Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Расчет экономической эффективности проектируемого производства





Ценообразование на 1 дал:

, (9.15)

где С-полная себестоимость

А- стоимость акциза А=270 руб/дал.

Пр - прибыль (составляет 25% от себестоимости)

.

НДС =18%

руб.

Расчет оптовой цены на калькуляционную единицу

К расчету принимается полная себестоимость по аналогу.

Расчет оптовой цены на калькуляционную единицу вычисляется по формуле:

(9.16)

где Рпi-планируемый размер прибыли на 1дал продукции (15%);

Сi – полная себестоимость 1 дал продукции, руб.

руб.

Розничная цена рассчитывается по формуле:

, (9.17)

где Тн- торговая наценка (25 %).

руб.

Розничная цена единицы изделия:

(9.18)

где mi- масса одного изделия, л

руб.

Таблица 9.15 - Финансовые результаты

Показатели Величина показателя Методика расчета
Аналог Проект
1. Выручка от реализации продукции по оптовым ценам, тыс. руб 538526,53 585353,4  
2 Полная себестоимость годового обьема реализованной продукции, тыс..руб.
3. Прибыль от реализации продукции, тыс. руб 208935,53 227854,4
4. Налог на прибыль, тыс. руб 41787,1 45570,88
5. Чистая прибыть 167148,43 182283,52 п.3-п.4
6. Рентабельность производства продукции, % 50,7 50,9
7. Рентабельность продаж 31,03 31,1

Таблица 9.16 – Сравнительные технико-экономические показатели производства

Показатели Единицы измерения По аналогу По проекту В процентах к аналогу
1. Годовой выпуск продукции: а) в натуральном выражении; б) по оптовым ценам   дал тыс. руб.   538526,53   585353,4   108,7 108,7
2. Капитальные затраты: а) основные производственные фонды б)нормируемые оборотные средства   тыс. руб.   тыс. руб.   24550,797   3682,619   24550,797   3682,619  
3. Численность работающих: а) всего б) в том числе рабочих   чел. чел.      
4. Производительность труда: а)одного работающего; б) одного рабочего   дал/чел дал/чел   6677,2 9033,88   7257,8 9819,4   108,7 108,7
5. Среднегодовая зарплата: а) одного работающего б) одного рабочего   тыс. руб. тыс. руб.   261,537 211,609   261,537 211,609  
6.Полная себестоимость 1 дал продукции руб. 2146,11 2141,61 99,7
7. Оптовая цена 1 дал ш руб. 3506,58 3506,58
8. Прибыль от реализации продукции тыс. руб. 208935,53 227854,4 109,1
9. Чистая прибыль тыс. руб. 167148,43 182283,52 109,1
10. Рентабельность продукции % 50,7 50,9  
11. Рентабельность продаж % 31,03 31,1  

Вывод



Спроектирована технологическая линия по производству Российского шампанского полусладкого «LINDELE» с годовой производительность 165 000 дал/год.

В данном проекте предложена замена штамма дрожжей с АСД Letto-Levure СНА на другой штамм Saccharomyces cerevisiae. Данный штамм повышает бродильную активностью купажа, тем самым происходит сокращения процесса производства шампанского. Биохимические и технологические свойства продукта сохраняются. Улучшаются органолептические свойства шампанского, и повышается качество продукции

Проведены технико-экономические расчеты, которые подтведили, что предлагаемая замена одного штамма дрожжей на другой является рентабельной и прибыльной.

Полная себестоимость производства шампанского уменьшилась на 3%. Производительность продукции увеличилась на 8,7 %.Прибыль от реализации продукта увеличилась на 9,1%, при неизменной оптовой цене. Рентабельность продукции составила 50,9 %, рентабельность продаж 31,1 %.

Заключение

Спроектирована технологическая линия по производству Российского шампанского полусладкого «LINDELE» с годовой производительность 165 000 дал/год.

В результате проведенных патентных исследований был найден патент № 2526493, в котором предлагается осуществлять производство Российского шампанского полусладкого «LINDELE» на основе нового штамма дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y-3980. Предлагаемый штамм дрожжей Saccharomyces cerevisiae Y-3980 выделен на Дербентском заводе игристых вин методом производственной селекции из шампанизируемого вина в резервуаре. Данный штамм дрожжей, обладает высокой бродильной активностью, способен сохранять биохимические и технологические свойства при длительном пассажировании на твердых и жидких средах.

Брожение проводят в резервуаре при температуре от 9-10°С в течение 20 дней при давлении 0.4-0.5 МПа.. В целом, процесс производства Российсакого шампанского с использованием штамма дрожжей saccharomyces cerevisiae протекает около 23 дней.

В настоящее время на филиале ОАО «Татспиртпром» «Винзавод «Казанский» используют дрожжи штамма АСД Letto-Levure СНА. При сбраживании виноматериала этим видом штамма, процесс производства шампанского в среднем занимает 25 дней.

Рассчитан материальный производства на 1590 дал Российского шампанского «LINDELE».

Проведены конструктивно-механические расчеты основного и вспомогательного оборудования.

Предложены меоприятия по безопасности и экологичности производства.

Проведены технико-экономические расчеты, которые подтведили, что предлагаемая замена одного штамма дрожжей на другой является рентабельной и прибыльной.

Полная себестоимость производства шампанского уменьшилась на 3%. Производительность продукции увеличилась на 8,7 %.Прибыль от реализации продукта увеличилась на 9,1%, при неизменной оптовой цене. Рентабельность продукции составила 50,9 %, рентабельность продаж 31,1 %.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.