Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Мероприятия по защите окружающей среды при утечках и аварийном выбросе аммиака





Основным мероприятием по защите окружающей среды при утечках и аварийном выбросе аммиака является снижение количества аммиака, попадающего в рабочую зону машинного отделения холодильной установки и атмосферу.

 

Принцип действия установки основан на способности воды в больших количествах абсорбировать аммиак (1 объем воды способен абсорбировать 700 объемов аммиака). При утечках или аварийном выбросе аммиака в рабочую зону машинного отделения включается вентилятор на градирне и воздух, содержащий аммиак, по воздуховодам засасывается в градирню. В градирне на встречу воздуху на насадки разбрызгивается вода. При контакте с воздухом, содержащим аммиак, вода насыщается последним и сливается в поддон, а увлажненный и обедненный аммиаком воздух удаляется в атмосферу. После насыщения воды аммиаком часть ее перепускается в сборную емкость. Из сборной емкости при температуре окружающей среды выделившийся из воды газообразный аммиак периодически подается во всасывающую магистраль компрессоров холодильной установки[1-3, 5, 6, 24, 27-30, 32].

Расход воды, необходимой для поглощения требуемого количества аммиака, определяется из материального баланса процесса абсорбции в градирне по формуле:

 

L= G(yн-yк)/(xк-xн), кг/с,

 

где Gи L – расход воздушно-аммиачной смеси и воды соответственно, кг/с; yн иyкначальная и конечная концентрация аммиака в воздухе, кг/кг; xни xк - начальная и конечная концентрация аммиака в воде, кг/кг.

 

Вопросы энергетики

В современных условиях ведения производственных процессов и высокой стоимости топливно-энергетических ресурсов актуальным становится вопрос их рационального использования. Рассмотрение вопросов энергетики имеет основную цель проведения расчета потребляемой мощности холодильной установкой и подбор трансформаторов и компенсаторов реактивной мощности. При энергетических расчетах принимается, что электроснабжение осуществляется трехфазной системой переменного тока, электродвигатели и оборудование питаются напряжением в 380 В трансформаторной подстанции.



Определение расчетных нагрузок

Светотехнический расчет освещения

Активная мощность освещения определяется по формуле:

 

Pосв= Ксп· Pуд·S·10-3, кВт,

где Кспкоэффициент спроса, определяется характером помещения и спецификой технологических процессов в нем;Pудудельная норма расхода мощности на освещение, Вт/м2, определяется характером помещения и спецификой технологических процессов в нем;Sплощадь помещения, м2.

Годовой расход мощности на освещение определяется по формуле:

Wосв=Pосв·Tэф, кВт·ч,

где Tэфвремя работы искусственного освещения производственных помещений холодильника в зависимости от географической широты, района строительства, мощности и его специфики, ч.

Суммарная расчетная нагрузка и суммарный годовой расход электроэнергии на освещение определяется суммированием этих величин по всем помещениям. Результаты расчета освещения сводятся в таблицу 31.1.

 

Расчет силовой нагрузки

 

Установленная мощность электродвигателей холодильной установки определяется по формуле:

 

Nуст=n·Pном, кВт,

 

где nчисло электродвигателей;Pном номинальная мощность одного электродвигателя, кВт.

Активная мощность, потребляемая электродвигателями, определяется по формуле:

Pсил=Kсп·Nуст, кВт.

 

Реактивная мощность, потребляемая электродвигателями, определяется по формуле:

Qсил=Pсил·tgφ, кВар,

где величинаtgφопределяется по cosφ – коэффициент мощности электродвигателя.

Годовая потребность в силовой электроэнергии определяется по формуле:

Wсил=Pсил·Tэф, кВт·ч,

где Tэфвремя использования максимальной мощности установленного электродвигателя, зависит от характера работы оборудования, на котором установлен электродвигатель, ч.

Суммарная потребляемая активная и реактивная мощность и суммарная годовая потребность в силовой электроэнергии определяется суммированием этих величин по всем потребителям. Результаты расчета силовой нагрузки сводятся в таблицу 31.2.

 

Подбор компенсаторов реактивной мощности и трансформаторов

Подбор компенсаторов реактивной мощности

Средневзвешенное значение коэффициента мощности

 

 

Определяется необходимая мощность конденсаторов компенсирующих устройств:

 

Qк=(Pсил+Pосв)( tgφ1-tgφ2) , кВт,

где для компенсации реактивной мощности tgφ1и tgφ2определяются при cosφ1и cosφ2.

Определяется емкость конденсаторов компенсирующих устройств:

 

СΔ=Qк/2·π·f·Uл2, мкФ,

где f – частота тока питающей сети, Гц; Uл– линейное напряжение в сети, В.

По найденным значениям Qк и СΔ выбираются марка и количество конденсатора компенсирующих устройств.

Подбор трансформаторов

 

Определяется мощность трансформатора:

 

Sт=0,5·Ктр·Sр , кВт,

где Ктр– коэффициент трансформации, принимается; Sр – мощность трансформатора с учетом компенсации реактивной мощности:

 

,кВар.

 

По найденному значению Sт выбирается марка и количество трансформаторов. Один трансформатор устанавливается резервным.

Примечание.Втаблице 31.1- Светотехнический расчет освещения итаблице 24.3-Расчет силовой нагрузки указаны помещения для холодильника, взятого в качестве примера(рисунки 31.1 и 31.2).

 

Вопросы экономики

В вопросах экономикиосуществляется технико-экономическое обоснование проектируемого сооружения, основанное на расчете

капитальных затрат и амортизационных отчислений на строительство, расчете капитальных затрат на оборудование и амортизационные отчисления, определении числа бригад и баланса рабочего времени рабочего, расчете фонда заработной платы и определении экономической эффективности проекта[1-3, 5, 6, 24, 27-30, 32].









Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.