Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Основные направления деятельности по обеспечению безопасности и организации дорожного движения





Для обеспечения эффективного и безопасного функционирования системы ВАДС необходимо совершенствовать подготовку водителей, улучшать конструкцию и техническое состояние транспортных средств, расширять строительство улиц и дорог, оптимально организовывать процесс дорожного движения.

С позиции системного подхода эта деятельность может быть рас­смотрена как последовательно осуществляемая на трех уровнях уп­равления, конечной целью которого является безопасность движе­ния (рис. 1.6).

1-й уровень предусматривает создание системы законодательных и иных нормативных правовых актов, а также стандартов, технических правил, содержащих общие требования безопасности по всем компо­нентам системы ВАДС.

2-й уровень предусматривает непосредственную реализацию требо­ваний системы законодательных и иных нормативных правовых актов 1-го уровня в процессе создания транспортных средств, строительства, реконструкции и содержания УДС, организации дорожного движения, а также при подготовке водителей и обучении населения правилам бе­зопасности движения.

3-й уровень предусматривает организацию контроля надежности функционирования всех компонентов системы ВАДС в процессе до­рожного движения и принятие соответствующих мер для восстановле­ния должного уровня безопасности системы.

Исходя из требований Федерального закона "О безопасности до­рожного движения" основные направления обеспечения БД можно сгруппировать в следующие семь блоков.

1. Установление полномочий и ответственности правительства, фе­деральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов Федерации;

2. Разработка и утверждение законодательных и иных нормативных
правовых актов в сфере обеспечения БД;



3. Регулирование деятельности на автомобильном, городском транс­
порте, в дорожном хозяйстве, осуществление деятельности по ОДД;

4. Организация подготовки водителей транспортных средств, обучение населения правилам БД;

Рис 1.6. Схема управления системой ВАДС

5. Проведение комплекса мероприятий по медицинскому обеспечению БД;

6. Сертификация объектов, продукции и услуг транспорта и дорожного хозяйства, лицензирование деятельности, связанной с обеспечением БД;

7. Осуществление надзора и контроля за выполнением законодательства, действующего в сфере обеспечения БД.

Каждый из блоков представляет определенные направления дея­тельности, участниками которой могут быть как государственные, так и иные структуры любых форм собственности, функционирующие в рамках закона.

На государственном уровне решаются наиболее фундаментальные проблемы дорожного движения – разработка законодательных и иных нормативных актов, планирование развития автомобилизации, приня­тие решений о структуре органов управления в рассматриваемой сфе­ре, разработка программ дорожного строительства, утверждение госу­дарственных стандартов на дороги, улицы, автомобили и т.п.

На уровне субъектов Федерации рассматриваются практические вопросы обеспечения функционирования системы ВАДС. Все они вхо­дят в компетенцию соответствующих структур управления и подведом­ственных им организаций и решаются применительно к конкретному региону.

Эти направления охватывают основные виды деятельности по обеспечению эффективного функционирования системы ВАДС, глав­ным образом, применительно к задачам, которые должны решаться спе­циалистами по ОДД. В числе названных направлений важное значение имеют также деятельность медицинских служб по оказанию помощи пострадавшим в ДТП, работа средств массовой информации (газеты, радио, телевидение) по пропаганде безопасности движения, обучение различных категорий населения в школах, других учебных заведениях правилам дорожного движения, работа органов страхования и др.

Таким образом, инженеру по организации движения приходится сталкиваться с весьма широким спектром вопросов, охватывающих самые разные области знаний. Как видим, для решения проблем до­рожного движения необходимы познания в области юриспруденции, экономики, психологии, педагогики, инженерных наук, включая специальные познания в градостроительстве, дорожном и автомо­бильном деле.

Естественно, что деятельность по обеспечению эффективного фун­кционирования комплекса ВАДС не может быть сосредоточена в ка­ком-то одном ведомстве или учреждении. С ростом автомобилизации все большее значение приобретает деятельность по обеспечению опти­мальной ОДД, обычно осуществляемая на ведомственном и местном уровнях.

Закон Российской Федерации "О безопасности дорожного движе­ния" термин организация дорожного движения определяет как "комп­лекс организационно-правовых, организационно-технических меро­приятий и распорядительных действий по управлению движением на дорогах" (приложение 1).

В рамках изучаемой дисциплины следует понимать, что организо­вать дорожное движение – это значит с помощью инженерно-техни­ческих и организационных мероприятий создать на существующей УДС условия для достаточно быстрого, безопасного и удобного движения транспортных средств и пешеходов. Четко определить границы этой деятельности весьма непросто, поскольку спектр названных меропри­ятий может быть очень широким. Сюда входят мероприятия по час­тичной реконструкции отдельных элементов УДС (перепланировка перекрестков, сооружение островков безопасности, оборудование ав­тобусных остановок), установке ТСОД (знаки, светофоры, разметка, ограждения), внедрению автоматизированных систем управления до­рожным движением (АСУД), изменению графика движения маршрут­ного пассажирского транспорта (МПТ), а также различные ограниче­ния в движении (скорости, въезда для отдельных видов транспортных средств) и т.п.

На основе анализа отечественного и зарубежного опыта инженер­ная деятельность по организации дорожного движения может быть представлена в виде пяти укрупненных блоков (рис. 1.7).

Рис. 1.7. Структура деятельности по обеспечению безопасности дорожного движения

1. Основой для разработки мероприятий по ОДД является инфор­мация о состоянии существующей организации движения и данные об интенсивности, составе транспортных и пешеходных потоков, другая информация о дорожном движении. Такую информацию обычно со­бирает организация (проектная, дорожно-эксплуатационная, комму­нальная), которой поручено разработать комплекс мер по совершен­ствованию организации движения. Эту информацию собирают в про­цессе периодических обследований УДС и дорожного движения.

2. Работа по выявлению мест концентрации ДТП на существую­щей УДС, месте ограниченной пропускной способностью, участков, где наблюдаются задержки транспортных и пешеходных потоков, базируется на данных статистики ДТП, сведениях ГИБДД о нарушениях Правил дорожного движения Российской Федерации, оценке пропускной способности отдельных элементов УДС, результатах изу­чения условий движения с помощью ходовых лабораторий. В плане выявления опасных мест эту работу должны систематически выполнять подразделения ГИБДД, обслуживающие данную городскую тер­риторию или дорогу. Изучение "узких" мест и оценку пропускной способности могут проводить как сотрудники ГИБДД, так и органи­зация, которой поручена разработка предложений (проектов) по совершенствованию дорожного движения.

3. На основе информации о состоянии УДС, ОДД, данных о ДТП и местах их концентрации, наличии "узких" мест разрабатываются (с не­обходимым экономическим обоснованием) проекты организации до­рожного движения (ПОД). В зависимости от поставленной задачи проект разрабатывается для локального участка (перекресток, участок ули­цы) либо для города (городского района), автомобильной дороги или городской магистрали в целом.

Исполнителем при разработке проекта может быть только специализированная проектная организация. Задание на проектирование, как правило, должно разрабатывать соответствующее подразделение местной администрации при участии подразделения ГИБДД, обслуживающего данную территорию или дорогу.

4. Непосредственное участие в реализации разработанных мероприятий по совершенствованию организации движения, осуществляемое в порядке авторского надзора, дает возможность корректировать при необходимости проектные решения и одновременно с этим проверять их на практике.

Разработка и реализация любых мероприятий по организации дви­жения подразумевают наличие определенных правил, регламентирую­щих поведение всех участников дорожного движения. Поэтому Правила дорожного движения РФ принято считать основой организации дорож­ного движения. Дорожные знаки и разметка, светофорная сигнализация являются дополнительными и весьма важными инструментами, с помо­щью которых обеспечивается оптимальная организация движения.

5. Оперативные изменения организации дорожного движения необходимы при проведении массовых мероприятий (митингов, демонстраций, спортивных соревнований, праздничных шествий), а также в случае возникновения на отдельных участках УДС заторов (исчерпание пропускной способности), в местах ДТП, при проведении аварийно-спасательных работ. Как правило, места проведения массовых мероприятий заранее известны, и поэтому службы организации движения должны иметь проработанные и согласованные с заинтересованными организа­циями схемы объезда временно закрываемых для движения участков УДС. На основе изучения движения должны быть установлены места возможного возникновения заторов и проработаны схемы движения, предусматривающие установку временных дорожных знаков, светофоров, направляющих конусов и т. п. Реализация оперативных изменений организации дорожного движения, как правило, возлагается на подразделения ГИБДД, обслуживающие соответствующую территорию.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.