Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Публичная программа в Петербурге





Россия, Санкт-Петербург 21 Сентября1995

Я кланяюсь всем искателям Истины. Сегодня великий день празднования нами Рождества Матери Божьей. Я поняла, что в этой стране Божьей Матери поклонялись в большой мере. Так я выяснила, почему вы столь чувствительны к духовности.

Приблизительно десять лет назад, первого сентября, я поехала в Польшу. В поезде у меня было состояние сильной подавленности, грусти и печали, и муж спросил меня: "Что с тобой?" Я сказала: "Не знаю, что-то страшное происходило здесь, в Варшаве". Когда мы сошли с поезда, мы увидели на улице людей, которые что-то несли. Я спросила: "Что там происходит?" Мне сказали, что в этот день впервые бомбили Варшаву и что люди помнят этот день. Вот почему у меня была большая печаль. В Польше есть Икона Марии, которую называют "Черная Мария". Мне сказали, что эта Икона источает кровь. Люди и устроили на улице торжественное шествие с этой Иконой, которое я увидела. И я удивилась — у Иконы были вибрации! Создавший ее художник, должно быть, был реализованной душой.

Спустя много лет я сейчас здесь с вами и вспоминаю то время. То время закончилось. Я не знаю, почему люди используют крест как символ Христа. Это доставляет мне горечь. Его распяли, а мы прославляем это распятие. Никакая мать не может прославлять распятие своего сына. Тем не менее, это происходит — люди все время превозносят крест. Знаете ли вы, что в Сахаджа-йоге мы верим, что Христос размещен на Агия-чакре, на перекрестье зрительных нервов? Для нас усилия всех этих великих инкарнаций являются большой подмогой. Поскольку Он размещен внутри нас на "кресте" зрительных нервов, мы должны понять, как необходимо нам прощать каждого. Поскольку на кресте Христос сказал, что Он хотел, чтобы Бог простил людей, пытавшихся распять Его, в Сахаджа-йоге этому центру придается очень большое значение. И Россия занимает одну из частей этого центра. Поэтому и необходимо понять, как это важно, чтобы русские прощали всех людей в мире. И должна сказать, что они, несомненно, очень прощающие, и они вели такую большую борьбу со злыми силами Гитлера. В этих страданиях они стали очень духовными, поэтому, мне думается, они так легко и восприняли Сахаджа-йогу.



Теперь работа Сахаджа-йога ведется в области сахасрары, выше области агии, потому что эпоха Агии закончилась. Однако это не означает, что вы должны забыть Христа и Его Мать. Мы преодолели этот этап и вошли в область сахасрары. Это область, в которой вы должны иметь абсолютные знания. Как говорил Христос, вы должны получить утешение, ваши болезни должны излечиться, вы должны ощутить покой и мир, вам будут даваться наставления, вам расскажут, что такое тонкие знания вашей сущности. Это не некое прежнее слушание проповеди или чтение Библии, теперь вы должны увидеть более глубокое значение жизни Христа. Он воскрес и передал нам тем самым весть, что и мы должны воскреснуть. Теперь следует понять, что мы не можем просто молиться Богу, или читать Библию, или ходить в церковь. Мы делали все это. Теперь пришло время собирать плоды нашей преданности Богу.

Третье, что осуществляется в Сахаджа - йоге, — это спасение, то есть получение самореализации. Спасение означает очищение. Кундалини очищает вас. Вы становитесь как ангелы. Вы становитесь внутренне религиозными. Вы знаете, что хорошо, а что плохо. Вы больше не делаете ничего безнравственного. Это то, что было обещано вам и что вы имеете. Это то, о чем говорится ив Исламе. Бессмысленно говорить об Исламе, об Исламе и об Исламе,

потому что вы уже видите, что мусульмане больше не религиозные люди, они очень жестоки и воинственны. Всюду они сражаются и погибают. Мне их очень жаль. Это для них сказано, что во время своего воскресения (Киямы) они будут чувствовать вибрации, или прохладный ветерок, на руках. Потому что руки заговорят и станут свидетельствовать против вас, то есть говорить вам, что с вами неладно. Это в точности то, что происходит сегодня.

То же самое говорит и Буддизм. Будда говорил, что во время воскресения будет Матрейя — инкарнация трех Матерей, то есть Маха Кали, Маха Сарасвати и Маха Лакшми. Как бы вы их ни назвали, это те три энергии, которые будут проявляться. Энергией Маха Кали вы утешаетесь. Энергией Маха Сарасвати вы наставляетесь. С помощью энергии Маха Лакшми вы духовно растете. Эти три энергии и имел в виду Будда, когда говорил, что в будущем придет Матрейя и воскресит вас. Но что происходит — буддисты упорно привержены идеям, которые совсем не от Будды. Поэтому они и не хотят признать Сахаджа-йогу. Однако когда через эти вибрации они познают самих себя, они узнают, и кто такая Матрейя. С помощью этих вибраций вы также узнаете, кто такой Святой Дух. И только через эти вибрации вы узнаете о Боге. Мохаммед, рассказывая о том, кто такой. Двенадцатый Имам, говорил, что это кульминационный момент всех религий, когда вы становитесь соединенными с Божественным. Вы знаете о Боге и знаете, о себе. Только познав себя, вы можете узнать Бога и распознать, кто есть кто. Вы застреваете на каком-то одном этапе, возможно, потому что считаете, что лучше почитать старые инкарнации, поскольку их нет здесь?! Когда приходил Моисей, люди говорили: "Мы верим в Авраама", потому что лучше верить в того, кто мертв. Если вы верите в живого человека, то он будет стараться совершенствовать вас. Это очень хороший прием избежать Истины.

Потом пришел, как вы очень хорошо знаете, Христос, и люди говорили: "Мы верим в Моисея, а через 2000 лет придет наш спаситель". Сколько страданий после этого претерпели евреи?! Они все еще ждут прихода спасителя. Признак их спасителя тот же самый, что и у индусов — лик новой инкарнации будет весь закрыт солнцем. Следовательно, мы должны и искать личность с таким признаком. В Израиле люди сейчас стали понимать, что Сахаджа-йога является ответом. Мусульмане же от них сильно отличаются. Они очень отягощены условностями. Я не знаю, может ли Сахаджа-йога так же охватить их и спасти, как она может охватить и спасти христиан. Я испытываю большое беспокойство за них, потому что они могут заблудиться и погибнуть навсегда. Они сражаются сейчас друг с другом.

Еще одно неверное неотступное представление, о котором я должна сказать вам сегодня, существует во всех этих трех религиях. Я не знаю, откуда это пошло. Дело в том, что Библия не была написана Христом. Не был написан Мохаммедом и Коран. И у людей сложилось весьма нелогичное представление, что мертвые будут воскрешаться. Я повстречалась с одним мусульманином по имени Хусейн, который каким-то образом избежал войны и приехал в Австрию. Я его спросила: "Почему вы воюете за землю, если верите в бесформенного Бога?" Он ответил: "В Коране написано (я об этом не читала), что если вы будете воевать во имя Бога, и погибните и вас похоронят в могиле, то вы выйдете из могилы и воскреснете". Это очень нелогично. От тех, кого хоронят в могилах, уже через пять-шесть лет остаются одни кости. А после этого червями съедаются и кости. Что же выйдет из могил, чему бы вы дали воскресение? Как это возможно? Воскресение дается живым людям. При такой странной вере, я не знаю, что будет. В Индии, например, хоронят только реализованную душу. Нереализованных же людей сжигают. Но на Западе, я вижу, повсюду очень много земель напрасно пропадает под могилами. А в Испании умерших кладут в горах одного на другого, как комодные ящики. Какая в этом надобность? В действительности же душа родится снова, и этой душе, родившейся снова в живом теле, и будет дана реализация. Это та причина, по которой многие не верят в религии. Они не могут понять этого. Поэтому нам необходимо понять, что только в том случае, если мы находимся в живом состоянии, мы получим воскресение, или нашу самореализацию. Допустим,

вы получаете кости, и они получают свое воскресение, как они поймут Сахаджа-йогу и центры? Мы все разумные люди. Тем не менее много тех, кто верит в это даже сейчас.

После получения реализации вы знаете истину, то есть что мы получаем самореализацию в живом состоянии, и мы осознаем это. Какая польза давать самореализацию костям? Что кости сделают? Однако это нелепое представление заседает в головах людей, потому что они говорят: "Мы верим в это". Вера больше не должна быть слепой. Она должна основываться исключительно на вашем осознании. С помощью своей центральной нервной системы вы должны познать все. Все то, чего мы достигли до сих пор в своей эволюции, мы знаем по своей центральной нервной системе. Мы знаем, становится жарко или холодно. Точно так же по своей центральной нервной системе или по кончикам своих пальцев мы должны знать об этой всепроникающей энергии Божественной Любви, не слепо. Вы не можете исповедовать Сахаджа-йогу слепо. Вы сами видите, что теперь вы стали Буддой, то есть просвещенными. Ваши пальцы могут сказать вам, в каких центрах у вас нарушения. И не только это, а также, что не в порядке и у других. Это потому что вы развиваете коллективное сознание. Если вы его не развиваете, то, как вы можете сказать, что хорошо, а что плохо? Если, допустим, явится Христос, как вы узнаете его? Если войдет Святой Дух, как вы узнаете его? Если войдет Двенадцатый Имам, как вы узнаете его, если вы нереализованный человек? Если к вам придет сбежавший из тюрьмы вор, одетый, как Христос, и скажет: "Я Христос", как вы сможете распознать это? Вы должны иметь по освещение на кончиках своих пальцев. Не становитесь рабами представлений. Вы поверите, если кто-то на цветы скажет, что это не цветы, а змеи? Однако люди, мне думается, загипнотизированы и отягощены условностями, поэтому и верят всякой чуши. Вы сначала получаете свою самореализацию, то есть ваша Кундалини поднимается и пробивается через область родничков ой кости. Если же вы не развиваете свое осознание до стадии просвещения, то вы не можете стать чувствительным. Я расскажу вам, как однажды я ехала в Кашмире на машине, которую вел водитель, и вдруг почувствовала сильнейшие вибрации. Я сказала мужу, что в этой местности, должно быть, есть храм Сваямбу или что-то такое, потому что я чувствовала вибрации. И я указала водителю направление, в котором нужно было поехать. Через пять миль вибрации стали усиливаться. В местности жили бедные люди, в основном, мусульмане, и я спросила их: "Что там такое, храм?" Они сказали, что храма нет, а хранится волос Мохаммеда. За пять миль я почувствовала вибрации волоса Мохаммеда. Христос говорил, что те, кто не против нас, с нами. Однако чтобы развить такую чувствительность, вы должны расти в своем просвещении.

Сейчас начало приходить новое осознание, при котором вы наслаждаетесь собой. В Индию приезжают люди из всех стран, и я вижу, что они никогда не ссорятся, не дерутся, всегда смеются, все вместе радуются. Они могут принадлежать к любой расе, к любой религии, могут быть из любой страны. Они все знают друг друга. Между всеми ними существует крепкая связь, несмотря на отсутствие организации, какой-либо регулярной переписки. Они все чувствуют надежность и уверенность. Как это возможно? Мы говорим о мире. Это мирные люди. Они наслаждаются своим миром, наслаждаются миром других. Началась новая эра — эра просвещения. Те, кто вступил в нее, совершенствуются. Некоторые поначалу все же пытаются заработать на этом деньги, возможно, получить какую-то власть, порой навредить, но затем понимают, что это бессмысленно. Что такое деньги? Что такое власть? Нам они не дают никакого довольства. Когда мы приходим в Сахаджа-йогу, мы, имея полную безопасность и любовь, успокаиваемся. В Сахаджа-йоге у нас нет фатмы (наказания) или чего-то такого. Если кто-то, придя в Сахаджа-йогу, начинает вредить, мы забываем об этом. И самая большая фатма, или наказание, — это сказать такому человеку: "Убирайся из Сахаджа-йоги". Это самое большое наказание. Потом эти люди возвращаются. Как они могут жить без любви? Денег нет, как вы знаете. Вам не нужно платить деньги за Сахаджа-йогу. Вы, возможно, должны заплатить за билет на этот стадион, но вы не должны платить никаких денег мне или на распространение Сахаджа-йоги. Не нужно вам платить и за свою самореализацию. Ваша Кундалини не понимает денег. Бог не понимает денег и банковского дела. Вы превращаетесь в таких прекрасных людей, что становитесь выше всех этих соблазнов. Конечно, если вы считаете, что вы очень умный или высокообразованный, то Сахаджа-йога говорит: "Хорошо, давай подождем". Это означает, что вы должны поступиться. Ислам означает "поступиться". Чем вы должны поступиться? Не своими деньгами, не своей собственностью, не своими мозгами, не своими эмоциями, а своим эго — эго, которое делает вас похожим на глупца и дурачка. Человек, у которого есть эго, в самом деле, представляется мне безумным. Он непрестанно будет говорить о себе, рекламировать себя, и все будут посмеиваться над ним. На моем языке марати мы говорим: "Человек пытается влезть на кустик". У него может быть эго из-за чего угодно. У одного эго, потому что у него большой нос, у другого, потому что он может сшить юбку. Этому нет конца. У политиков и бюрократов большое эго, однако если они обратятся к духовности, обратятся к Сахаджа-йоге, то шар их эго лопнет. С этим шаром они парят в воздухе и наносят удары людям. Но когда шар лопается, они сразу падают на землю. Бывает эго на почве религии — "Я такой-то и такой-то". Евреи скажут: "Мы избранные". И мусульмане, конечно, тоже скажут: "Мы избранные". Все это напоминает мир иллюзий.

Но в Сахаджа-йоге люди видят сами себя и наслаждаются собой. Видят они и эгоистичного человека и часто подшучивают над ним. Мы должны быть свободными от этого эго, которое дает нам невежество. Контролером этого эго и условностей является Христос. У нас есть еще две другие великие инкарнации: Будда и Махавира, которые также сдерживают этих двух ужасных врагов людей. Однако те, кто исповедуют Будду или Махавиру, не понимают своего исповедания, потому что совершают некие ритуалы, делают неразумные, абсурдные вещи. Абсурдность достигает такой степени, что если вы посмотрите на нее после реализации, то не сможете перестать смеяться. В этом должна быть логика. Бог и Его пути и средства абсолютно совершенны. В них присутствует логика. Вы, конечно, можете сказать, что обычные люди могут не понять тех чудес, которые Он творит. Однако после реализации они понимают все. Так что пути Господни являются чудесами не для обычных людей, а для просвещенных душ. Они понимают: "Это Бог, несмотря ни на что, это Бог. Он — Бог Всемогущий, Он может сделать все, что захочет". Это просвещение — источник знаний. Сейчас очень просто давать реализацию тысячам людей, особенно русским. Они замечательные люди. Они, наверное, невинно, добросовестно и преданно исповедовали христианство, поэтому все и были готовы к моему приезду и даче реализации. Будто было время цветения, и я приехала сюда, и вы все получили плоды. Просто невероятным является то, что вы на протяжении столетия не исповедовали никакой религии, не говорили о Боге и вдруг сейчас стали просвещенными. Здесь великолепно. Пока я живу, я буду приезжать в эту страну.

В этой короткой лекции я не знаю, что рассказать вам. Я очень рада быть здесь с вами, а также на Украине. Даже Румыния — это еще одна великая страна. Я не знаю, как это людям удается иметь такую готовность. Ваши проблемы будут разрешены, я уверена. Удовлетворенность, вера в себя и в то, что вы сахаджа-йоги — это путь к их разрешению. Мы решили проблемы во многих самых разных странах. Я имею в виду не себя, а сахаджа-йогов. Так же и вы все сообща можете решить свои проблемы. Благословения Божественного показывают, что вы очень дороги Богу. Благослови вас Бог!

Направьте руки ко мне. А теперь направьте левую руку ко мне, а правую поднимите над головой и наклоните голову. Определите, не выходит ли у вас из головы прохладный или горячий ветерок. Я говорила, что нужно простить других и простить себя. Теперь протяните правую руку ко мне, а левой определите, выходит ли у вас из головы прохладный или горячий ветерок. Простите себя и простите других. И последний раз направьте левую руку ко мне, наклоните, как следует голову. У некоторых ветерок ощущается вблизи головы, а у некоторых

на большом расстоянии. Протяните обе руки ко мне и смотрите на меня, не думая. Все те, кто чувствует горячий или холодный ветерок на кончиках пальцев, или на ладонях, или над головой, поднимите обе руки. Боже! Вся Россия! Вы не лицемеры. Так быстро! Вот так же этот процесс осуществляется и в Индии. Ничего удивительного, ведь они знают о Кундалини, знают о реализации традиционно, на протяжении веков. Для них самое главное — получить самореализацию. Сейчас наслаждайтесь.

Благослови вас Бог!

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.