Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Теоретические основы управления производительностью труда на предприятии





1.1. Сущность, значение и показатели производительноститруда

 

Проблемы производительности труда и эффективности сельскохозяйственного производства приобретают в сегодняшних условиях первостепенное значение. Рыночный механизм, основанный на взаимодействии и взаимозависимости элементов рынка (спроса, предложения и цены), вносит значительные изменения в укоренившиеся взгляды на процессы роста производительности труда и повышения экономической эффективности сельскохозяйственного производства.

Чем целесообразнее деятельность человека и чем эффективнее используется его время в процессе труда, тем выше его производительность. Следовательно, производительность труда как экономическая категория выражает эффективность человеческого труда, способность конкретного живого труда создавать в единицу времени при данных условиях производства то или иное количество потребительских стоимостей или выполнять определенный объем работ. При этом производительность труда представляет собой единство различных, но неразрывно связанных сторон: материально-вещественного содержания и общественной формы[1].

Под производительностью труда понимают результативность конкретного труда, эффективность целесообразной производственной деятельности человека в течение определенного рабочего времени. Это соотношение между количеством произведенной продукции и рабочем временем, затраченного на ее производство. При производстве продукции затрачивается как живой, так и прошлый, овеществленный в средствах производства, материалах труд. Живой труд - это энергозатраты человеческого организма; живой труд может быть физическим и умственным.



1. При физическом труде затрачивается энергия мышц, которая измеряется в калориях; при умственном труде затрачивается энергия умственной деятельности. Понятно, что затраты живого труда имеют физиологические границы. [7, с 88].Овеществленный труд - характеризует воплощенный в предметах и средствах труда — в машинах, механизмах, оборудовании, автоматике — живой труд в прошлом, т. е. прошлый труд. Труд, затраченный на предшествующих этапах конечной стадии производства, представляет собой совокупный труд. Он создает стоимость конкретного труда, а труд, затраченный на конечном этапе производства, создает новую стоимость продукта.

2. Экономическая сущность производительности труда состоит в том, что при производстве продукта доля живого труда сокращается, а доля прошлого труда возрастает, но увеличивается таким образом, что общая сумма труда сокращается больше, чем увеличивается количество прошлого труда. [2,с.53-60] Соотношение между живым и прошлым трудом изменяется с повышением технической вооруженности. Уровень технической вооруженности и производительности труда в последнее время возрос на столько, что большую часть всех затрат составляют материальные затраты, т. е. затраты овеществленного труда. Для определения роста производительности труда и выявления экономии рабочего времени необходимо учитывать затраты всего совокупного труда в рабочем времени. Такой учет общественных затрат труда в рабочем времени является базой для определения стоимости сельскохозяйственной продукции. Это имеет исключительно важное значение для установления межотраслевых и зональных пропорций, оценки и выявления экономической эффективности научно-технического прогресса в отраслях сельского хозяйства. С внедрением в производство достижений научно-технического прогресса соотношение затрат прошлого и живого труда изменяется в сторону увеличения затрат овеществленного и уменьшение живого труда. [7, с 88]

Проблема современности состоит в том, что некоторые руководители и специалисты предприятий считают показатель производительности труда не нужным. Главное ныне, объем продаж, рыночная цена изделий, их качество. Будет спрос на нашу продукцию - заставим персонал работать столько, сколько потребуется, не будет - уволим или оставим, сократив производство, а зарплату дадим, какую сможем. Понять такую позицию в современных условиях можно, но экономически оправдать нет. Попытка выжить только сегодняшним днем, не задумываясь о перспективах предприятия, - это прямой путь к банкротству. Ведь производительность труда - основа основ экономики. На предприятиях, где планируют и учитывают производительность труда, добиваются ее роста, значительно легче оптимизируются все остальные экономические показатели, чем там, где производительность труда выбросили, усмотрев в них пережиток плановой экономики. В зарубежных фирмах производительность труда ставят во главу угла экономической работы. За нее строго спрашивают, рост всячески поощряют.

Далее рассмотрим показатели и методы определения производительности труда.

Система показателей производительности труда представляет собой объективное единство закономерно связанных друг с другом и дополняющих друг друга показателей, характеризующих различные стороны этого сложного закономерного явления. В этой системе прежде всего выделяют показатели производительности живого труда: прямые, непосредственно характеризующие эффективность труда, и обратные, непосредственно характеризующие трудоемкость единицы продукта; полные, характеризующие эффективность своего труда, создавшего законченный продукт, и неполные (частичные, промежуточные), характеризующие эффективность конкретных форм труда на промежуточных стадиях формирования продукта. Система показателей труда включает как показатели производительности труда при производстве отдельного вида продукта (чисто отрасль), так и показатели производительности труда агрегированных отраслей (например, растениеводство, животноводство и др.). Разнообразие показателей производительности труда связано также с тем, в какой форме взята продукция и в каких единицах измерения – труд.

В сельском хозяйстве определенное значение имеют также косвенные показатели производительности труда, представляющие обычно соотношение двух факторов, одним из которых является численность работников, потенциально выражающая определенную массу труда, а другим – посевная площадь, поголовье скота и т.д., то есть фактор, определяющий массу продукта. Особую группу показателей составляют показатели, характеризующие изменения уровней производительности труда в динамике или сравнительно, то есть индексы производительности труда – индивидуальные, трудовые, ценностные.

В связи с возрастанием в ходе научно-технического прогресса удельного веса прошлого труда все большее значение приобретает показатель производительности общественного труда (совокупных затрат труда), в том числе показатель, получивший название общественной производительности труда (выход чистой продукции на среднегодового работника, занятого в материальной сфере производства).

Очень важное методологическое и практическое значение имеет выделение и изучение многообразия форм проявления роста производительности труда в сельском хозяйстве:

1)Рост объемов производства необходимой сельскохозяйственной продукции в единицу времени возможен прежде всего за счет повышения урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животных. Здесь внимание акцентируется в большей мере на результатах труда – увеличении объемов производства продукции с учетом улучшения ее качественных параметров.

2)Экономия рабочего времени проявляется в сокращении затрат труда на единицу продукции. Это требует разработки системы экономических рычагов и стимулов, ориентирующих на экономию трудовых и материальных затрат.

3)Изменение соотношения затрат живого и овеществленного труда соответствующим образом приводит к увеличению производительности труда.

4)Увеличение объема и нормы прибавочного продукта имеет важнейшее значение в условиях перехода предприятий на самоокупаемость и самофинансирование.

В результате сокращения времени оборота ресурсов происходит экономия календарного времени производства. Сокращение времени производства и обращения позволяют при тех же ресурсах живого и овеществленного труда увеличивать результативность производства за год, что равносильно повышению производительности труда. [5, с.24]

Прямым показателем производительности труда является выход продукции в единицу времени. Обратный показатель характеризует трудоемкость продукции, и чем она ниже, тем выше производительность труда. Обратный показатель наиболее удобен при экономическом анализе, поскольку в этом случае можно расчленить затраты труда по элементам или операциям.

Производительность труда выражает эффективность конкретного труда, поэтому среди применяемых показателей большое значение имеют натуральные, характеризующие производство конкретных видов продукции в расчете на единицу затрат труда или обратные им показатели трудоемкости.Натуральные показатели характеризуют производительность труда по каждому конкретному продукту и в наибольшей степени соответствуют самому понятию производительности труда. Однако необходимо отметить, что натуральные показатели труда при всей своей значимости имеют и недостаток: они не улавливают изменения в качестве продукции сельского хозяйства, а, как известно, с ростом качества продукции возрастают ее потребительские свойства, ее полезность, что должно находить отражение в показателях производительности труда. Одним из путей совершенствования исчисления натуральных показателей является корректировка объема продукции с учетом качества. При определении обратного показателя производительности труда (трудоемкости продукта) очень важно также выделять в составе общей трудоемкости технологическую трудоемкость (прямые затраты труда на единицу продукта), которую в дальнейшем подразделяют по процессам, трудоемкости производственного обслуживания (труд обслуживающих производств) и трудоемкости управления. Формирование продукции растениеводства растянуто во времени. Оно проходит ряд стадий, на которых проводятся различные трудовые операции. Следовательно, весь конкретный труд, создающий тот или иной продукт растениеводства, состоит из комплекса предусмотренных технологией видов конкретного труда на отдельных стадиях производства, обычно рассредоточенных во времени. Эффективность труда, производящего те или иные операции, характеризуется объемом работ или операций в единицу времени. Такие показатели, получившие название неполных, или частичных, промежуточных показателей имеют большое значение в анализе и контроле изменения затрат труда на промежуточных стадиях выращивания продукции растениеводства и позволяют определить резервы роста производительности труда за счет внедрения новых комплексов машин и технологии, выявить степень выполнения норм выработки и т.д.

Показатель производительности живого труда имеет важное значение ввиду специфического качества. Только в результате функционирования живого труда создаются конкретные, отличающиеся как потребительные стоимости, продукты. За счет роста производительности живого труда в сельское хозяйство должно обеспечивать не только весь прирост продукции, но и абсолютное уменьшение количества занятых в нем работников. Однако на практике показатель производительности труда исчисляется в настоящее время по отдельным продуктам в расчете не на весь живой труд, а по прямым затратам труда. Но доля не учитываемых затрат живого труда, особенно по обслуживающим отраслям, в значительной степени зависит от особенностей технологии производства продукта, которая претерпевает существенные изменения. Поэтому показатели производительности труда лишь по прямым затратам труда не вполне сопоставимы как в динамике, так и по территории.

Наряду с применением натуральных показателей производительности труда, отражающих изменение эффективности труда при производстве отдельных видов продукции, возникает необходимость исчисления обобщающих показателей, характеризующих уровень производительности труда в среднем по растениеводству, животноводству или по всем видам продукции, производимой на данном предприятии или в сельском хозяйстве в целом.

Для получения обобщающей характеристики уровня и динамики производительности труда по продукции, обладающей определенной общностью потребительских стоимостей, используют условно-натуральные показатели, основанные на проведении различных видов продукции к единому измерителю, например, корма – в кормовых единицах, продукты питания – в калориях и т.п. Данный метод определения имеет существенные недостатки, поскольку не учитывает ряд специфических потребительских качеств различных продуктов и различий в их трудоемкости и материалоемкости.

Более полное представление об уровне производительности труда дают ценностные показатели. При этом одни экономисты в качестве числителя для определения уровня производительности труда рекомендуют принимать валовую, другие – чистую продукцию. Некоторые экономисты отдают предпочтение чистому доходу, товарной продукции. Необходимо отметить, что такое противопоставление не совсем правомерно. При анализе производительности труда эти показатели необходимо рассматривать в единстве и взаимосвязи, используя и те, и другие.

В сельском хозяйстве показатели выхода валовой продукции в расчете на единицу живого трудахарактеризуют уровни производительности труда на данном предприятии. Выработка продукции сельского хозяйства на единицу живого труда дает одностороннюю оценку движения производительности труда, так как не учитывают изменения затрат овеществленного труда. Действительную динамику производительности труда лучше всего отражает выход продукции на единицу совокупных затрат живого и овеществлено труда, так как числитель и знаменатель сопоставимы между собой и соотношение этих показателей правильно отражает экономию (перерасход) овеществленного труда.

Производительность труда в сельском хозяйстве определяется соотношением валовой продукции сельского хозяйства в сопоставимых ценах и среднегодовой численности работников, занятых в сельскохозяйственном производстве. Этот показатель аккумулирует влияние интенсивных и экстенсивных составляющих повышения производительности труда. Такое подразделение можно осуществить путем сопоставления среднегодовой и среднечасовой выработки продукции.

В повышении производительности труда в сельском хозяйстве преобладают экстенсивные факторы. Привлечение все большей массы овеществленных затрат прошлого труда промышленного происхождения приводит ко все большей несопоставимости динамики производительности труда и искажению ее уровня, если судит о ней по прямым затратам живого труда и стоимости валовой продукции. Прямые затраты живого труда и валовая продукция в сопоставимых ценах завышают уровень производительности труда. Кроме того, изменение стоимости валовой продукции в сопоставимых ценах отражает не только физический объем продукции, но и ее структуру, а также соотношения сопоставимых цен разных видов продукции при их изменении.

Для характеристики производительности необходимо использовать показатели выхода валовой и чистой продукции на единицу затрат живого труда в сочетании с показателями выхода продукции на единицу совокупных затрат живого и овеществленного труда. Эти показатели отражают различные аспекты воспроизводства.

Использование ценностных показателейпри исчислении и анализе производительности имеет и ряд общих недостатков, связанных с использованием цен в качестве соизмерителей. Недостатком цен базисного, или отчетного периода является то, что в них уже заключено то или иное перераспределение вновь созданной стоимости, что неизбежно приводит к искажению производительности труда. При сравнении уровней ценностных показателей производительности труда в различных отраслях следует иметь ввиду, что вследствие различной структуры совокупных затрат труда и различного уровня рентабельности, заложенного в цены, они не сопоставимы. [8,с. 24]

Повышение производительности связано с изменением всех затрат производства, поэтому необходимы управление этими процессами, их планирование и координирование. В системе управления производительностью должны сочетаться также два направления: мотивационное и техническое, т.е. усиление заинтересованности в повышении производительности труда и обеспечение условий ее роста. [15, с.95]

Измерение производительности труда позволяет определить степень влияния ее изменения на динамику прибыли; оценить мероприятия повнедрению новых технологий, совершенствованию организации производства и т.п.; внести изменения в использование мощностей, регулирование издержек, управление качеством, тактику и стратегию ценообразования; определить, насколько уровень производительности усиливает или ослабляет позиции фирмы в конкурентной борьбе с родственными фирмами; с помощью многофакторных моделей осуществить контроль за всеми экономическими параметрами деятельности предприятия. [6].

 

 

1.2. Факторы и резервы повышения производительности труда

Под факторами роста производительности труда следует понимать какие-либо положительные процессы или отдельные существенные явления в развитии сельскохозяйственного производства, влияющие на снижение величины затрат труда в расчете на единицу продукции. В сельском хозяйстве важнейшими факторами роста производительности труда являются интенсификация, комплексная электромеханизация производственных процессов, химизация и мелиорация, уровень развития сельскохозяйственной науки и степень ее применения, научная организация труда и профессиональная подготовка кадров.

Под резервами роста производительности труда понимаются еще не приведенные в действие реальные возможности факторов роста производительности труда, использованием которых достигается снижение затрат труда на единицу продукции. В сельскохозяйственном производстве главными резервами являются повышение урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности скота и птицы, совершенствование структуры, техники и технологии производства, а также методов организации труда, рост культурно-технического уровня и квалификации работников. Степень использования резервов решающим образом определяет уровень и темпы роста производительности труда.

Иметь дело с факторами и резервами роста производительности труда приходится всегда, когда ставится задача повышения уровня производительности труда и ускорения темпов ее роста. По сфере действия факторы роста производительности обычно подразделяются на 4 группы:

Ø народнохозяйственные, оказывающие действие на все отрасли экономики, например, рациональное размещение сельского хозяйства по районам, осуществление хозяйственных и экономических реформ в стране и т.д.;

Ø межотраслевые, связанные со взаимоотношениями отраслей, например, оптимизация пропорций в развитии сельского хозяйства и промышленности в системе АПК;

Ø отраслевые, например, интенсификация, химизация и мелиорация, постепенный перевод отрасли на промышленную технологию;

Ø внутрихозяйственные, связанные с механизацией и автоматизацией труда, совершенствованием технологии производства, изучением и распространением передового опыта, повышением квалификации рабочих кадров, формированием внутрихозяйственных экономических отношений.

Классификация факторов производительности труда отражает их тесное взаимодействие и взаимосвязь с научно-техническим прогрессом, характеризует важнейшие стороны производства в сельском хозяйстве: техническую, технологическую, организационную, экономическую и социальную.

Особое значение приобретают биологические, биохимические и мелиоративные факторы роста производительности труда как результаты глубоких научно-технических измененийв сельском хозяйстве.

Биологические факторы связаны с выведением новых пород скота, отличающихся высокой продуктивностью и качеством продукции, а также приспособленных к промышленным методам ведения животноводства; выведение новых более урожайных сортов сельскохозяйственных культур; разработка новых типов кормления скота, биологических методов защиты растений и животных и т.д.

К биохимическим факторам относят создание иприменение новых материалов, минеральных удобрений,химических средств защиты растенийиживотных, кормовых добавок, заменителей дорогостоящих кормов и т.п.

Мелиоративные факторы объединяют группу технических мероприятий по повышению плодородия земли путем регулирования их водного режима, дренирования почв с неблагоприятными химическими и физическими свойствами и т.д. Это наиболее действенные средства повышения экономического плодородия земель.

Важное самостоятельное значение имеют социально-экономические факторы повышения производительности труда. К ним относят: совершенствование форм материального и экономического стимулирования; повышение культурно-технического уровня трудящихся и квалификациикадров, улучшение бытового и социально-культурного обслуживания населении, развитие соревнования, улучшение практики распространения передового опыта и т.д.

Главные резервы роста производительности труда состоят в подъеме урожайности культур и продуктивности скота, в наиболее полном использовании каждой сельскохозяйственной машины, каждого килограмма кормов, семян, материалов, топлива, каждого рубля денежных средств, каждой минуты рабочего времени. Добиваются этого производственные коллективы и отдельные работники путем использования новейших достижений науки, техники и передового опыта, совершенствования организации труда и производства, повышения качества сельскохозяйственных продуктов. Опыт показывает, что мобилизация этих резервов позволяет без существенных затрат получать дополнительно значительное количество хлеба, мяса, молока, картофеля, овощей, кормов для животноводства, другой продукции полейи ферм.

Здесь следует подчеркнуть, что указанный резерв подъема производительности труда не требует никаких дополнительных затрат. Его полное использование в хозяйствах может осуществить каждый механизатор, машинно-тракторная бригада, механизированное звено, механизированный отряд.

Рост производительности труда создает возможности повышения уровня жизни населения, ликвидации существенных различий между городом и деревней, сокращения рабочего и увеличения свободного времени и более рационального его использования. С производительностью общественного труда органически связаны проблемы темпов технического прогресса, эффективности капиталовложений, нормы накопления, рентабельности, оплаты труда. Лишь на базе роста производительности труда может быть осуществлен интенсивный путь развития экономики. [9]

Производительность труда в сельском хозяйстве находится под влияниеммногочисленных и разнообразных природных и экономических факторов.Факторы роста производительности труда - это движущие силы или причины,под влиянием которых изменяется ее уровень. Всю эту совокупность факторов можно разбить на отдельные специфичные группы [6]:

Организационно-экономические, включающие углубление специализации и развитие кооперации, совершенствование организации производства и труда, улучшение его нормирования, ликвидацию простоев по организационным причинам, - сокращение численности обслуживающего персонала;

Технико-экономические: совершенствование техники, технологии, комплексная механизация производства и электрификация, ликвидация простоев по техническим причинам.

Социально-экономические: совершенствование материального и морального стимулирования труда, соблюдение трудовой дисциплины, повышение квалификации работников, и т.д.;

Естественно-природные: климат, плодородие почв, продуктивность животных; в сельском хозяйстве результаты труда в большей степени зависят отприродных условий, при одних и тех же затратах труда в зависимости от сложившихся погодных условий, плодородия почв, биологических возможностей скота можно получить разное количество продукции.

Что касается конкретно производительности труда в растениеводстве, то она зависит от следующих факторов:

Ø Природно-климатических;

Ø Повышающих урожайность сельскохозяйственных культур;

Ø Снижающих удельные затраты труда;

Ø Обеспеченности техническими средствами, их качества и характера использования;

Ø Образовательного и культурного уровня работников;

Ø Специализация и кооперация производства.

Основными путями повышения производительности труда в сельском хозяйстве являются:

Ø рост фондообеспеченности хозяйства и фондовооруженности труда;

Ø повышение интенсивности использования основных фондов;

Ø углубление специализации и усиления концентрации
сельскохозяйственного производства;

Ø внедрение ресурсосберегающих и прогрессивных технологий в растениеводстве и животноводстве;

Ø улучшение организации труда и повышение его интенсивности;

Ø повышение квалификации кадров

Ø усиление материального стимулирования труда.

Таким образом, производительность сельскохозяйственного труда органически связана с действием всех факторов и условий, в которых протекает процесс труда в этой отрасли.

 

 

1.3. Основы управления производительностью труда. Современное состояние и проблемы производства продукции закрытого грунта и пути их решения

Прежде всего, дадим определение термину «управление». Управление это воздействие субъекта, направленное на достижение абстрактной (неконкретной), но вынужденно-корректируемой цели (задачи, идеи) в уже сложившихся рамках правил, которые неизбежно-совершенствуются, когда субъект непротиворечивее познаёт реальность, с которой сосуществует.

Так же, под управлением понимают процесс воздействия на любую систему, обеспечивающий поддержание ее в определенном состоянии или перевод в новое состояние в соответствии с присущими данной системе объективными законами и конкретными целями[16].

Также, управление - как наука - система упорядоченных знаний в виде концепций, теорий, принципов, способов и форм управления. Управление - как искусство - способность эффективно применять данные науки управления в конкретной ситуации. Управление - как функция - целенаправленное информационное воздействие на людей и экономические объекты, осуществляемое с целью направить их действия и получить желаемые результаты. Управление - как процесс - совокупность управленческих действий, которые обеспечивают достижение поставленных целей путем преобразования ресурсов на "входе" в продукцию на "выходе". Управление - как аппарат - совокупность структур и людей, обеспечивающих использование и координацию всех ресурсов социальных систем для достижения их целей.

Несмотря, на изобилие определений и доступное их описание, многие руководители все же не всегда грамотно его осуществляют. Прежде всего, руководитель должен обладать мудростью, дальновидностью и определенными качествами, которые способствовали бы качественному и правильному руководству.

При организации управления производительностью труда необходимо учитывать основные законы и закономерности управления в целом, поскольку при слаженной и правильной работы всей системы не может быть не очевиден всеобщий успех. При рассмотрении законов управления необходимо рассматривать лишь механизм их воздействия и формирование на их основе закономерностей управления. Познание законов не исключает творческую деятельность руководителя, специалиста по выработке конкретного управленческого решения, наоборот, помогает вскрыть причинную связь явлений и процессов, условия и последствия их воздействия, выявить объективное и субъективное, случайное и устойчивое и на этой основе правильно оценить ситуацию, принять обоснованное решение. Теория вооружает кадры научным инструментарием для правильной ориентации при решении любой конкретной задачи, позволяет избежать серьезных ошибок в процессе принятия решений.

Базируясь на познании и творческом использовании объективных законов развития общественного производства, управление определяет перспективы, темпы и пропорции его развития, оказывает значительное влияние на эффективность[16, с 15].

Будучи органической частью общественного производства, управление в то же время имеет специфические закономерности. Наиболее общими закономерностями управления являются:

· Пропорциональность, оптимальная соотносительность частей системы;

· Ритмичность, непрерывность движения производительных фондов в круговороте и обороте;

· Оптимальное сочетание централизации и децентрализации;

· Оптимальнаязвенность системы управления.

Также, для более качественного управления производительностью труда руководителю необходимо знать и придерживаться определенным принципам управления, они делятся на организационно-экономические и организационно-технические принципы. Первые, в свою очередь, делятся на:

· Распределение и кооперация труда;

· Принцип главного звена;

· Эффективность и оптимальность;

· Конкретность и оперативность;

· Единоначалие и коллегиальность;

· Работа с кадрами;

· Материальное и моральное стимулирование;

· Ответственность;

· Научность.

Организационно-технические принципы управления делятся на территориальный, отраслевой и комбинированный. Необходимо отметить, что при соблюдении всех вышеперечисленных принципов предприятие обеспечивается благоприятными условиями для дальнейшего процветания, где будет и повышение производительности труда, и увеличение объема товарной продукции и как следствие – получение большего объема выручки, если, конечно, маркетинговая служба сделает все необходимое дляпродвижение данной продукции[16, с 19].

Далее, необходимо определить все же функции управления, как основополагающие, так и конкретные функции управления сельскохозяйственным предприятием. Итак, к первому случаю относятся следующие функции:

· Планирование;

· Организация;

· Контроль (промежуточный);

· Регулирование;

· Учет и анализ (конечный контроль).

К конкретным функциям управления, применимым к сельскохозяйственным предприятиям:

· Общее (линейное)руководство предприятием и его внутрихозяйственным подразделениями;

· Оперативное планирование и управление производством;

· Управление технологической подготовкой и научно-техническим развитием производства;

· Управление технической подготовкой производства, ремонтным, энергетическим, транспортным и другими видами обслуживания;

· Прогнозирование и технико-экономическое планирование;

· Управление трудовыми ресурсами и социальным развитием коллектива, которое включает: комплектование и учет кадров, подготовку, переподготовку и повышение их квалификации, организацию и оплату труда и технику безопасности;

· Управление материально-техническим снабжением и сбытом;

· Управление капитальным строительством и реконструкцией;

· Управление финансовыми ресурсами и учет;

· Делопроизводство;

· Управление хозяйственным обслуживанием.

Нельзя оставить без внимания методы управления, которые также входят в основы управления производительностью труда. Итак, методы управления - это система приемов воздействия субъекта управления на объект на достижение определенного результата. Существуют:

· Экономические методы: материальное стимулирование, штрафы, санкции, стимулирование, дотации, субсидирование, субвенции и т.д.;

· Социально-психологические методы: моральное стимулирование, критика, похвала, грамоты, регалии, обучение, гибкий график работы и т.д.;

· Административно-правовые методы: распорядительные, организационные, дисциплинарные и нормативно-правовые методы, включающие в себя нормативно-правовые методы федерального, регионального, внутриорганизационного уровней.

Далее, необходимо обозначить, что нужно непосредственно для повышения производительности труда:

· рост фондообеспеченности хозяйства и фондовооруженности труда;

· повышение интенсивности использования основных фондов;

· углубление специализации и усиления концентрациисельскохозяйственного производства;

· внедрение ресурсосберегающих и прогрессивных технологий в растениеводстве;

· улучшение организации труда и повышение его интенсивности;

· повышение квалификации кадров;

· усиление материального стимулирования труда;

· предоставление работнику всего необходимого инвентаря, для нормальной и стабильной работы.

Данные пути повышения производительности труда, я считаю универсальными для всех отраслей сельскохозяйственного производства. Изучив данные пути повышения производительности, можно определить некоторые основы управления производительностью труда. Итак, в первую очередь необходимо определить иерархию управляющего аппарата и масштаб его полномочий. Следующим, я считаю целесообразным определить потребности (в комплексе) персонала, будь то инвентарь или условия труда, исходя из специализации предприятия. А далее, уже последовательно повышать фондообеспеченность и фондовооруженность предприятия, усилить концентрацию и углубить специализацию производства, внедрить ресурсосберегающие и прогрессивные технологии, а также улучшение организации труда, условий труда, обеспечение морального и материального стимулирование и т.п.

Однако, несмотря на рост объемов ВВП и улучшение инвестиционного климата в стране за последние годы, производительность в целом по отраслям, как ни парадоксально, неизменно сокращалась. Устарели нормы выработки и другие нормативные материалы, разработанные в централизованном порядке. Значительно сокращена численность специалистов по трудовому нормированию. Все это привело к ситуации, когда рост заработной платы перестал быть адекватным величинам производительности и эффективности труда.

В период рыночных реформ и преобразований предприятия и организации промышленности, торговли и других отраслей практически перестали обращать внимание на рост производительности труда и необходимость обеспечения темпов его повышения в большей степени, чем увеличение заработной платы. А ведь несоблюдение именно такой пропорции ведет к удорожанию товаров и услуг, росту доли импорта, а также к раскручиванию инфляции вместо ее обуздания.

Показатели производительности зависят от выполнения работниками предприятий норм выработки. Однако одно только изменение этих норм в соответствии с обновленными условиями производства автоматически не приведет к росту качества труда. Это с одной стороны. С другой — введение новых технически обоснованных норм труда должно впоследствии сопровождаться повышением заработной платы, но не наоборот. В противном случае рабочие будут недостаточно мотивированы на улучшение показателей эффективности производства, а себестоимость продукции лишь возрастет.

В масштабах страны нормирование труда должно решать важные социально-экономические задачи:

Ø обеспечивать научно обоснованную базу для планирования и организации труда на предприятии;

Ø содействовать выявлению и использованию резервов роста производительности и снижения себестоимости продукции;

Ø стимулировать повышение квалификации работников на основе обобщения и распространения передового производственного опыта;

Ø способствовать совершенствованию оплаты труда, установлению более полного соответствия между мерой труда и мерой вознаграждения за труд.









Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.