Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Необходимо отметить, что данный метод требует хорошо обученной аварийно-спасательной команды, которая имеет практику выполнения этих работ.





Технология:

Необходимо надежно зафиксировать положение автомобиля клиньями и блоками, как указывалось ранее. Следует помнить о том, что автомобиль, показанный на рисунках этого раздела, имеет двигатель, расположенный спереди. К автомобилям с задним расположением двигателя должен быть иной подход.

Если Вы имеете защитный чехол подушки безопасности – установите его сейчас.

 

 

После обеспечения надежной устойчивости автомобиля следует выполнять стандартные операции по удалению стёкол.

 

 

Открыть заднюю часть автомобиля, удалив, по возможности, его заднюю дверь.

 

 

 

Подпереть заднюю часть автомобиля, нагрузив страховочные опоры.

 

Удалить задние сидения автомобиля в случае эвакуации пострадавших с передних кресел. Это обеспечить лучший доступ к пострадавшим. В некоторых ситуациях это может оказаться невозможным без предварительного создания достаточного рабочего пространства.

 

Если Вы намерены откинуть крышу автомобиля вниз, то необходимо предварительно вынуть опорные блоки, установленные под ней. Если это невозможно, продолжите выполнение работ с опорными элементами на прежних местах, чтобы предотвратить движение крыши вниз.

 

Установите домкрат на надёжную опорную поверхность на крыше автомобиля и создайте домкратом усилие между крышей и полом автомобиля.

 

 

Теперь необходимо отрезать средние и задние стойки с обеих сторон автомобиля, используя стандартные меры предосторожности.

 

 

 
 

 

 


Поскольку опорные стойки срезаны, может быть необходима регулировка усилия домкрата для гарантии, что он останется на месте под требуемым давлением.



Выполнение операции резания, подъёма и стабилизацию устойчивости автомобиля следует проводить, полностью скоординировано.

 

В зависимости от выбранного метода, в данный момент Вы либо приподнимаете автомобиль вверх, либо толкаете его крышу вниз, применяя домкрат.

 

 

С помощью домкрата создано необходимое свободное рабочее пространство. Страховочные опоры теперь необходимо постоянно регулировать, чтобы обеспечить оптимальную устойчивость автомобиля.

 

 
 

 

 


Опоры установлены исключительно для поддержки автомобиля. Ими нельзя поднимать автомобиль вверх, так как это может привести к падению домкрата из рабочего положения.

По завершению операции создано достаточно свободное пространство для контролируемой эвакуации пострадавших из автомобиля.

 

 

 

Технологии создания пространства могут применятся для различных целей, как по созданию свободной рабочей зоны, так и для обеспечения безопасной эвакуации пострадавших, зажатых в автомобиле.

 

 

Сдвиг приборной панели

Цель: Перемещение передней панели автомобиля для облегчения эвакуации пострадавших или получения доступа к их ногам.

Метод оттягивания рулевого колеса с помощью расширителя и тяговых цепей в настоящее время не рекомендуется. Усилия в рулевой колонке могут привести к поломке шарниров, что, в свою очередь, может травмировать и пожарных-спасателей, и пострадавших.

 

Усилители приборной панели в новых автомобилях могут потребовать использования домкрата на каждой из сторон автомобиля. Выдвижение двух домкратов одновременно необходимо, чтобы противодействовать эффекту смещения панели вниз, вызванного этой недеформируемой конструкции.

Технология:

Обеспечить устойчивость автомобиля, как было описано выше. Добавить дополнительные опоры под среднюю стойку, где будет установлено основание домкрата. Хотя не каждая ситуация это позволит, настоятельно рекомендуем использовать опору домкрата для распределения усилий, действующих в его основании.

 

 

Установите домкрат в необходимое положение и зафиксируйте его на месте небольшим давлением. Это предотвратит падение приборной панели из-за последующих операций резания. Положение рукоятки управления домкрата должно быть наружу из салона и не вверх.

 

 

Сделайте надрез профиля через основание передней стойки. Если рабочее пространство ограничено, может быть необходимо выполнить этот надрез перед установкой домкрата.

 

 


Необходимо уделять особое внимание перемещению резака во время этой операции, так, чтобы он не вошёл в контакт с пострадавшим, с креслом автомобиля или с домкратом.

Теперь, под контролером, можно начать раздвижение домкрата. Необходимо внимательно следить за всеми точками опоры во время этой операции. Не следует забывать о постоянном контроле устойчивости автомобиля, немедленно выполняя все требуемые регулировки. Используйте клиновые блоки в раскрытии профильного надреза.

 


Если на какой-то момент операция остановлена, при её возобновлении обратите внимание на положение рукоятки управления домкрата. Не начинайте резко опускать домкрат.

Доступ к ногам пострадавшим

Цель: Обеспечить лучший доступ к ногам пострадавшего при его высвобождении или оказании медицинской помощи.

Оценка ситуации:









Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.