Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Технические характеристики гравитационных бетоносмесителей (растворосмесителей)





Марка Объем по загрузке, л Мощность, кВт Время перемешивания, с Масса, кг
СБР-132 0,32 60…160
СБР-150 0,32 60…160
СБР-170 0,42 60…160
СБР-260 0,75 60…90
СБР-440 1,5 60…90
СБР-500 1,5 60…90
СБР-800 7,5 -
СБР-1200 -

Цикличные бетоносмесители принудительного действияпредставляют собой роторные и роторно-планетарные машины с вертикально расположенными валами. Они предназначены для приготовления бетонной смеси и раствора любой подвижности и жесткости.

В роторном бетоносмесителе (рис. 4) компоненты смеси перемешиваются в кольцевом рабочем пространстве неподвижной части 1 лопастями 2 ротора 3, вращающегося с частотой 0,5...0,6 с-1. Смешивающие лопасти крепятся к ротору с помощью пружинных (рессорных) амортизаторов 4 на разном удалении от оси его вращения, а их рабочие поверхности расположены под различными углами к траектории своего движения. Такая схема установки лопастей, создающих при своем движении продольные и поперечные потоки смешиваемых компонентов, обеспечивает интенсивное и качественное перемешивание смеси любой консистенции.

Амортизаторы позволяют лопастям поворачиваться при попадании между ними и днищем крупного предмета. В смесительном устройстве помимо смешивающих лопастей имеются наружная и внутренняя очистные лопасти, прикрепляемые к ротору жестко. Внутренняя поверхность чаши футерована износостойкой сталью. В донной части чаши имеется разгрузочный люк, перекрываемый затвором с рычажным или пневматическим приводом. Роторные бетоносмесители с объемом готового замеса 165 л выпускают передвижными, 330 и 1000 л - стационарными. Их конструкции имеют мало различий.



Кинематическая схема передвижного роторного бетоносмесителя показана на рис. 5. Привод смесительного устройства 10 осуществляется от электродвигателя 1 через клиноременную передачу 2 и двухступенчатый цилиндрический редуктор 3. Вертикальный вал 14 ротора служит также для привода барабана 17 лебедки ковшового подъемника, на который навиваются две ветви каната 4, охватывающего ковш 8.

При подъеме ковша барабан соединяется с валом 14 фрикционной конусной муфтой 15, сблокированной с ленточным тормозом 16 таким образом, что при включении муфты 15 рукоятью 6 тормоз 16 выключается. При опрокидывании в крайнем верхнем положении ковш воздействует на рычаг 5, выключающий фрикционную муфту 15 и включающий тормоз 16. Порожний ковш возвращается в исходное положение под действием собственной силы тяжести. Затвор 12 чаши 9 управляется рукоятью 11, дозатор воды 13 - вентилем 7.

Растворосмесители предназначены для приготовления строительных растворов (цементных, известковых, глиняных, гипсовых, шлаковых и сложных) при выполнении каменных, изоляционных, штукатурных, монтажных и кровельных работ.

Представляют собой машины с принудительным смешиванием компонентов раствора в неподвижной емкости горизонтальным или вертикальным лопастным валом (лопастные растворосмесители) или быстровращающимся лопастным ротором (турбулентные смесители).

Передвижные растворосмесители имеют объем готового замеса 30, 65, 125 и 250 л, а стационарные - 400, 800 и 1200 л. Стационарными растворосмесителями комплектуются автоматизированные растворные узлы и заводы.

Передвижные малогабаритные растворосмесители цикличного действия объемом готового замеса 30 и 65 л применяют на объектах с небольшой потребностью в растворе (до 2,6...3,0 м3/ч), устанавливают в непосредственной близости от места укладки смеси и перемещают в пределах строительной площадки и рабочего места на колесах. Такие растворосмесители не имеют устройств для дозирования и механической загрузки компонентов. Применение растворосмесителей наиболее рационально для приготовления растворов из сухих смесей при производстве отделочных работ. Малые габариты машин позволяют эксплуатировать их в помещениях.

Турбулентный высокооборотный бетонорастворосмеситель (рис. 6, а) с объемом готового замеса 65 л (по бетону) и 80 л (по раствору) предназначен для приготовления подвижных цементных и известковых растворов, мастичных и эмульсионных смесей подвижностью 7 см и более, а также пластичных бетонных смесей с заполнителями крупностью до 30...40 мм.

Материалы перемешиваются в неподвижном цилиндрическом баке 4 лопастным ротором 7, получающим вращение с частотой 9 с-1 от электродвигателя 1 через клиноременную передачу 10. Во время работы бак закрыт сверху крышкой 3. Бак и электродвигатель смонтированы на тележке 8 с колесным ходом 9. Пуск и останов электродвигателя осуществляются пускателем 2. Компоненты загружают в бак сверху с помощью мерных емкостей. При вращении ротор отбрасывает компоненты смеси к стенкам бака с наклонными неподвижными лопастями 11 (рис. 6, б), которые тормозят движение смеси по окружности и направляют поток смеси вверх по спирали к центру бака, откуда смесь под действием силы тяжести возвращается к ротору и вновь вовлекается в движение. Интенсивное движение материалов позволяет получать смесь большой однородности и пластичности за относительно малое время. Продолжительность перемешивания после окончания загрузки составляет 30…35 с. Готовая смесь выгружается через люк, закрываемый крышкой 6 с рычажным затвором 5. Производительность смесителя по готовому раствору составляет 2,5…3,0 м3/ч., мощность двигателя 4,0 кВт.

Растворосмеситель с вертикальным лопастным валом (рис. 7) с объемом готового замеса 65 л имеет три основных узла: чашу тачку I, представляющую собой цилиндрическую чашу 2, смонтированную на тачке 1, откидывающийся смеситель II, состоящий из вертикального лопастного вала 4, фланцевого электродвигателя 7 на напряжение 220/380 В с частотой 50 Гц, трехступенчатого цилиндрического редуктора 6, неподвижной лопасти 3 и ограждения 5, тележку, имеющую обрезиненные колеса 8, фиксаторы-ловушки 9 для установки чаши-тачки I и шкаф электрооборудования. При вращении по часовой стрелке лопастного вала, смещенного относительно центра чаши, движущаяся смесь увлекает за собой чашу, вращающуюся вокруг своей оси против часовой стрелки в опоре 10. Частота вращения чаши регулируется отклонением неподвижной лопасти 3, шарнирно соединенной с корпусом редуктора привода. Эта лопасть создает нужное направление потоков смеси и способствует лучшему перемешиванию компонентов. Привод шарнирно подвешен к раме одноосной тележки III, что позволяет поднимать лопастной вал по окончании цикла перемешивания и перемещать чашу с готовым замесом на тачке. При подъеме привода он автоматически отключается. Рабочее Положение лопастей фиксируется специальным упором.

В комплект растворосмесителя входят две сменные чаши-тачки, которые попеременно используются в качестве барабана-смесителя и емкости готового раствора на месте укладки. Техническая производительность смесителя 1,2...1,5 м3/ч, продолжительность цикла перемешивания 1,5...2 мин.

Таблица 2









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.