Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Показатели и пути улучшения использования производственной мощности





Степень использования производственных мощностей характеризуется следующими коэффициентами:

1) общий коэффициент (Ко): Ко = V / ПМср,

где V – фактический или плановый объем производства продукции.

2) интенсивный коэффициент (Ки): Ки = Vсут / Мсут,

где Vсут – среднесуточный выпуск продукции;

Мсут – среднесуточная производственная мощность предприятия.

3) экстенсивный коэффициент (Кэ): Кэ = Тф/п / Тр/ч,

где Тф/п – фактический или плановый фонд рабочего времени;

Тр/ч – расчетный фонд рабочего времени, принятый при определении производственной мощности.

В ходе анализа изучается динамика этих показателей, выполнение плана по их уровню и причины изменений: например, ввод в действие новых и реконструкция старых предприятий, техническое переоснащение производства, сокращение производственных мощностей. Анализируется уровень использования производственных площадей предприятия: выпуск продукции в руб. на 1 м2 производственной площади.

Можно ли небольшому предприятию увеличить производственную мощность без значительных финансовых вложений?

Разумеется, многие владельцы производственных предприятий располагают достаточно ограниченными финансовыми ресурсами и просто не могут себе позволить регулярно приобретать новое, более мощное и современное оборудование. Тем не менее, вопросы увеличения производственных мощностей необходимо решать и желательно с минимальными затратами.

Различные способы увеличения производственной мощности, в том числе и не требующие значительных финансовых вложений (за счет увеличения располагаемого фонда времени работы, за счет сокращения трудоемкости выпуска продукции):

1. Увеличение количества единиц установленного оборудования.



2. Увеличение сменности работы оборудования.

3. Улучшение организации ремонта оборудования.

4. Сокращение производственных циклов.

5. Улучшение использования производственных площадей и пространства.

6. Рациональное планирование работ, устранение "узких мест" в производстве.

7. Углубление специализации, развитие кооперирования подразделений и предприятий.

1. Совершенствование технологии изготовления продукции.

2. Повышение серийности производства.

3.Расширение унификации, нормализации, стандартизации продукции и ее компонентов.

4. Обновление и модернизация оборудования.

5. Повышение уровня технологической оснащенности производства.

6. Постоянное обновление и пересмотр норм времени.

7. Рациональная организация труда на рабочих местах.

. Основные подходы к составлению бизнес-планов развития на год, этапы и последовательность проведения исследований.

Бизнес-план – документ, определяющий тактические действия организации, как правило, на ближайший год в развитие его стратегии. Бизнес-план разрабатывается с разбивкой по месяцам.

Он выполняет четыре основные функции:

1) является инструментом, с помощью которого предприниматель может оценить фактические результаты деятельности за определенный период;

2) может быть использован для разработки концепции ведения бизнеса в перспективе;

3) выступает инструментом привлечения новых инвестиций;

4) является инструментом реализации стратегии предприятия.

Производственные процессы и их виды.

Процесс производства представляет собой единство и взаимодействие трех его элементов: рабочей силы, предметов и средств труда.

Классическое определение: ПП – совокупность взаимосвязанных процессов труда и естественных процессов, в результате которых исходное сырье и материалы превращаются в готовую продукцию.

Процесс производства на промышленном предприятии представляет собой совокупность технологических операций по непосредственному изготовлению продукции и разнообразных вспомогательных и обслуживающих процессов (нетехнологических, например процесс транспортировки), обеспечивающих нормальную работу основных подразделений. Технологические процессы приводят к изменению формы, размеров и свойств предметов (сварка, обработка), а нетехнологические – не приводят к изменению формы, размеров и свойств предметов труда.

Операция – часть ПП, выполняемая на одном рабочем месте, состоящая из ряда действий над одним объектом производства (деталью, узлом, изделием) одним или несколькими рабочими.

Под трудовым процессом понимается совокупность действий работников, необходимых для целесообразного изменения предмета труда. Это и изменение формы ПТ, физико-химического состава ПТ, контроль за качеством, транспортировка и т.д. Таким образом, всякий ПП – понятие комплексное.

Классификация ПП

1) учитывая роль и значение в изготовлении продукции ПП подразделяют:

Основные – ПП, в ходе которых сырье и материалы превращаются в готовую продукцию.

Вспомогательные – обособленные части ПП, которые могут быть выделены часто в самостоятельные предприятия. Они заняты изготовлением продукции и оказанием услуг, необходимых основному производству. К ним относятся: изготовление инструментов и технологической оснастки, запасных частей, ремонт оборудования и т. д.

Обслуживающие процессы неразрывно связаны с основным производством, их невозможно обособить от него. Их задача – обеспечить бесперебойную работу всех подразделений предприятия. Это межцеховой и внутрицеховой транспорт, складирование и хранение материально-технических ресурсов.

2) по характеру протекания:

Простые: СиМ----ГП;

Синтетические: С1иМ1+С2иМ2+С3иМ3------ГП;

Аналитические: СиМ------ГП1; ГП2; ГП3.

3) по стадии изготовления:

Заготовительные – ПП превращают сырье и материалы в необходимые заготовки, приближающиеся по форме и размерам к готовым изделиям.

Обрабатывающие – в ходе которых заготовки превращаются в готовые детали.

Выпускающие – ПП служат для изготовления готовой продукции (сборка узлов, машин).

4) по степени непрерывности:

Прерывистые – ПП предполагают наличие перерывов в изготовлении продукции, работе оборудования без ущерба для их качества.

Нерперывные – ПП осуществляются без перерывов, ибо они приводят к ухудшению качества продукции и состояния оборудования.

5) по степени технической оснащенности:

Ручные – ПП, выполняемые без помощи машин и механизмов.

Частично-механизированные – ПП характеризуются заменой ручного труда машинами на отдельных операциях, главным образом основных.

Комплексно-механизированные – все операции, за исключением операций управления, осуществляются машинами и механизмами.

Автоматизированные – ПП, при которых выполнение всех операций ведется без участия работников.

6) учитывая особенности используемого оборудования:

Аппаратурные – ПП, протекающие в специальных видах оборудования (ванны, сосуды) и не требуют труда рабочих.

Дискретные – ПП, выполняемые на отдельных станках при участии рабочих.

Приведенная классификация ПП необходима для анализа и разработки структуры предприятия, планирования его деятельности, изыскания резервов повышения эффективности производства.









Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.