Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Трансформация качества гравитацией (Полем Притяжения). Причина дефекта масс, радиоактивности и излучения звезд





 

Теперь мы перейдем к рассмотрению трансформации, вызванной действием Поля Притяжения.

Данный «способ трансформации», как и предыдущий, обусловлен поступлением в частицу избыточного количества Эфира.

Как вам уже известно, за процесс гравитации «отвечают» частицы, обладающие Полями Притяжения. А притягиваться ими могут частицы любого качества. Трансформация качества Эфиром Поля Притяжения возникает у частицы с любым внешним проявлением качества – как с Полем Притяжения, так и с Полем Отталкивания. В том случае, если обе частицы, участвующие в процессе притяжения, обладают Полем Притяжения, каждая из них будет одновременно как вызывать трансформацию, так и испытывать.

Окружающий нас с вами мир – это Логоический План, где соединяются друг с другом частицы разных Планов, а значит, и разного качества. Логоический План заполнен всевозможными конгломератами элементарных частиц. Среди них самый распространенный тип конгломерата – это химический элемент. Помимо них встречаются нестабильные частицы, каждая из которых представляет собой мини-конгломерат частиц. Так вот, трансформацию частиц гравитацией лучше всего наблюдать именно на примере химических элементов. Но прежде чем обращаться к конгломерату, выясним причину трансформирующего влияния гравитации на примере двух частиц.

Вначале напомним себе механизм гравитационной связи между частицами. Пускай две частицы с Полями Притяжения взаимодействуют друг с другом – т.е. «связаны» при помощи своих Полей Притяжения. Зона Разрушения каждой частицы погружена в эфирное поле и поглощает из него Эфир. Напомним вам, что элементарная частица заполнена Эфиром, который своего рода «рябь» на «глади» Пространства. Также напомним, что между Эфиром, заполняющим частицу, и Эфиром эфирного поля нет различий и нет границ. А потому Эфир эфирного поля способен беспрепятственно пронизывать частицу и проходить сквозь нее.



Каждая из двух притянувшихся частиц Инь ощущает действие Поля Притяжения другой, соседней частицы. Каждая из этих частиц создает в эфирном поле Вселенной недостаток Эфира. И так как в данном примере частиц всего две, то для каждой из этих частиц недостаток Эфира, создаваемый соседней частицей, будет единственным. И в направлении этого единственного недостатка Эфира соседней частицы стремится двигаться Эфир каждой из двух частиц, а значит и вся элементарная частица.

Внимание! Теперь начинается самое главное в объяснении механизма трансформации гравитацией.

Давайте будем именовать одну из частиц трансформирующей, а другую – трансформируемой. Трансформирующая частица обязательно должна иметь Поле Притяжения (так как здесь мы ведем речь о трансформации притяжением). Однако в этом примере каждая из частиц является одновременно и трансформирующей, и трансформируемой.

Вдоль линии, соединяющей центры обеих частиц, их Поля Притяжения суммируются. Это означает, что для окружающего эфирного поля эти две частицы представляют теперь единый «недостаток» Эфира (но только вдоль линии, проходящей через центры обеих частиц). Трансформирующая частица, располагающаяся позади трансформируемой, благодаря присоединению собственного Поля Притяжения увеличивает скорость вхождения Эфира в переднюю частицу – с ее внешней стороны. Т.е., будь частица одна, Эфир в нее бы входил со скоростью, соответствующей величине только ее Поля Притяжения. И все. И никакого лишнего Эфира. Но в данном случае две частицы соединены вместе. И притягивающая частица «за спиной» притягиваемой вроде бы «работает» на себя – т. е. эфирное поле перед передней частицей «ощущает» формируемый ею недостаток Эфира. Однако в итоге получается, что «плоды ее труда» пожинает передняя частица (трансформируемая) – скорость вхождения в нее Эфира возрастает пропорционально величине Поля Притяжения задней частицы, трансформирующей. Таким образом, именно трансформирующая частица является причиной трансформации частицы перед ней. Но так как в нашем случае каждая частица обладает Полем Притяжения, трансформируются обе, каждая со своей стороны.

 

Трансформация внешнего проявления качества у притягиваемой частицы (как всегда при трансформации) сводится либо к уменьшению в заднем полушарии Поля Притяжения (это для частиц Инь), либо к его исчезновению и замене на Поле Отталкивания (тоже для частиц Инь), либо к увеличению Поля Отталкивания (для частиц Ян). Какой будет степень трансформации, зависит от скорости эфирного потока, входящего в трансформируемую частицу (т.е. от величины общего Поля Притяжения), а также от соотношения скорости разрушения и творения эфира в трансформируемой частице.

Трансформация гравитацией ничем не отличается от предыдущего «способа» – трансформации движением. Уменьшение у частиц Инь с внутренней стороны их Поля Притяжения или появление Поля Отталкивания, а также увеличение Поля Отталкивания у частиц Ян – это, говоря языком науки, не что иное, как уменьшение массы, веса. Т.е. уменьшение того, что заставляет частицу стремиться к притягивающей ее частице или конгломерату частиц. В гравитирующих частицах при их сближении уменьшается Сила Притяжения.

Возникновение или увеличение у частиц Поля Отталкивания с внутренней стороны заставляет их отдаляться друг от друга на какое-то расстояние. Т.е. мы можем сделать очень важный вывод – между гравитирующими частицами при большой величине действующего на них Поля Притяжения появляется промежуток. Т.е. пребывание в составе большого конгломерата заставляет частицы отдаляться друг от друга и от общего центра. И чем ближе к центру, тем в большей мере стремятся отдаляться частицы от этого центра. Этот вывод очень пригодится нам для понимания того, что происходит в недрах любого химического элемента, а также в недрах любого небесного тела.

Если Поле Отталкивания не возникает, а просто уменьшается Поле Притяжения, то речь идет об ослаблении связи.

Однако в этом процессе отдаления или ослабления связи есть свои ограничения, функционирующие по методу обратной связи. Чем больше отдалятся гравитирующие объекты друг от друга (или ослабится между ними связь), тем меньше будет величина Поля Притяжения каждого из них по отношению друг к другу (эффект расстояния). И соответственно, тем меньше будет их степень трансформации. А чем меньше степень трансформации, тем меньше величина Поля Притяжения или Поля Отталкивания, возникающего (или увеличивающегося) у этих объектов. И тем меньше они отдаляются (или ослабляют друг с другом связь). В реальности, конечно, нет этого процесса «маневрирования» частиц. Они сразу же в процессе их сближения и образования конгломерата устанавливают относительно друг друга и центра определенное расстояние. Это расстояние обусловлено величиной суммарного Поля Притяжения, действующего на каждую из частиц, и качеством этой частицы (соотношением скорости творения и разрушения Эфира).

Именно трансформация гравитацией лежит в основе такого хорошо известного в ядерной физике эффекта, как «дефект масс». Помимо этого трансформация гравитацией – причина явления радиоактивности. И кроме того, именно этот «способ» трансформации заставляет небесные тела (Звезды, Ядра Галактик, Ядра Сверхгалактик и Центральное Небесное Тело Вселенной) испускать элементарные частицы.

 

Чем больше частиц с Полем Притяжения располагается позади трансформируемой частицы, тем больше становится суммарное Поле Притяжения, тем больше будет скорость вхождения Эфира в переднюю частицу и тем выше степень ее трансформации. Однако не только частица «с краю» испытает трансформацию. Если частиц на линии, соединяющей центры, не две, а несколько, каждая из них «ощутит» повышенную скорость и давление Эфира и каждая трансформируется.

Давайте проанализируем, от каких факторов зависит величина степени трансформации частицы. Она обусловлена, во-первых, величиной суммарного Поля Притяжения, которое складывается из Полей Притяжения всех частиц, «работающих» на исследуемую частицу. А, во-вторых, зависит от качества трансформируемой частицы.

Поле Притяжения – это эфирный ток, движущийся по направлению к частице, поглощающей Эфир. Чем больше расстояние до частицы, тем меньше стремление Эфира двигаться в направлении данной частицы с Полем Притяжения и тем меньше скорость движения Эфира. Т.е. исходная величина Поля Притяжения частицы с увеличением расстояния до нее уменьшается. Поэтому величина Поля Притяжения каждой частицы, «работающей» на исследуемую частицу, зависит от двух факторов: от исходной величины Поля Притяжения частицы и от расстояния от нее до исследуемой частицы.

Вот и получается, что в любом конгломерате на частицы, которые располагаются ближе к центру, воздействует большее суммарное Поле Притяжения, в эфирный поток которого они попадают, нежели на частицы дальше от центра. Величина Поля Притяжения – это величина скорости эфирного потока. Чем больше Поле Притяжения, тем больше скорость вхождения Эфира в трансформируемую частицу. Это не что иное, как своеобразный математический феномен. Но именно он объясняет, к примеру, большую температуру небесных тел в центре, чем на периферии.

Из-за этого в частицы ближе к центру Эфир суммарно входит с большей скоростью, чем в частицы ближе к периферии. И, соответственно, степень их трансформации выше.

Рассмотрим, к примеру, комплекс из пяти частиц с одинаковым по величине Полем Притяжения, выстроенных в одну линию.

 

 

 

Степень трансформации каждой из частиц зависит от ее положения на линии.

Пускай величина Поля Притяжения каждой из частиц на расстоянии, равном местоположению соседней частицы, соответствует 5 условным единицам. С увеличением расстояния величина Поля Притяжения уменьшается. Поэтому на расстоянии двух частиц величина Поля Притяжения той же частицы будет меньше – 4 условные единицы.

В нашем случае частиц пять. И мы исследуем степень трансформации частицы, расположенной в центре. От одного края ее отделяют две частицы и от другого – тоже две. Симметрия.

Найдем суммарное Поле Притяжения, действующее на частицу в центре: 5 условных единиц умножим на 2 (5 х 2 = 10), 4 условные единицы умножим на 2 (4 х 2 = 8), 10 + 8 = 18.

18 условных единиц – это величина суммарного Поля Притяжения, в эфирном потоке которого находится частица в центре. Это Поле Притяжения плюс собственное Поле Притяжения частицы – вот величина скорости, с которой Эфир поступает в частицу с обеих сторон.

 

В те две частицы, что располагаются на втором месте с краю, Эфир будет входить с меньшей суммарной скоростью, и поэтому они будут в меньшей степени трансформированы по сравнению с центральной частицей. Объясняется это тем, что суммарное Поле Притяжения двух вторых с края частиц меньше по величине.

Вот расчеты.

Умножим 5 условных единиц на 2: 5 х 2 = 10.

К 10 прибавим 4 и еще 3: 10 + 4 + 3 = 17.

17 условных единиц – это величина суммарного Поля Притяжения, действующего на частицы, расположенные вторыми с краю. Это суммарное Поле Притяжения плюс собственное Поле Притяжения частицы – с такой скоростью входит в эти частицы с обеих сторон Эфир. Соответственной будет и степень трансформации частиц.

В те две частицы, которые расположены по краям, Эфир будет входить с наименьшей суммарной скоростью, поэтому они окажутся трансформированы в наименьшей степени.

Объясняется это тем, что уменьшается суммарное Поле Притяжения, действующее на каждую из краевых частиц.

Произведем расчеты.

5 условных единиц плюс 4 условные единицы, плюс 3, плюс 2: 5 + 4 + 3 + 2 = 14 условных единиц.

14 – это величина суммарного Поля Притяжения, действующего на каждую из двух частиц, находящихся на краю. Скорость вхождения внешнего Эфира в краевые частицы на 3 единицы меньше, чем во вторые с края частицы, и на 4 единицы меньше, чем в частицы в центре. На столько же меньше степень трансформации самых крайних частиц.

Вот и все. Это было доказательство того, что чем ближе частица к центру комплекса частиц, тем в большей степени она трансформируется. В вышеприведенных примерах степень трансформации зависит от числа частиц на линии и от положения исследуемой частицы на линии (ну и, конечно, от исходной величины Поля Притяжения каждой частицы). Картина трансформации еще больше усложнится, если исходная величина Полей Притяжения частиц на линии будет не одинаковой, а разной. А еще в большей мере она усложнится, если учесть, что на линии могут располагаться не только частицы с Полями Притяжения, но и частицы с Полями Отталкивания. И такой процесс трансформирующего влияния частиц друг на друга происходит повсеместно. Оцените размах происходящего. Даже одна-единственная частица с Полем Притяжения где-нибудь на другом краю Вселенной оказывает трансформирующее влияние на частицы элементов вашего тела. Пускай даже из-за невообразимого расстояния это влияние ничтожно. Но оно все равно присутствует.

Трансформируемой может быть частица не только с Полем Притяжения, но и с Полем Отталкивания. И если она связана с удерживающей и трансформирующей ее частицей с Полем Притяжения, то Эфир в нее будет входить с повышенной скоростью благодаря Полю Притяжения трансформирующей частицы, что приведет к трансформации. Однако частица с Полем Отталкивания, благодаря испускаемому Эфиру, уменьшает перед собой величину Поля Притяжения притянувшей ее и «работающей» на нее частицы с Полем Притяжения. Из-за этого уменьшается скорость вхождения Эфира и уменьшается степень трансформации. И чем больше величина Поля Отталкивания частицы, тем больше она ослабит действие Поля Притяжения трансформирующей частицы.

Сама частица с Полем Отталкивания никогда не сможет трансформировать Полем Притяжения никакую частицу, потому что у нее для этого нет необходимого – т.е. Поля Притяжения. Хотя, как мы будем разбирать в дальнейшем, частицы с Полями Отталкивания способны замечательно трансформировать другие частицы при помощи своих Полей Отталкивания.

-----------------------------------------------------------------------------

А теперь снова рассмотрим механизм трансформации гравитацией, но уже на примере химического элемента – сферического конгломерата, состоящего из элементарных частиц разного качества.

Любой химический элемент Минерального Царства (именно элементы этого Царства исследуют физика и химия) состоит из элементарных частиц только одного Плана – Физического. Физический План так же, как Астральный и Ментальный, характеризуется тем, что в его составе преобладают частицы с Полями Притяжения. Причем по сравнению с Астральным и Ментальным Планами величина Полей Притяжения частиц Физического Плана имеет наибольшие значения. Несмотря на то что в химических элементах разного типа по-разному представлены частицы различных слоев Физического Плана, в составе всех элементов Минерального Царства в конечном итоге преобладают частицы с Полями Притяжения. Из всего сказанного можно сделать следующий вывод – у всех химических элементов Минерального Царства изначально суммарное Поле Притяжения преобладает над суммарным Полем Отталкивания. Изначально – это значит вне процесса дополнительного накопления на поверхности элементов элементарных частиц, излученных другими элементами (например, все химические элементы Земли накапливают на своей поверхности солнечные частицы). Поэтому в любом химическом элементе изначально суммарное Поле Притяжения преобладает над суммарным Полем Отталкивания.

А теперь возвращаемся к тому, с чего начали. Конечно, в таком конгломерате элементарных частиц, где объединено столько частиц с Полями Притяжения, не может не происходить трансформация гравитацией «промываемых» Эфиром частиц. В составе любого элемента на любую частицу всегда «работает» множество других частиц. «За спиной» любой частицы во множестве направлений всегда располагается огромное число частиц, увеличивающих скорость вхождения Эфира присоединением своих Полей Притяжения.

Суммарная скорость Эфира, проходящего сквозь частицы, и степень их трансформации растет к центру химического элемента. И по тем же причинам, которые были указаны для комплекса из пяти частиц, выстроенных в линию. Если оценить суммарное Поле Притяжения, действующее на исследуемую частицу со стороны всех остальных частиц сферического конгломерата, то оно окажется зависимым от положения частицы в составе этого конгломерата. Сравним, например, частицу с периферии химического элемента с частицей из центра. Уже сразу можно заметить, что между частицей из центра и любой другой частицей конгломерата не будет таких больших расстояний, как в случае частицы с периферии. Вы можете видеть, что большой процент частиц конгломерата располагается от исследуемой частицы с периферии на таких расстояниях, которые приближаются к величине диаметра сферы. В то время как наибольшее расстояние для частицы из центра не превышает величину радиуса химического элемента. А величина Поля Притяжения, как мы уже не раз повторяли, уменьшается с расстоянием.

Речь может идти не только о трансформации отдельных элементарных частиц, но и химических элементов. Так как элементы также построены из частиц, то их трансформация в конечном итоге также сводится к трансформации частиц в их составе. Об особенностях трансформации химических элементов мы поговорим особо, в отдельной главе «Механика тел», когда речь пойдет о трансформации химических элементов, формирующих тела.

Здесь же следует упомянуть о том, что процессы трансформации, протекающие в химических элементах, имеют место и в небесных телах. И элементы, и небесные тела обладают сферической формой, а также имеют много общего в строении, несмотря на разницу в размерах.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.