Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА





Производительность, или продуктивность, любой системы - это соотношение между количеством произведенной продукции и количеством затраченных на ее выпуск ресурсов. Для монопродуктового предприятия это соотношение выглядит достаточно просто:

П = О : И,

где П - производительность; (О - объем произведенной продукции; И -издержки производства (труд, капитал и т.д.).

Но для предприятия, выпускающего многообразные виды продукции и соответственно имеющего многообразные затраты, неизбежно встает вопрос использования различных частных показателей производительности:

- отношение объема продаж к численности промышленно-производственного персонала;

- прибыли к вложенному капиталу;

-используемой площади к имеющейся площади;

- времени работы оборудования к времени простоя (наладки);

- фактических удельных затрат к нормативным затратам;

- рабочего времени к календарному времени и т.д.

С прагматической, предпринимательской точки зрения цель измерения и оценки производительности труда заключается в улучшении функционирования предприятия и упрочении его конкурентных позиций.

Наиболее распространенным частным показателем как в нашей стране, так и за рубежом является показатель «производительность труда». Он определяется как отношение количества произведенной продукции (О ко времени Т, затраченному на ее производство,

П=О: Т,

или к среднесписочному числу работников Ч за определенный период времени

П =О: Ч.

Вычисленный таким способом показатель называется прямым показателем производительности труда. Иногда для характеристики производительности труда используют так называемый показатель трудоемкости, представляющий собой величину, обратную производительности труда:



t = Т:О,

где t - рабочее время, затраченное на единицу продукции (трудоемкость).

В условиях производства однородной продукции применяется натуральный метод измерения, при котором объем выполненных работ (продукции) за определенную единицу времени измеряется в штуках, тоннах, квадратных километрах и т.д. Однако применение этих внешне простых формул для определения уровня производительности труда на предприятиях, выпускающих разнородную продукцию, в частности на предприятиях топографо-геодезического производства, сложно. Сложность заключается в том, что оба показателя формулы - объем производства и затраты труда - можно измерять, используя различные методы и единицы измерения. Объем произведенной продукции может быть выражен в натуральных, условно-натуральных, трудовых и стоимостных показателях. В затратах труда учитывается время, затраченное всеми работающими (списочный состав), или промышленно-производственным персоналом. Единицей рабочего времени могут быть год, месяц, квартал, неделя, смена, час. Наиболее точные результаты дает определение производительности труда в расчете на человеко-час.

В зависимости от применяемых измерителей объема производства при определении производительности труда различают: стоимостный (в руб.), натуральный (в единицах) и трудовой (в нормо-часах) показатели.

При стоимостном показателе уровень производительности труда рассчитывается в денежном выражении

П = (О*Ц)/Т,

где Ц - оптовая цена единицы продукции.

В топографо-геодезическом производстве стоимостный, натуральный и трудовой показатели производительности труда определяются в виде выработки на одного работающего. При этом в качестве измерителя численности работающих могут выступать либо численность промышленно- производственного персонала N, либо среднесписочная численность работающих - Ч:

вс = С/N (тыс.руб.);

вт = О/N(ед. измерения натурального показателя );

вz=Oi*wi/ N (нормо-дни) .

где вс, вm, вz - соответственно выработка в стоимостном, натуральном и трудовом измерении;

С - сметная стоимость работ;

wi- норма времени на единицу работ.

Стоимостному методу измерения производительности труда присущи серьезные недостатки: в различных регионах страны стоимость материалов, транспортных услуг, зарплата и надбавки к ней за физико-географические условия работ различны, что при одной и той же трудоемкости приводит к значительным расхождениям в показателях производительности. Изменение районов работ не позволяет при этом методе оценки сравнивать уровень производительности труда различных подразделений предприятия.

Натуральный метод измерения производительности труда наиболее простой, он точнее других улавливает изменения производительности. Но сфера его применения ограничена условиями однородности продукции. Поэтому в топографо-геодезическом производстве применяется метод условных натуральных единиц, при котором разнородные работы приводились к условному эталону - топографической съемке масштаба 1:10 000. Условно-натуральный показатель рассчитывается по формуле:

втm/N=Oi*Ki/N

где (Oт- объем топографической съемки любого масштаба, приведенной к топографической съемке масштаба 1:10 000; Oi - объем топографической съемки i -го масштаба; Кi- коэффициент приведения.

Геодезические и другие виды работ, не связанные с развитием плано­вого и высотного обоснования съемок, также условно приводились к съемке в масштабе 1:10 000 через нормативы трудовых затрат. В таблице приведены значения коэффициентов приведения для различных видов топографических съемок.

 

 

Назначение и масштаб съемки Коэффициент приведения *
Съемка вне населенных пунктов  
1:10000   1,00
1:25 000   0,2
1:5000   3,5
1:2000   НД
  Съемка городов  
1:5000 незастроенная часть 3,7
1:5000 застроенная часть города 1 группы 6,0
1:5000 2 группы 7,33
1:2000 1 группы 16,5
1:2000 2 группы 20,1
1: 1 000   34,8
1:500   92,9
1:500 с подземными коммуникациями 148,5
  Съемка шельфа  
1:50 000   1,0
1:25 000   1,8
1:10000   2,4
1: 5 000   5,8
Коэффициенты в таблице даны с учетом трудовых затрат на полевых и камеральных работах

Важно отметить, что переходные коэффициенты рассчитывались на основании различных затрат при сложившемся уровне организации труда и производства и существующей технологии съемок.

Следует отметить, что условно-натуральный показатель был подвержен влиянию,

- во-первых, взаимозаменяемости таких факторов производства, как труд и капитал, что сказывается на эффективности производственных процессов и,

- во-вторых, возможности выполнения одного и того же вида работ различными методами, отличающимися по стоимости и трудозатратам.

Трудовой показатель производительности свободен от искажающего влияния ценообразующих факторов, но его применение требует хорошо поставленного нормирования труда. По характеру затрат труда различают нормативную, плановую и фактическую трудоемкость. Нормативная трудоемкость характеризует затраты рабочего времени на выпуск единицы продукции по действующим нормам времени. На нее влияют уровень техники, технология, организация труда и производства, качество норм. Фактическая трудоемкость отражает действительные затраты времени и характеризует степень (коэффициент) выполнения действующих норм. Плановая трудоемкость показывает затраты нормативного рабочего времени с учетом планируемого их сокращения за счет технологических и организационных мероприятий. Нормативная и плановая трудоемкости показываются в нормо-часах, а фактическая - в фактически затраченных часах.

Следует иметь в виду, что в трудоемкость включаются все трудовые затраты, которые имеют место на данном предприятии. Трудовые затраты сторонних организаций, связанные с изготовлением сырья и полуфабрикатов, в трудоемкость данного предприятия не включаются.

Поскольку трудовые показатели соизмеримы, данный метод позволяет определить уровень производительности труда на каждом рабочем месте, на участке, по экспедиции, цеху, предприятию в целом.

РЕЗЕРВЫ И ФАКТОРЫ РОСТА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ТРУДА

Если предприятие хочет процветать, оно должно стремиться повышать производительность, управлять ею. Суть управления производительностью заключается в том, чтобы добиваться максимально возможного уровня ее повышения при существующих на данный момент технико-экономических и организационных условиях. Объективные возможности сокращения затрат времени на производство единицы продукции (работ) или увеличение выработки в единицу времени принято называть резервами роста производительности труда. Сравнение с показателями лучших подразделений предприятия или с показателями лучшего предприятия отрасли дает представление об имеющихся резервах и их величине.

Использование резервов включает в себя два направления.

Первое -устранение потерь производства и, следовательно, улучшение использования рабочего времени.

Второе - использование новых возможностей, появляющихся с развитием науки и техники, с повышением квалификации кадров, в результате чего происходит снижение трудоемкости производства.

Различают резервы общехозяйственные, отраслевые и внутрипроизводственные.

Общехозяйственные резервы возникают при прогрессивном изменении валового национального продукта в сторону увеличения наукоемких производств и возрастания инвестиций в развитие инфраструктуры страны. Приведем данные по США, подтверждающие такую зависимость: в 80-90 годах прошлого века валовая стоимость инфраструктуры возрастала в среднем на 4,1 % в год, а среднегодовые темпы роста производительности труда составляли 2 %. За период с1991по 1999 г. первый показатель сократился до 1,6 %, что сопровождалось снижением производительности труда до 0,8 %.

Практические выводы из этих данных достаточно очевидны -рост производительности труда в частном секторе может быть достигнут всего лишь благодаря инвестициям в инфраструктуру страны.

Отраслевые резервы появляются в результате прогрессивного изменения отраслевой структуры, ввода в действие новых предприятий с оптимальной фондовооруженностью, развития наиболее эффективных форм специализации предприятий отрасли, совершенствования системы управления отраслью, улучшения нормативной базы, устойчивости капиталовложений в отраслевые предприятия.

Внутрипроизводственные резервы обусловлены технико-экономическими и организационными особенностями предприятия и подразделяются на текущие и перспективные. Текущие резервы могут быть задействованы в ближайший период времени. Это преимущественно возможности увеличения фонда рабочего времени за счет сокращения простоев оборудования и исключения брака за счет строгого соблюдения технологической дисциплины. Перспективные резервы - это возможности снижения трудоемкости производства путем внедрения новейших достижений техники и технологии. Реализация перспективных резервов связана с более длительным периодом времени и требует больших капитальных затрат.

Труд, как сложный многогранный процесс, совершается в каждый конкретный момент в различных условиях и, следовательно, находится под воздействием множества разнообразных факторов. От условий и конкретных факторов зависит в конечном счете результативность производственной деятельности людей, т. е. производительность труда. Воздействие факторов на уровень и темпы роста производительности труда не является постоянным и одинаковым, а зависит от развития производительных сил и производственных отношений.

Таким образом, под факторами следует понимать существенные объективные причинные процессы и явления в производстве, под влиянием которых изменяется уровень производительности общественного труда. Факторы динамичны как во времени, так и в пространстве и находятся во взаимодействии между собой. Все факторы, увеличивающие количество производимой продукции и уменьшающие затраты труда на ее производство, вызывают рост производительности труда, и наоборот. Факторы действуют длительное время или постоянно и являются материальной основой непрерывного роста производительности труда. Действие факторов порождает резервы, которые отличаются от факторов тем, что они могут со временем быть полностью исчерпанными.

Для достижения высокого уровня производительности труда необходимо наиболее полное и комплексное использование всех факторов роста производительности труда. В связи с этим необходимо знать структуру, степень влияния, механизм действия, динамику и направленность факторов на уровень производительности труда. Этим целям служит научно обоснованная классификация факторов. Для топографо-геодезического производства принята классификация по следующим группам.

1.Повышение технического и технологического уровня производства.

2. Совершенствование организации и управления производством, включая нормирование труда.

3. Изменение объемов и структуры производства.

4. Отраслевые факторы.

Приведенные группы факторов можно детализировать.

Повышение технического и технологического уровня. За последние годы в топографо-геодезическом производстве появился целый ряд современных приборов и технологий, кардинально изменивших производственные процессы с точки зрения трудозатрат и производительности: спутниковые системы GPS, цифровые технологии и т.д. Производительность труда зависит от фондовооруженности и фондоотдачи

П=Фво.

Эту экономическую взаимосвязь необходимо учитывать при обосновании динамики роста производительности труда. Техническое и технологическое совершенствование производственного процесса приводит не только к расширению объемов выпускаемой продукции, но и к замене живого труда овеществленным. Это немаловажный фактор с точки зрения рационального использования трудовых ресурсов. В то же время рост фондовооруженности связан с ростом стоимости производственных фондов, что неминуемо приводит к изменению фондоотдачи. Поэтому при техническом совершенствовании производства необходимо думать и о росте фондоотдачи, а основной резерв повышения фондоотдачи - повышение степени загрузки оборудования.

Совершенствование организации и управления труда. Известно, что производство материальных благ состоит из трех элементов: живого труда, предметов и средств труда. Формы соединения рабочей силы и средств производства представляют собой организационные формы производства, в которых совершается производственный процесс. В настоящее время общепризнано, что роль организационных факторов в повышении производительности труда является превалирующей. В конечном счете от деятельности людей, их активности, квалификации, трудовых навыков, от расстановки и их взаимодействия друг с другом, от отношения к технике и другим материальным ценностям зависит производительность труда. В общей экономии трудовых затрат, вызванных действием двух указанных групп факторов, на долю повышения технического уровня производства приходится около 25 %, а на совершенствование организации и управления около 60%

Изменение объема и структуры производства. Если при определении производительности берется списочная численность работающих Ч, т. е. учитываются трудозатраты на все процессы - основные, смежные, административно-управленческие и т.д., то увеличение объемов производства приводит к относительному высвобождению (уменьшению) численности административно-управленческого персонала ΔЧа. Эта экономия трудозатрат приводит к увеличению показателя производительности труда и определяется по формуле

ΔЧа= ЧаΔО / 100 %,

где Ча - трудовые затраты административно-управленческого персонала до изменения объемов производства; ΔО - величина изменения объемов производства.

Удельный вес влияния этого фактора в общей экономии трудозатрат может доходить до 15-17 % .

Отраслевые факторы. К наиболее существенным отраслевым факторам можно отнести следующие:

- влияние физико-географических условий района работ;

- влияние продолжительности полевого сезона (благоприятного периода для проведения полевых работ);

- влияние структурных изменений в соотношении полевого и камерального производства;

- влияние структурных изменений в основных видах полевых работ;

- улучшение качества и сокращение сроков проведения организационно-ликвидационных мероприятий;

- правильное распределение объектов работ между подразделениями и отдельными исполнителями.

Проблема количественного выражения влияния отдельных факторов на уровень производительности труда является сложной, поскольку выделить степень влияния отдельных факторов или их групп изолированно, вне связи друг с другом, не всегда представляется возможным. Тем не менее решение этой проблемы является объективной необходимостью с точки зрения как теории, так и практики. В США в настоящее время компаниями используется многофакторная модель производительности, одной из главных особенностей которой является наличие соответствующего корректирующего механизма (ревальвирующего, девальвирующего или индексирующего), исключающего воздействие на расчеты колебания цен. Эту модель можно использовать для того, чтобы:

- анализировать динамику производительности и измерять степень влияния производительности на прибыль;

- оценивать планы предприятия по прибыли и определять, насколько приемлемы и разумны изменения производительности с позиции этих планов;

- измерять, насколько уровень производительности труда на предприятии усиливает или ослабляет его конкурентные позиции по отношению к родственным предприятиям.

 









Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.