Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Судебный процесс в средневековой Германии





Как и во всей средневековой Европе судебный проесс имел обвинительный характер вплоть до 12 века. Этот вид судебного процесса перешел к ним еще от франков, вместе с ним к ним перешли и некоторые правовые обычаи. Так же широко распространялись иные способы решения дела нежели чем чрез судебное заседания, например,такие как судебный поединок, проводимый при взаимном согласии на такой вариант разрешения спора.

Судебный процесс. Вплоть до конца XII в. судебный

процесс, как это было ранее у франков, сохранял в ос-

новном обвинительный характер. Большое распространение

получает судебный поединок, который проводился при вза-

имном согласии на то сторон или же в случае, когда одна

из них обвиняла противника во лжи. Правовые обычаи де-

тально регламентировали процедуру судебной дуэли.

При рассмотрении дел крестьян в сеньориальных судах

наряду с традиционными доказательствами еще в XI в.

стали применяться -пытки, и процесс утрачивал свой бы-

лой состязательный характер. К этому времени розыскная

(инквизиционная) форма процесса, называвшаяся еще римс-

ко-католической, утверждается в церковных судах, а с

XIII в. постепенно вводится в судах короля и

крупных феодалов. Вплоть до XV в. розыскной и обвини-

тельный процессы существовали как бы параллельно, но

последний постепенно начал выходить из употребления в

связи с отменой важных традиционных видов доказательств



("божьего суда") - ордалий и судебного поединка.

Окончательное закрепление розыскного процесса проис-

ходит с утверждением абсолютизма путем издания серии

королевских актов: ордонанса 1498 года. эдикта 1539 го-

да и Большого уголовного ордонанса 1670 года. Правда,

первоначально этот процесс именовался экстраординарным,

но именно он применялся в большинстве важных уголовных

дел. Именно в этот период получила распространение

практика, когда для тюремного заключения человека тре-

бовалось только вписать его имя в пустой бланк коро-

левского приказа на арест (lettres de cachet).

Первой стадией розыскного процесса было дознание,

т.е. сбор предварительной и тайной информации о прес-

туплении и преступнике. Судебное дело возбуждалось на

основании обвинения королевского прокурора, а также до-

носов и жалоб, содержание которых оставалось неизвест-

ным для обвиняемого. Затем судебный следователь собирал

письменные доказательства, допрашивал свидетелей и об-

виняемого, проводил очные ставки. При розыскном процес-

се подразумевалась виновность обвиняемого, поэтому по-

казаний одного свидетеля было достаточно для применения

пытки. Цель ее состояла в том, чтобы вырвать признание

обвиняемого, которое рассматривалось как "царица дока-

зательств".

Само судебное рассмотрение дела проходило в закрытом

заседании, причем решающее значение придавалось матери-

алам, собранным в ходе следствия. Полноценным доказа-

тельством вины обвиняемого были, кроме собственного

признания, показания двух "заслуживающих доверия" сви-

детелей, письма самого обвиняемого, протоколы, состав-

ленные на месте преступления, и т.д. Хотя ордонанс 1670

года предусмотрел деление доказательств на оправдатель-

ные и обвинительные, суд основное внимание уделял имен-

но последним. В случае отсутствия достаточных обвини-

тельных доказательств судья мог распорядиться о повтор-

ном проведении пытки.

До XIII в. судебные приговоры считались окончатель-

ными и не подлежали обжалованию. Лицо, недовольное ре-

шением судей, могло вызвать их на судебный поединок и

последовательно драться с каждым из них. Обжалование в

суд вышестоящего сюзерена было возможно только в случае

"ошибки в праве".

С XIII в. постепенно признается право обжаловать лю-

бое дело из сеньориального суда в королевский суд. В

свою очередь в королевских судах допускалось обращение

с апелляцией в более высокую инстанцию. Высшим апелля-

ционным судом по гражданским и уголовным делам со вре-

менем становится Парижский парламент. Наличие большого

числа апелляционных инстанций, особенно в предреволюци-

онный период, делало судебные процессы затяжными и до-

рогостоящими. (3 гл 17)

 

Государства Центральной Европы формировались медленнее, чем те, которые возникали в зоне прямого воздействия римской цивилизации. В VIII в. началось распространение христианства в Германии. Затем страна была завоевана войсками правителя франков Карла Великого (768-814). Управление в империи (с 800) было реорганизовано. В областях были поставлены пожизненные наместники - графы. Они должны были собирать налоги, созывать ополчение и командовать им, проводить судебные заседания в сотенных округах. Граф при объезде подвластной территории и за представление короля на суде получал штрафы и подарки. За графами следили “государевы послы” - ревизоры. Постоянными судьями в сотне были выборные - скабины. Обычно их было 7 человек. В их задачу входила подборка подходящей нормы в законе или обычае.
Местная власть сохраняла многочисленные пережитки родового строя. Три раза в год на судебные заседания созывалось все население сотни. Два раза в год созывались общие собрания воинов государства. Большое собрание весной (майские поля) было одновременно военным смотром. Осенью созывалось малое собрание знати. После обсуждения того или иного вопроса, результат докладывался королю. Затем ближайшие приближенные составляли капитулярий (указ, разделенный на главы). Главными придворными должностями были: духовник короля - капеллан - и готовивший грамоты канцлер.
Духовный суд считался действеннее светского, поэтому к нему чаще прибегали. Большинство преступлений считались оскорблениями бога. Самым тяжелым наказанием было отлучение от церкви.
После смерти Карла Великого империя просуществовала недолго. Уже внуки императора разделили государство в 843 г. Восточно-франкское королевство и стало будущей Германией. С 919 г. в Германии избирались самостоятельные правители.
Страна еще была разделена на племенные герцогства. Отбивший нападения венгров Оттон I, жаловал города и имения в награду за службу (“лен”, во Франции назвался “феодом”). Король распределял церковные должности (“право на инвеституру”). Во время суда часто применялись ордалии.
В 962 г. Германия стала империей. Она развивалась медленнее Франции и других стран Западной Европы, которые уже вступили в период феодальной раздробленности. Поэтому императоры стали властителями Европы, но натолкнулись на сопротивление римских пап. Франконские императоры (1024-1125) стремились расширить территорию государства, подчинить католическую церковь. Конрад II издал в 1037 г. конституцию о феодах, в соответствии с которой каждый человек должен был найти себе сеньора. Вассальные отношения становились обязательными. Жить, не вступая в зависимые отношения, отныне запрещалось.
Генрих III (1039-1056) значительно расширил границы империи на восток. Он назначал и смещал римских пап. После его смерти папское государство усилилось и попыталось выйти из-под контроля императоров. Разгорелась борьба по вопросу об инвеституре епископов. Генрих IV вел тяжелую борьбу с папством, но успеха не добился и в 1106 г. отрекся от престола. Генрих V (1106-1125) должен был прекратить борьбу и подписать в 1122 г. в Вормсе конкордат (соглашение) с папами. Инвеститура епископов перешла к папам, однако император считался сеньором епископов в светских делах. Влияние императоров Германии на время уменьшилось, но уже Фридрих I Барбаросса (1152-1190) восстановил пошатнувшийся авторитет. Стремясь к расширению своей власти, он использовал юристов болонской школы, которая основывалась на римском праве. Отныне император основывал свою власть на известной формуле: “всякое решение государя имеет силу закона”. Император покровительствовал болонской школе, а профессоров приравнял к рыцарям. Юристы провозгласили множество регалий - королевских прав. В 1165 г. во время заседаний рейхстага было провозглашено, что власть императора имеет божественное происхождение. Император совершил ряд походов в Италию, но натолкнулся на возрастающее сопротивление. В 1175 г. в битве при Леньяно он потерпел сокрушительное поражение и потерял власть над Северной Италией. Господство в Европе перешло к римским папам. Напротив, императорская власть слабела.
В XIII в. в Германии начались гражданские войны. Наступил период раздробленности и междоусобиц, необходимый для ускорения социально-экономического развития. Последним императором, который попытался восстановить былую силу центра, стал Фридрих II. Его владения в Германии и на юге Италии были обширны, но управлял он ими по-разному. В Сицилийском королевстве была утверждена неограниченная власть короля. Германии он даровал Вормскую привилегию 1231 г. В соответствии с ней, князьям-фюрстам была предоставлена верховная власть в их владениях. Они получили права чеканки монеты и суда. Права городов были уменьшены, городские союзы запрещены. Центральная власть лишилась естественной поддержки в борьбе за объединение страны. Поэтому раздробленность в Германии сохранилась надолго. В 1268 г. династия Штауфенов прекратилась. Папство одержало победу.
Междуцарствие продолжалось с 1254 по 1273 гг. Фюрсты, прелаты и города жили самостоятельно. Беззаконие получило обозначение “кулачного права”. Города пытались создавать союзы (напр., Рейнский), но интересы их были слишком различны. В 1273 г. на престол был избран Рудольф Габсбург. Он был вынужден продолжать политику уступок знати и отказаться от контроля над Италией. Альбрехт I (1298-1308) завершил процесс подчинения городов князьям. Раздробленность и междоусобицы не прекращались и в последующие 50 лет. Наконец, правитель династии Люксембургов Карл IV (1347-1378) окончательно закрепил сложившуюся систему. В 1356 г. он издал “Золотую буллу”. Этот закон устанавливал, что императоры Германии избираются 7 высшими князьями - курфюрстами. В основу законодательной системы было положено римское право. Права курфюрстов стали неотделимыми от власти императора. В конце XV - начале XVI в. император Максимилиан (1493-1519) пытался создать имперскую армию и упорядочить финансовую систему, но не добился успеха. Население было измучено беззакониями, и готово к восстанию. Поводом к острому социальному конфликту стала реформация католической церкви.
Уже во время вызванных реформацией междоусобиц и кровопролития было принято в 1532 г. уголовно-судебное уложение, названное “Каролина” в честь императора Карла V. Уложение было попыткой упорядочить местное законодательство. Однако в обстановке религиозных войн добиться исполнения этих законов было нелегко. Они имеют значение, скорее, для развития германского законодательства, как важный его этап.







Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.