Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Порядок формирования данных отчета о прибылях и убытках.





Признание и оценка доходов и расходов осуществляются в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету доходов и расходов организации, утвержденной постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 30 сентября 2011 г. N 102.

Доходы и расходы по текущей деятельности.

По статье "Выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг" (строка 010) показывается выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг, учитываемая по кредиту счета 90 "Доходы и расходы по текущей деятельности", за вычетом скидок (премий, бонусов), предоставленных покупателю (заказчику) к цене (стоимости), указанной в договоре, стоимости возвращенной продукции, товаров, а также налогов и сборов, исчисляемых из выручки от реализации продукции, товаров, работ, услуг.

По статье "Себестоимость реализованной продукции, товаров, работ, услуг" (строка 020) показывается:

организацией, осуществляющей промышленную и иную производственную деятельность, - себестоимость реализованной продукции, работ, услуг, выручка от реализации которых показана по статье "Выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг" (строка 010), без сумм управленческих расходов и расходов на реализацию;

организацией, осуществляющей торговую, торгово-производственную деятельность, - стоимость приобретения реализованных товаров (в ценах приобретения или в розничных ценах, за исключением сумм реализованных торговых наценок (скидок, надбавок), налогов, включаемых в цену товаров), выручка от реализации которых показана по статье "Выручка от реализации продукции, товаров, работ, услуг" (строка 010).

По статье "Управленческие расходы" (строка 040) показываются:



организацией, осуществляющей промышленную и иную производственную деятельность, - затраты, учитываемые на счете 26 "Общехозяйственные затраты", а также условно-постоянная часть затрат, учитываемых на счете 25 "Общепроизводственные затраты", списываемые при определении финансовых результатов непосредственно в дебет счета 90 "Доходы и расходы по текущей деятельности";

организацией, осуществляющей торговую, торгово-производственную деятельность, - расходы, связанные с управлением данной организацией, учитываемые на счете 44 "Расходы на реализацию".

По статье "Расходы на реализацию" (строка 050) показываются:

организацией, осуществляющей промышленную и иную производственную деятельность, - расходы на реализацию, учитываемые на счете 44 "Расходы на реализацию" и относящиеся к реализованной продукции, выполненным работам, оказанным услугам;

организацией, осуществляющей торговую, торгово-производственную деятельность, - расходы на реализацию, учитываемые на счете 44 "Расходы на реализацию" (за вычетом расходов, связанных с управлением данной организацией) и относящиеся к реализованным товарам.

По статье "Прочие доходы по текущей деятельности" (строка 070) показываются прочие доходы по текущей деятельности, учитываемые на счете 90 "Доходы и расходы по текущей деятельности", за вычетом налогов и сборов, исчисляемых от прочих доходов по текущей деятельности.

По статье "Прочие расходы по текущей деятельности" (строка 080) показываются прочие расходы по текущей деятельности, учитываемые на счете 90 "Доходы и расходы по текущей деятельности".

Доходы и расходы по инвестиционной деятельности

По статье "Доходы по инвестиционной деятельности" (строка 100) показываются доходы по инвестиционной деятельности, учитываемые по кредиту счета 91 "Прочие доходы и расходы", в том числе доходы от выбытия основных средств, нематериальных активов и других долгосрочных активов (строка 101), доходы от участия в уставном капитале других организаций (строка 102), проценты, причитающиеся к получению (строка 103), прочие доходы по инвестиционной деятельности (строка 104), за вычетом налогов и сборов, исчисляемых от доходов по инвестиционной деятельности.

По статье "Расходы по инвестиционной деятельности" (строка 110) показываются расходы по инвестиционной деятельности, учитываемые по дебету счета 91 "Прочие доходы и расходы", в том числе расходы от выбытия основных средств, нематериальных активов и других долгосрочных активов (строка 111), прочие расходы по инвестиционной деятельности (строка 112).

Доходы и расходы по финансовой деятельности

По статье "Доходы по финансовой деятельности" (строка 120) показываются доходы по финансовой деятельности организации, учитываемые по кредиту счета 91 "Прочие доходы и расходы", в том числе курсовые разницы, возникающие от пересчета активов и обязательств, выраженных в иностранной валюте (строка 121), прочие доходы по финансовой деятельности (строка 122), за вычетом налогов и сборов, исчисляемых от доходов по финансовой деятельности.

По статье "Расходы по финансовой деятельности" (строка 130) показываются расходы по финансовой деятельности, учитываемые по дебету счета 91 "Прочие доходы и расходы", в том числе проценты, подлежащие к уплате за пользование организацией кредитами, займами (строка 131), курсовые разницы, возникающие от пересчета активов и обязательств, выраженных в иностранной валюте (строка 132), прочие расходы по финансовой деятельности (строка 133).

По статье "Иные доходы и расходы" (строка 140) показываются иные доходы организации, учитываемые по кредиту счета 91 "Прочие доходы и расходы", не показанные по статьям "Доходы по инвестиционной деятельности" (строка 100), "Доходы по финансовой деятельности" (строка 120), за вычетом иных расходов, учитываемых по дебету счета 91 "Прочие доходы и расходы", не показанных по статьям "Расходы по инвестиционной деятельности" (строка 110), "Расходы по финансовой деятельности" (строка 130).

Статья "Прибыль (убыток) от инвестиционной, финансовой и иной деятельности: (строка 100 – строка 110 + строка120 – 130 +/- 140).

Статья "Прибыль (убыток) до налогообложения: (+/-090 +/-150).

По статье "Налог на прибыль" (строка 170) показывается сумма налога на прибыль, исчисляемого из прибыли (дохода) организации за отчетный период в соответствии с налоговым законодательством, отражаемая в бухгалтерском учете по дебету счета 99 "Прибыли и убытки" и кредиту счета 68 "Расчеты по налогам и сборам".

По статье "Изменение отложенных налоговых активов" (строка 180) показывается сумма изменения отложенных налоговых активов за отчетный период, определяемая как разница между оборотами по дебету и кредиту счета 09 "Отложенные налоговые активы" за отчетный период.

По статье "Изменение отложенных налоговых обязательств" (строка 190) показывается сумма изменения отложенных налоговых обязательств за отчетный период, определяемая как разница между оборотами по дебету и кредиту счета 65 "Отложенные налоговые обязательства" за отчетный период.

По статье "Прочиеналоги и сборы, исчисляемые из прибыли (дохода)" (строка 200) показывается сумма налогов (кроме налога на прибыль) и сборов, исчисляемых из прибыли (дохода) организации за отчетный период в соответствии с налоговым законодательством, отражаемая в бухгалтерском учете по дебету счета 99 "Прибыли и убытки" и кредиту счета 68 "Расчеты по налогам и сборам".

По статье "Результат от переоценки долгосрочных активов, не включаемый в чистую прибыль (убыток)" (строка 220) показывается сумма изменения стоимости основных средств, нематериальных активов и других долгосрочных активов за отчетный период в результате переоценки, проводимой в соответствии с законодательством, учитываемая на счете 83 "Добавочный капитал".

По статье "Результат от прочих операций, не включаемый в чистую прибыль (убыток)" (строка 230) показывается результат от операций, не включаемый в чистую прибыль (убыток) за отчетный период, за исключением показанного по статье "Результат от переоценки долгосрочных активов, не включаемый в чистую прибыль (убыток)" (строка 220).

По статье "Базовая прибыль (убыток) на акцию" (строка 250) показывается сумма базовой прибыли (убытка) на акцию, рассчитанная в соответствии с законодательством.

По статье "Разводненная прибыль (убыток) на акцию" (строка 260) показывается сумма разводненной прибыли (убытка) на акцию, рассчитанная в соответствии с законодательством.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.