Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Мужчина и женщина – схемы построения взаимоотношений. Корректные и аномальные схемы исхода





 

В любых отношениях есть «точка исхода» – то, что легло в основу взаимоотношений между людьми и взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Эта точка исхода является ключевой и не меняется до конца жизни (даже если взаимоотношения между мужчиной и женщиной прекратились[19]).

Точка исхода – это «то место», на котором начинают формироваться связи. Именно поэтому мы уделили этой точке столько внимания, выделив в отдельную главу, – впоследствии, при воссоздании или управлении отношениями понимание того, с чего все началось, может играть ключевую роль.

Я перечислю точки формирования отношений в порядке их классической значимости.

 

 

Сердечная чакра (любовь связала) – симпатия, сердечная привязанность, односторонние (или взаимные) чувства, любовь (в т. ч. любовь с первого взгляда).

Формирование отношений на этой точке исхода считаются самыми «правильными», но этот момент является достаточно спорным, потому как если человек «влюбчивый», то есть обладает не одним, а несколькими образами «идеальных партнеров», то он может легко «поменять» одного избранника на другого. Но даже несмотря на такой «побочный эффект», отношения, сформированные на данной точке исхода, являются наиболее крепкими.

Далее происходит процесс наполнения или активизации связей – чакровые связи начинают «включаться» от точки исхода в зеркальном порядке: Пупковая/Горловая, Половая/Третий глаз, Теменная/Копчиковая.

 

 

Горловая чакра (люди связали) – социальный стереотип (она красивая, умная, сильная, хозяйственная и т. д.), мнение людей (хороший выбор, удачная пара), ограничение среды (отношения на работе или в замкнутой среде).

Отношения, имеющие точкой исхода горловую чакру, чаще всего построены на «идеальном образе» избранника в социуме. Чаще на эту «уловку» попадают женщины, реже мужчины. И часто этот стереотип мешает как женщинам, так и мужчинам сформировать нормальные отношения (сверхтребования или неоправданные требования к избраннику).



Далее схема начинает раскрываться в «стандартном» порядке, но при этом копчиковая чакра нередко бывает обеднена (родовое порицание, неприятие и т. д. – род и родня могут чувствовать, что это не вполне корректная форма).

 

 

Пупковая чакра (расчет) – выгода, материальный или имущественный интерес, приоритет денег в принятии решения.

Отношения, которые формируются на базе пупковой чакры, прежде всего преследуют материальный или имущественный интерес. По сути, если рассматривать только влияние этой чакры на создание отношений, их можно назвать «Брак по расчету». Но это не значит, что эта форма взаимоотношений не важна в нормальных отношениях – просто она формируется в процессе развития.

 

 

Третий глаз — понимание, интеллект, знания.

Отношения, основанные на базисе чакры Третьего глаза, можно назвать рациональными или осознанными, с одной стороны, либо иррационально-интеллектуальными с другой. В качестве примера первых можно привести единство мыслей и взглядов – полное взаимопонимание людей, основанное на интеллектуальном или образовательном базисе. Для вторых отношений можно привести пример влюбленности ученика в своего преподавателя – восхищение знаниями и интеллектом человека. В основе базы таких отношений всегда будут лежать знания и интеллектуальный уровень партнера.

 

 

Половая чакра — секс, влечение, сексуальная привязанность (или зависимость).

Отношения с базой в половой чакре – сексуальные отношения, основанные на базовом инстинкте человека. Причем это не обязательно реальные сексуальные отношения (хотя в большинстве случаев это так), но и эмоциональное влечение, сексуальная страсть и даже сексуальная зависимость.

В таких отношениях секс ВСЕГДА будет крайне важен, и любые «отклонения» в данной сфере приведут к осложнениям во взаимоотношениях.

 

 

Теменная чакра — судьба, духовное единение, единство и родство душ.

Крайне редкая основа для взаимоотношений, поскольку требует от людей тонкого восприятия окружающего мира и окружающих людей. Позже эту связь люди могут почувствовать или она может развиться.

 

 

Копчиковая чакра — сила рода, авторитет рода, выживание.

В большинстве случаев связи, основанные на копчиковой чакре, определяются не самим человеком, а его «кровью» – родом или родней. Это воля, совет, давление, сватовство – все, что связывает людей посредством родни и участия рода. Реже это стремление выжить в ситуации и обстановке и связь, основанная на природной силе и покровительстве.

 









ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.