Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Нормативно-правовые принципы правовых институтов права социального обеспечения





При принятии законов в сфере социального обеспечения законодатель стремится закрепить в них нормативно-правовые принципы, на основании которых физическим лицам предоставляются отдельные виды материального обеспечения. Как правило, это те основные принципы, которые относятся к общеправовых, отраслевых, отдельных правовых институтов или их групп принципов. Так, в ст. 5 Основ законодательства Украины об общеобязательном государственном социальном страховании закреплены принципы, касающиеся всех пяти видов общеобязательного государственного социального страхования (см. 1.4.2). Эти принципы конкретизированы в законах по отдельным видам общеобязательного государственного социального страхования.

Согласно ст. 7 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" этот вид страхования осуществляется на принципах: 1) законодательного определения условий и порядка осуществления общеобязательного государственного пенсионного страхования, 2) обязательности страхования лиц, работающих на условиях трудового договора (контракта ) и других основаниях, предусмотренных законодательством, а также лиц, обеспечивающих себя работой самостоятельно, физических лиц-субъектов предпринимательской деятельности, 3) права на добровольное участие в системе общеобязательного пенсионного страхования лиц, которые согласно закону не подлежат общеобязательного ' Обязательным государственному пенсионному страхованию; 4) заинтересованности каждого трудоспособного лица в собственном материальном обеспечении после выхода на пенсию 5) равноправия застрахованных лиц относительно получения пенсионных выплат и исполнения обязанностей по уплате страховых взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование; 6) дифференциации размеров пенсий в зависимости от продолжительности



 

страхового стажа и размера заработной платы (дохода), 7) солидарности и субсидирования в солидарной системе; 8) финансирование расходов на выплату пенсий, предоставления социальных услуг за счет страховых взносов, бюджетных средств и средств целевых фондов; 9) направлении части страховых взносов в Накопительный фонда для осуществления оплаты договоров страхования пожизненной пенсии и единовременной выплаты в зависимости от размеров накоплений застрахованного лица с учетом инвестиционного дохода; 10) государственных гарантий реализации застрахованными лицами своих прав, предусмотренных законом; 11) организации управления Пенсионным фондом на основе паритетности представителей от застрахованных лиц, работодателей и государства и на принципах гласности, прозрачности и доступности его деятельности; 12) обязательности финансирования за счет средств Пенсионного фонда расходов, связанных с выплатой пенсий и предоставления социальных услуг, в объемах, предусмотренных законом; 13) целевого и эффективного использования средств общеобязательного государственного пенсионного страхования; 14) ответственности субъектов системы общеобязательного государственного пенсионного страхования за нарушение норм закона, а также за невыполнение или ненадлежащее выполнение возложенных на них обязанностей.

В Законе Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности", указаны следующие принципы: 1) паритетность государства, представителей застрахованных лиц и работодателей в управлении страхованием от несчастного случая 2) своевременное и полное возмещение вреда страховщиком, 3) обязательность страхования от несчастного случая лиц, работающих на условиях трудового договора (контракта) и других основаниях, предусмотренных законодательством о труде, а также добровольности такого страхования для лиц, обеспечивающих себя работой самостоятельно, и граждан-субъектов предпринимательской деятельности; 4) предоставление государственных гарантий реализации застрахованными гражданами своих прав; 5) обязательность уплаты страхователем страховых взносов; 6) формирования и расходования страховых средств на солидарной основе, 7) дифференцировки страхового тарифа с учетом условий и состояния безопасности труда, производственного травматизма и профессиональной заболеваемости на каждом предприятии, 8) экономическая заинтересованность субъектов страхования в улучшении условий и безопасности труда; 9) целевое использование средств страхования от несчастного случая (ст. 5).

Общеобязательное государственное социальное страхование в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением, осуществляется на принципах: 1) законодательного определения условий и порядка осуществления общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и расходами , обусловленными рождением и погребением, 2) обязательности страхования лиц и добровольность их страхование в случаях, предусмотренных законом; 3) государственных гарантий реализации застрахованными лицами своих прав; 4) обязательности финансирования Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности расходов, пов ' связанных с предоставлением материального обеспечения и социальных услуг, в объемах, предусмотренных законом; 5) формирования и использования страховых средств на принципах солидарности и субсидирования; 6) целевого использования средств общеобязательного государственного социального страхования в связи с временной потерей трудоспособности и потерями, обусловленными рождением и погребением, 7) паритетности в управлении Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности представителей государства, застрахованных лиц и работодателей; 8) ответственности работодателей и Фонда социального страхования по временной потере трудоспособности за реализацию права застрахованного лица на материальное обеспечение и социальные услуги предоставляются по закону (ст. 5 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением").

Страхование на случай безработицы осуществляется по принципам, указанным в ст. 2 Закона Украины "Об общеобязательном государственном социальном страховании на случай безработицы", а именно: 1) предоставления застрахованным лицам государственных гарантий реализации своих прав, 2) обязательности страхования на случай безработицы всех работающих на условиях трудового договора (контракта) и на других основаниях, предусмотренных законодательством о труде, а также добровольности такого страхования лицами, которые обеспечивают себя работой самостоятельно, а также гражданами - субъектами предпринимательской деятельности, 3) целевого использования средств страхования на случай безработицы; 4) солидарности и субсидирования; 5) обязанность "язковости финансирования Фондом общеобязательного государственного социального страхования Украины на случай безработицы расходов, связанных с предоставлением материального обеспечения на случай безработицы и социальных услуг в объемах, предусмотренных законом; 6) паритетности в управлении страхованием на случай безработицы государства, представителей застрахованных лиц и работодателей, 7) дифференциации размеров выплаты пособия по безработице в зависимости от страхового стансы и продолжительности безработицы, 8) предоставление на уровне не ниже прожиточного минимума, установленного законом, помощи по безработице и материальной помощи в период профессиональной подготовки , переподготовки и повышения квалификации; 9) законодательного определения условий и порядка осуществления страхования на случай безработицы.

Предоставление социальных услуг основывается на принципах: 1) адресности и индивидуального подхода, 2) доступности и открытости, 3) добровольности выбора получения или отказа от предоставления социальных услуг; 4) гуманности, 5) комплексности, 6) максимальной эффективности использования бюджетных и внебюджетных средств субъектов объектами, которые предоставляют социальные услуги; 7) законности; 8) социальной справедливости; 9) обеспечение конфиденциальности субъектами, которые предоставляют услуги, соблюдения ими стандартов качества, ответственности за соблюдение этических правовых норм (ст. Из Закона Украины "О социальных услугах ").

Принципы пенсионного права

1. Принцип сочетания солидарной и накопительной пенсионных систем. В мире существует несколько сот пенсионных систем, которые можно свести к трем моделям: 1) система государственного пенсионного обеспечения, которая базируется на бюджетном финансировании выплаты пенсии (бывший СССР) 2) система пенсионного страхования, базирующаяся на финансировании выплаты пенсии за счет самостоятельных страховых пенсионных фондов или бюджетов (применяется во многих странах), 3) система принудительного накопления, основанный на финансировании выплаты пенсий за счет негосударственных пенсионных фондов (Чили). В рыночных условиях могут применяться последние две пенсионные модели, которые внедряются и в Украине.

Государственная распределительная система реформировалась в солидарную систему, что означает солидарность поколений, регионов и высокообеспеченных и малообеспеченных членов общества. Выплата пенсий нетрудоспособным осуществляется за счет текущих взносов работающих. Она предусматривает установление размеров пенсий в зависимости от страхового стажа и размера заработной платы, с которой уплачены взносы, учет которых осуществляется персонифицировано в Пенсионном фонде Украины, ее цель - защита пожилых людей от бедности.

Накопительная система, которая вводится в Украину, обязывает лиц, работающих, перечислять часть своего заработка на индивидуальные сберегательные счета. Эти средства будут инвестироваться, а инвестиционный доход засчитываться на те же индивидуальные счета. После достижения плательщиками пенсионного возраста они могут снять накопленные средства. Общеобязательная накопительная система обеспечит граждан надбавок после выхода на пенсию и снизит нагрузку на солидарную систему.

Для высокооплачиваемых категорий граждан предусмотрена система негосударственного пенсионного страхования, забей

 

зпечуе дополнительную пенсию путем добровольных взносов граждан. Основой этой системы являются негосударственные пенсионные фонды, в том числе, созданные по корпоративным и профессиональным признакам. Эта система позволяет гражданам, которые платят большие взносы в течение периода трудовой деятельности, поддерживать после выхода на пенсию достигнутый ранее жизненный уровень.

Смешанная пенсионная система дает возможность постоянно повышать уровень жизни нетрудоспособных лиц, прекративших трудовую деятельность, установить зависимость размеров пенсий от величины заработка и трудового стажа, обеспечить финансовую стабильность пенсионной системы, поощрить граждан к сбережению средств на старость, создать эффективную и действенную систему административного управления в пенсионном обеспечении.

2. Принцип личной ответственности работника уровня своего материального обеспечения при выходе на пенсию. Человек, выходя на пенсию, желает нести привычные для нее расходы, а размер назначенной пенсии часто бывает гораздо ниже ранее получаемого заработка. Это заставляет ее в начале трудовой деятельности думать о своем материальном обеспечении в старости. Она стремится, прежде всего, заработать максимальную пенсию, зависит от продолжительности трудового (страхового) стажа и размера заработной платы (уплаты страховых взносов), участвует в негосударственных пенсионных программах, экономит средства на "черный день". Государство гарантирует лишь минимальный размер пенсии, а все остальное полностью зависит от человека. Идея зависимости размера пенсии от продолжительности трудового (страхового) стажа и суммы заработка (дохода) за определенное время, а в будущем и за всю трудовую деятельность составляет суть этого принципа пенсионного права.

3. Принцип обеспечения пенсиями во всех случаях потери трудоспособности.Потеря трудоспособности означает потерю источника дохода, заставляет общество искать ему замену. Такой заменой и есть пенсия. Она выплачивается в случае наступления нетрудоспособности по инвалидности, достижения определенного возраста (выслуги лет), подтверждает юридическую нетрудоспособность, а также при потере кормильца нетрудоспособным членам семьи и в других случаях, указанных в законе. Таким образом, пенсионным обеспечением охвачены все возможные случаи нетрудоспособности, порождает у людей чувство социальной защищенности, уверенность в завтрашнем дне.

4. Принцип обязательности государственного пенсионного страхования для всех наемных и самозанятых работников и назначения пенсий только тем, кто платил взносы. В пенсионном законодательстве дается перечень лиц, подлежащих общеобязательному государственному пенсионному страхованию. Ими прежде всего являются лица, которые работают на условиях трудового договора (контракта) на предприятиях, в организациях, учреждениях независимо от форм собственности и хозяйствования и у физических лиц, и лица, которые обеспечивают себя работой самостоятельно (члены творческих союзов, творческие работники, которые не являются членами творческих союзов), граждане - субъекты предпринимательской деятельности. Они страхуются от таких социальных рисков, как инвалидность, смерть кормильца, достижения пенсионного возраста, несчастный случай на производстве, профессиональное заболевание.

С наступлением страхового случая застрахованное лицо по общеобязательному государственному пенсионному страхованию имеет право на пенсию по возрасту, по инвалидности вследствие общего заболевания (в том числе увечья, не связанного с работой, инвалидности с детства), в свя связи с потерей кормильца, а по общеобязательному государственному социальному страхованию от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, повлекших утрату трудоспособности, на пенсию по инвалидности вследствие несчастного случая на производстве или профессионального заболевания и в связи с потерей кормильца, умершего в результате несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Застрахованные лица сами уплачивают страховые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование или за них платят эти взносы в установленном законодательством порядке. Соответствующие взносы уплачиваются и при добровольном пенсионном страховании. Таким образом, они участвуют в формировании средств для будущих пенсионных выплат. Пенсия назначается только при условии уплаты страховых взносов. Лицо, которое само не платила или за нее не платили страховых взносов, права на конкретный вид пенсии нет.

5. Принцип права выбора пенсионных выплат и сочетание пенсионного обеспечения с другими социальными выплатами.

Бывают случаи, когда лицо одновременно имеет право не на одну, а на несколько видов пенсий. Для этой ситуации в украинском законодательстве есть правило, согласно которому лицам, имеющим право одновременно на разные виды пенсии, назначается один из этих видов пенсий по выбору застрахованного лица. Это правило не касается выплаты дополнительных пенсий из негосударственных пенсионных фондов.

Одновременно с пенсией нетрудоспособные лица имеют право получать доплаты, надбавки и повышения к ней, а также право на различные виды денежных пособий и социальные услуги, которые финансируются за счет бюджетных средств и средств тех или иных социальных фондов.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2020 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.