Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Современные принципы лечения БЗП, связанных с химической зависимостью.





Лечение химической зависимости начинается с этапа дезинтоксикации, когда врачи снимают абстенентный синдром. Дезинтоксикация занимает 2-3 недели, и включает себя только биологический способ снижения уровня токсинов, чтобы максимально эффективно восстановить функциональность организма, не прибегая к химическим препаратам. Также химические препараты для борьбы с зависимостью часто оказываются неэффективными в виду того, что зависимость от алкоголя переходит в зависимость от прописываемых таблеток, что в свою очередь не может считаться выздоровлением пациента.

В нашем центре мы сформировали комплексную программу, использующую только биологические методы, которые уже показали свою эффективность.

На следующем этапе человек побеждает психологическую зависимость, которая является в свою очередь самой сложной задачей, так как понятия чувства эйфории и удовольствия долгое время неразрывно привязаны в сознании пациента к употреблению наркотиков или алкоголя. На этом этапе пациенту объясняют механизм действия его болезни, чтобы достигнуть осознания того, как именно функционирует психологический аспект зависимости и как побороть пагубное влечение.

На заключительном этапе состояние выздоравливающего закрепляется, чтобы избежать возможности рецидива.

Подробнее с данной информацией вы можете ознакомиться во вкладке Методика.

В процессе нашей программы у пациента приходят в норму физические и психические показатели, снижается раздражительность, возвращается здоровый сон и нормализуется общее состояние. Пациент получает конкретные навыки противостояния зависимости, получает знания, с помощью которых становится способен осознать, как именно действует зависимость на уровне психики и как можно с ней бороться. Особенно это важно в сложные эмоциональные периоды жизни, когда повышается возможность рецидива.



Современные принципы профилактики БЗП, связанных с химической зависимостью.

1. Информационный. Данный метод основан на представлении фактов об опасности взаимодействия с предметами или действиями, вызывающими зависимое поведение (ПТВ, игровая деятельность и т.д.), и о социальных, правовых и медицинских последствиях такого взаимодействия.

1) - предоставление частичной информации о фактах влияния предметов и действий, провоцирующих зависимость на организм, поведение, а также о статистических данных об аддиктах; 2) - стратегия запугивания, вызывании страха, цель которой – предоставить устрашающую информацию, описывая неприглядные стороны зависимого поведения; 3) - предоставление информации об изменениях личности аддиктов, и освязанных с этим проблемах. 4) В рамках школьного обучения данный метод профилактики является потенциально наиболее успешно реализуемым в связи с его спецификой, используемыми средствами и способами, явным уклоном в педагогический процесс.
2. Метод, связанный с формированием жизненных навыков. Под жизненными навыками понимаются навыки поведения и общения, которые позволяют субъекту контролировать и направлять свою жизнедеятельность, развивать умение жить вместе с другими и вносить изменения в окружающую среду. Ведущими компонентами этой теории являются активные, основанные на опыте методы и групповая работа с молодежью.

3. . Метод «эмоционального научения». Здесь профилактическая работа концентрируется на ощущениях и эмоциях субъекта, а также на умении управлять ими. В основе метода лежат экспериментально подтвержденные положения о том, что зависимое поведение чаще развивается у лиц, имеющих как затруднения в определении и выражении эмоций, так и личностные факторы риска, исходя из чего, риск зависимости может быть снижен путем развития эмоциональной сферы.

4. Пропаганда здорового образа жизни. Профилактика основана на воспитании здоровьеориентированных привычек, таких как занятие спортом, активный досуг, здоровый режим труда, мероприятия по укреплению здоровья и др., которые могут стать барьером для формирования зависимого поведения.

 

Купирование абстинентного синдрома при алкоголизме.

Купирование острых алкогольных расстройств в первую очередь включает предупреждение или устранение синдрома отмены и его осложнений - похмельных судорожных припадков и алкогольного делирия.

  1. Препаратами первого выбора в лечении синдрома отмены алкоголя и его осложнений служат ближайшие аналоги этанола, диазепам(РЕЛИУМ) назначается в дозе 10-20 мг, хлордиазепоксид(элениум) - в дозе 30-60 мг и лорафен - в дозе 2-4 мг. Через 1 ч при отсутствии должного эффекта препараты назначаются повторно.

Наряду с бензодиазепинами в клинике алкоголизма находят применение другие ГАМКергические препараты, а именно барбитураты и противосудорожные средства - карбамазепин (финлепсин) и вальпроаты (депакин).

  1. Больным назначают тиамин (витамин В1) и во вторую очередь другие витамины, в том числе пиридоксин (витамин В6), цианокобаламин (витамин В12) и никотиновую кислоту (витамин PP).

 

  1. Помимо перечисленных лечебных мер, терапия острых алкогольных расстройств включает внутривенную капельную инфузию, целями которой служат регидратация и восстановление электролитного баланса (восполнение дефицита ионов калия и магния).

 

 

Купирование абстинентного синдрома при наркоманиях.

Меры по купированию абстинентного синдрома зависят от типа наркотика и преобладающей симптоматики.

Наиболее тяжело переносится больными абстиненция при опийной наркомании. Поэтому в этих случаях применяются успокаивающие средства и адреноблокаторы: клофелин (в дос­таточно больших дозах), пирроксан, нейролептики (тиапри-дал, неулептил, сонапакс, этаперазин, тизерцин), транкви­лизаторы (элениум, диазепам, феназепам), тимостабилизаторы (карбамазепин). Необходимо тщательно следить за норма­лизацией сна. Могут быть назначены различные снотворные средства (радедорм, имован, фенобарбитал). Положительный эффект отмечается при применении акупунктуры. Можно ис­пользовать и пиротерапию (пирогенал). В последние годы предложены новые методики интенсивной терапии опийной абстиненции — провоцирование делирия с помощью атропина с последующим его купированием (физостигмином или галан-тамином) или введение в состоянии наркоза антагонистов опиоидных рецепторов (налоксона). При неприятных болезнен­ных ощущениях со стороны внутренних органов применяют анальгетики (анальгин, амидопирин, трамал), антигистамин- ные средства (димедрол).

При приеме психостимуляторов и кокаина абстинентный синдром, как правило, не выражен, однако отмечаются при­знаки тяжелого истощения нервной системы, часто в сочета­нии с депрессией. На первом этапе лечения в этом случае доминирующее значение имеет общеукрепляющая терапия, — витамины, глюкоза, ноотропы, инсулин, эссенциале, норма­лизация питания, физиолечение. Могут быть назначены безо­пасные антидепрессанты" (гептрал, миансерин, коаксил, пи- разидол, пароксетин и флувоксамин), для снятия тревоги и нормализации сна — транквилизаторы и карбамазепин.

 









Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.