Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Перегибание руки при повороте ее внутрь





Перегибать руку в локтевом суставе при повороте её внутрь можно только тогда, когда рука выпрямлена в этом суставе и противник лежит на груди или стоит на четвереньках. При таком положении рука, повернутая внутрь, бывает обращена локтем вверх. Чтобы её перегнуть в локтевом суставе, нужно надавить на него какой‑либо частью своего тела сверху.

Эта группа болевых приёмов может быть проведена и из других положений, однако неизменно придётся для завершения их тем или другим способом переводить противника в положение грудью вниз.

Перегибание локтя при помощи плеча сверху. Противник стоит на четвереньках. Стать возле его правого бока на коленях. Захватить правой рукой правое запястье противника изнутри снизу и, поднимая захваченную правую кисть противника вправо–вверх, левой рукой захватить плечом его правую руку под мышку и крепко прижать к своему туловищу. Повернуть захваченную руку как можно больше внутрь и, захватив своей левой кистью правое предплечье противника, плавно перегибать его руку против естественного сгиба локтевого сустава, надавливая на локоть плечом сверху.

Одновременно с захватом правой руки противника голень своей левой ноги пропустить вперёд и сесть на ковёр. Правую ногу отвести вправо–назад для принятия устойчивого положения (рис. 179).

Рис.179 Перегибание локтя при помощи плеча сверху

Перегибание локтя при помощи ноги сверху. Противник на четвереньках, нападающий около его левого бока. Опираясь левой рукой о ковёр, захватить правой рукой левое запястье противника. Одновременно с этим пропустить левую ногу между ног и рук противника и левой ступнёй упереться в его правое предплечье. Затем, ложась на левый бок, захватить левой рукой левое запястье противника изнутри, закинуть бедро правой ноги на его левую руку и подвести свою правую ступню ему под шею.



Усилием обеих рук повернуть захваченную руку противника локтем вверх и перегнуть её против естественного сгиба локтевого сустава. Одновременно нажать на локтевой сустав противника своим правым бедром сверху (рис. 180).

Рис.180 Перегибание локтя при помощи ноги сверху (противник стоит на четвереньках)

Перегибание локтя при помощи ноги сверху можно провести из положения, когда противник лежит спиной на ковре.

Стать на колени лицом к голове противника так, чтобы его туловище находилось между ваших ног. Противник, чтобы не дать захватить себя на удержание, упрётся руками нападающему в грудь. Захватить его левое предплечье двумя руками (правая ближе к кисти) и падать влево на свой левый бок. Падая, правую ногу забросить на левую руку противника. Подтягивая левую руку противника на себя и поворачивая её локтем вверх, правой голенью оттеснить голову противника от себя. Как и в предыдущем варианте, плавным движением перегибать локоть противника против естественного сгиба (рис. 181).

Рис.181 Перегибание локтя при помощи ноги сверху (противник лежит на спине)

Для проведения данного приёма можно использовать силу противника. Это нужно сделать в момент, когда нападающий сидит на противнике верхом, а тот начинает вырываться.

Если противник сбрасывает нападающего влево, то, подчиняясь ему, нападающему надо при падении забросить свою правую ногу на левую руку противника сверху. Если же он сбрасывает нападающего вправо, падать вправо, забрасывая левую ногу на его правую руку сверху, и провести тот же приём.

Перегибание локтя при помощи бедра сверху. Противник на четвереньках, нападающий около его левого бока стоит на правом колене. Правой рукой захватить правую пройму противника, а левой его левый рукав.

Неожиданно захватить в левый подколенный сгиб плечевую часть левой руки противника, левой рукой захватить левое запястье противника снизу и, поднимая его, выпрямить захваченную руку и повернуть её внутрь. Стоя на правом колене, постепенно усилить давление левым бедром сверху на левый локоть противника против его сустава (рис. 182).

Рис.182 Перегибание локтя при помощи бедра сверху

Перегибание локтя при помощи туловища сверху. Противник лежит спиной на ковре. Стать на колени возле его левого бока. Избегая захватов на удержание, противник руками упрется в грудь нападающего. Захватить обеими кистями левое запястье противника. Крепко держа захваченную руку, перевалиться через туловище противника и, продолжая движение, ползти вперёд до тех пор, пока противник не повернется через правый бок животом на ковёр. Повернуть захваченную руку противника локтем вверх. Надавливая плавным движением туловища вниз и поднимая захваченную руку вверх, перегибать локтевой сустав противника против естественного сгиба (рис. 183).

Рис.183 Перегибание локтя при помощи туловища сверху

Перегибание локтя при помощи туловища сверху захватом руки между ног. Противник стоит на четвереньках. Стать на правое колено возле его правого бока, обеими руками захватить правую руку противника. Закинуть левую ногу через голову противника и, ложась на живот, обхватить его правую руку ногами, скрестив их (рис. 184). Поворачивая захваченную руку противника ладонью в сторону его ног (внутрь) и поворачивая своё туловище вправо, перегибать руку противника в локтевом суставе, нажимая на неё сверху низом своего живота.

Рис.184 Перегибание локтя при помощи туловища сверху захватом руки между ног

Перегибание локтя при помощи предплечья сверху. Противник лежит на спине. Стать возле его правого бока и захватить двумя руками предплечье его правой руки. Перекатив противника на живот (движением от себя) и ложась на него, левой рукой захватить его правое запястье. Правой рукой захватить своё левое предплечье подхватом и, надавливая сверху на локоть противника правым предплечьем, заставить его сдаться (рис. 185).

Рис.185 Перегибание локтя при помощи предплечья сверху









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.