|
ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ ⇐ ПредыдущаяСтр 8 из 8
В ходе выполнения контрольных работ необходимо полно раскрыть предложенные для исследования два вопроса, при этом желательно использовать различные виды учебной, периодической, научной и монографической литературы. При написании работы можно опираться на предложенные пояснения к вопросам, но в то же время допускается и приветствуется собственный вариант раскрытия представленных для исследования тем. Выполнение контрольных работ включает в себя ряд последовательных этапов похожих на этапы указанные выше в разделе «методические рекомендации для написания курсовых работ»: - выбор темы; - сбор изучение источников, научной, учебной литературы; - согласование темы контрольной работы с преподавателем; - разработка развернутого плана; - разработка актуальных вопросов, которые должны быть полностью раскрыты в вопросах; - сбор, анализ и обобщение материалов по теме; - формулирование основных теоретических положение, практических выводов и собственных рекомендаций исследователя; - оформление контрольной работы. Основное содержание состоит из двух частей, охватывающих освещение каждого из предложенных в Вашем варианте вопросов. При этом каждая часть должна быть структурирована на подвопросы, а по ее окончанию необходимо сделать краткое обощение по исследованному вопросу. Объем изложения результатов исследования для контрольных работ, не должен превышать 20 страниц машинописного текста, отпечатанного через два интервала, 14 шрифтом. Текст может быть представлен в рукописной форме. При оформлении контрольной работы необходимо четко определить ее структуру, которая включает: титульный лист, оглавление, основное содержание, заключение (краткие выводы) по каждому из вопросов, список использованной литературы (библиографический список), приложения. ВОПРОСЫ К ЭКЗАМЕНУ
Образовательные технологии
При реализации учебной работы по дисциплине «Международное право» используются следующие основные виды образовательных технологий, в том числе для проведения занятий в интерактивной форме: – презентация с использованием технических средств обучения студенческих проектов с последующим обсуждением на практических занятиях; – деловые и ролевые игры, в частности, модельные судебные процессы, коллоквиумы и студенческие диспуты по дискуссионным вопросам, указанным в заданиях для подготовки к практическим занятиям и в заданиях для самостоятельной работы (Примерная тематика заданий указана в Рабочей программе дисциплины); – разрешение и обсуждение казусов, подготовленных по материалам международной судебной практики («кейс-стади»), некоторые из которых указаны в Рабочей программе дисциплины; ‑ разбор конкретных ситуаций из международной практики, некоторые из которых указаны в Рабочей программе по дисциплине; – в качестве внеаудиторной работы проводятся встречи с практикующими специалистами по международному праву, сотрудниками Министерства иностранных дел РФ, представителями государственных, общественных и международных организаций, мастер-классы экспертов и специалистов международных научно-исследовательских, учебных и иных учреждений, в том числе в форме круглых столов; – дистанционные технологии; – интернет-конференции.
9. Оценочные средства для текущего контроля успеваемости, промежуточной аттестации по итогам освоения дисциплины и учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов
1. Основными видами контроля уровня образовательных достижений студентов являются: ‑ текущий контроль успеваемости (текущая аттестация); ‑ рубежный контроль по дисциплинарному модулю (в случае использования индивидуальной балльно-рейтинговой системы измерения и оценки образовательной деятельности студентов); ‑ промежуточная аттестация по дисциплине. 2. Формами текущего и рубежного контроля могут быть: ‑ опрос (сплошной или выборочный, письменный или устный и др.); ‑ тестирование на основе подготовленных кафедрой тестовых заданий (в том числе с градацией по уровню сложности); тестовые задания хранятся в фондах оценочных средств кафедры и постоянно обновляются; ‑ проверка выполнения индивидуальных домашних заданий, самостоятельной работы студента; ‑ подготовка эссе и рефератов; ‑ контрольная работа; ‑ оценка активности, результативности и содержательности участия студента в дискуссиях, кейс-стади, разборе конкретных ситуаций, казусов, деловых и ролевых играх; ‑ различные виды коллоквиумов; ‑ собеседование; ‑ выполнение курсового проекта; ‑ другие формы (по усмотрению преподавателя). 3. Тематика заданий разрабатывается вузом на основе фонда оценочных средств.
![]() ![]() Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право... ![]() Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор... ![]() Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычислить, когда этот... ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|