Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Издержки производства и прибыль





Всякое производство связано с денежными и материальными затратами. Они выступают условием и средством для производства конкретной продукции и достижение цели – прибыли.

Совокупная выручка или доход фирмы(TR)денежные средства, полученные от продажи товаров и услуг за определенный период.Прибыль или чистый доход(R= TR-TC) – это разность между совокупным доходом и совокупными издержками.

Для детального анализа экономической деятельности фирмы вводятся понятия совокупного, среднего и предельного доходов.Совокупный доход (TR=PхQ) – это доход, получаемый фирмой от продажи определенного количества блага. Средний доход(AR=TR/Q) – доход, приходящийся на единицу проданного блага. Предельный доход (MR=ΔTR/ΔQ) – приращение совокупного дохода, которое возникает за счет бесконечно малого увеличения выпуска продукции.

Издержки – материально-производственные расходы, связанные с производством проданных в течение данного периода товаров и услуг.Издержки бывают внешними и внутренними. К внешним или бухгалтерским издержкам относят платежи внешним по отношению к данной фирме поставщикам, куда входят такие статьи расходов, как: 1. материально-производственные (сырье, материалы, топливо, комплектующие изделия); 2. оплата труда работников; 3. отчисления на социальные нужды; 4. амортизационные расходы; 5. прочие затраты (комиссионные платежи за банковское обслуживание, процент за кредит, арендные платежи, налоги и сборы).

Вычтя из совокупной выручки внешние издержки, мы получаем бухгалтерскую прибыль.

К внутренним издержкам относятся: 1) издержки на ресурсы, принадлежащие самому предпринимателю; 2) нормальная прибыль, которая приходится на предпринимательскую способность. Вычтя из бухгалтерской прибыли внутренние издержки, мы получаем экономическую прибыль.



 

Таблица 5.1 Структура издержек и прибыли предпринимателя

Выручка (платежи от покупателей)
Внешние издержки (платежи внешним поставщикам) Бухгалтерская прибыль Экономическая прибыль
Внутренние издержки
Издержки на ресурсы, принадлежащие предпринимателю Нормальная прибыль
       

Таким образом, в отличие от бухгалтерской прибыли, которая учитывает только внешние издержки, экономическая прибыль определяется путем вычета из выручки как внешних, так и внутренних издержек.

Внешние и внутренние издержки в сумме образуют экономические или альтернативные издержки.

Экономические издержки позволяют понять различие между подходами бухгалтера и экономиста к оценке деятельности фирмы. Бухгалтера интересуют результаты деятельности фирмы за определенный период. Он анализирует прошлое, имеющийся опыт в деятельности фирмы. Экономиста, наоборот, интересуют перспективы деятельности фирмы, ее будущее. Поэтому он пристально следит за ценой наилучшей альтернативы использования ресурса, которыми он располагает.

Постоянные издержки (FC) – это издержки, величина которых в краткосрочном периоде не изменяется с увеличением или сокращением объемов производства. К ним относят издержки, связанные с эксплуатацией зданий и сооружений, машин, производственного оборудования, арендой, кап. ремонтом, административными расходами. Прямая постоянных издержек является константой и параллельна оси абсцисс. Средние постоянные издержки (AFC=FC/Q) с увеличением объема производства приобретают все меньшую величину, приходящуюся на единицу изделий.

 


Переменные издержки (VC) – это издержки, величина которых изменяется в зависимости от увеличения или сокращения объемов производства. К ним относят затраты на сырье, электроэнергию, вспомогательные материалы, оплату труда. Средние переменные издержки (AVC=VC/Q) достигают минимума при технологически оптимальном размере предприятия.

Понятие средних переменных издержек необходимо для определения эффективности хозяйствования фирмы, определения положения равновесия фирмы и ближайших перспектив развития – расширения, сокращения производства, ухода из отрасли.

Разграничение постоянных и переменных издержек имеет важное значение для анализа производства и поведения фирмы в условиях разных рыночных структур.

Общие издержки (ТС=FC+VC) – совокупность постоянных и переменных издержек фирмы. Графически это означает суммирование кривых постоянных и переменных издержек.

Средние общие издержки (ATC=TC/Q) – это частное от деления общих издержек на количество выпущенной продукции. Сравнение средних общих издержек с уровнем цен позволяет определить величину прибыли, что дает возможность выбрать правильную стратегию и тактику в деятельности фирмы.

Предельные издержки (МС=ΔVC/ΔQ) – это приращение совокупных издержек, вызванное бесконечно малым увеличением объема производства. Кривая предельных издержек пересекает кривую средних переменных издержек и кривую средних совокупных издержек в точках их минимального значения.

 
 


Эффект масштаба

В долгосрочном периоде фирма может увеличить количество всех используемых в производстве факторов.

Она даже может построить новые заводы. Это и есть процесс расширения масштаба производства, который результируется в дополнительном приросте выпускаемой продукции. Предположим теперь, что предприятие, имеющее цех по производству обуви, решило расширить масштабы своей деятельности и построило еще один точно такой же цех. Оно установило на нем точно такое же количество оборудования, как и в старом цехе, наняло столько же рабочих и закупило столько же сырья и комплектующих изделий. Не трудно подсчитать, что в этом случае, количество каждого из используемых факторов производства возросло ровно в два раза. При этом объем выпуска продукции может удвоиться, но может возрасти более или менее чем в два раза.

Если при увеличении затрат каждого из факторов производства в n раз, объем выпуска продукции возрастает более чем в n раз, то будет иметь место положительный эффект масштаба производства (автомобилестроение, энергетика, химическая промышленность, так как здесь требуются существенные капиталовложения в оборудование). Положительный эффект масштаба так же обусловлен рядом факторов:

Экономия на средних постоянных издержках;

1. специализация (оборудования и специалистов);

2. высокотехнологичное оборудование;

3. оптовые закупки крупных фирм (экономия на издержках);

4. преимущества при получении банковских ссуд.

Ели объем выпуска возрастает так же в n раз, то будет иметь место постоянный эффект масштаба производства. Если объем выпуска повысится менее чем в n раз, то наблюдается отрицательный эффект масштаба производства (строительные фирмы, предприятия сферы услуг, где производственный процесс более трудоемкий).

Рисунок 5.8 – Положительный эффект масштаба производства Рисунок 5.9 – Отрицательный эффект масштаба производства

 

Понятие эффекта масштаба имеет не только теоретическое, но практическое значение. При прочих равных условиях, чем больше эффект роста масштаба производства, тем более крупные фирмы действуют в отрасли промышленности. Положительным эффектом масштаба объясняется существование естественных монополий.

 

Типы рыночных структур

Совершенная конкуренция

Совершенная конкуренция предполагает: 1. множество покупателей и продавцов; 2. однородность товаров и услуг; 3. отсутствие ценовой дискриминации; 4. полную мобильность всех ресурсов 5. абсолютную информированность о ценах. Приближаются к рынку совершенной конкуренции рынок зерна, ценных бумаг и валют.

 

Таблица 6.1 Характеристика основных рыночных структур

Свойство (критерии для определения структуры) Совершенная конкуренция Несовершенная конкуренция
Монополистическая конкуренция Олигополия Монополия
Число продавцов Очень много Много Несколько Один
Число покупателей Очень много Много Много Много
Тип продукта Стандартный Дифференцированный Стандартный или дифференцированный Уникальный, нет близких заменителей
Контроль над ценой Отсутствует Незначительный Ограниченный взаимной зависимостью Значительный
Входной барьер Очень легкий Сравнительно легкий Существенные препятствия Блокирован
Ценовая конкуренция Отсутствует Значительно Типична Мала
Примеры Рынки стандартной долго хранящейся продукции сельского хозяйства, фондовая биржа Розничная торговля, рынки одежды, косметики, обуви, пищевых продуктов Производство судов, автомобилей, компьютеров, тракторов Патенты, местная телефонная сеть, разработка уникальных месторождений

 

Когда на рынке функционирует множество покупателей и продавцов, доля каждого экономического агента чрезвычайно мала (менее 1%). Они не в состоянии влиять на цены и на объем продаваемых товаров и услуг. Цена на товар для них складывается объективно, не зависит от их воли и желания. Они выступают как «ценополучатели». Единственно, что определяют они сами – это количество покупаемой (или продаваемой) по данной цене продукции.

Однородность товаров и услуг– это отсутствие каких-либо различий у товаров одного качества. Мы абстрагируемся от торговых марок, торговых знаков, рекламы, которая может сделать два одинаковых товара (по потребительским свойствам) разнокачественными для потребителя.

Никто не подвергается ценовой дискриминации. Продукт одинакового качества продается по одной и той же цене всем покупателям, то есть отсутствуют какие-либо основы для возникновения монопольной власти на рынке.

Полная мобильность ресурсов – это отсутствие барьеров для входа в любую отрасль производства (на любой рынок) или выхода из нее. Предприниматели руководствуются исключительно экономическими критериями. Перелив ресурсов характеризует исключительную гибкость рыночной системы. Изменение вкусов, технологий приводит к изменению относительных цен, а они выступают как важный фактор, показывающий, куда следует направлять ресурсы. Ценовой механизм с одной стороны фиксирует сложившуюся в обществе ситуацию, отражает результаты свободного волеизъявления покупателей и продавцов, а с другой – подает сигналы для нового перераспределения ресурсов, где производство может осуществляться с высокой прибылью, а где уже ведется в убыток.

Абсолютная информированность о ценах. Отсутствие необходимой информации может стать препятствием для перелива капитала.

В реальной действительности существуют обстоятельства, значительно отклоняющиеся от идеальных, и превращающие совершенную конкуренцию в несовершенную. Экономическая свобода существует как возможность, превращение которой в действительность модифицируется многими обстоятельствами.

Конкуренция, при которой не соблюдается хотя бы один из признаков совершенной конкуренции, называется несовершенной.

Чистая монополия

Крайним случаем несовершенной конкуренции является чистая монополия(от греческого «моно» - один, «полио» - продаю), когда в отрасли господствует только одна фирма. Границы фирмы и отрасли совпадают.

На уровне маленького города ситуация чистой монополии довольно типична. В таком городе существует одна электростанция, одна железная дорога, единственный аэропорт, один банк, одно крупное предприятие, один книжный магазин. В США 5% ВНП создается в условиях, близких к чистой монополии.

Чистая монополия возникает там, где отсутствуют альтернативы, нет близких заменителей, выпускаемый продукт уникален. Естественным монополиям –монопольное положение поддерживает государство, когда увеличение числа фирм в отрасли вызывает рост средних издержек. Типичным примером естественной монополии являются муниципальные коммунальные службы. Монополист обладает реальной властью над товаром, контролирует цену и может влиять на нее, изменяя количество.

Монополия возникает там, где велики барьеры для вступления в отрасль.

1. Экономия от масштаба производства (в автомобильной и сталелитейной промышленности, на почте, предприятиях связи, газо- и водоснабжения).

2. Государство создает официальные барьеры, выдавая патенты и лицензии. Согласно патентному праву США изобретатель имеет исключительное право контроля над своим изобретением в течение 17 лет. Патенты сыграли огромную роль в развитии таких компаний, как «Ксерокс», "Истман Кодак", IBM, «Сони». Вступление в отрасль может быть существенно ограничено путем выдачи лицензий. В США подлежат лицензированию свыше 500 профессий (врачи, таксисты, трубочисты и т.д.).

3.Исключительное право на какой-либо ресурс(естественные факторы производства). Хрестоматийным примером может быть деятельность компании «Де Бирс», которая монополизировала крупнейшие алмазные рудники в Южной Африки и потому контролирует рынок алмазов.

Силу монопольной власти отдельной фирмы не стоит преувеличивать. Даже чистая монополия вынуждена считаться с потенциальной конкуренцией. Эта конкуренция может обостриться в связи: 1. с нововведениями, 2. с возможным появлением товаров-заменителей, 3. с конкуренцией импортных товаров.

Иное дело монополия в условиях административно-командной системы. Такая монополия базируется на господстве государственной собственности на средства производства и действует в условиях значительной ограниченности рынка и товарного дефицита. Такая монополия развивается в условиях закрытой экономики («за железным занавесом»), опирается на государственную монополию внешней торговли. Признаком этой системы является прямое распределение ресурсов. Конечным ее результатом становится гигантомания и стремление превратить всю отрасль в один огромный завод.

Административной монополии конкуренция угрожает в гораздо меньшей степени, чем чистой монополии в рыночной экономике. Опираясь на отраслевые министерства, предприятия-гиганты через отраслевые НИИ открыто тормозят научно-технический прогресс в своей стране. Им не грозит конкуренция товаров-субститутов, поскольку производство большинства из них курируется прямо или косвенно данным министерством. Монополия внешней торговли надежно ограждает их и от иностранных конкурентов.

Таким образом, административная монополия обладает гораздо большей монопольной властью, чем экономическая монополия.

Монополист может не только определять объем производства, но и назначать цену.Стереотипом выступает мнение, что монополист всегда стремится ограничивать выпуск продукции. Это не совсем верно, поскольку он стремиться к максимизации совокупной прибыли, а не прибыли на единицу продукции.

Когда на рынке множество продавцов и один покупатель это ситуация монопсонии. Такая ситуация складывается на рынке труда не большого городка, где существует одно градообразующее предприятие – единственный покупатель рабочей силы и множество ее продавцов, которым больше негде найти работу.

Олигополия

Олигополия – это рыночная структура, при которой доминирует не большое число продавцов, а вход в отрасль новых производителей строго ограничен.

Характерные черты олигополии.

1. Не многочисленность фирм в отрасли. Об этом говорит сама этимология слова олигополия («олигос» - несколько, «полео» - продаю, торгую). Обычно их число не превышает десяти: сталелитейная промышленность, производство первичного свинца, меди, стекла, домашней бытовой техники, автомобильная промышленность. В 80-е годы 95% производства автомобилей в США приходилось на три компании: «Дженерал Моторз», «Форд», «Крайслер».

1. Олигополистические ситуации могут складываться как в отраслях, производящих стандартизированные товары (медь, алюминий), так и дифференцированные товары(автомобили, стиральные порошки, электробытовые приборы;

2. Вступление в отрасль ограничено.

3. Всеобщая взаимозависимость.Число фирм в отрасли настолько мало, что каждая из них при формировании своей экономической политики вынуждена принимать во внимание реакцию со стороны конкурентов.

Вступление в отрасль ограничено:

1. Высокие барьеры, которые связаны с экономией от масштаба производства. В автомобильной промышленности США в 80-е годы минимальный эффективный объем составлял 300 тыс. машин в год. Поскольку многие предприятия производили не менее двух моделей одновременно, стоимость такого завода составляла 3 млрд. долл. Так, если в начале 20 века число американских автомобильных фирм приближалось к 200, то уже в конце 20-х годов их число не превышало 50, а в настоящее время их число можно пересчитать по пальцам.

2. Патентная монополия, как это происходит в наукоемких отраслях, контролируемых фирмами типа «Ксерокс», «Кодак», IBM. На протяжении всего срока действия патентов (в США – 17 лет) фирма надежно защищена от внутренней конкуренции.

3. Монополией контролянад редкими источниками сырья (так, в 60-е годы мировой рынок нефтепродуктов контролировал нефтяной картель «Семь сестер»), запредельно высокие расходы на рекламу (как в производстве сигарет, прохладительных напитков, шоу-бизнессе).

Возможны две формы поведения конкурентов: некооперативная(каждый производитель самостоятельно решает проблему определения цены и объемов выпуска товаров) и кооперативная.

Если фирмы считают, что снижение цен поможет им вытеснить конкурента с рынка, то между ними начинается ценовая война – цикл постепенного снижения цен с целью вытеснения конкурентов с олигополистического рынка. Снижение цен имеет свои пределы: оно будет продолжаться до тех пор, пока цена не упадет до уровня предельных издержек, то есть, как и в условиях совершенной конкуренции, а экономическая прибыль станет равной нулю. Конкурентная борьба друг с другом чаще приводит к соглашениям, учитывающим возможные действия других производителей.

Теория, объясняющая поведение продавцов в условиях, когда решения одного из них влияют на решения всех остальных, была предложена Джоном Фон Нейманом и Оскаром Моргенштерном в их книге «Теория игр и экономическое поведение», вышедшей в 1944 году. В этой теории анализируется поведение лиц с противоположными интересами. Конечным результатом самостоятельных решений каждого из продавцов является положение, которое уравнивает их по отношению друг к другу, в результате чего каждый из них получает нулевую прибыль. Классическим примером теории игр служит дилемма заключенных.

Поскольку сговор, который мог бы позволить олигополистическим фирмам увеличить прибыль, преследуется законом, абсолютно оправданным является такое поведение, когда цена устанавливается фирмой просто в надежде, что конкурент сделает то же самое. Подобное поведение фирм и иллюстрирует дилемма двух заключенных. Она состоит в следующем. Два заключенных вместе совершили преступление, но следствие, не имея достаточного количества улик, предлагает каждому из них признаться, дать показания против соучастника и получит свободу. Каждый заключенный сталкивается с выбором одного из вариантов, приведенных в таблице.

Наиболее вероятным в данном случае является вариант 4 вследствие эгоистических мотивов, которыми руководствуются люди. Фирмы в условиях олигополистической конкуренции часто оказываются на месте заключенных в данной дилемме. Они решают, стоит ли им агрессивно конкурировать, пытаясь захватить большую долю рынка за счет конкурентов, или конкурировать, сотрудничая, даже сговариваясь с соперниками.

Стремление олигополистов к кооперативному поведению способствует образованию картелей. Картель – это объединение фирм, согласующих свои решения по поводу цен и объемов продаж так, как если бы они слились в чистую монополию.

Тайный сговор – негласное соглашение о ценах, разделении рынков и других способах ограничения конкуренции, которые преследуются законом.

 

Таблица 6.2 Расчетная матрица дилеммы заключенных









Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.