Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Теоретические основы проведения SWOT-анализа и PEST-анализа





SWOT-анализ - это определение сильных и слабых сторон предприятия, а также возможностей и угроз, исходящих из его ближайшего окружения (внешней среды).

Сильные стороны (Strengths) - преимущества организации;

Слабости (Weaknesses) - недостатки организации;

Возможности (Opportunities) - факторы внешней среды, использование которых создаст преимущества организации на рынке;

Угрозы (Threats) - факторы, которые могут потенциально ухудшить положение организации на рынке.

SWOT-анализ - это одна из важнейших диагностических процедур, используемых консультационными фирмами мира. Кроме того, ее можно и нужно рассматривать как важную для любой организации бизнес-технологию, технологию оценки исходного состояния, незадействованных ресурсов и угроз деятельности предприятия.

PEST анализ — простой и удобный метод для анализа макросреды (внешней среды) предприятия. Методика PEST анализа часто используется для оценки ключевых рыночных тенденций отрасли, а результаты PEST анализа можно использовать для определения списка угроз и возможностей при составлении SWOT анализа компании. PEST анализ является инструментом долгосрочного стратегического планирования и составляется на 3-5 лет вперед, с ежегодным обновлением данных. Может быть выполнен в виде матрицы из 4 квадрантов или в табличной форме [6].

 


Теоретические основы развертывания функции качества

Основная идея технологии QFD заключается в понимании того, что между потребительскими свойствами ("фактическими показателями качества") и установленными в стандартах параметрами продукта ("вспомогательными показателями качества") существует большое различие.



Технология QFD – это последовательность действий производителя по преобразованию пожеланий потребителя (фактических показателей качества изделия) в технические требования к продукции, процессам и оборудованию.

Применение метода QFD позволяет учитывать требования потребителя на всех стадиях производства готовой продукции, для всех элементов системы качества организации и, таким образом, повысить степень удовлетворенности потребителя, снизить затраты на процессы проектирования и подготовки изделий к производству.

 


Теоретические основы проведения FMEA-анализа

FMEA-анализ в настоящее время является одной из стандартных технологий анализа качества изделий и процессов, поэтому в процессе его развития выработаны типовые формы представления результатов анализа и типовые правила его проведения. Он позволяет снизить затраты и уменьшить риск возникновения дефектов. FMEA-анализ не анализирует прямо экономические показатели, в том числе затраты на недостаточное качество, но он позволяет выявить именно те дефекты, которые обуславливают наибольший риск потребителя, определить их потенциальные причины и выработать корректировочные мероприятия по их исправлению еще до того, как эти дефекты проявятся и, таким образом, предупредить затраты на их исправление. FMEA-методология имеет три "точки опоры".

A. Принцип. Работа многопрофильной командой специалистов, которые рассматривают предложенную "эскизную" конструкцию или технологию с разных позиций и доводят ее до необходимого уровня совершенства.

B. Условие. Команда должна состоять из разнородных специалистов, имеющих достаточный практический опыт работы с подобными объектами.

C. Методика. FMEA-анализ включает два основных этапа:

1. Построение компонентной, структурной, функциональной и потоковой моделей объекта анализа;

2. Исследование моделей, при котором определяются:

- потенциальные дефекты для каждого из элементов компонентной модели объекта;

- потенциальные причины дефектов;

- потенциальные последствия дефектов для потребителя.

Результаты анализа заносятся в специальную таблицу. Выявленные "узкие места", – компоненты объекта, для которых RPZ будет больше некоторой оговоренной величины, – подвергаются изменениям, то есть разрабатываются корректировочные мероприятия.

 


Теоретические основы построения схемы Исикава

Отражает логическую структуру отношений между элементами, этапами, работами, составляющими изучаемый технологический процесс. Схема строится по принципу четырех компонентов, влияющих на качество продукции: материал, машины, сырье, люди. При ее построении факторы располагаются по значимости (ближе к цели строится более значимый фактор). При этом каждый фактор проходит свой цикл предварительной обработки и может быть разбит на более мелкие, на более детализированные схемы [7].

Данные схемы были предложены профессором Токийского университета Каору Исикава в 1953 г. при анализе различных мнений инженеров. Иначе схему Исикава называют диаграммой причин и результатов, диаграммой "рыбий скелет", деревом и т. д. Она состоит из показателя качества, характеризующего результат и факторных показателей.

Построение диаграмм включает следующие этапы:

- выбор результативного показателя, характеризующего качество изделия (процесса и т. д.);

- выбор главных причин, влияющих на показатель качества. Их необходимо поместить в прямоугольники ("большие кости");

- выбор вторичных причин ("средние кости"), влияющих на главные;

- выбор (описание) причин третичного порядка ("мелкие кости"), которые влияют на вторичные;

- ранжирование факторов по их значимости и выделение наиболее важных.

Диаграммы причин и результатов имеют универсальное применение. Так, они широко применяются при выделении наиболее значимых факторов, влияющих, например, на производительность труда.

 


Теоретические основы построения диаграммы Парето

В основе описываемой ниже диаграммы лежит эмпирический принцип Парето: за большее количество брака отвечает малое число причин. В цифрах этот принцип выглядит следующим образом: 20 % причин влекут 80 % следствий [7].

Различают два вида диаграмм Парето:

1. По результатам деятельности. Они служат для выявления главной проблемы и отражают нежелательные результаты деятельности (дефекты, отказы и т. д.);

2. По причинам (факторам). Они отражают причины проблем, которые возникают в ходе производства.

Диаграмма Парето по результатам позволяет установить степень важности каждого фактора, выделить наиболее существенный фактор (самый высокий столбец диаграммы).

В свою очередь, диаграмма Парето по причинам позволяет установить главную причину (высоты столбцов указывают степень влияния). Наметить пути устранения главной причины (и тех факторов, которые возможно исправить сразу).

Построение диаграмм Парето включает следующие этапы:

- Выбор вида диаграммы (по результатам деятельности или по причинам (факторам).

- Классификация результатов (причин). Разумеется, что любая классификация имеет элемент условности, однако, большинство наблюдаемых единиц какой-либо совокупности не должны попадать и строку "прочие".

- Определение метода и периода сбора данных.







Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.