Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Индустриализация и коллективизация: источники, методы проведения и итоги





Индустриализацию страны и коллективизацию сельского хозяйства необходимо рассматривать как две стороны одного и того же процесса, направленного на ускорение темпов социально-экономического развития. Начало того и другого приходится на

1929 г.

Вопрос об индустриализации как генеральной линии пар­тии впервые был поставлен на Х1У съезде партии в 1925 г. Основ­ной целью было: превратить СССР из страны ввозящей машины и оборудование в страну производящую, добиться экономической самостоятельности и повысить обороноспособность. Но, как сви­детельствуют источники, не было проанализировано экономиче­ское развитие страны, темпы индустриализации ее методы. Речь шла о внедрении машинной техники во все отрасли производства, как обозначено в плане ГОЭЛРО, а о производстве средств произ­водства, т. е. тяжелой промышленности.

В период с 1926 по 1928 гг. осуществлялось строительство гигантов индустрии: Днепровской ГЭС, Сталинградского трактор­ного завода, Ростовского завода сельскохозяйственных машин, и др. Безусловно, это было принципиально важным направлением в развитии тяжелой промышленности. Но передача ресурсов на строительство гигантов индустрии, а не заводов, которые произво­дили бы товары народного потребления, приводила в итоге к раз­рушению экономических связей с деревней. Крестьяне постепенно утрачивали интерес к поставкам зерна на рынок. И как результат -произошел срыв хлебозаготовок.

В 1927 г. состоялся ХУ съезд ВКП(б), который взял курс на коллективизацию сельского хозяйства. Был принят первый пяти­летний план, разработанный Госпланом, в соответствии с которым в качестве основной задачи ставилась: превратить СССР из аграр-но-индустриальной страны в индустриальную. Относительно тем­пов и методов развития страны в ЦК партии существовали разные точки зрения, но в тот период еще удавалось принимать взвешен­ные решения, так как вопросы решались коллегиально.



Но очередным мероприятием, которое сильно подорвало принципы НЭПа, явилось подстегивание темпов промышленного развития страны. Известно, что первый пятилетний план разраба­тывался и был принят с учетом принципов НЭПа, и, в частности, был рассчитан на сбалансированное развитие всех основных от­раслей народного хозяйства. Первые два года пятилетний план успешно выполнялся, что свидетельствует о том, что в 1928/29 и 1929/30 хозяйственных годах в промышленности еще продолжали действовать принципы НЭПа. Перелом в промышленности падает на конец 1929 г. и особенно на 1930 г., когда Сталин официально заявил о необходимости пересмотра заданий первого пятилетнего плана в сторону их существенного увеличения. Против выступила «правая оппозиция» во главе с Н.И. Бухариным, но ХУ1 съезд пар­тии в 1930 г. одобрил линию на ускорение темпов социалистиче­ского строительства.

Параллельно с этим стали создаваться и новые органы управления. В 1932 г. вместо ВСНХ образуют четыре отраслевых наркомата, а к концу 30-х гг. их число возрастает до 20. Именно наркоматы со строгой вертикальной структурой подчинения, до­ходящей до каждого отдельного предприятия, становятся прием­лемой формой управления. Кроме того, эта система открывала не­ограниченные возможности для роста бюрократического аппарата, ставшего одной из ключевых опор сталинского режима.

Чем же обосновывал необходимость смены экономиче­ских приоритетов и форм управления в конце 20-х годов И. Сталин?

Он указывал, прежде всего, на существовавшие трудности во внутри- и внешнеполитическом положении страны. Внутри страны вновь обострились диспропорции в развитии сельского хозяйства и промышленности. Хлебозаготовительные трудности вызывали обострение продовольственной проблемы и заставили ввести в городах в начале 1929 г. нормированное распределение продуктов по карточкам. Кроме того, начавшаяся было увеличи­вать темпы своего развития промышленность, испытывала серь­езные проблемы в обеспечении своих потребностей в сельскохо­зяйственном сырье и рабочей силе. Все эти внутренние проблемы страны Сталин, ставший к концу 20-х гг. единоличным правите­лем, планировал решить за счет сельского хозяйства.

Важно также отметить, что индустриализация страны про­водилась в условиях нехватки финансовых средств, утраты опыта квалифицированных кадров управленцев. Источники финансиро­вания строительства предприятий тяжелой промышленности изы­скивались исключительно внутри страны:

- из доходов сельского хозяйства и легкой промышленности, которые перераспределялись в пользу индустриальных отраслей;

- из доходов от внешней торговли;

- за счет ограничения потребления трудящихся - увеличение розничных цен, введение карточной системы.

Мощными рычагами проведения индустриализации был трудовой энтузиазм народа - ударничество, стахановское движе­ние, а также политика «закручивания гаек», которая с помощью страха нейтрализовывала враждебную и втягивала пассивную часть населения в процесс производства. За две пятилетки (1929­1937 гг.) страна совершила беспрецедентный скачок в промыш­ленном производстве, выйдя на второе место в мире после США, а численность рабочего класса увеличилась с 9 до 24 млн. чело­век.

С осени 1929 г. началась насильственная коллективизация крестьянства. Создание колхозов, основанных на обобществлении основных средств производства и коллективной труде, сопровож­далось изгнанием из деревни реально и потенциально опасных для Советской власти слоев. Шел процесс раскулачивания зажиточных крестьян. Но, как это ни печально, но раскулачиванию подверг­лись десятки тысяч середняков, которые уклонялись от коллекти­визации. С целью активизации и успешного проведения коллек­тивизации власти мобилизовали 25 тысяч рабочих из городов в дополнение к уже направленным ранее в деревню для проведения хлебозаготовок. А в некоторые регионы Украины, Северного Кав­каза и Дона, где сопротивление было активным, были введены и войска.

Подавляющее же число бедняцких слоев шло добровольно в коллективные хозяйства, надеясь на создание для себя более бла­гополучной жизни.

Повышение темпов коллективизации, порождаемое форси­рованной индустриализацией, вызвало ряд крестьянских выступ­лений протеста.

2 марта 1930 г. была опубликована статья Сталина «Голо­вокружение от успехов», в которой он осудил многочисленные случаи нарушения принципа добровольности при организации колхозов, «чиновничье декретирование колхозного движения». Он критиковал излишнюю ретивость в деле раскулачивания, жертва­ми которого стали многие середняки. Обобществлению подвергал­ся зачастую и мелкий скот, птица, инвентарь, постройки. Необхо­димо было остановить это «головокружение от успехов» и покон­чить с бумажными колхозами. После этой статьи, пока местное руководство находилось в смятении, половина из насильственно загнанных в колхозы крестьян смогла их покинуть, но в итоге бла­годаря проделанной большой разъяснительной работе по вовлече­нию в колхозы на добровольной основе, к 1932 г. в них уже со­стояло 62% крестьянских хозяйств.

Последствия «великого перелома» в деревне были крайне тяжелыми: валовое производство зерна упало, сократилось пого­ловье скота, от голода и раскулачивания погибли миллионы лю­дей. Но, тем не менее, позиции власти укрепились при сокращении численности крестьян на одну треть, государственные заготовки выросли в 1934 г. по сравнению с 1928 г. в 2 раза, деревня оказа­лась под контролем жесткой централизации.

В целом же в результате осуществления курса «большого скачка» в стране был построен государственный социализм, осно­ванный на фактическом огосударствлении средств производства.

На этой социально-экономической базе укрепляется ко­мандно-административная системы власти во главе со Сталиным и фактические полностью партийно-государственная бюрократия распоряжается властью и собственностью в стране.

Оценивая итоги экономического развития стран в 30-е го­ды, нужно иметь в виду следующее. Его результатом был выход Советского Союза на первое место в Европе и на второе в мире по объему промышленного производства. В стране были созданы но­вые отрасли промышленного производства, которые ранее отсут­ствовали в царской России, отрасли, способные производить обо­рудование различного назначения, не уступающие мировым ана­логам.

Реальные темпы развития промышленности в 1828-1940 гг. оказались ниже, чем в годы НЭПа, но все достаточно высокими по сравнению с другими странами мира. За эти годы они состави­ли, по официальным данным, 17% в год, а в пересчете современ­ных исследователей -9%.

Более однородной стали социальная структура населения, что отвечало интересам и стремлениям партийно-государственного руководства.

После окончания Великой Отечественной войны не без ос­нований утверждалось, что победа советского народа была дос­тигнута во многом благодаря экономическим успехам в 30-е гг. Но здесь нужно видеть и другое: какой ценой были достигнуты эти экономические результаты.

Высокие темпы экономического развития поддерживались за счет частичного снижения жизненного уровня. Еще более силь­но проявила себя в 30-е годы диспропорция в развитии различных отраслей народного хозяйства: деградация деревни была оборот­ной стороной прогресса тяжелой индустрии.

Социальная неоднородность населения обернулась появле­нием маргинальных слоев в структуре советского общества, кото­рые не могли до конца осознавать свои интересы и становились объектом манипулирования со стороны властных структур. Все это очень дорого обошлось всему обществу.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.