Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Конструктивное исполнение КТП. Определение места расположения.





КТП-400/10/0,4-УХЛ4 состоит из:

УВН и силового трансформатора.

Устройство ввода со стороны высшего напряжения (РУНН).

УВН представляет собой шкаф ШВВ-2У1

ШВВ-2У1 -металлический шкаф с выключателем нагрузки ВНП со встроенными предохранителями. Присоединенного источника питания осуществляется со стороны неподвижных контактов выключателя нагрузки от двух высоковольтных кабелей сечением до 3*150 мм2 через индивидуальные шинные накладки, расположенные на каждой фазе этих кабелей ­(вводе кабелей установлены сальники для обеспечения степени защиты оболочки IP54). В шкафу ШВВ установлен электродвигатель для поддержания требуемого температурного режима. Для освещения отсеков приводов предусмотрена лампа.

В ШВВ-2У1 выполнены следующие блокировки:

Блокировка между выключателем нагрузки и заземлением разъединителем, не позволяющая включать выключатель нагрузки при включенном выключателе нагрузки.

Блокировка, предотвращающая доступ высоковольтный отсек при включенном выключателе нагрузки и не допускающая его включение при открытых дверях.

В КТП применяются трехфазные двух обмоточные силовые трансформаторы с естественным масляным охлаждением типа ТМФ-400 ГОСТ 12022-7611.

РУНН представляет собой набор шкафов с установленными в них аппаратами, измерительными и защитными приборами, вспомогательными устройствами ошиновкой и проводами. РУНН выпускается транспортными группами длины не более 4м для предохранения аппаратуры от воздействия внешней среды. РУНН выполнены в защитном исполнении (наружные двери, боковые листы и т.д). Для предупреждения влияния солнечной радиации в РУНН предусмотрена двойная крыша с обеспечением естественной вентиляции. Транспортная группа РУНН смонтирована на общей раме.



РУНН состоит из:

Шкафов ввода НН с отдельно состоящим релейным шкафом (ШНВ); ШНЛ .ШНЛ разделены на отсеки выключателей, релейный отсек ,где установлена аппаратура управления , защиты ,автоматики, учёта электроэнергии , а также……..

Шкафы РУНН представляют собой каркасную сварную конструкцию, обшитую со всех сторон металлическими съемными листами. Обслуживание шкафа производится с фасада и с задней стороны. Для установки счетчиков активной и реактивной электроэнергии (согласно заказу) и для размещения аппаратуры шкафа ШНВ предназначен релейный шкаф.

Для освещения счетчиков предусмотрена лампа. Для поддержания необходимого температурного режима в релейном шкафу имеются резисторы. Аппаратура шкафа ШНЛ размещена в релейных отсеках, находящихся в верхней части шкафов. В шкафах РУНН обеспечена возможность подключения до шести (в ШНВ) и до девяти (в ШНЛ) алюминиевых кабелей сечением до 3*150мм2, с сухой разделкой, в количестве, обеспечивающий отвод номинального тока из каждого выключателя. На выводе кабели уплотняются прокладками, обеспечивающими плотность до максимального диаметра мм, Конструкцией автоматических выключателей в шкафах РУНН предусмотрена блокировка , обеспечивающая невозможность вкатывания и выкатывания включенного коммутационного аппарата , а также предусмотрено контрольное положение автоматических выключателей при закрытых дверях, при котором первичные и вторичные контакты отсоединены от контактов в шкафах , при этом цепи вторичной коммутации остаются включенными аппарата , а также предусмотрено контрольное положение автоматических выключателей при закрытых дверях , при котором первичные и вторичные контакты выключателей отсоединены от контактов в шкафах , при этом цепи вторичной коммутации остаются включенными. В двух трансформаторных КТП предусмотренных автоматический ввод резерва (АВР), обеспечивающий отключение выключателя ввода и включение секционного выключателя при:

-Исчезновении напряжений на вводе.

-Исчезновение напряжения в одной из фаз (т.е возникновение несимметричного режима): ошибочном отключении обслуживающим персоналом выключателей ВН и НН; самопроизвольном отключении выключателя ВН и НН вызванном неисправностью механизма выключателя или его привода; отключении работающего трансформатора максимально токовой защитой выключателя НН. Количество и типы УВН, шкафов РУНН определяются заказчиком. Однолинейные схемы шкафов КТП указанием типа шкафа автоматических выключателей, габаритных размеров1100х180х1895 ,………….

Габаритные и установочные размеры

КТП-400/10/0.4-84-У1

Масса трансформатора: ТМФ 400-1825кг.

 


 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.