Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Сегодня уже абсолютно ясно: войну с микробами мы проиграли, ждём лишь когда, где и как будет поставлена последняя точка.





Сейчас человечество стоит перед весьма неутешительной перспек­тивой: ещё немного повоюем, применяя привычную стратегию, и станем свидетелями появления нового агрессивного штамма микроба. Для борь­бы с ним учёные изобретут очередной новый суперантибиотик. А он бу­дет уничтожать не только этого нового агрессора, но и многие полезные для человека микробы и бактерии, без которых процессы жизнедеятель­ности организма просто невозможны. К нашему прискорбию, этот процесс уже начался.

Дисбактериоз! Это не болезнь, это состояние нарушенного ба­ланса между полезной и вредной микрофлорой в пользу вредной.

Появляются тревожные сигналы, что причиной ряда патологий ново­рожденных являются некоторые виды антибиотиков и других тяжёлых фармацевтических препаратов, которые травмируют уже зародыш чело­века, эмбрион, особенно в первой фазе его развития. А мы говорим: «Эко­логия». На сегодняшний день, тут вопросов больше, чем ответов. И с каж­дым годом они всё более тревожные.

Что делать?!.. Как быть?!..Этот вопрос задают себе уже многие люди, инстинктивно понимая, что стоят у опасной черты и что надеяться уже точно не на кого.Система здравоохранения находится в сильнейшем кризисе: отсутствие должного финансирования, кадровый вопрос, но самое тревожное - это кризис подхода к пониманию соотношения «здоровье - болезнь».Если раньше последствия приема фармацевти­ческих препаратов устранял сам организм, тогда ещё более или менее устойчивый, то сегодня и он слабее стал, и химия жестче. В итоге - пере­зашлаковка.

И вот, пытаясь решить эти проблемы, многие люди стали самостоя­тельно искать способы избавления от болезней, укрепления защитных сил организма. За короткий срок после начала перестройки на рынок здо­ровья шквалом хлынул поток предложений (есть спрос - есть предложе­ние) в виде чудо-рецептов, супероздоровительных систем и методик, приборов с универсальными параметрами, близкими к параметрам человека, и многое другое, как российского, так и иностранного про­изводства. В некоторых из них есть логика и рациональное зерно. В некоторых же - откровенная безграмотность, расчет на доверчи­вость растерявшегося российского потребителя, а иногда и просто беззастенчивое мошенничество и шарлатанство. Однако всё это «проглатывается» человеком, который измучен болезнями и несбы­точными надеждами, а рынок без остановки предлагает ещё что-то новое.



Те, кто давно идёт по тропе Здорового Образа Жизни (ЗОЖ),кто оп­робовал ряд оздоровительных систем, возможно, был свидетелем своих или чужих опытов, когда многие методики, имевшие под собой определён­ную почву, через некоторое время начинали давать сбои и появлялись новые проблемы со здоровьем.

К настоящему моменту накопилось более чем достаточно, таких ре­зультатов, поэтому мы уже имеем полную возможность их обобщить, сис­тематизировать и сделать определённые выводы.

Каковы же эти выводы? Увы, приходится признать, что специалис­ты, создавшие эти методики, в очередной раз наступили на те же грабли, подойдя к решению проблем так же однобоко, как и официальная меди­цина (уничтожение микробов), а именно-с позиции своих идей. Однако организм наш - настолько сложная, многофункциональная, саморегули­рующаяся система, с глубинными механизмами взаимосвязей, что просто так, наскоком, проблемы не решить. Даже если в качестве инструмента для решения предлагается суперновинка из института космической ме­дицины, она позволяет лишь в очередной раз, быть может, менее агрес­сивно снять симптом, выдав это за излечение.

Всё, что происходило и происходит, ни хорошо и ни плохо. Просто это происходит. Недалекий человек видит стену, через которую не перепрыгнешь. Умный нарабатывает опыт, раздвигает горизонты и, ощущая, что истина рядом, осознает новые возможности.

Многие современные учёные, психологи, социологи, натуропаты, при­няв за аксиому, что организм человека-этои в самом деле Суперсисте­ма,приходят к единственному заключению. Они считают, что эта система не могла появиться в процессе эволюции, что она не что иное, как Про­дукт Высшего Разума, гениальное создание.Автор-архитектор этой Системы, всё учтя и скоординировав на очень многих уровнях, снабдил ее, помимо многих специальных механизмов, еще одним, пожалуй, на­иболее сложным - Охранной системой. Эта системадолжна защищать, обеспечивая работоспособность всех других систем. Пока эта систе­ма действует, у человека нет проблем со здоровьем,все временные нарушения быстро устраняются.

Первый признак того, что Охранная система начала выходить из строя, - возникновение хронических заболеваний.Появление же опухолей говорит о том, что работоспособность Охранной системы стала ниже критической нормы. Это уже опасно.

Практика показывает, что лечить болезни на фоне ослабления Ох­ранной системы очень трудно, а порой и бесполезно. Однако применение сложных, иногда агрессивных методов и препаратов далеко не безвред­но для других систем и организма в целом. Недаром уже появился тер­мин «лекарственная болезнь».Практика показывает, что если каким-то путём удаётся восстановить Охранную систему, то бороться с болезнями становится намного легче. И что самое удивительное, целый ряд болез­ней начинает попросту исчезать без специального лечения извне, словно кто-то изнутри занялся решением этой проблемы. Так оно и есть. Этим занимается, как и должно быть, та самая Охранная система или Имму­нитет.Наблюдательному специалисту сразу видна картина: чем слабее иммунитет, тем страшнее и агрессивнее болезни. Если охранная сис­тема организма сильна, - болезней меньше, протекают они намного мягче и без осложнений.

Понимая эту картину, логично вместо того, чтобы изощряться в погоне за микробами, сконцентрировать усилия именно на восстановлении и укреплении Охранной системы.Давайте же, наконец-то, запомним и уясним для себя, что гонять микробы - не царское дело!

Что же мы видим в реальности? Научно-исследовательские институ­ты, докторские диссертации, сложнейшая аппаратура, больницы по пос­леднему слову медицинской науки и техники... - и всё для битвы с микро­бами!

А на другом полюсе, где изучают, как помочь Охранной системе, как её восстановить... - затишье, полный штиль. Никому это, похоже, не нужно (за исключением больного, конечно же). Почему так происходит? Я не ду­маю, что люди, которые занимаются вопросами сохранения и поддержа­ния иммунитета, не видят целостной картины. Ведь люди эти отнюдь не дилетанты, но «воз и ныне там». Как было много десятилетий назад, так всё и остается! И тут тоже больше вопросов, чем ответов. Конечно, можно сейчас заняться поиском истины: «Кто виноват?!», «Что происхо­дит?!»и т.д. Но я думаю, что для каждого сейчас важнее разобраться, что и как зависит от него лично, что в его собственных силах. И сде­лать что-то самому, здесь и сейчас.И уже иметь результат! А если уг­лубиться, пойти этой тропой дальше, то вскоре обнаружишь, что правы те практики, которые говорят: 70-80% проблем со здоровьем человек может разрешить сам, в домашних условиях.Повторяю, это говорят не медики, а простые люди, которые, устав болеть, решили начать действовать - и у них получилось!!!Это радует и обнадёживает.

А теперь, давайте попробуем проанализировать известные нам мето­дики Здорового Образа Жизни. Их содержание направлено:

1. На тренировку опорно-двигательного аппарата: гимнастику, сило­вые упражнения, бег;

2. На закаливание, моржевание и т.д.;

3. На питание: раздельное, вегетарианское, монопитание, сыроеде­ние, витаминно-базовую коррекцию, питание по группам крови и т.д.;

4. На очищение организма;

5. На позитивное мировоззрение, психосаморегуляцию, медитации;

6. На учения духовного плана (религия, течения, секты и т.д.);

7. На аппаратно-приборные методики, направленные на выравнива­ние энергетических потоков и коррекцию полевых структур.

Это примерный краткий список из того множественного арсенала оздоравливающих возможностей, который нам предлагается на рынке здо­ровья для самостоятельной работы. Если не углубляться в каждый из них, то можно дать всему этому обобщенную характеристику. Итак, все эти направления, течения и методики:

• Стимулируют выработку эндорфинов (гормонов хорошего настро­ения);

• Регулируют порядок и соотношение употребления пищи, облегчая ее усвоение;

• Помогают дренажной системе в очистке организма;

• Регулируют потоки психической энергии, создавая успокоение;

• Регулируют потоки физической энергии, помогая гармонизации общего тонуса.

Как будто бы все правильно, полезно, интересно, но... «не гре­ет»..., тепла нет.

Снова создатель методики - умный, а ты...- в общем, как в известной поговорке. Вновь - я лечу, ты молчи... В который раз мы вторгаемся извне, что-то стимулируем, что-то правим, что-то восстанавливаем... Раньше наши внутренние проблемы решал умный доктор с лекарствами и прибо­рами, потом мы сами стали лечить своё измотанное тело нетрадицион­ными и немедикаментозными методами. Но, фактически, суть осталась прежней: лечит и оздоравливает кто угодно, только не организм самсебя.

Раньше, лечась классически, мы говорили: «Нет результатов, пото­му что это химия, потому что врачи недостаточно компетентны, потому что экология ухудшилась» и т.д.

Но вот прошло время, и потеряли былую результативность многие оз­доровительные методики и системы, уже не эффективны проверенные, казалось бы, альтернативные методы лечения. И только теперь, мы, на­конец-то, вплотную приблизились к пониманию того, на что надо было де­лать упор с самого начала и всю жизнь. Осознай мы это раньше - и, может быть, сегодня сами не имели бы многих проблем со здоровьем, были бы здоровы наши дети, без проблем рождалось бы новое поколение, были бы живы ушедшие не в срок близкие...









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.