Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Денежно-кредитная политика в современной России





Факторы, влияющие на денежно-кредитную политику.Формиро­вание денежно-кредитной политики в современной России обу­словлено взаимодействием двух групп факторов: 1) спецификой особого этапа развития, а именно осуществлением перехода от планово-централизованной экономической системы к современ­ной смешанной экономике рыночного типа; 2) конкретными со­циально-экономическими и политическими условиями, в которых


осуществляется этот переход. Успех денежно-кредитной политики зависит от выбранных принципов денежного регулирования. В со­временных условиях отсутствует какая-либо одна доминирующая доктрина. Теоретические модели приобретают синтетические фор­мы, что придает денежно-кредитной политике большую гиб­кость.

Противоречивость денежно-кредитной политики 1990-х гг.Су­щественной особенностью денежного регулирования Центрально­го банка РФ была ориентация на принципы монетарной политики, в основе которой лежит метод монетарного таргетирования. Де­нежно-кредитная политика строилась на основе простых расчетов регрессионной зависимости между объемом денежной массы и темпами инфляции.

К середине 1995 г. ЦБ РФ вынужден был признать ограничен­ные возможности подавления инфляции с помощью денежно-кре­дитной политики. Подавление инфляции путем сжатия денежной массы и перемещение ее в спекулятивную сферу из-за ее сверхдо­ходности привели к обезденежью реального сектора экономики, следствием которого стали кризис неплатежей и бюджетный кри­зис. Ограничения совокупного спроса на фоне спада в реальном секторе экономики продолжали воспроизводить уже сложившиеся макроэкономические пропорции, однако каждый раз на более низ­ком по сравнению с предшествующим периодом уровне.



В последние годы ЦБ РФ продолжает осуществлять умеренно жесткую денежно-кредитную политику, проводя стабилизацию на денежной основе. При этом в качестве целевых ориентиров могут использоваться различные параметры, характеризующие состояние денежной сферы: общий уровень денежной массы или ее процент­ное изменение; установление пределов роста денежной массы; общий объем кредитования или уровень процентных ставок. Для стран с переходной экономикой процесс стабилизации осложня­ется несформированностью передаточного механизма денежно-кредитного регулирования, неразвитостью инструментов финан­сового рынка, отсталой структурой денежной массы, наибольший удельный вес в которой составляют наличные деньги в обращении. Сохранение высокой доли наличных денег в обращении при невы­сокой склонности субъектов экономики к накоплениям сбе­режений в банках затрудняет установление эффективного контроля над денежными потоками.

В качестве промежуточной цели денежно-кредитной политики Центральный банк РФ выбрал достаточно широкий агрегат Л/-,,

164


включающий наличные деньги в обращении вне банковской сис­темы, а также безналичные средства (депозиты до востребования, срочные и сберегательные).

Для контроля за ростом денежной массы были установлены предельные размеры чистых внутренних активов денежно-кредит­ных органов, предельные размеры чистых требований денежно-кредитной системы к правительству, а также определены целевые показатели по объему чистых международных резервов. Считая стабильными значение денежного мультипликатора и долю налич­ных денег в обращении, ЦБ РФ фактически свел процедуру к ре­гулированию банковской ликвидности. Действия в отношении процентных ставок сводились к поддержанию их стабильности.

Вместе с тем вопрос о достаточности денежной массы имеет принципиальное значение при выборе методов антиинфляцион­ной политики. Сжатие денежной массы означает и ограничение платежных средств в обороте. Поэтому эффективность денежной политики определяется также обеспечением потребности оборота в платежных средствах. В то же время не существует надежных кри­териев оценки достаточности денежной массы. Наиболее исполь­зуемым является коэффициент монетизации — отношение М2 к значению ВВП. В середине 1990-х гг. в России он был одним из самых низких не только среди развитых, но и среди развивающихся стран.

Низкий коэффициент монетизации при высокой скорости обращения денег отражает, скорее, существующие диспропорции денежной сферы, и вряд ли замедление скорости обращения в этих условиях может быть показателем насыщенности экономики день­гами. Рост неплатежей, задолженности, широкое использование денежных суррогатов, бартерные обороты, накопление запасов нереализованной продукции — все это свидетельствует не только о недостатках в деятельности предприятий, но и о кризисе в денеж­ном секторе.

2.2.3. Территориальная организация населения

Территориальные факторы и особенности развития расселения

Населения

Расселение населения — процесс распределения и перераспреде­ления населения по территории, результатом которого является сеть поселений. Расселение населения включает размещение насе-

165


ления, функциональные и территориальные взаимосвязи населенных мест и миграции населения (переселение, сезонные и маятниковые миграции).

Согласно наиболее общему определению, принятому в нашей стране, населенный пункт (поселение) — это совокупность жилищ и других материальных форм обитания людей, а также мест прило­жения труда, объектов производственной и непроизводственной инфраструктуры, характеризующаяся пространственной ограни­ченностью, территориальной общностью структурных элементов и наименованием (топонимом). Обязательный признак населенного пункта — постоянство его использования как места обитания, хотя бы сезонно, но из года в год. Критерием выделения отдельных жилищ в качестве населенных пунктов обычно служит непрерывность застрой­ки.

Главной закономерностью расселения населения является соот­ветствие форм расселения уровню развития экономики. По разным признакам выделяется несколько форм расселения: городское и сель­ское; постоянное и временное (сезоннообитаемые поселения); груп­повое и рассеянное; системное (взаимосвязанное) и изолирован­ное.

Размещение населения зависит от природных факторов (кли­мат, природные ресурсы, рельеф местности, почвы и др.), соци­ально-экономических (уровень развития и размещения производ­ства, транспортное обеспечение, уровень доходов населения), стратегических, экологических, этнических, демографических факторов и исторической обусловленности.

По территории страны население размещено неравномерно: 78% россиян проживают в европейской части страны, 22% — в Си­бири и на Дальнем Востоке. Самые высокие показатели плотности населения в нашей стране (на 1 января 2004 г.) — 63 чел./ км2 — в Калининградской области и Центральном районе, самые низ­кие — 1,1 и 1,8 чел./км2 — в Дальневосточном и Восточно-Сибир­ском районах соответственно. В целом по России этот показатель составляет 8,4 чел./км2.

Развитие общественного разделения труда привело к возникно­вению в истории общества двух основных типов поселений (насе­ленных пунктов) — городских и сельских. Критерии отнесения населенных мест к городским поселениям устанавливаются госу­дарством, в разных странах они различные.

В России используется сочетание преобладающих экономиче­ских функций и размера. В городских поселениях сельским хозяй-

166


ством должно быть занято не более 15% работников. При этом разновидностями являются:

1) города, в которых должно проживать не менее 12 тыс. чело­век;

2) поселки городского типа, в которых должно проживать не менее Зтыс. чел.

Учитывается в России также историческое значение населенных пунктов — городские поселения, которым ранее был присвоен такой статус, в настоящее время не удовлетворяют критериям размера или функций. В прошлом использовались также критерии администра­тивного значения и степени благоустройства.

Городское население России составляет 73% от общей его чис­ленности. Наиболее высокий удельный вес городского населения — более 80% — в Северо-Западном, Центральном и Уральском райо­нах; более 70% — в Западно-Сибирском и Дальневосточном райо­нах; самая низкая доля городского населения — в Северо-Кавказском (около 52%) и Центрально-Черноземном (около 62%) районах. Кон­центрации городского населения по субъектам РФ: более 91% го­родского населения — в Магаданской и Мурманской областях, в Ханты-Мансийском автономном округе; минимальные показатели в Чеченской республике (34%), в Республике Алтай (26%).

К сельским поселениям относят (в России и за рубежом) все населенные пункты, не отвечающие цензам городских поселений. В России к сельским поселениям относят поселения, в которых или проживают менее 3 тыс. человек, или более 15% занятых ра­ботают в сельском хозяйстве. Сельские поселения делятся на сель­скохозяйственные и несельскохозяйственные. Сельское население России составляет 27%. Наиболее высокая концентрация сельско­го населения в Северо-Кавказском (48%) и Центрально-Чернозем­ном (38%) экономических районах, где имеются наиболее благо­приятные условия для сельскохозяйственного производства.

Сегодня большинство населенных пунктов образуют взаимо­связанные группы — территориальные системы поселений (рассе­ления). Внутри такой системы выделяют: центральное поселение, поселения-спутники и периферийные поселения.

Территориальные системы образуют определенную иерархию. В зависимости от территориального масштаба выделяют уровни от локального, национального, регионального до глобального. В Рос­сии выделяют следующие региональные уровни систем расселения: макрорегиональный, региональный, внутрирегиональный и район­ный.


В соответствии с изменениями уровня развития общества мож­но выделить несколько обобщенных исторических типов расселе­ния: 1) архаический (зарождение современного человечества); 2) доаграрный (первобытно-общинный); 3) раннеаграрный (рабо­владельческий); 4) аграрный (средневековый); 5) позднеаграрный (Возрождение); 6) раннеиндустриальный (зарождение и развитие ка­питалистических отношений до начала XX в.); 7) индустриальный (развитие социально ориентированной рыночной экономики — на­чало и середина XX в.); 8) постиндустриальный (формирование ин­формационного общества вконце XX в.); 9) перспективное развитие (формирование Ойкуменополиса).

Основные законы и общие закономерности расселения населе­ния:

теория Ойкуменополиса (К. Доксиадис) — концентрация насе­ления Земли в единой системе городских поселений, образую­щих непрерывную цепь вдоль океанических побережий и в наиболее выгодных местах поселения. Заселенность осталь­ной площади суши уменьшится, что будет способствовать со­хранению природной среды;

концепция устойчивого развития — это перспективы совмест­ного неконфликтного развития общества и природы. Устой­чивое развитие — главный приоритет человечества на ближай­шее десятилетие, заданный решениями Сессии ООН 1992 г. в Рио-де-Жанейро и международными документами. Устойчи­вое развитие включает несколько составляющих — развитие экономическое, социальное и экистическое (поселенческое);

теория поляризованного ландшафтного пространства (Б.Б. Ро-доман) — в рамках ограниченного пространства(внутри Ойку­менополиса) могут существовать как высоко урбанизирован­ные территории (центры крупнейших городских агломера­ций), так и неизмененные природные ландшафты (заповедники). Переходной зоной между ними будут слабо изученные человеком пространства (рекреации).









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.