Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Рынок труда в условиях несовершенной конкуренции.





И все-таки для современного рынка труда, существующего в условиях рыночной экономики, более характерна несовершенная конкуренция с элементами монопсонии и монополии. К основным признакам монопсонии следует отнести:

1) сосредоточение основной части занятых отраслей на одной или нескольких фирмах;

2) полное (почти полное) отсутствие мобильности;

3) отсутствие профсоюзов или иных форм объединения.

Проиллюстрируем вначале монопсоническую ситуацию на рынке труда (табл.3).

Таблица 3.

Предельные издержки на трудовой ресурс при несовершенной конкуренции

Число занятых работников (L) Ставка заработной платы (W) Общие издержки на оплату труда (ТС) Предельные издержки (МС)
(1) (2) (3)=(1)×(2) (4)

 

Монопсония на рынке труда выражается в том, что для фирмы-монопсониста предельные издержки, связанные с оплатой трудовых ресурсов, растут быстрее ставки заработной платы (графы 4 и 2 в табл.3). Последствия этой ситуации хорошо видны на графике (рис.25).

Кривая предельных издержек на труд (МRСL) расположена выше кривой ставок зарплаты, по которым предлагается труд (SL). При этом кривая спроса на труд (DL), совпадающая для фирмы с кривой денежного предельного продукта труда (MRPL), будет пересекаться с кривой предельных издержек на труд (MPCL) в точке B.

 

Рис. 25. Предложение труда и спрос на него для отрасли в условиях монопсонии

Следовательно, по правилу МRС = MRP фирма примет в данном случае на работу LM человек. Больше людей монопсонисту нанимать невыгодно. Поэтому спрос на труд со стороны монопсониста прекращается на этом уровне и принимает форму ломаной кривой линии (ABLM), выделенной на графике с помощью утолщения. А поскольку в соответствии с кривой предложения SL такое число работниов можно нанять с оплатой труда по ставке WM, то имен­но столько и будет платить им монопсонист.



В формировании конкурентного рынка труда большую роль играет государство в лице профсоюзов – это объединение наемных работников, создаваемые для защиты их экономических интересов и улучшения условий труда. По составу объединяемых трудящихся они могут иметь узкопрофильный, отраслевой, региональный, национальный и международный характер.

Таким образом, трудовой коллектив представляет собой некий ценный актив, принадлежащий фирме. В связи с этим совокупность занятых на фирме людей с их знанием и опытом, умением координировать действия, желанием работать на благо компании, стали рассматривать как человеческий капитал фирмы.

Различия капитала как фактора производства и капитала фирмы.

Виды капитала предприятия. Эффективность использования.

И 18 вместе.

Следует различать капитал, как фактор производства и понятие капитала предприятия.

Капитал, как фактор производства представляет собой совокупность производственных ресурсов, созданных людьми для того, чтобы с их помощью осуществлять производство экономических благ ради получения прибыли.

В приведенном определении капитала содержатся три основных момента.

1. Капиталом называются ресурсы, созданные людьми.

2. Капиталом являются только предметы, используемые для производственной деятельности.

3. Целью производства, в котором используется капитал, является прибыль.

Особенности капитала как экономического ресурса:

1) способность к росту (расширенному производству);

2) стартовый размер капитала, формирующийся путем сбережения или перераспределения.

Финалом накопления стартового капитала является учреждение предприятия:

1) учредитель принимает решение о создании фирмы и выбирает ее организационную форму;

2) учредитель изыскивает необходимые денежные средства и иные ресурсы;

3) правовое оформление фирмы как предприятия.

Завершив организационно-учредительные мероприятия, предприятие может начать использовать свой капитал по прямому назначению для ведения производства с целью получения прибыли.

Таким образом, капитал предприятия – стоимостная оценка всего, принадлежащего ему имущества:

1) стоимость сооружений, оборудования, машин;

2) стоимость нематериальных активов;

3) стоимость принадлежащих предприятию других факторов производства (земля);

4) величина имеющихся у него денежных средств и иных финансовых активов.

В процессе производства разные элементы капитала предприятия ведут себя по-разному. Одна составная часть – так называемый оборотный капитал - используется однократно в производственном процессе и полностью потребляется им в ходе каждого цикла производства (полуфабрикаты, сырье, материалы), другая часть капитала функционирует и потребляется постепенно на протяжении нескольких производственных циклов (здания, оборудование, транспорт). Ее принято называть основным капиталом (основными фондами).

Чтобы обеспечить нормальное функционирование фирмы необходимо держать часть ее капитала в денежной форме и (или) иметь открытые кредитные лимиты для получения недостающих денег из банка. При этом встает задача оптимизации объема свободных денежных ресурсов.

Задача оптимизации решается с помощью показателей: коэффициента абсолютной и текущей ликвидности.

Коэффициент абсолютной ликвидности показывает какую часть краткосрочных обязательств предприятие может погасить по первому требованию за счет имеющихся у фирмы в денежной форме средств. Рекомендуемое значение коэффициента лежит в пределах от 0,2 до 0,5.

 

Коэффициент текущей ликвидности характеризует общую обеспеченность фирмы, легко реализуемыми (ликвидными) активами для ведения хозяйственной деятельности и своевременного погашения срочных обязательств. Рекомендуемое значение коэффициента лежит в пределах от 1 до 3.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.