Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Правительство Российской Федерации.





Правительство на наши обращения обычно не отвечало, но обращения пересылало в другие структуры для их ответа в наш адрес. Так наше обращение по поводу реабилитации ветеранов боевых действий было переадресовано в ООО ИВА и Министерство обороны.

Ответ Лидера ОООИВА – «Инвалиды войны» А.Г. Чепурного от 29.12.2010г.

«Ваше обращение к Председателю Правительства РФ Путину В.В. от 22 ноября 2010 г. по поручению рассмотрено в части касающейся вопросов социальной поддержки инвалидов и ветеранов войн и их медико-социальной реабилитации.

Учитывая то, что ресурсы различных госструктур, занимающихся социальной поддержкой и медико-социальной реабилитацией инвалидов и ветеранов войн недостаточны для удовлетворения всех нуждающихся. ООО ИВА разработан и успешно реализуется проект создания негосударственного сектора в Государственной системе реабилитации инвалидов и ветеранов войн. Этот проект получил широкую поддержку, как на государственном уровне, так и в общественных организациях ветеранов.

В настоящее время созданы и работают Межрегиональное общественное учреждение «Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны» (МОУ ЦРИИВ) и региональные отделения этого центра в 48 субъектах РФ в том числе С-Петербурге и Ленинградской области».

(Комментарии: 1.В СПб мы центр обнаружили, а в ЛО нет. СПб «Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны» был торжественно открыт в конце сентября 2011 года.

На торжественном открытии присутствовали представители Комитета по соцполитике СПб и ЗАКСА СПб.

Теперь несколько слов о Центре, вернее о помещении Центра, которое предоставило Правительство второй столицы РФ для инвалидов войны.



Полуподвальное помещение, состоящее из коридора (правда широкого), 3-х комнат по 6м2 и двух по 9м2. Комната в 9м2 отведена под спортзал, в котором находится комплексный тренажер и как бы под зал лечебной физкультуры.

Врачебный кабинет -6м2, компьютерный класс -6м2 . Компьютеры еще не подключены ввиду отсутствия средств. В течение года руководитель Центра добивался разрешения и средств, чтобы через окно пробить дверь для инвалидов колясочников. Перед открытием Центра дверь пробили.

Члены организации ИВА рады и этому, потому что много лет они добивались открытия Центра.

Специалистам известно, что такое помещение нельзя даже называть Центром, тем более реабилитации и интеграции инвалидов, ибо он никогда не получит такой официальный статус при лицензировании. Два маленьких примера. Тренажерный зал должен быть не менее 30м2 кабинет врача 12-14м2 . Не говоря уже об освещении, вентиляции и т.д. и т.п.

Вот оно реальное отношение к инвалидам войны. Для интересующихся и не верящих адрес Центра: СПб, Кирилловская ул.22, лит А, ком. 10-Н тел/факс 710-71-53.

2. При разработке проекта оргштатной структуры реабилитационного центра для ветеранов войн, мы посетили ряд центров медико-социальной реабилитации СПб с целью ознакомления с их деятельностью и организационно-штатной структурой. Нас заинтересовал Центр социальной реабилитации инвалидов Невского района. В основном инвалидов с детства.

Во - первых не только по нашему мнению, но и по мнению руководства центра, он один из лучших центров СПб.

Во - вторых он в большей степени отвечает нашим представлениям и нашему проекту Центра реабилитации ветеранов войн. Центр расположен в отдельно стоящем здании по адресу: ул. Чудновского, дом 4, корп. 1.

И вот мы сравнили эти два центра. Мы думаем, что Вы поймете возникшие у нас эмоции, если посетите эти центры.

Почему в цивилизованных странах ветераны войн являются одной из самых привилегированных групп населения? Почему же в нашей стране они так унижены государством? За что? За то, что они с честью и достоинством выполняли свой воинский долг, проявляя при этом мужество, героизм и отвагу, теряя здоровье и жизни? Какой пример, тем самым, государство подает будущим защитникам Отечества? Вот она причина отказа молодежи от службы в армии – отношение государства к защитникам Родины.

Ответ Министерства обороны от 07.10.2011г.

«Ваше обращение по вопросам медико-психологической реабилитации ветеранов боевых действий и создания в субъектах РФ структур по делам ветеранов войн в Главном управлении по работе с личным составом ВС РФ рассмотрено.

В Минобороны России медико-психологическая реабилитация военнослужащих, в том числе ветеранов боевых действий, проводится в соответствии с Федеральным законом №203-ФЗ и приказом МО №385.

Указанным приказом определен перечень категорий военнослужащих ВС РФ, подлежащих реабилитации, и порядок ее проведения в военно-оздоровительных учреждениях МО.

В части, касающейся создания в субъектах РФ структур по делам ветеранов войн, сообщается, что указанный вопрос относится к компетенции органов госвласти субъектов РФ.

В целях обеспечения эффективного взаимодействия федеральных и региональных органов исполнительной власти и общественных организаций по вопросам госполитики в отношении ветеранов Постановлением Правительства 3183 образован Координационный Совет при Правительстве РФ. Телефон отв.секретаря (495) 606-17-97».

 

Комментарии:

Мы просмотрели указанные Федеральный закон и Приказ МО. В них речь идет только о военнослужащих, проходящих службу в ВС РФ, а не о ветеранах ВС и боевых действий.

Всем известно, что в результате реформ военная медицина России развалена. Ветераны ВС и войны выкинуты из этой системы. Многие военные госпиталя, в которых могли лечиться ветераны, ликвидированы.

Уровень медико-психологической реабилитации ветеранов войн в военных санаториях очень низкий, ввиду отсутствия специально подготовленных психологов и психотерапевтов.

Полпредство Президента РФ в СЗФО.

Выяснив, что Санкт-Петербург и Ленинградская область не имеют возможностей создать реабилитационные центры, мы обратились в Полпредство с предложением о создании Межрегионального реабилитационного центра СЗФО. В процессе личного приема передали обращение с приложением копий нашей переписки с региональными властями по данному вопросу. Ответа ждали 3 месяца, не дождались. Пришлось снова обращаться в приёмную. Благо, что приёмная в Питере. Оказалось, что первое наше обращение было потеряно в результате каких то реорганизаций в Полпредстве. Предусмотрев такую ситуацию мы заранее подготовили тот же вариант первого обращения, который передали на этой встрече. Через месяц мы получаем ответ.

 

Ответ Полпредства Президента РФ в СЗФО от 17.02.2012г.

«Ваши обращения по вопросам создания Межрегионального центра медицинской, медико-психологической реабилитации и социальной адаптации ветеранов войн на базе СПб ГУЗ «Госпиталь ветеранов войн», а также создания единой госструктуры по делам ветеранов войн на федеральном и региональном уровнях, рассмотрены.

Выражаю Вам признательность за Вашу активную жизненную позицию. Безусловно, Ваши предложения заслуживают внимания.

Для выработки согласованного решения по данным вопросам во 2 квартале 2012 года в аппарате полномочного представителя Президента РФ в СЗФО состоится совещание».

Заместитель полномочного представителя С.М. Зимин









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.