Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Исследование влияния привычки на тело кармы





 

1.Возбуждение витального ритма, наполнение вниманием тела.

2.Базовое состояние «Я есмь тот, кто я есмь». Усиление потоков сил.

3.Наполнение энергией базового состояния всех тонких тел.

Предваряющее упражнение нужно выполнять обязательно.

4.Через Вишудха-чакру выводи внимание в пространство каузального тела. Исследуй каузальное тело здесь и сейчас: границы, объем, структуру. Что изменилось в каузальном теле по сравнению с последним опытом контакта?

5.Вызывай в воспоминаниях действие, которое ты оцениваешь как витальную привычку. Отследи, куда сместился фокус внимания в пространстве каузального тела. Усиливай поток земли и подавай на эту зону спирали судьбы, делай раскрытие события еще более мощным.

6.Отслеживай реакцию астрального тела. Какая эмоция поднимается в момент совершения действия?

Отслеживай реакцию ментального тела. Какие мысли приходят в голову в момент совершения ритуального действия-привычки? О чем ты думаешь сейчас? Или мыслей нет вообще?

Какое убеждение имеет отношение к подобным мыслям (или их отсутствию)? В чем ты сейчас уверен абсолютно? Попробуй расшифровать связь мысль – убеждение? Почему именно это состояние внушает уверенность?

Как только ответ готов, выходи из медитации и записывай результаты в таблицу.

7.То же самое проделай с исследованием социальных и творческих привычек.

 

Видимое состояние уверенности, которое следует за ритуальным действием «привычка», обязательно поддерживает какое-то убеждение. А иначе зачем бы они были нужны?

Отличительной особенностью состояния сознания в момент совершения такого действия является состояние уверенности и правильности, что автоматически переносится и на убеждение – оно тоже правильное. Но, несмотря на кажущуюся выгоду от такого состояния, следует помнить, что:



•в этот момент сознание находится в состоянии защищенности от всех, но в полном раскрытии и доверии перед доминантным эгрегором;

•новую информацию, развивающую личный опыт, в этот момент сознание усвоить не способно;

•ту информацию, которая идет от эгрегора в момент совершения действия-привычки, сознание воспринимает совершенно некритично, то есть на веру.

 

При разборе привычек ключ следует искать именно в убеждениях. Оно стоит за каждым человеческим действием, а уж за действием ритуальным – и подавно.

Какое убеждение стоит за ежеутренне выпиваемой чашкой кофе?

Какая мысль свербит в твоей голове и заставляет тебя каждый вечер звонить маме/подруге/дочери – да так, что без выполнения этого ритуала ты уснуть не можешь?

Что двигает тобой, когда ты ходишь всегда одной и той же дорогой?

Что за значимость и ценность в твоей голове заставляет тебя ходить на обед всегда в одно и то же место?

Прежде чем судить привычку на полезность или бесполезность, нужно выяснить, что она дает. А это – прямой шаг к ценностям и убеждениям, которые ее поддерживают.

Распознав убеждение, распознаешь и эгрегор, который кормится с тебя; распознаешь и внедренную в твой разум ценность.

В чем она? Покой? Стабильность? Быть как все? Престиж? Потребность выглядеть в своих глазах значимым?

Убеждение и ценность несут в себе несомненную пользу, если порождены лично тобой – прожиты, выстраданы, если угодно, поняты досконально. Посмотри на вывод – убеждение и спроси себя: оно мое? Какую ценность демонстрирует мне это убеждение? Это моя ценность?

Построено ли оно на личном опыте, является ли следствием прожитой жизни? Если да – то действие, которое совершается как ритуал-привычка, есть твой инструмент и достояние. Но если нет, если убеждение принято тобой «как данность», принято на веру, потому что так поступают все,– ты в зависимости.

Правильно ответить на этот вопрос тебе поможет ментальная конструкция, то есть тот вербальный ответ, который ты сейчас даешь.

Если он будоражит сознание, если включает в астрале сильную реакцию желания, ярит нутро – это твое личное убеждение, которое будет двигать тебя всегда искать что-то новое, а убеждение, как путеводная нить Ариадны, будет лишь ориентиром, постоянно проходя проверку на прочность.

Но если ответ приносит успокоение, если демонстрирует старую картину мира, а реакция астрала – нулевая или, напротив, давящая, лишающая возможности и желания действовать, то это есть показатель того, что убеждение совсем не твое – оно чужое. Это ритуал, который ты взял от кого-то, не попробовав для себя других вариантов, успокоился имеющим.

Если мысль, возникающая во время любого действия, не будоражит эмоцию, сознание человека никакой пользы для себя не получает. Но кто-то же должен ее, по закону равновесия, получать – не может быть такого, чтобы вред был одинаков для всех: кому-то вред, а кому-то и польза. Единственный, кто получает несомненную выгоду от того, что твоя картина мира останется в неизменности,– это система. Только она заинтересована в твоей автоматизации на выполнение ритуальных действий. А поскольку система проецирует себя в окружающих людях, то неизбежно вокруг тебя люди будут расслаиваться на три слоя: те, кому твои привычки по сердцу; те, кого они раздражают; и те, кому все равно.

Тот, кто соглашается с тобойи имеет те же привычки, скорее всего, принадлежит к той же эгрегориальной системе, что и ты.

Тот, кто отрицает твои привычки , в большей степени будет тяготеть к эгрегору-антагонисту.

Тот, кому все равно , не зависит от твоего эгрегориального слоя никак.

Этот ключ тебе пригодится, когда ты будешь определять конкретный эгрегор, который тебя привычками повязал: лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии. Чтобы увидеть действие системы, нужно выйти из нее. Поскольку выйти пока не получается, полезно будет применить другой метод – найти аналог во внешнем мире, в данном случае человека с такими же привычками. И посмотреть на него беспристрастно – инструментом какой системы является он. И, вздохнув, увидеть все это в себе и своей жизни. Привычки – это очень хорошее зеркало для понимания своих истинных связей.

Следующим и очень важным шагом будет осознание причины возникновения убеждения, которое выявлено после осознания привычек. Откуда оно взялось?

Определение источника возникновения убеждения и, как следствие, внедренной или благоприобретенной привычки поможет вычислить силу, которая координирует твой жизненный путь, подстраивая его под себя.

Если тебя такой расклад вполне устраивает, если от контакта с этим эгрегориальным слоем ты получаешь только выгоду и никакого вреда – оставь все как есть и привычки свои не меняй ни в коем случае. Но если это не так, если ничего, кроме поражений и состояния «сжатости» разума тебе это не дает, то нужно из такой системы выходить.

Единственный реальный метод, который даст относительно быстрый, видимый и стойкий результат,– это изменить убеждение. На диаметрально противоположное или относительно нейтральное, но иное.

Если старое убеждение поддерживало старую привычку, то новое убеждение автоматически должно активировать потребность в других ритуальных действиях. И вот тут очень важно не ошибиться, чтобы традиционно, по-русски, не поменять шило на мыло. Новое убеждение должно быть принимаемо и понимаемо твоим «я» на все 100%! Оно должно идти из глубины души, отражать суть «Я есмь», ни в коем случае не озираясь на старый опыт и/или на возможности системы.

После того как новое убеждение выявлено и проявлено на ментале (облечено в слова), задай себе следующий вопрос: какое ритуальное действие подошло бы для нового убеждения? Какой поступок абсолютно – логикой и сутью – будет поддерживать новый взгляд на мир, а не цементировать старый?

Новые ритуальные действия должны отныне стать новыми привычками, но не бездумными, как раньше, а осознанно поддерживающими более близкие и важные для тебя ценности. Такое принятие решение сродни гейсу,о котором я писала выше. Ибо выполнение ритуального поступка только укрепляет твою связь с той частью системы, которая тебе подходит в большей степени, чем предыдущая. Она тебе, а ты – ей.

Следующим шагом по закреплению новой привычки должно быть конечно же избавление от страха перед ней. Этот эффект достигается только через чистку астрального тела: возбуждай внутри своего внутреннего мира во всех подробностях факт совершения нового ритуального действия, отслеживай реакцию астрала и, как только она проявилась, выполняй технику (Приложение 7). И так до тех пор, пока тебе не захочется совершить новое действие в реале.

Сделав новое действие трижды – ты изменяешь ритуал. И помни.

Если человек трижды поступил не так, как он привык, он меняет кармическую программу относительно значимых для себя событий. Всегда.

Твое сознание будет развиваться и жить только до тех пор, пока способно усвоить и воспринять новое. Привычки как стабилизирующий фактор лишают разум этого качества, заставляя носителя этого разума – тебя – отдавать свое кровное время на развитие системы, а не своего сознания.

Избавление от привычек поможет тебе больше никогда не тратить бездумно свой кровный и законный ресурс, а направить его наконец на то дело, ради которого ты явился в этот мир.

Помни, что возникновение новых, осознанных привычек на творческом и социальном слоях сознания поможет тебе быстрее перейти и закрепиться в новой, более высокой касте. Избавление же от старых витальных привычек даст возможность максимально быстро оторваться от старой.

 

Практика

 

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.