Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ





Обязательным условием участия в соревнованиях является допуск врача для каждого спортсмена и наличие договора о страховании жизни, здоровья и от несчастного случая, действующего на момент проведения соревнований (коллективный или индивидуальный).

 

 

Правила поведения тренеров/официальных представителей команд и спортсменов в период проведения соревнований:

Тренерам/официальным представителям команд ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

1. Критиковать черлидеров в присутствии зрителей, а провести серьезный конструктивный разбор выступления позже, либо один на один со спортсменом, либо в присутствии остальных членов команды, если им это пойдет на пользу.

2. Критиковать тренеров/официальных представителей других команд, черлидеров, зрителей, судей словом или жестом.

3. Использовать грубую или ненормативную лексику.

4. Поощрять неспортивное поведение.

5. Находиться под воздействием алкоголя или наркотических средств.

6. Курить табачные изделия в присутствии зрителей, официальных представителей, судей и/или других членов команды в то время, когда на ней/нем одета форма команды (то есть, когда он/она представляет команду).

 

Тренеры/официальные представители команд ОБЯЗАНЫ:

1. Контролировать и отвечать за поведение болельщиков команды.

2. Выполнять решения официальных представителей Общероссийской федерации и судей соревнований, не противоречащие данным Правилам.

3. Проявлять уважение и вежливость по отношению к тренерам/официальным представителям других команд, черлидерам, болельщикам, персоналу, обслуживающему соревнования, судьям.

4. Стремиться развивать дух спортивного сообщества.

Спортсменам ЗАПРЕЩАЕТСЯ:



1. Критиковать тренеров/официальных представителей других команд, черлидеров, зрителей, судей словом или жестом.

2. Использовать грубую или ненормативную лексику.

3. Поощрять неспортивное поведение.

4. Находиться под воздействием алкоголя или наркотических средств.

5. Курить табачные изделия в присутствии зрителей, официальных представителей, судей и/или других членов команды в то время, когда на ней/нем одета форма команды (то есть, когда он/она представляет команду).

 

Спортсмены ОБЯЗАНЫ:

1. Выполнять решения официальных представителей Общероссийской федерации и судей соревнований, не противоречащие данным Правилам.

2. Проявлять уважение и вежливость по отношению к тренерам/официальным представителям других команд, черлидерам, болельщикам, персоналу, обслуживающему соревнования, судьям.

3. Стремиться развивать дух спортивного сообщества.

4. Соблюдать «Антидопинговый кодекс олимпийского движения 2011».

Нарушение данных Правил поведения влечёт дисквалификацию всей команды.

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ СОРЕВНОВАНИЙ

Система судейства

Судейство всероссийских и межрегиональных соревнований осуществляется только судьями, сертифицированными Общероссийской Федерацией (за исключением судьи хронометриста и секретаря соревнований).

Cостав судейской коллегии, обслуживающей соревнования, утверждается Оргкомитетом (для региональных и неофициальных межрегиональных соревнований по черлидингу) или Президиумом Общероссийской Федерации (для всероссийских и официальных межрегиональных соревнований). В случае привлечения судей из других регионов – по согласованию с соответствующим региональным отделением Общероссийской федерации.

Победители и призеры соревнований в каждой дисциплине определяются по наибольшему количеству полученных баллов.

Итоговая оценка формируется следующим образом:

- Каждый судья выставляет баллы по всем критериям судейского протокола и высчитывает свою общую оценку

- Из общих оценок судей не учитываются оценки двух судей, поставивших самую высокую и самую низкую общую оценку. Общие оценки остальных судей суммируются.

-Из полученной суммы общих оценок судей вычисляется среднее арифметическое значение. В случае, когда имеет место нарушение правил, из средне-арифметического значения вычитается значение штрафа. Полученная в результате цифра и является итоговой оценкой команды.

В случае равенства итоговых оценок приоритет отдаётся команде, получившей более высокие баллы по следующим критериям протокола:

- технику, в дисциплине ЧИР ДАНС (ЧИР ДАНС ФРИСТАЙЛ)

- станты, пирамиды в дисциплине ЧИР

В случае повторного равенства учитываются общие оценки остальных двух судей, которые не учитывались при первоначальном подсчёте итоговой оценки (поставивших самую высокую и самую низкую общую оценку)

Решение судей окончательное.

Оргкомитет соревнований обязан объявить или опубликовать информацию об итогах соревнований в каждой из дисциплин (итоговые оценки команд и занятые места) до окончания церемонии награждения.

Сводные протоколы за подписью главного судьи, а так же протоколы судей, чьи баллы учитывались при вычислении итоговой оценки, выдаются/рассылаются по электронной почте руководителям соответствующих региональных отделений Общероссийской федерации в течение недели после завершения соревнований. В случае, если имело место нарушение Правил, то информация о его типе и размере штрафа так же, должна быть приложена к судейским протоколам и донесена до руководителей соответствующих региональных отделений всероссийской федерации.

 

Нарушение правил и штрафы

6.2.1. Включение в программу всех элементов (перечисленых в п.4.1.) соответствующих дисциплин не является обязательным. Не включение в программу любого, характерного для определённой дисциплины, элемента не предполагает начисления штрафных баллов, а ведёт к невозможности получения максимальной оценки.

6.2.2. Любое нарушение данных Правил наказывается штрафом (сбавкой) в 3 (три) балла.

6.2.3. Превышение времени основной программы от 5 до 10 секунд или временного режима в отношении блока с чиром или паузы между ним и основной программой наказывается штрафом (сбавкой) в 1 балл, превышение времени основной программы от 11 секунд – штрафом (сбавкой) в 3 балла.

6.2.4. Дисквалификация команды применяется за следующие нарушения:

* использование той же программы в другом календарном году (с 01 января по 31 декабря).

* копирование программы полностью или большей части (п. 2)

* нарушение количественного состава команды (п. 4.2)

* нарушение требований к возрастным категориям (п.1)

* преждевременное прекращение выступления при сбое музыкального сопровождения по вине команды (п. 4.4)

* костюмы, состоящие из вызывающей одежды, не соответствующей спортивному стилю (п.4.1)

* нарушение Правил поведения тренеров и спортсменов на соревнованиях (п.5)

* неспортивные действия команд и спортсменов, целенаправленно помешавшие другим командам показать максимальный результат.

 

 

ОСНОВНЫЕ ПРОЦЕДУРНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Заявки

Срок и порядок подачи заявок определяется положением/регламентом соревнований. Решение о допуске оформляется протоколом и публикуется на официальном сайте организации, проводящей соревнования, или рассылаются заявленным командам, а так же руководителям соответствующих региональных отделений Общероссийской федерации. Команды, не допущенные к участию в соревнованиях, могут подать заявки повторно. Крайний срок подачи повторных заявок определяется положением/регламентом соревнований.

 

Жеребьевка

Жеребьевка команд по решению Оргкомитета может проводиться заочно за несколько дней до начала соревнований. Результаты жеребьевки, а так же расписание соревнований, публикуются на официальном сайте организации, проводящей соревнования, или рассылаются заявленным командам, а так же руководителям соответствующих региональных отделений Общероссийской федерации.

 

Регистрация участников

Регистрация участников проводится в день соревнований и осуществляется строго в соответствии с оригиналами документов, удостоверяющих личность

 

Антидопинговые мероприятия

Использование любых запрещенных препаратов по версии WADA запрещено на любых соревнованиях. Все возникающие вопросы будут рассматриваться в соответствии с правилами WADA.

 

Апелляции

К рассмотрению могут быть приняты только следующие виды апелляций и никакие другие.

1) Неспортивные действия других команд, целенаправленно помешавших показать максимальный результат.

2) Нарушение требований к возрастным категориям другими командами.

3) Нарушение Правил поведения тренеров и спортсменов на соревнованиях (п.5)

4) Неправомерно применённые судьями штрафы.

5) Полностью скопированная программа или большая её часть. В апелляции необходимо указать:

а) название, возрастную категорию, дисциплину команды, чья программа была скопирована;

б) соревнования (название, дата проведения), на которых была показана скопированная программа.

6) Использование той же программы в другом календарном году. В апелляции необходимо указать соревнования (название, дата проведения), на которых была показана скопированная программа.

Апелляции, подаются в письменном виде в течение 2-х недель с момента проведения соревнований в Оргкомитет.

К апелляции необходимо приложить материалы, доказывающие, по мнению заявителя, правомочность апелляции. В противном случае апелляция не будет принята к рассмотрению.

Все решения апелляционной комиссии окончательны.

Апелляции на пересмотр оценок индивидуальных судейских протоколов не принимаются.

В случае удовлетворения апелляции итоги соревнований могут быть пересмотрены.

 









ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.