|
Подготовительный этап гидравлического расчета. ⇐ ПредыдущаяСтр 3 из 3
Из таблицы 6 для режима в точке излома температурного графика:
Произведем пересчет тепловых нагрузок на температуру наружного воздуха в точке излома:
Проведем расчет участка №1 гидравлической сети. 1. Определим расход теплоносителя:
2. Задаемся скоростью движения теплоносителя на участке тепловой сети.
3. Определим внутренний диаметр.
4. Определим стандартный диаметр по
5. Определим действительную расчетную скорость.
6. Гидравлические потери на участке.
7. Рассчитаем удельные потери давления.
8. Определим полные линейные потери.
9. Определим эквивалентную длину участка тепловой сети.
10. Определим потери давления в местных сопротивлениях.
11. Суммарные потери на участке тепловой сети.
Аналогично проведем расчет остальных участков сети и запишем результаты в таблицу 10.
Таблица 10. Результаты расчёта потерь напора.
По результатам расчёта выбираем главную магистраль – 1-2-3-5-7-9-11-12, так как на ней имеем самые большие потери напора (38,85 м). 9.2. Выбор сетевого насоса Сетевой насос выбирается по необходимому напору и по расходу сетевой воды. Напор, развиваемый насосами, определяется на основании гидравлического расчета внешней тепловой сети с учетом схем присоединения к ним тепловых абонентов. А также по потерям напора на преодоление сопротивлений подогрева сетевой воды, охладителей конденсата и т. д. Сетевой насос, как правило, устанавливают на обратной линии сетевой воды до ПСВ и перекачивающего воду с температурой 70 0С. Согласно нормам проектирования сетевых насосов должно быть не менее двух. Определение параметров сетевого насоса. Рабочий напор сетевых насосов закрытой водяной системы определяется:
где
расход: Выбираем два насоса ЦНС(Г) 180-128 (один резервный) и еще два насоса ЦНС(Г) 60-132 (один резервный), которые устанавливаем параллельно. Характеристика насоса ЦНС(Г) 180-128: – напор 128 м; – производительность 180 м3/ч; Характеристика насоса ЦНС(Г) 60-132: – напор 132 м; производительность 60 м3/ч; Строится пьезометрический график, представленный на рис. 7.
Список литературы: 1. МДК 4-05.2004 Методика определения потребности в топливе, электрической энергии и воде при производстве и передаче тепловой энергии и теплоносителей в системах коммунального теплоснабжения. 2. СНиП 23-01-2013 «Строительная климатология» 3. Соловьёв Ю.П. “Проектирование крупных центральных котельных для комплекса тепловых потребителей.”–М.:Энергия, 1976г. 4. Соколов Е.Я. Теплофикация и тепловые сети: Учебник для ВУЗов. 5-е изд., перераб. – М.: Энергоиздат, 2001. 360 с., ил. 5. Ривкин С.Л., Александров А.А. 6. Роддатис К.Ф., Полтарецкий А.Н. Справочник по котельным установкам малой производительности/ Под ред. К.Ф. Роддатиса. – М.: Энергоатомиздат, 1989. – 488 с.: ил.
Доверь свою работу ✍️ кандидату наук!
![]() ![]() Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем... ![]() Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... ![]() Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... ![]() Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|