Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Политика государства в сфере поддержки молодых специалистов.





В годы СССР, как известно, существовала практика распределения выпускников учебных заведений. В принятом еще в 1933 году Постановлении ЦИК и СНК СССР «Об улучшении использования молодых специалистов» было предусмотрено, что «все оканчивающие высшие учебные заведения и техникумы молодые специалисты обязаны, как обучавшиеся за счет государства, проработать в течение пяти лет (позднее этот срок сокращен до трех лет) в определенных пунктах на производстве по указанию наркоматов, в ведении которых находятся соответствующие учебные заведения «молодым специалистам» сразу предоставляли жилье в общежитии. Льготная очередь на получение жилья обеспечивала квартирами молодые семьи, а их детей – садиком, в первую очередь. В течение указанного срока наркоматам и учреждениям, в ведении которых находятся высшие учебные заведения и техникумы, запрещается оставлять на работе в управленческом аппарате окончивших учебу молодых специалистов». Такие постановления принимались систематически, а специалисты, отправленные работать в конкретные регионы, города и села на определенный срок, зачастую оставались там на долгие годы

В настоящее время в отношение молодого специалиста действуют программы как на федеральном уровне, так и на региональном. На федеральном уровне существуют программы для молодых специалистов например: для учителей, работающих в сельской местности. Одним из условий получения необходимых субсидий является возраст не старше 35 лет, работа по специальности в сельской местности в течение пяти лет после получения выплаты. Кроме того специалист обязан проживать в селе или иметь такое желание. Молодой специалист должен иметь документальное подтверждение того, что у него нет жилья, либо его жилищные условия нуждаются в улучшении.

В проекте «молодой специалист» могут принимать участие российские учителя любых категорий, а также учащиеся ВУЗов, находящиеся на стадии завершения обучения и стремящиеся продолжить работать по специальности. Например законодательством предусматривается возможность следующих социальных проектов для молодых учителей:

-льготная ипотека с пониженной процентной ставкой (не более 8.5%), минимальной суммой первоначального взноса (сумму можно внести из регионального бюджета) и длительный срок кредитования; -жилищные кооперативы для учителей – проект «Учительский дом» -льготная аренда жилья – проект «Доходные дома» -покупка нового жилья по доступной цене.

С целью улучшения медицинского обслуживания в сельской местности, разработана программа Земский доктор, которая продлена до конца 2016 года. С 2013 года к селам относят и рабочие поселки. Молодые специалисты, решившие продолжить свою карьеру в сельской местности, в качестве подъемных получают один миллион рублей. Средства предлагаются для приобретения готового или строительства нового жилья. Подъемные могут получить только дипломированные специалисты. Программа действует по всей стране. Для поддержки врачей в текущем периоде Фонду обязательного медицинского страхования будет выделено около трех миллиардов рублей, такую же сумму планируют выделить и регионы. Кроме того для молодых специалистов-врачей возрастной ценз планируется увеличить до 40-45 лет (сейчас до 35 лет). Сеть сельских медицинских учреждений – одно из приоритетных направлений развития социальной сферы в стране. Дефицит специалистов-медиков по данной программе планируется сократить на 70-75% к концу 2015-2016 года.

На региональном уровне для поддержки молодых специалистов осуществляется программы в виде финансовой помощи, но при этом ½ часть средств для реализации этих программ выделяются из государственного бюджета:

-единовременные выплаты молодым специалистам, но при определённой специальности. Например: воспитатель и педагог обычно получает ежемесячную прибавку к заработной плате в течение трех лет. Здесь есть одно важное условие: если специалист пишет заявление на увольнение по собственному желанию, то ему придется возвратить в бюджет организации социальные выплаты, полученные ранее в качестве подъемных. Согласно российскому законодательству, денежная выплата может производиться иначе: по истечению срока трудового договора с молодым специалистом. Подъемные выплаты начали осуществляться с 2012 года тем специалистам, которые закончили высшие и средне-специальные учебные заведения в 2011 и последующих годах.

- подъемные молодым специалистам. Постановление Правительства России от 22 июня 2012 года №821 рекомендовало составить законопроект, по которому стимулирующая или компенсационная выплата, направленная на поддержку молодого специалиста, должна быть осуществлена в течение первого месяца после подписания трудового договора — это так называемые подъемные, размер которых зависит от специальности и места работы служащего и возраст не должен превышать 35 лет. При этом во внимание не принимается количество дней отдыха, которыми смог воспользоваться работник. Данный закон был принят нижней палатой парламента, спустя месяц после выхода постановления. Основная цель проекта – привлечь молодых специалистов, получивших определенное образование, чтобы они начали работу по специальности.

Хочется отметить что финансовая помощь молодым специалистам в каждом регионе осуществляется при разных условиях. Например: в Постановлении Правительства Москвы № 172-ПП от 23.03.2004 г. «О мерах по обеспечению педагогическими кадрами образовательных учреждений г. Москвы» для того чтобы получить поддержку нужно сначала получить статус молодого специалиста, который обладает определёнными признаками: возраст до 35 лет; наличие среднего профессионального или высшего педагогического образования; начало педагогической деятельности не позднее, чем через 3 месяца с момента получения диплома. Важно: отсутствие специального образования не лишает молодого педагога статуса, если он работает в указанной сфере. Например, школьный преподаватель, не достигший 35 лет и имеющий диплом по любой профессии, не связанной с педагогикой, также может претендовать на звание молодого специалиста.

Для учителей из Северной столицы верхний возрастной порог ниже – молодыми специалистами, в соответствии с законом г. Санкт-Петербурга «О мерах социальной поддержки работников государственных образовательных учреждений № 107-27 от 03.04.2007 г. (в редакции от 2011 года), считаются педагоги в возрасте до 30 лет. Не старше 30 лет должен быть и школьный учитель из Саратова, чтобы получить статус молодого специалиста – об этом свидетельствует положение закона Саратовской области «О социальной поддержке молодых специалистов учреждений бюджетной сферы Саратовской области» № 96-ЗСО от 03.08.2011 г.

Сфера здравоохранения менее либеральна: государство предусмотрело социальные выплаты и льготы молодым специалистам – врачам только в случае их переезда в сельскую местность. В соответствии с законом «Об обязательном медицинском страховании в РФ» № 326-ФЗ от 29.11.2010 г. медики получают право на получение компенсационных выплат при соблюдении следующих условий: возраст до 35 лет; прибытие после окончания обучения на работу и проживание в сельскую местность; заключение трудового договора на срок не менее 5 лет. Молодой специалист в школе: льготы и выплаты Равно как и сам статус, выплаты и льготы молодым специалистам государственных и муниципальных образовательных учреждений, устанавливаются на региональном уровне. Например, в Москве и Санкт-Петербурге это выглядит следующим образом: Москва Помимо единовременной денежной выплаты при поступлении на работу молодые педагоги – москвичи в первые 3 года трудовой деятельности имеют право на надбавку к заработной плате в размере 40% от ставки. Для специалистов, получивших диплом с отличием, надбавка выше – 50%. Кроме того, столичные учителя получают еще один вид доплаты – 15% от ставки для компенсации половины стоимости проездного билета. Важно: размер надбавок и доплат исчисляется без учета дополнительной нагрузки. То есть если молодой преподаватель работает на полторы ставки, доплату он получит только на одну. Санкт-Петербург Для молодых преподавателей школ Северной столицы надбавки к зарплате не предусмотрены, они имеют право только на получение единовременных выплат: 6 базовых единиц – для специалистов, получивших диплом о высшем и среднем профессиональном образовании государственного образца; 8 базовых единиц – для специалистов, получивших такой же диплом, но красного цвета, то есть с отличием. По состоянию на 01.01.2015 года размер одной базовой единицы составляет 8 432 рубля. Кроме того, в течение первых 3 лет работы учителям Санкт-Петербурга, не достигшим 30 лет, должны ежемесячно компенсироваться расходы на проезд любым видом пассажирского транспорта, за исключением такси, в пределах половины стоимости. Стоить отметить, чтобы получить единовременную выплату можно, обратившись с соответствующим заявлением в департамент образования или орган социальной защиты Санкт-Петербурга.

Если сравнить меры социальной поддержки для молодых специалистов между Южными и Северными регионами РФ, например: Краснодарский край ежемесячные выплаты в размере 4 000 рублей предоставляются молодым специалистам работающие учителями в возрасте до 30 лет, а в Новосибирской области для получения социальной поддержки возраст также не должен превышать 35 лет , а сама поддержка является единовременной выплатой после 1 года работы и составляет -20 000 рублей и в течение четырёх последующих лет работы единовременная выплата увеличивается на 10% .

 







Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2022 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.