Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Понятие и признаки определения молодого специалиста.





Глава I. Статус молодого специалиста в России.

Глава I. Статус молодого специалиста в России.

Понятие и признаки определения молодого специалиста.

На сегодняшний день государство даёт молодому специалисту особые права, гарантия, а также обязанности по отношению к иным работникам, в соответствии с Российским законодательством, а для того чтобы получить статус молодого специалиста нужно обладать определёнными признаками , так как трактовка понятия и категории «молодого специалиста» на федеральном уровне не устанавливается , но в трудовом законодательстве, действовавшем с 1971 по 2002 г, такая категория как «молодой специалист» была предусмотрена — и к ней относили лиц, окончивших высшее или среднее специальное учебное заведение и направленных в установленном порядке на работу на данное предприятие, в учреждение, организацию. Также в нем отдельно оговаривались правовые меры, направленные на повышение социальной защищенности указанной группы лиц при поступлении на работу после окончания учебных заведений. Работодатели были обязаны принимать на работу выпускников общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, направляемых органами государственной службы занятости в порядке трудоустройства, в счет квоты, устанавливаемой органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления (ст. 181 КЗоТ РФ). Кроме того, при принятии на работу не устанавливалось испытание для молодых специалистов по окончании высших и средних специальных учебных заведений (ст. 21 КЗоТ РФ).



В современном Трудовом кодексе (ТК РФ) также сохранена невозможность устанавливать испытание для лиц, которые окончили учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования, однако с уточнением, что эти учреждения лишь те, что имеют государственную аккредитацию, а лица лишь те, что впервые поступают на работу по полученной специальности в течение одного года после окончания образовательного учреждения (ч. 4 ст. 70 ТК РФ). Однако на этом особые условия и льготы для молодых специалистов, законодательно защищающие их на ранних стадиях профессионального и личностного становления, заканчиваются, а также само понятие «молодой специалист» в действующем федеральном трудовом законодательстве не определенно и не разработана нормативно-правовая база, предоставляющая социальную защиту и гарантии людям, относящимся к данной категории трудовых ресурсов.

Тем не менее «молодой специалист» находит место в нормативно-правовых актах специального и местного действий, устанавливающих некоторые льготы, выплаты и преимущества для молодых специалистов. Однако меры социальной поддержки и гарантии распространяются лишь на узко определённый круг лиц, по различным критериям подпадающим под действие данных законодательных актов. Например, в соответствии с Законом г. Москвы от 30.09.2009 N 39 "О молодежи" основным из направлений поддержки молодежи является поддержка молодых специалистов (ст. 33), с целью осуществления которой органы исполнительной власти г. Москвы предоставляют социальные гарантии молодым специалистам и содействуют их профессиональной адаптации. Однако конкретные социальные меры, направленные на работу с молодыми специалистами, не указаны, а отмечено лишь то, что порядок и условия предоставления социальных гарантий молодым специалистам устанавливаются Правительством Москвы, а также например льготы молодым специалистам предусмотрены в педагогической сфере Постановлением Правительства Москвы "О мерах по обеспечению педагогическими кадрами образовательных учреждений города Москвы": гражданам, относящимся, в соответствии с этим Постановлением, к категории "молодые специалисты", в течение первых трех лет работы устанавливаются доплаты в размере 40% ставки заработной платы, а имеющим диплом с отличием - в размере 50% ставки заработной платы.

В результате анализа нормативно-правовой базы и мнение известных учёных можно определить 4 основных признака отнесения работников к категории "молодой специалист":

1) возраст - 18 - 30 лет;

2) наличие профессионального образования - диплом об окончании учреждения среднего или высшего профессионального образования (прохождение полного курса обучения, сдача государственных экзаменов и защита дипломной работы);

3) трудовой стаж (опыт работы по специальности) - не более 3 лет;

4) трудоустройство по полученной специальности - в течение одного года после окончания учреждения среднего или высшего профессионального образования.

Профессор, доктор педагогических наук Болотова.Е.Л проанализировав правовые акты г. Москвы, Московской области, г.Санк-Петербурга, Нижегородской, Томской областей и Республики Саха. И выяснила что возрастных ограничений для этой категории (молодой специалист) не установлено в Московской области и Республики Саха. В Москве молодой специалист- в возрасте до 35, в Томской области — в возрасте до 30, лет в Санкт-Петербурге — в возрастная граница колеблется в зависимости от сферы деятельности; молодые специалисты на педагогических должностях не должны быть старше — 30 лет, а других сфер не старше 35 лет.

Однако такие учёные как Вечерен. А. В., Климов. Е. А., Маслова. В., Волкова Н. В., Попов-Черкасов И. Н., Дмитриев Ж. Р. и др. рассматривают понятие «молодые специалисты" как отдельная категория трудовых ресурсов и определяют не только возрастные границы молодого специалиста - в пределах 20 - 29 лет, но и стаж, позволяющий ограничить принадлежность работника к данной категории: так, согласно Волковой Н. В. к молодым специалистам работники относятся "в течение трех лет после окончания учреждения профессионального образования". Другие ученые, занимающиеся вопросами ценностных и трудовых ориентаций молодежи, дополняют содержание категории "молодой специалист" нахождением на начальной стадии производственной адаптации и трудового самоопределения, а также необходимостью трудоустройства не позднее одного года после окончания обучения.

Наиболее противоречивы мнения ученых по поводу критерия наличия необходимого уровня образования для отнесения молодых работников к категории "специалист". В большинстве научных трудов понятие молодого специалиста соотносится с работником, окончившим среднее специальное или высшее учебное заведение, однако Дмитриева Ж. Р. ограничивает круг лиц, относящихся к молодым специалистам, лишь теми, кто имеет высшее образование, в то время как Вечерен А. В., наоборот, расширяет его теми, кто окончил начальное профессиональное образовательное учреждение.

Если исходит из практики то можно сказать что категория "молодой специалист" активно используется сегодня в работы с персоналом, особенно на крупных и средних предприятиях. Так, например, в статье молодые специалисты – особая категория? Автор которой является Жукова. А специалист ООО «Диантум Плюс

В этой статье говорится, при анализе Жуковой внутриорганизационных документов ОАО "РЖД", АО "Роснефть", ОАО "ЦНИИ "Курс", ОАО "Пневмостроймашина" и др. показал, что к молодым специалистам организации относят работников не старше 30 - 35 лет, имеющих среднее специальное/высшее образование и трудоустроенных по специальности в течение одного года после окончания обучения. Кроме того, некоторые организации ограничивают имеющийся у работников опыт предыдущей работы для отнесения их к молодым специалистам до полутора - трех лет и устанавливают данный статус сроком на три года после поступления на работу. Что касается вопроса выделения работников соответствующей возрастной категории, не обладающих указанным уровнем образования, в отдельную группу трудовых ресурсов, то некоторые организации (например, ОАО "РЖД" и ЗАО "Моспромстрой") выделяют такие категории, как "молодой работник" - сотрудники в возрасте от 17 до 30 лет, и "рабочая молодежь" - сотрудники в возрасте до 30 лет.

В результате изученного материала

При выше изложенном можно сказать что отсутствие единообразной трактовки понятие молодой специалист способствует разрозненному пониманию молодого специалиста и возникновение проблем при решению важнейших социальных, материальных, жилищных проблем и в результате чего необходима закрепить на федеральном уровне статус «молодого специалиста».

 

 







Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.