Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







История становления законодательство Республики Дагестан о социальном обеспечении





 

Законодательство Республики Дагестан о социальном обеспечении стало активно формироваться после принятия Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации"[23], который положил начало разграничению компетенции между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти субъектов РФ, в том числе и в сфере социального обеспечения.

Принципиальным вопросом введения в действие Закона от 22 августа 2004 г. являлось сохранение существующего уровня социальной защиты граждан, имеющих право на получение льгот. Данному вопросу были посвящены преамбула и ст. 153 этого Закона.

В преамбуле установлено, что при переходе к системе социальной защиты граждан, основанной на положениях данного Закона, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования должны вводить эффективные правовые механизмы, обеспечивающие сохранение и возможное повышение ранее достигнутого уровня социальной защиты граждан с учетом специфики их правового, имущественного положения, а также других обстоятельств. Статья 153 Закона от 22 августа 2004 г. установила норму общего характера, которая гарантирует, что граждане, ранее получавшие льготы в натуральной форме, теперь должны получить те же гарантии, но уже в новой форме, предусмотренной этим законом (т.е. преимущественно в форме денежной выплаты).



При издании органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в связи с принятием Закона от 22 августа 2004 г. нормативных правовых актов федеральный законодатель предписал соблюдать следующие условия:

1) вновь устанавливаемые размеры и условия оплаты труда (включая надбавки и доплаты), размеры и условия выплаты пособий (в том числе единовременных) и иных видов социальных выплат, гарантии и компенсации отдельным категориям граждан в денежной форме не могут быть ниже размеров и условий оплаты труда (включая надбавки и доплаты), размеров и условий выплаты пособий (в том числе единовременных) и иных видов социальных выплат, гарантий и компенсаций в денежной форме, предоставлявшихся соответствующим категориям граждан, по состоянию на 31 декабря 2004 г.;

2) при изменении после 31 декабря 2004 г. порядка реализации льгот и выплат, предоставлявшихся отдельным категориям граждан до указанной даты в натуральной форме, совокупный объем финансирования соответствующих льгот и выплат не может быть уменьшен, а условия предоставления ухудшены.

Основываясь на этой правовой базе, дагестанский законодатель приступил к формированию регионального законодательства о социальном обеспечении. "Первенцами" этого процесса стали два Закона Республики Дагестан: от 29 декабря 2004 г. N 57 "О социальной поддержке жертв политических репрессий"[24] и от 29 декабря 2004 г. N 59 "О социальной поддержке тружеников тыла и ветеранов труда" (в настоящее время оба Закона действуют в редакции от 8 ноября 2010 г.). Данные Законы распространяются на граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Республики Дагестан.

Закон Республики Дагестан "О социальной поддержке тружеников тыла и ветеранов труда" установил звание "Ветеран труда", порядок и условия присвоения которого определяются Президентом Республики Дагестан. Его получение необходимо для лиц, не имевших на 1 января 2005 г. удостоверения "Ветеран труда", установленного еще федеральным законодательством, и выдаваемого при выходе ветеранов труда на пенсию по старости.

Согласно Закону Республики Дагестан "О социальной поддержке жертв политических репрессий" и Закону Республики Дагестан "О социальной поддержке тружеников тыла и ветеранов труда", льготы этим категориям граждан действовали на территории Республики Дагестан с 1 января по 31 декабря 2005 г., а начиная с 2006 года они заменены ежемесячной денежной выплатой. Размер ежемесячной денежной выплаты подлежит индексации в порядке и в сроки, определенные Федеральным законом от 17 декабря 2001 г. N 173-ФЗ. В 2011 г. получателями выплат в Республике Дагестан являлись более 90 тыс. ветеранов труда и более 18 тыс. тружеников тыла, а также более 9,5 тыс. граждан, пострадавших от политических репрессий советского периода.

Аналогично Федеральный закон от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ передал вопросы правового регулирования ежемесячного пособия на ребенка также на уровень субъектов Российской Федерации. В соответствии с этим был принят Закон Республики Дагестан от 29 декабря 2004 г. N 61 "О ежемесячном пособии на ребенка"[25]. Он распространяется на граждан Российской Федерации, проживающих на территории Республики Дагестан; граждан Российской Федерации, проходящих на территории Республики Дагестан военную службу по контракту, службу в качестве лиц рядового и начальствующего состава в органах внутренних дел, в Государственной противопожарной службе, в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, таможенных органах; иностранных граждан и лиц без гражданства, в том числе беженцев, проживающих на территории Республики Дагестан. Закон определяет, что право на ежемесячное пособие на ребенка имеет один из родителей (усыновителей, опекунов (попечителей) на каждого рожденного (усыновленного, принятого под опеку (попечительство), совместно с ним проживающего ребенка до достижения им возраста шестнадцати лет (на учащегося общеобразовательного учреждения - до окончания им обучения, но не более чем до достижения им возраста восемнадцати лет) в семьях со среднедушевым доходом, размер которого не превышает величину прожиточного минимума в Республике Дагестан.

Прожиточный минимум в республике в настоящее время регулируется Законом Республики Дагестан от 6 июля 2005 г. N 28 "О прожиточном минимуме в Республике Дагестан"[26]. Закон определяет, что прожиточный минимум в Республике Дагестан предназначается для оценки уровня жизни населения Республики Дагестан при разработке и реализации республиканских социальных программ; оказания необходимой государственной социальной помощи малоимущим гражданам; формирования республиканского бюджета Республики Дагестан. Величина прожиточного минимума на душу населения и по основным социально-демографическим группам населения в Республике Дагестан определяется ежеквартально на основании потребительской корзины и данных территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Республике Дагестан об уровне потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги и расходов по обязательным платежам и сборам.

Одиннадцатого апреля 2005 г. был принят Закон Республики Дагестан "О социальном обслуживании населения в Республике Дагестан"[27]. В нем установлено, что государственная система социальных служб Республики Дагестан состоит из государственных учреждений и предприятий социального обслуживания населения, являющихся собственностью Республики Дагестан и находящихся в ведении уполномоченного органа исполнительной власти Республики Дагестан. В развитие этого Закона Постановлением Правительства Республики Дагестан от 9 сентября 2005 г. N 149 утвержден Перечень гарантированных государством социальных услуг, предоставляемых гражданам, находящимся в сложной жизненной ситуации.

Другим базовым региональным Законом стал Закон Республики Дагестан от 29 декабря 2005 г. N 74 "Об охране здоровья граждан в Республике Дагестан" (в настоящее время действует Закон Республики Дагестан от 14.06.2012 N 34 (ред. от 30.12.2013) "Об охране здоровья граждан в Республике Дагестан")[28]. Закон, в частности, регулирует порядок разработки и принятия Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам РФ в Республике Дагестан бесплатной медицинской помощи, виды медицинской помощи и гарантии ее оказания. В нем содержится и такая важная норма (ст. 16): обследование и лечение граждан по жизненным показаниям при оказании дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи, предоставление которой невозможно в медицинских учреждениях Республики Дагестан, может осуществляться в лечебных учреждениях Российской Федерации. Финансовое обеспечение предоставления такой медицинской помощи может осуществляться за счет средств республиканского бюджета Республики Дагестан.

Таким образом, в 2004 - 2005 гг. проходило становление законодательства Дагестана о социальном обеспечении, были приняты базовые республиканские законы, опираясь на которые Народное Собрание Республики Дагестан и Правительство Республики Дагестан затем разработали и приняли ряд других нормативно-правовых актов в этой сфере.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.