Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Воспитательная работа в санитарных дружинах во время подготовки и проведения соревнований.





На всех этапах подготовки и проведения соревнований санитарных дружин с его участниками организуется непрерывная воспитательная работа, направленная на обеспечение выполнения программ соревнований.

Основные задачи воспитательной работы:

- мобилизация санитарных дружинниц на успешное выполнение программы соревнований, на инициативные, активные, смелые и умелее действия;

- систематическая информация личного состава дружин о ходе соревнований, показателях лучших санитарных дружин, об учебной обстановке на этапах соревнований;

- строгое соблюдение дисциплины, организованности и порядка, бдительности, установленного режима работы и мер безопасности;

- обеспечение активного участия санитарной дружины в смотрах - конкурсах наглядной агитации (сан бюллетени, стенгазеты, сатира, молнии, стенды, фотоальбомы, дневники дружин и пр.) и художественной самодеятельности на соревнованиях;

- подведение итогов действий санитарной дружины по этапам соревнований;

- поощрение отличившихся санитарных дружинниц, звеньев, популяризации их передового опыта;

- оперативное устранение выявленных недостатков и их причин.

 

Подведение итогов соревнований.

Итоги соревнований подводятся на закрытом заседании судейской комиссии под руководством главного судьи. На заседании присутствуют заместители главного судьи, ответственный секретарь, старшие судьи этапов, судьи-арбитры.

Места санитарных дружин в соревнованиях определяются по количеству полученных штрафных очков с учетом времени работы в очагах ядерного, химического поражения.

При одинаковом количестве штрафных очков у нескольких санитарных дружин первенство присуждается той, которая имеет меньше штрафных очков (суммарно) за работу в очагах поражения, а при равном количестве штрафных очков в очагах предпочтение отдается санитарной дружине, которая затратила на работу в них меньше времени. При этом должна учитываться и работа санитарных дружин в течение года по проведению санитарно-профилактических и оздоровительных мероприятий (по дневнику).



В спорных случаях вопрос решается голосованием присутствующих на заседании старших судей этапов. В голосовании не принимают участие ответственный секретарь, старшие судьи рабочих групп по проверке стенной печати, художественной самодеятельности и теоретического конкурса.

По докладам старших судей рабочих групп комиссия определяет места, занятые санитарными дружинами в теоретическом конкурсе, смотре стенной печати и дневников, организации воспитательной работы и художественной самодеятельности. Каждая рабочая группа представляет протокол своего заседания, который подписывается главным судьей соревнований и старшим судьей соответствующей рабочей группы.

При общем построении санитарных дружин главный судья объявляет результаты соревнований. Если в соревнованиях участвует более 20 санитарных дружин (санитарных постов), то объявляются только I, II, III места и вручаются награды, остальные результаты объявляются при разборе результатов соревнований,

Подробный разбор ошибок, допущенных санитарными дружинницами во время соревнований, проводится в присутствии медицинских работников, готовивших их, судей соревнований, руководителей предприятий, органов Гражданской обороны и здравоохранения. При этом следует сказать о состоянии оснащенности участвовавших в соревновании санитарных дружин.

 

Заключение

На ГО ЧС возложена задача: обеспечить надежную защиту населения от чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени, проводить аварийно- спасательные и другие неотложные работы, ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций и последствий применения современных средств поражения в условиях военного времени.

Для решения сложных и ответственных задач в очагах поражения, районах стихийных бедствий, в местах производственных аварий созданы разнообразные силы и средства гражданской обороны. Кроме воинских частей, в состав сил гражданской обороны входят нештатные (штатные) аварийно- спасательные формирования общего и специального назначения. Они оснащены техникой, транспортом и другими материально- техническими средствами соответственно своему предназначению.

Санитарные дружины и санитарные посты занимают важное и значительное место в этом объединенном строю. Многократными и суровыми испытаниями, при проведении АСДНР в мирное и военное время подтверждалась высокая мобильность, обученность, внутренняя сплоченность и завидное трудолюбие этих медицинских формирований.

Личный состав санитарной дружины и санитарного поста обязан:

- успешно овладевать и постоянно повышать свои теоретические знания, совершенствовать практические навыки;

- в случае необходимости оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим в цехе, бригаде, учебном заведении, на полевом стане и т.д.;

- активно участвовать в санитарно- оздоровительной работе, проводимой местными органами здравоохранения, оказывать им помощь в охране внешней среды;

- твердо знать свое оснащение, беречь его и умело и правильно его применять;

- воспитывать в себе физическую выносливость и высокие морально- психологические качества.

Литература

1) Федеральный закон Российской Федерации №151-ФЗ от 22.08.95г. "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей".

2) Учебник для подготовки санитарных дружин и санитарных постов. Медицина. М.1984г.

3) Учебник для санитарных инструкторов. Военное издательство. МО СССР- М. 1973г.

4) Наставление по оказанию первой помощи раненым и больным. Министерство Обороны РФ. М. 2000г.

5) Методические указания по созданию Гражданских организаций Гражданской обороны МЧС России - М.2000г.

6) Программа подготовки санитарных дружин и санитарных постов- М.1986г.

7) Положение о соревнованиях санитарных дружин и санитарных постов. Медицина. М.1982г.

8) М.А.Губергриц. "Соревнования санитарных дружин и санитарных постов". Медицина. М. 1985г.

9) Организационные указания по обучению населения Республики Башкортостан в области Гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций на 2002-2005г.

10) Женевские конвенции от 12 августа 1949г. и дополнительные протоколы к ним. МККК. М-2002г.

11) Альма Баччино - Астрада "Права и обязанности медицинского персонала в вооруженных конфликтах". Руководство МККК 1999г.

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

пп Наименование № страницы
  Введение
Задачи санитарных дружин и санитарных постов
Комплектование санитарных дружин и санитарных постов личным составом
Обеспечение санитарных дружин и постов техникой и имуществом
Страхование и социальные гарантии личного состава нештатных аварийно-спасательных формирований (санитарных дружин и постов).
Действие международного гуманитарного права в отношении медицинских формирований.
Подготовка и обучение нештатных аварийно-спасательных формирований (санитарных дружин и санитарных постов)
Программа подготовки санитарных дружин и санитарных постов. (Москва, 1986 г.)
Билеты проверочных занятий для санитарных дружин и санитарных постов
Ответы на вторые вопросы билетов
Организация соревнований санитарных дружин и санитарных постов
Вопросы проверки на этапах соревнования
Теоретический конкурс
Воспитательная работа в санитарных дружинах во время подготовки и проведения соревнований.
Подведение итогов соревнований.
  Заключение
  Литература

 

СПРАВКА









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.