Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Результаты тестирования по опроснику ПВ





№ п/п Признаки Экспериментальная группа Контрольная группа
балл уровень балл уровень
Эмоциональное истощение 28,7 высокий 12,3 низкий
Деперсонализация 10,3 средний 4,8 низкий
Редукция личных достижений 40,1 низкий 29,5 высокий

 

 

Рис. 4. Данные по опроснику ПВ

 

 

На рис. 4 видно, что с увеличением стажа работы у руководителей увеличивается и уровень эмоционального истощения (12,3 балла - в контрольной группе; 28,7 баллов – в экспериментальной группе). Это объясняется тем, что для руководителей с большим стажем работы характерно длительное пребывание в эмоционально перегруженных ситуациях общения. В поведении человека увеличение уровня эмоционального истощения проявляется в сниженном эмоциональном фоне, равнодушии, переживании чувства подавленности, опустошенности, усталости, порой тоски и безысходности. Внимание фокусируется чаще на отрицательных событиях настоящего или вспоминаемого прошлого и представляемого будущего, т.к. настоящее перестает приносить удовольствие и радость.

В контрольной группе отмечается низкий уровень эмоционального истощения, что говорит об имеющемся резерве позитивного эмоционального настроя на работу.

Вторая шкала – деперсонализация - проявляется в деформации отношений с другими людьми. В данном случае в контрольной группе мы наблюдаем низкий уровень деперсонализации (4,8 балла), что говорит о том, что более молодые по стажу руководители более объективны в восприятии людей и событий, способны проявлять больше гибкости во взаимоотношениях со своим окружением, в том числе и гибкость мышления.



У руководителей со стажем работы более 7 лет уровень деперсонализации средний (10,3 балла), что свидетельствует о появлении субъективности и стереотипности восприятия. Они более самоуверенны, в отношениях с подчиненными порой излишне придирчивы. Накопившаяся усталость проявляется в неадекватном поведении, иногда жестокости и равнодушии.

По шкале редукция личностных достижений в контрольной группе наблюдается высокий уровень (29,5 балла), что свидетельствует о том, что менее опытные руководители чаще бывают недовольны собой, негативно оценивают свои профессиональные достижения, ограничивают свои возможности неверием в собственные силы. У руководителей со стажем работы более 7 лет отмечается низкий уровень редукции личных достижений (40,1 балла). Испытуемые экспериментальной группы более спокойно относятся к своим достижениям и не испытывают особого раздражения и агрессии по отношению к себе, если что-то получается не так, как они хотели. В целом они уверены в своих силах, хотя объективность ими утрачивается.

Таким образом, сравнительный анализ экспериментальной и контрольной групп по опроснику ПВ («психологическое выгорание») позволил установить, что с увеличением стажа работы у руководителей администрации МО «Город Коряжма» отмечается вероятность появления признаков типичного депрессивного синдрома, который впоследствии может выразиться в следующих поведенческих и психологических симптомах:

Ø работа становится все тяжелее и тяжелее, а способность выполнять ее – все меньше и меньше;

Ø появляется неопределенное чувство, будто что-то не так (чувство неосознанного беспокойства);

Ø снижается уровень энтузиазма;

Ø появляется чувство разочарования, неуверенности, невостребованности;

Ø легко возникает чувство гнева;

Ø наблюдается дистанцированность от клиентов и стремление к дистанцированности от коллег;

Ø наблюдается общая негативная установка на жизненные перспективы.

Данные по опроснику ПВ («психологическое выгорание) подтверждают результаты исследования по методике «Диагностика уровня эмоционального выгорания» В.В. Бойко и мы можем говорить о появлении в экспериментальной группе признаков синдрома «хронической усталости».

 

1.3. Опросник Басса-Дарки

Опросник Басса-Дарки (см. Приложение 3) оценивает уровень личностной агрессивности, выявляет агрессивные и враждебные реакции человека. Опросник состоит из 75 утверждений, каждое из которых испытуемый должен оценить при помощи ответов «да» или «нет». Всего опросник содержит восемь диагностических шкал агрессивности.

1. Физическая агрессия – использование физической силы против другого лица.

2. Косвенная агрессия – агрессия, которая окольным путем направлена на другое лицо (сплетни, шутки), и агрессия без направленности (крик, топанье ногами, битье кулаками по столу).

3. Раздражительность – готовность к проявлению при малейшем возбуждении вспыльчивости, резкости, грубости;

4. Негативизм – оппозиционная форма поведения, направленная против авторитета или руководства. Это поведение в границах от пассивного сопротивления до активной борьбы против устоявшихся традиций или законов.

5. Обида – зависть или ненависть к окружающим, обусловленная чувством гнева на весь мир за действительные или мнимые страдания.

6. Подозрительность – в диапазоне от недоверия и осторожности по отношению к людям до убеждения в том, что окружающие намерены причинить вред.

7. Вербальная агрессия – выражение негативных чувств как через звуковую форму (визг, крик), так и через содержание словесных фраз (проклятия, ругань, брань).

8. Чувство вины – убеждение индивида в том, что он является плохим человеком, наличие у него угрызений совести (так называемая агрессия вовнутрь).

 







ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.