Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО МАНИКЮРА.





Инструменты и материалы «even»:

1. Ватные диски

2. Корректирующий карандаш для снятия лака с кутикулы

3. Одноразовые салфетки

4. Пилка чёрная прямая 80/80

5. Пилка белая прямая

6. 100/100

7. Жидкое мыло

8. Размягчитель для рук

9. Йод

10. Морская соль

11. Бальзам для рук

12. Маникюрные палочки

13. Мелкая щёточка

14. Обезжириватель (Gel cleaner)

15. Крем для массажа

16. Основа под лак

17. Лак для ногтей

18. Быстросохнущий закрепитель лака (Quick Dry)

19. Художественная кисточка

20. Корректирующий масляный карандаш для кутикулы

21. Шлифовочный блок (белый)

22. Полировочный блок четырёхсторонний (голубой)

23. Шабер

24. Щётка для удаления пыли с ногтевых пластинок

25. Рабочая одежда

26. Масло витаминизированное для ухода за кутикулой

27. Салфетка х/б (белая) для инструмента

28. Ванночка для маникюра

29. Дезинфицирующая жидкость в спрей-флаконе (Nail Dezinfector)

30. Жидкость для снятия лака без ацетона (Polish Remover non aceton)

Выполнение маникюра:

1. Начните процедуру с мытья рук (своих и клиентов) с антибактериальным мылом. До оказания услуг, следует обработать руки клиента дезинфицирующей жидкостью в спрей-флаконе. Этим вы обезопасите себя и клиента от передачи какого-либо заражения.

2. Удалите с ногтей остатки лака жидкостью для снятия лака. Протрите ещё раз хорошо лунки ногтей корректирующим карандашом для снятия лака.

3. Осмотрите руки на предмет болезни, инфекции и заусенцев.

4. Пилкой для ногтей подпилите ногти и придайте им красивую форму (см. тему «Техника опиливания ногтей»). Начните опиливать ногти с мизинцев. Последнее подпиливание пилкой выполняем от краёв к центру.

5. Если есть твёрдые образования на мягких тканях (на боковых ногтевых валиках), то опиливаем их пилкой с крупным зерном.



6. Нанесите на все 10 пальцев масло для удаления кутикулы на эпонихий (наносите так, чтобы по правую сторону от руки мастера не было средства) отодвиньте слегка кутикулу маникюрной палочкой (под углом 75 градусов относительно ногтевой пластинки).

7. Удалите масло для удаления кутикулы с эпонихия при помощи обезжиривателя и безворсовой салфетки.

8. Нанесите бальзам для рук и ногтей на эпонихий при помощи маникюрной палочки (наносите так, чтобы по правую сторону от руки мастера не было средства).

9. Опустите подготовленную руку в ванночку с тёплой водой. В воду добавьте немного жидкого мыла, пару капель йода, немного жидкости для рук, морскую соль.

10. Обработайте вторую руку (левую руку со стороны мастера - с мизинца).

11. Первую руку вытащите из ванночки, промокните одноразовой салфеткой. Ватным диском, смоченным обезжиривателем, сотрите бальзам с мизинца. Маникюрной палочкой подчистите птеригий и поднимите кутикулу.

12. Маникюрными кусачками для кутикулы обрезаем кутикулу и заусенцы (см. «Технику вырезания кутикулы»).

13. Обработайте вторую руку, начиная с большого пальца.

14. Нанесите крем для массажа на руки и сделайте массаж. Промокните руку салфеткой для снятия излишков крема.

15. С помощью ватного диска и обезжиривателя протрите (обезжирьте) ногти.

16. Наносите на кутикулу гель для удаления кутикулы. Подчистите все погрешности.

17. Отшлифуйте бафом остатки птеригия на ногтевых пластинках.

18. Нанесите масло для кутикулы с помощью масляного корректора.

19. С помощью ватного диска и обезжиривателя протрите (обезжирьте) ногтевые пластинки.

20. Нанесите на ногти основу под лак (см. «Технику нанесения лака»).

21. Нанесите лак на основу (см. «Технику нанесения лака»).

22. Нанесите закрепитель лака (см. «Технику нанесения лака»).

ТЕХНИКА ВЫРЕЗАНИЯ КУТИКУЛЫ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ КЛАССИЧЕСКОГО МАНИКЮРА

Шаг 1.Маникюрной палочкой нужно придать кутикуле максимально вертикальное положение (мастера называют такое положение «заборчиком»).

Шаг 2. У правого ногтевого валика делается направляющий срез кутикулы, при этом пятку кусачек по отношению к линии кутикулы нужно поставить под углом 40-50 градусов. Этот первый срез определяет направление вырезания кутикулы.

Шаг 3.Второй и все последующие срезы выполняются следующим образом: нижний бранш кусачек подводится под кутикулу, затем бранши сжимаются и отводятся назад в полностью закрытом состоянии. Только таким образом можно получить срез, а не «отщип» кутикулы.

Внимание! Во время выполнения среза следует придерживаться следующих правил:

- не тяните кутикулу на себя,

- не опирайтесь режущей частью кусачек на кутикулу и мягкие ткани, следите за тем, чтобы нижний бранш кусачек всё время прилегал к поверхности ногтя, скользя по нему. Это крайне важно, чтобы избежать захвата живого эпителия верхним браншем при вырезании, а это приведёт к заусенцам на 3-4 день после процедуры.

Шаг 4.Делайте последующие срезы вышеописанным способом, при этом уменьшая угол наклона кусачек по отношению к линии кутикулы. Очень важно уменьшать угол наклона кусачек плавно с каждым новым срезом. При резком изменении угла наклона неизбежны заусенцы.

Правило:угол наклона кусачек падает плавно с каждым срезом и в области центральной оси ногтя должен составить 0 градусов (нулевой угол).

Шаг 5.После вырезания кутикулы в области центральной оси угол наклона кусачек плавно возрастает с каждым последующим срезом, и в области левого ногтевого валика вновь будет составлять 40-50 градусов.

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ ПОСЛЕ ВЫРЕЗАНИЯ КУТИКУЛЫ?Сразу после вырезания кутикулы рекомендуется нанесение масла. ПОЧЕМУ?Потому что, при срезании кутикулы матрикс остаётся без необходимой и естественной защиты. Со свежего среза кутикулы начинает интенсивно испаряться влага, естественным образом содержащаяся в коже. Этот процесс будет определять степень сухости кутикулы, и влиять на образование заусенцев.

Нанесённое же масло препятствует интенсивному испарению влаги и играет, пусть на очень короткое время, барьерную роль удалённой кутикулы.

Массаж рук.

Массаж – это древнейший метод лечения и великолепная расслабляющая процедура . Он отлично помогает снять напряжение с усталых мышц , стимулировать лимфодренаж и улучшить кровообращение . Массаж облегчает боль в напряженных мышцах ; мышечные узлы и спазмы мускулатуры исчезают , оставляя потрясающее ощущение . Вы можете отдать предпочтение любому виду массажа : рефлексологическому , шведскому , акупрессуре и шиацу – или разработать собственную методику . Словом качественный массаж способен превратить обычный маникюр в незабываемую процедуру .

 

В современной жизни полной стрессовых ситуаций и безумных ритмов, любой человек с благодарностью примет возможность расслабиться – пусть даже и на самое короткое время. Скажем на 5-10 минут – их вполне достаточно для массажа в ногтевой студии. Сразу стоит заметить, что речь идёт о моделирующем массаже. Лечебное воздействие на организм с помощью массажа – дело физиотерапевтов. Массаж рук и ног в ногтевом салоне предназначен для улучшения их эстетичного вида и улучшения психоэмоционального состояния клиентов. В соответствии с желанием и эмоциональным состоянием клиента можно использовать для массажа эфирные масла.

Неплохо предложить перед проведением массажа парафиновую ванночку для рук , поскольку парафин благотворно воздействует на кожу и способствует лучшему впитыванию эфирных масел, используемых при массаже. Длительность процедуры массажа не должна превышать 10-15 минут.

1. Положите руку клиентки на ладонь левой руки мастера, а правую руку мастера выпрямите в локте и положите на руку клиентки. Так Вы заключите руку клиентки в «сандвич». Скользящими движениями от кончиков пальцев протяните «сандвич» до локтя клиентки. Приподнимите руку клиентки, чтобы она максимально расслабилась на весу. Повторите движение 3 раза.

2. Теперь приблизьте её руку к себе, чтобы продолжить процедуру на кисти. Возьмите несколько капель масла или композиции эфирных масел и выполните несколько разминающих движений, чтобы создать и почувствовать максимально выраженный контакт с кистью клиентки, затем подключайте разминание пальцев и суставов.

3. Выполняйте круговые движения суставами большого пальца. Обрабатывайте также ладони и суставы кисти. После начальных разминающих движений и круговых движений по ладони, тыльной стороне руки и суставам, продолжайте работать подушечками пальцев по тыльной стороне кисти.

4. Скользите по тыльной стороне ладони подушечками пальцев.

5. Затем подушечкам пальцев обработайте ладони и суставы кисти.

6. Нанесите капельку масляной композиции на ладонь, добавьте массажное масло и начинайте специальный моделирующий массаж круговыми движениями больших пальцев.

7. Вдоль пальцев работайте большим пальцем и подушечкой указательного пальца, чтобы получить своеобразные «щипцы», всё время круговыми движениями.

8. Продолжайте круговые движения по ладони и затем по тыльной стороне руки вашей клиентки.

 









Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.