Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ





«Ульяновский техникум питания и торговли»

 

 

КУРСОВАЯ РАБОТА

 

Тема: Организация работы в горячем цехе при приготовлении сложных блюд из котлетной массы и мяса

 

специальность 19.02.10 «Технология продукции общественного питания»

ПМ.06. Организация работы структурного подразделения

МДК. 06.01 Управление структурным подразделением

 

Отделение очное

Курс 4

Группа Т-41

 

Выполнил студент: Сандркин Дмитрий Алексеевич

 

 

Срок представления работы Руководитель

на проверку курсовой работы

________________ Еграшкина Т.Н ____

 

Защита курсовой работы

______________________

 

 

Ульяновск 2015-2016 уч. г.

 

УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР УТПиТ

___________Ю.Ю. Бесова

« ___» _____ 2015

Задание

На курсовую работу

по МДК. 06.01 Управление структурным подразделением

Обучающегося Сандркин Дмитрий Алексеевич

1. Тема курсовой работы «Организация работы в горячем цехе при приготовлении блюд из котлетной массы и мяса »

2. Срок сдачи студентом законченной курсовой работ 20 февраля 2016 года

3.Исходные данные___________________________________________________

____________________________________________________________________

4. Перечень подлежащих разработке задач/вопросов:

1. Обосновать сущность и особенности работы горячего цеха в современных условиях.

2. Произвести расчет экономических показателей структурного подразделения.

2.1. Рассчитать товарооборот цеха, доход и прибыль сравнив плановые показатели и фактические за анализируемый период.

2.2. Провести анализ издержек производства и найти пути снижения затрат.

3. Обосновать принципы и виды планирования выполнения работы исполнителями.

4. Охарактеризовать процесс организации работы трудового коллектива

4.1 Исследовать эффективные приемы организации работы исполнителей.

4.2 Разработать свою организацию рабочего места в горячем цехе

5. Обосновать порядок проведения контроля выполнения работы исполнителями.

5.1 Перечислить способы оценки качества выполняемых работ членами бригады;

5.2 Разработать показатели оценки качества выполняемых работ членами бригады;

5.3 Охарактеризовать дисциплинарные процедуры в организации в соответствии с Трудовым кодексом РФ

5.4 Обосновать должностные обязанности работников горячего цеха

5.5 Составить оценочные задания работников цеха

6. Оформить учётно – отчетную документацию

6.1 Рассчитать выход продукции горячего цеха

6.2 Заполнить табель учета рабочего времени

6.3 Рассчитать заработную плату работников цеха

6.4 Оформить документации на операции с сырьем, полуфабрикатами и готовой продукцией;

7. Обосновать значение работы горячего цеха

5. Перечень графического/ иллюстративного/ практического материала:

1. Табель учета рабочего времени,

2. Учётно-отчетная документация,

3. Оценочные задания работников цеха.

Дата выдачи задания «20» ноября 2015 г.

Руководитель курсовой работы______Еграшкина Татьяна Николаевна

 

Задание принял к исполнению «20» ноября 2015 г. _____________________ Сандркин Дмитрий Алексеевич

(подпись студента) (ФИО студента)

УТВЕРЖДАЮ

Зам. директора по УР

___________Ю.Ю. Бесова

« _____» _______ 2015 г.

Календарный план выполнения курсовой работы

ПМ.06. Организация работы структурного подразделения

МДК. 06.01 Управление структурным подразделением

Специальность 19.02.10 Технология продукции общественного питания

Этапы выполнения курсовой работы Сроки выполнения
1. Выбор темы курсовой работы 20.11.2015
2. Подготовка и утверждение плана (содержания) 04.12.2015
3. Утверждение задания на курсовую работу 18.12.2015
4. Подбор и анализ информационных источников для выполнения курсовой работы 22.01.2016
5. Выполнение теоретической части задания по теме курсовой работы 29.01.2016
6. Выполнение практической части задания по теме курсовой работы 05.02.2016
7. Работа над разделами и устранение замечаний руководителя курсовой работы 12.02.2016
8. Оформление и представление руководителю полного текста курсовой работы. 26.02.2016

Руководитель курсовой работы ______________ Т.Н. Еграшкина

План принял к исполнению «20» ноября 2015 г.

_____________________________________________

(подпись обучающегося)


Содержание:

 

Введение

Раздел 1 Планирование основных показателей производства

1.1 Расчет экономических показателей структурного подразделения

1.2 Анализ издержек производства и пути снижения затрат

Раздел 2 Принципы и виды планирования выполнения работы исполнителями

Раздел 3 Организация работы трудового коллектива

3.1 приемы организации работы исполнителей

3.2 организация рабочего места в производственных помещениях

Раздел 4 Контролирование и оценивание результатов выполнения работы исполнителями

4.1 Способы и показатели оценки качества выполняемых работ членами бригады, команды

4.2 Дисциплинарная процедура в организации

4.3 Должностные обязанности работника структурного подразделения

4.4 Исследование эффективности критериев оценки выполнения работ исполнителями.

Раздел 5 Оформление учетно-отчетной документации

5.1 Расчет выхода продукции в ассортименте

5.2 Табель учета рабочего времени

5.3 Расчет заработной платы

5.4 Оформление документации на операции с сырьем, полуфабрикатами, готовой продукции

Заключение

Список используемых источников

Приложение

 

 


Введение

В основе создания структурного подразделения лежит осуществление одной и той же функции, важной для всей организации в целом. Например, на производственном предприятии имеются отделы (цеха), занятые изготовлением продукции, транспортом, работой с кадрами, финансами, маркетингом и другими функциями. Еще одним важным фактором, который необходимо учитывать при создании структурных подразделений, является экономичность деятельности подразделения, оцениваемая исходя из содержания его работы, численности, местоположения и других характеристик.
Специализация структурных подразделений вызывает необходимость координации их действий. Чем больше предприятие или организация, тем более важной и сложной становится данная проблема. Поскольку члены организации должны быть связаны единством целей, то им необходимо иметь постоянную информацию о содержании работы и достижениях своих коллег. Осуществление этого становится все труднее, так как по мере роста количества структурных подразделений усложняется и сеть коммуникаций между ними. При этом важно избегать какой-либо неопределенности относительно того, какая именно работа должна быть сделана конкретным структурным подразделением, и кто должен ее выполнять. В противном случае такая неопределенность может приводить к внутриорганизационному конфликту. Рекомендуется осуществлять структурирование подразделений, исходя из нескольких достаточно ясных критериев. Считается, что при этом неопределенности в той или иной степени избежать невозможно, но необходимо пытаться ее минимизировать.Главным фактором формирования организационной структуры управления производством было разделение труда, появление функции управления. Совместный труд, кооперация рабочей силы породили новый тип отношений, сложившийся как отношения между участниками производственного процесса, между руководителями и подчиненными.

 

Раздел 1«Оценка плана валового товарооборота, тыс.руб»

сумма Удельный вес % План за 2015 Фактически за 2015 От плана От прошлого года
    сумма Удельный вес % сумма Удельный вес %   В сумме По удельному весу % В сумме По удельному весу %  
1.Розничный товарооборот в действующих ценах 96,5 94,1 92,8 -480 -1,3 +2020 -3,7 136,7
2.Реализация розничной продукции в действующих ценах 82,4 82,3 84,6 97,9 -141 2,3 +2159 +2,2 145,9
3. От реализации собственной продукции в действующих ценах.   3,9 5,8 416,1 5,1 83,22 -83,9 -0,7 +191,1 +1,2 184,9
4. Реализация продукции собственного производства.в действующих ценах 91,2 91,4 91,6 95,4 -353 0,2 +222,4 +0,4 142,7
5.Общий объем товарооборота в действующих ценах 95,2 -400 - - 142,1

 

Анализ

Анализ товарооборота позволяет оценить достигнутые результаты, изучить развитие товарооборота по видам и формам.

 

 

Методика экономического анализа:

 

1)Изучение выполнения плана товарооборота по собственной продукции, в том числе обеденной и прочей, по розничной реализации, оптовой продажи, выполнение плана по валовому товарообороту.

2)Изучение динамики валового, розничного, оптового оборота, а также оборота по собственной продукции, в том числе обеденной и прочей.

3)Анализ производственной программы предприятий питания.

4)Исследовательское влияние важнейший фактор на выполнение плана и динамику товарооборота.

5)Выявление резервов роста товарооборота и разработка конкретных мероприятий по увеличению товарооборота.

Анализ товарооборота проводился в фактических и сопоставимых ценах.

Для определения товарооборота в сопоставимых ценах необходимо его объем с момента действия новых продажных цен разделить на индекс цен.

Анализ-% выполнения плана по общему объему товарооборота составил 84.8, что доказывает, что план не выполнен, вместе с ним по розничному товарообороту план перевыполнен на 467 %, розничной реализуется собственной продукции план перевыполнен на 2%, по собственной производстве перевыполнен на 193.2%. По сравнению с 2014 годом в 2015 году план выполнен на 43.4%, вместе с ним по розничному товарообороту на 469%, по реализации собственной продукции 390%, по реализации продуктов собственного производству план выполнен на 455.8%.

 

Удельный вес фактически:
1. 5500/5700*100=94.5
2.4700/5700*100=82.4

3.225/5700*100=3.9
4.5200/5700*100=91.2
5.5700/5700*100=100

Удельный вес по плану за отчетный год.

1.8000/8500*100=91.4
2.7000/8500*100=82.3
3.500/8500*100=5.8

4.7777/8500*100=91.4
5.8100/8100*100=100







Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.