Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Признаки недостатка магния в организме





Обычно мы принимаем недостатки того или иного биоэлемента (витамина, микроэлемента и т.п.) за ту или иную болезнь. Обращаемся к узкому специалисту в зависимости от того, какой орган нас беспокоит. Врач выписывает лекарства, под действием которых симптомы исчезают, но не исчезают причины их появления, кроме того, лекарство в данном случае может быть ядом, обуславливающим появление других симптомов. На самом деле, если знать причину возникновения нарушений в организме, можно помочь ему радикально. Например, изменив диету, увеличив присутствие в ней продуктов, богатых магнием, кальцием и белком, а также витаминами С, Е, D, группы В, которые всегда взаимосвязаны, мы смогли бы избавиться от следующих симптомов и никогда их не иметь: . - внезапные головокружения, потеря равновесия;

- подергивание век, непроизвольные судороги в мышцах;

- туман, мерцающие точки перед глазами;

- одеревенение конечностей, покалывание в ногах, спазмы;

- выпадение волос, ломкость ногтей, кариес зубов;

- быстрая утомляемость, частые головные боли, трудности с концентрацией внимания;

- чувствительность к изменениям погоды, к холоду, влажности, вызывающая различные боли: зубов, десен, суставов, мышц и т.д.;

- сердцебиение, аритмия, часто сопровождаемые сильной болью в грудной клетке;

- бессонница, кошмарные сны, ночной пот;

- приступы тоски, слезливость, плаксивость;

- желание делать одновременно много дел, которые начинаем и не заканчиваем;

- острые спазматические боли в желудке, сопровождающиеся нередко поносом;

- ощущение тяжести в теле;

- спазмы при постукивании молоточком пня лицевого нерва.

Казалось бы, такие совершенно разные симптомы, и все имеют одну причину - недостаток магния!



В утешение могу заметить, что все эти симптомы никогда не проявляются одновременно. Но достаточно одного из них, чтобы человек почувствовал себя плохо.

Дело в том, что без магния нарушаются информационные процессы в организме. Как это происходит? Нервный импульс зависит от перемещения ионов минералов, в основном кальция и магния, но если магния слишком мало, то обмен ионов нарушается, а затем нарушаются иммунные процессы, регулирование температуры тела в зависимости от изменений окружающей среды, прекращается производство фагоцитов (клеток, которые пожирают вирусы, бактерии, ненужные организму частицы) и создание антител, повышается чувствительность организма к боли, стрессам, токсинам, исчезает защита от излучений, заражения, воспалительных процессов в организме и так далее.

Как видите, магний участвует во всех иммунных процессах как противотоксичный, противострессовый, противоаллергический, противоанафлактический, противовоспалительный фактор. Он способен помочь при многих заболеваниях: склерозе, инфаркте миокарда, нервных заболеваниях, при болезнях желез внутренней секреции, слабости мышц и при многих других болезнях, в том числе и при болезни крови лейкемии. Магний незаменим для устранения рака.

Магний - важное средство, предупреждающее болезни

Склероз, инфаркт миокарда и другие болезни сердца. Известно, что болезни сердца, сосудов, склероз зависят от накопления холестерина в сосудах.

Количество холестерина в организме регулирует лецитин - незаменимая аминокислота. Все аминокислоты синтезируются из растительных продуктов. Но синтезироваться без фермента, содержащего витамин Be (пиридоксин), лецитин не может. А пиридоксин действует только в присутствии магния.

Таким образом, чтобы снизить уровень холестерина в крови, необходимо дополнить диету продуктами, богатыми магнием, витамином Вб, холином и инозитолом.

Все это содержится в проросшей пшенице, печени, отрубях, дрожжах, большинстве растительных продуктов, бобовых культурах (бобы, соя, фасоль, горох, чечевица), яичном желтке, сыре, картофеле, зеленом горошке, рыбе, твороге, кислом молоке, сметане, капусте, свекле.

При этом если даже витаминов группы В в организме достаточно, а магния мало, образование лецитина прекратится ив организме появится много холестерина.

Вместе с увеличением в крови холестерина потребность организма в магнии увеличивается. Поэтому если вам грозят болезни сердца, сосудов, ожирение, старайтесь употреблять продукты, богатые магнием, или принимать до 500-600 мг в день соль магния (магнезию, сульфат магния, магнесол и др.), а также в два раза больше кальция - лучше в виде естественных продуктов.

Те, у кого диета бедна этими важными элементами, как правило, страдают преждевременным склерозом. Ион магния может предупредить образование очень опасных для здоровья отложений холестерина и регулировать его уровень в сосудах.

"Дефицит магния, даже не слишком большой, может быть причиной сердечных болезней, но серьезный недостаток этого минерала ведет к пагубным последствиям, как правило, к сердечным инфарктам", - считал доктор Р. Дж. Вильяме.

Магний и жесткая вода

В городах, где-водопроводная вода жесткая (то есть содержит в 2 раза больше кальция, чем магния), у жите- . лей, как правило, более низкое давление, меньшее содержание холестерина в крови, более спокойный ритм сердца, чем у жителей городов, употребляющих мягкую воду. При этом давление с возрастом не повышается, что обычно происходит с жителями городов, получающих мягкую водопроводную воду.

"Мягкая вода -.это инсульты и сердечные инфаркты", - говорил специалист-кардиолог А. Дж. Шейпер, который многие годы занимался научными исследованиями и профилактикой сердечных заболеваний.

Исследования многих ученых подтвердили его высказывание: действительно, в городах, где в воде содержалось кальция в 2 раза больше, чем магния, как правило, у жителей здоровье было лучше. Мало того, там, где есть магний в почве, воде, растениях, там рака нет.

Магний и наши нервы

Недостаток магния в нашем питании может вызвать у человека страхи, беспокойство, нервозность, нетерпение, бессонницу, головную боль, постоянное чувство усталости, неконтролируемое раздражение, от которого страдает и сам человек, и окружающие его люди. Теперь мы уже знаем, что если в организме мало солей магния, это вызывает изменения в нервных импульсах. Дело в том, что нервный импульс зависит от перемещения ионов минералов, в основном кальция и магния. Но если магния слишком мало, обмен ионов нарушается. Врачи в таких случаях назначают инъекции сульфида магния, который уменьшает эти симптомы, так как магний оказывает успокаивающее действие.

Но я не устаю повторять: старайтесь изменить свою диету так, чтобы на вашем столе постоянно присутствовали.

Кальций, белок и магний

Если вы превышаете дневную норму животного белка (выше 25 г), несвойственного человеческому организму, или кальция, то в пищеварительном тракте может быть затруднено всасывание ионов магния. Так, весной у животных начинается часто пастбищная тетания. Она вызывается тем, что молодая зеленая трава содержит много аминообразующих протеинов - белка.

Запомним: избыток белка и кальция мешает усвоению магния. Поэтому необходимо учитывать суточную норму белка (25 г), кальция (1,5 г) и магния (0,5 г). Такое сочетание обеспечено нам Природой - естественными продуктами, овощами и фруктами.

Приступ головной боли перед грозой, тетания, личные стрессы, в том числе и биоклиматические, всегда вызваны недостатком магния в крови. И хотя судороги, "одеревенение мышц", неконтролируемые движения, нарушение ориентации, склонность к галлюцинациям (чаще зрительным, чем слуховым), эпилептоидные спазмы мышц, депрессия, нарушения настроения и другие явления - симптомы, обусловленные дефицитом кальция, они с успехом лечатся внутривенными инъекциями магния.

Стресс, шум и магний

Установлено, что очень часто стресс развивается в результате действия шума, на который человек, казалось бы, не реагирует, но чем дольше и сильнее такое действие, тем больше снижается уровень магния в организме.

Чем больше шум, тем больше недостаток магния, а значит, тем больше мы подвержены стрессу. Оба фактора - недостаток магния и стресс - увеличивают риск заболевания венечных сосудов.

Считается, что спазмы сосудов могут быть вызваны движением тромба или холестериновой бляшкой, которые закупоривают доступ кислорода крови к клеткам сердца. Но на самом деле появление спазма вызывает недостаток магния.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.