Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Анализ производительности труда, использования фонда заработной платы.





Для оценки уровня производительности труда применяется система обобщающих, частных и вспомогательных показателей.

К обобщающим показателям относятся среднегодовая, среднедневная и среднечасовая выработка продукции одним рабочим, а также среднегодовая выработка продукции на одного работающего в стоимостном выражении.

Частные показатели это затраты времени на производство единицы продукции определенного вида (трудоемкость продукции) или выпуск продукции определенного вида в натуральном выражении за один человеко-день или человеко-час.

Вспомогательные показатели характеризуют затраты времени на выполнение единицы определенного вида работ или объем выполненных работ за единицу времени.

Наиболее обобщающим показателем производительности труда являетсясреднегодовая выработка продукции одним работающим. Величина его зависит не только от выработки рабочих, но и от удельного веса последних в общей численности промышленно-производственного персонала, а также от количества отработанных ими дней и продолжительности рабочего дня (рис. 16.1).

ГВ=ТП/Ч, где ТП- товарная продукция

Среднегодовая выработка продукции одним работником равна произведению следующих факторов:

ГВ=УД*Д*П*ЧВ

Изменение среднегодовой выработки рабочего, которая зависит от количества отработанных дней одним рабочим за год, средней продолжительности рабочего дня и среднечасовой выработки:

ГВ=Д*П*ЧВ

Также анализируетсяизменение среднечасовой выработки как одного из основных показателей производительности труда и фактора, от которого зависит уровень среднедневной и среднегодовой выработки рабочих.

В заключение анализа необходимо разработать конкретные мероприятия по обеспечению роста производительности труда иопределить резерв повышения среднечасовой, среднедневной и среднегодовой выработки рабочих.



Основные направления поиска резервов роста производительности вытекают из самой формулы расчета ее уровня: ЧВ = ВП/Т, согласно которой добиться повышения производительности труда можно путем:

а) увеличения выпуска продукции за счет более полного использования производственной мощности предприятия, так как при наращивании объемов производства увеличивается только переменная часть затрат рабочего времени, а постоянная остается без изменения. В результате затраты времени на выпуск единицы продукции уменьшаются;

б) сокращения затрат труда на ее производство путем повышения качества продукции, внедрения комплексной механизации и автоматизации производства, более совершенной техники и технологии производства, сокращения потерь рабочего времени за счет улучшения организации производства, материально-технического снабжения и других факторов в соответствии с планом организационно-технических мероприятий.

 

Анализ использования фонда заработной платы начинают с расчета абсолютного и относительного отклонения фактической его величины от плановой.
Абсолютное отклонение (ΔФЗПа) определяется сравнением фактически использованных средств на оплату труда (ФЗПф) с плановым фондом заработной платы (ФЗПпл) в целом по предприятию, производственным подразделением и категориям работников:
∆ФЗПа = ФЗПф - ФЗПпл

Однако абсолютное отклонение рассчитывается без учета степени выполнения плана по производству продукции. Учесть этот фактор поможет расчет относительного отклонения фонда заработной платы (∆ФЗПот):
∆ФЗПот = ФЗПФ – (ФЗПпер.пл ∙ Кпп + ФЗПпост.пл),
где ФЗПф – фактический фонд заработной платы,

ФЗПпер.пл – переменная часть фонда заработной платы,

Кпп – коэффициент выполнения плана по производству продукции,

ФЗПпост.пл – постоянная часть фонда заработной платы.

Постоянная часть оплаты труда (ФЗПпост) не изменяется при увеличении или спаде объема производства – это зарплата рабочих по тарифным ставкам, зарплата служащим по окладам, все виды доплат, оплата труда работников непромышленных производств и соответствующая им сумма отпускных.

На переменную часть фонда заработной платы влияют следующие факторы: Объем производства продукции; Структура производства; Прямая оплата труда за единицу продукции (УЗПi); Удельная трудоемкость продукции (УТЕi); Уровень оплаты труда за 1 чел-ч (ОТi)

ФЗПпер = ∑VВПi · УДi · УЗПi · УТЕi · ОТi

Факторная модель постоянной части фонда оплаты труда:

ФЗПп = Ч · Д · t · ЧЗП

Где Ч - среднесписочная численность, Д - количество отработанных дней одним рабочим в среднем за год, t – средняя продолжительность смены, ЧЗП – среднечасовая зарплата одного работника.

В процессе анализа также необходимо установить эффективность использования фонда заработной платы. Изменение среднего заработка работающих за период характеризуется его индексом (JЗП):

JЗП = Средняя зарплата за отчетный период/ Средняя зарплата за базисный период

Изменение среднегодовой выручки определяется аналогично на основе индекса производительности труда (JПТ):

JПТ = Средняя выработка отчетного периода/ Средняя выработка базисного периода

Темп роста производительности труда должен опережать темп роста средней заработной платы. Для этого рассчитывается коэффициент опережения КОП:

КОП= JПТ / JЗП. если больше единицы, то все будет гуд))

 









Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.