Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Основные технические характеристики





Наименование параметра Значение параметра
Погрешность измерения ФЭП, мм • на дистанции 10 м • на дистанции 20 м • на дистанции 30 м ±0,03 ±0,05 ±0,15
Длина волны лазерного излучения полупроводникового лазера, нм 630……660
Мощность коллимированного лазерного луча, не более, мВт
Питание автономное

 

ЛКИС применяются для изготовления обводообразующей ос­настки, а также для контроля по отдельным сечениям форм и разме­ров поверхностей (рисунок №3). Точность контроля -0,01….+0,1 мм.

 

Рисунок№6. ЛКИС

4. блок индикации, 5. печатающие устройство.

 

 

Рисунок № 7. Схема ЛКИС:

 

а — на основе интерферометра; б — с фокусировкой отраженного луча; 1 — фотоприемное устройство; 2 — блок индикации; 3 — записывающее устройство; 4 — диафрагма; 5 — генератор колебаний; б — сервоусилитель; 7 — электропривод; 8 — предварительный усили­тель; 9 — фотоприемник; 10 — лазер; 11— деталь; 12 — линза

 

 

ЛДИС - предназначены для контроля длин и дистанций. С помощью ЛДИС осуществляется контроль линейных размеров с точностью ±0,1 ... 0,5 мм при монтаже стапелей и изготовлении монолитных конструкций.

Рисунок№8 ЛДИС

6. отражать

ЛИПы, т. е. лазерные интерферометры, позволяют производить измерения длин методом перемещений с точностью до долей микрометра. С помощью этих приборов осуществляют аттестацию и кон­троль оборудования с ЧПУ, проверяют координатно-измерительные машины, инструментальные стенды, а также выполняют активный контроль при обработке деталей и управляют

Рисунок№9 ЛИПы

7. блок индикации, 8. блок поправок

станками с целью ышения точности механической обработки. Развитие производства широкофюзеляжных самолетов вызвало личение габаритных размеров агрегатов и повышение точности ерений, потребовало разработки более совершенных методов троля положения собранных агрегатов при их стыковке. Из-за бенностей ЛЦИС потребовалось большая работа по разработке едовательности выполнения работ по стыковке, а также созда- специальных стендов. Контроль при стыковке агрегатов с помощью ЛЦИС заключается х установке в стапельное положение путем нивелирования с



использованием лазерного горизонт-сканатора и комплекса устройств я совмещения строительных осей агрегатов со строительными ями изделия.

Контроль установки агрегатов в стапельное положение следует осуществлять на стенде стыковки агрегатов на различных этапах производства, используя в количестве базы горизонтальные и вертикальные плоскости. Базами для контроля положений нивелировочных точек при нивелировании агрегатов следует принимать реперную или лучевую горизонтальную и вертикальную лучевые плоскости, образованные лазерным гозиронт – сканатор.

 

Система лазерного слежения Tracker3

 

Обозначение модели

Лазерная система Тгаскеr3 имеет следующее обозначение:

- LTS-1000 (Включая интерферометр и Turbo ADM модули)

Номер модели и серийный номер напечатан на ярлыке, находящемся на обратной стороне головки Трекера рядом с местом присоединения кабеля Трекер/ Контроллер (рисунок №1)

Краткий обзор системы

ТрекерЗ это портативная, высокоточная координатно-измерительная система. Она включает в себя интерферометр, основанный на лазерной оптике и сервопривод с современной технологией контроля положения по отношению к цели. ТрекерЗ также включает в себя уникальную API-систему " TURBO ADM" для повышения производительности. Со специализированным программным обеспечением, информация о текущем позиционировании может быть использована для измерения расстояния между точками, установки виртуальных осей, отслеживания перемещения движущихся частей оборудования или сравнения реальных объектов с CAD моделями.

Данная система может быть использована при создании и инспектировании соединений, проверки больших составных систем и их частей, калибровке роботов, а также для регистрации погрешностей станков и координатно-измерительных машин (КИМ). Другое применение включает в себя точечные измерения конфигурации объектов, наблюдение за деформацией участка, находящегося под напряжением, выравнивание частей и сканирование больших поверхностей.

 

 

Интерферометр (IFM)

При проведении измерений, лазерный луч отражается от зеркальной марки цели (SMR). Лазерный трекер (следящая система) определяет координаты отражателя по измерению двух углов, вертикальному (ЕI) и горизонтальному (AZ) и радиальному расстоянию. Углы ЕI и AZ определяются при помощи угловых датчиков азимутальной (горизонтальной) оси и (вертикальной) оси вращения лазерного Трекера. Интерферометр измеряет изменение расстояние по отклонению световой волны. Данные о координатах передаются в главный компьютер для анализа. Специализированная программа преобразовывает полученную информацию из системных данных в систему координат, заданную пользователем.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.