРОЛЯ ЗА ЦЕНАМИ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ.

Введение.

Глава1. Сущность и значение цен, факторы их определяющие.

1.1. Порядок формирования отпускных цен в производстве, их обоснование.

1.2. Организация контроля за ценами и управления ими со стороны государства.

Глава2. Порядок формирования и обоснование цен в организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Порядок формирования и обоснования цены на продукцию организации.

2.3. Организация контроля за ценами организации.

Глава3. Пути снижения себестоимости продукции и оптимизации цены с целью увеличения ее выпуска и реализации и повышения прибыли.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

29.ДОХОДЫ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И РЕЗЕРВЫ ИХ РОСТА.

Введение.

Глава1. Сущность и значение доходов промышленной организации в современных условиях развития экономики. Источники их образования.

1.1. Экономическая сущность и значение доходов промышленной организации в современных условиях.

1.2. Источники образования и основные направления использования доходов промышленной организации.

Глава2. Экономическая оценка состояния и динамики доходов организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Экономическая оценка состояния и динамики выручки от реализации продукции организации.

2.3. Экономическая оценка состояния и динамики операционных и внереализационных доходов организации.

Глава3. Резервы и пути увеличения доходов с целью увеличения прибыли и повышения конкурентоспособности организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

30.ИСТОЧНИКИ ОБОСНОВАНИЯ ДОХОДОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ. ПОИСК РЕЗЕРВОВ РОСТА ДОХОДОВ С ЦЕЛЬЮ ПОВЫШЕНИЯ КОНКУРЕНТОСПОСОБНОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ.

Введение.

Глава1. Сущность и значение доходов промышленной организации в современных условиях развития экономики. Виды доходов и источники их образования.

1.1. Экономическая сущность и значение доходов промышленной организации в современных условиях.

1.2. Выручка от реализации продукции как основной источник образования доходов промышленной организации.

1.3. Прочие источники образования доходов в промышленности.

Глава2. Экономическая оценка структуры и динамики доходов организации.

2.1.Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Экономическая оценка динамики выручки от реализации продукции в организации.

2.3. Экономическая оценка состава и динамики прочих видов доходов организации.

Глава3. Резервы и пути увеличения доходов промышленной организации с целью повышения конкурентоспособности организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

31. ПЛАНИРОВАНИЕ ДОХОДОВ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КАК ФАКТОР УВЕЛИЧЕНИЯ ПРИБЫЛИ.

Введение.

Глава1. Сущность и значение доходов промышленной организации в современных условиях развития экономики. Порядок их планирования.

1.1. Экономическая сущность и значение доходов промышленной организа­ции в современных условиях.

1.2. Принципы и методы планирования доходов промышленной организации.

Глава2. Экономическая оценка состояния и динамики доходов организации.

2.2. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.3. Экономическая оценка динамики выручки от реализации продукции и прочих видов доходов организации.

Глава3. Пути увеличения доходов с целью увеличения прибыли организации.

3.1. Планирование доходов организации.

3.2. Поиск резервов и путей повышения доходности и прибыльности организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

32.ПРИБЫЛЬ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ: СУЩНОСТЬ, ЗНАЧЕНИЕ, ВИДЫ, ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ И РАСПРЕДЕЛЕНИЯ. ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ПРИБЫЛИ.

Введение.

Глава1. Экономическая сущность и роль прибыли в условиях рыночной конкуренции.

1.1. Сущность, виды и значение прибыли в условиях конкуренции.

1.2. Порядок образования и распределения прибыли в промышленности.

Глава2. Экономическая оценка прибыли и рентабельности организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Оценка динамики прибыли и рентабельности организации.

2.3. Порядок распределения и использования прибыли в организации.

Глава3. Резервы и пути увеличения прибыли организации с целью повышения ее конкурентоспособности.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

33. ПЛАНИРОВАНИЕ ПРИБЫЛИ ОРГАНИЗАЦИИ, ПОИСК РЕЗЕРВОВ РОСТА В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ КОНКУРЕНЦИИ.

Введение.

Глава1. Содержание и задачи планирования прибыли организации в условиях рыночной конкуренции.

1.1. Сущность, виды и значение прибыли в условиях конкуренции.

1.2. Порядок планирования прибыли в промышленности.

Глава2. Экономическое обоснование а прибыли организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Экономический анализ прибыли и рентабельности организации.

2.3. Экономическое обоснование а прибыли в увязке с планами доходов и расходов по организации.

Глава3. Поиск резервов роста прибыли по организации в условиях рыночной конкуренции.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

 

34. ИНВЕСТИЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРОМЫШЛЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ И ПУТИ ПОВЫШЕНИЯ ЕЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ.

Введение.

Глава1. Роль и значение реальных инвестиций в развитии и росте конкурентоспособности организации.

1.1. Сущность, классификация и значение инвестиций. Инвестиционная политика Республики Беларусь.

1.2. Показатели эффективности инвестиций. Пути повышения эффективности их использования.

Глава2. Анализ эффективности использования инвестиций организации.

2.1. Экономическая характеристика деятельности организации.

2.2. Оценка динамики и структуры инвестиций организации.

2.3. Оценка эффективности инвестиционных проектов и влияния инвестиционной деятельности на эффективность деятельности организации.

Глава3. Основные направления роста инвестиций и повышения их эффективности в организации.

Заключение.

Список литературы.

Приложения.

35.СИСТЕМА УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКЦИИ.

Введение

Глава1. Теоретические аспекты обеспечения качества продукции и работ на предприятии

1.1. Сущность понятия «качество», актуальность проблемы повышения качества продукции и работ

1.2. Показатели качества, цена качества

1.3. Сущность и взаимосвязь понятий «обеспечение качества», «управление качеством»

1.4. Система менеджмента качества

Глава2. Организация деятельности по обеспечению качества продукции и работ в организации

2.1.Организационно-экономическая характеристика

организации

2.2.Исследование и оценка системы работы по обеспечению качествапродукции и работ в организации

Глава3. Пути совершенствования деятельностипо обеспечению качества продукции и работ в организации

Заключение

Список литературы

Приложения

 







Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.