Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Общие сведения о предприятии





Индивидуальный предприниматель Сергеев А.А. является одним из предприятий города Ирбита, занимающихся химической обработкой древесины. Химической обработке подвергаются: шпалы, переводной и мостовой брус, опоры ЛЭП (линий электропередач), узкоколейная шпала (УЗК), строительный материал из хвойных и лиственных пород древесины.

Химическая обработка проводится двумя видами антисептика: каменноугольное масло (креозот) и антисептиком на водяной основе (элемсепт). Обработка проводится путём автоклавирования.

Стратегия развития бизнеса данного предприятия заключаются в том что основные мощности брошены на хорошо реализуемую продукцию это шпалы, переводной брус, мостовой брус. Товары которые не являются основным источником дохода, но и отказываться от работы с данным видом товара нет смысла, так как они являются товаром сезонного спроса и приносят определённый доход предприятию. К таким товарам относятся: столбы, конструкции для компании метрострой, шпала (УЗК) Байконур, конструкции для шахт Пермского края.

Из вышеперечисленного следует, что стратегия развития бизнеса организации зависит от нужд заказчика как от сезонных, так и от постоянных.

На предприятии ИП «Сергеев» есть правила внутреннего распорядка, с которым знакомятся при приеме на работу. В нем указаны:

· Общие положения;

· Порядок приема, перемещения и увольнения работников в соответствии с Трудовым кодексом и иными федеральными законами;

· Основные права, обязанности и ответственность сторон рудового договора;

· Рабочее время и его использование;

· Время предоставления перерыва в работе для отдыха и питания и его продолжительность;

· Перечень должностей с ненормированным рабочим днем;



· Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, предоставляемого работникам с ненормированным рабочим днем;

· Дни выплаты работникам заработной платы;

· Основные права и обязанности работников;

· Основные права и обязанности работодателя;

· Применяемые к работникам меры поощрения за успехи в работе;

· Ответственность за нарушения трудовой дисциплины и применяемые взыскания;

Общие требования техники безопасности:

1.При получении новой (незнакомой) работы требовать от мастера дополнительного инструктажа по технике безопасности.

2.При выполнении работы нужно быть внимательным, не отвлекаться посторонними делами и разговорами и не отвлекать других.

3.На территории завода (во дворе, здании, на подъездных путях) выполнять следующие правила:

ü не ходить без надобности по другим цехам предприятия;

ü быть внимательным к сигналам, подаваемым крановщиками электро кранов и водителями движущегося транспорта, выполнять их;

ü обходить места погрузки и выгрузки и не находиться под поднятым грузом;

ü не проходить в местах, не предназначенных для прохода, не подлезать под стоящий железнодорожный состав и не перебегать путь впереди движущегося транспорта;

ü не переходить в неустановленных местах через конвейеры и рольганги и не подлезать под них, не заходить без разрешения за ограждения;

ü не прикасаться к электрооборудованию, клеммам и электропроводам, арматуре общего освещения и не открывать дверец электрошкафов;

ü не включать и не останавливать (кроме аварийных случаев) машин, станков и механизмов, работа на которых не поручена тебе администрацией твоего цеха.

4. В случае травмирования или недомогания прекратить работу, известить об этом мастера и обратиться в медпункт.

Общие требования пожарной безопасности:

ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

Ø Производить изменения объемно-планировочных решений, в результате которых ухудшаются условия безопасной эвакуации людей, ограничивается доступ к огнетушителям, пожарным кранам и другим средствам пожарной безопасности или уменьшается зона действия автоматических систем противопожарной защиты (автоматической пожарной сигнализации, стационарной автоматической установки пожаротушения, системы дымоудаления, системы оповещения и управления эвакуацией).

Ø Снимать предусмотренные проектом двери эвакуационных выходов из поэтажных коридоров, холлов, фойе, тамбуров и лестничных клеток, другие двери, препятствующие распространению опасных факторов пожара на путях эвакуации.

Ø Курить в местах, не отведённых для этой цели. Допускается курение только в специально отведённых местах, оборудованных урнами для окурков с водой.

Ø Производить электрогазосварочные и другие огневые работы, применять открытый огонь без оформления наряда-допуска, а также нарушать требования Инструкции «О мерах пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных и других огневых работ».

Ø Использовать вентиляционные камеры и другие технические помещения для организации производственных участков, мастерских, а также хранения продукции, оборудования, мебели и других предметов.

Ø Применять вещества с неисследованными показателями их пожаро и взрывоопасности или не имеющие сертификатов, а также хранить их совместно с другими материалами и веществами.

Ø Хранить на рабочих местах лаки, краски, растворители, ЛВЖ и ГЖ в количестве, превышающем сменную потребность. При этом ёмкости должны быть плотно закрыты.

Ø Проводить уборку помещений и стирку одежды с применением бензина, керосина и других ЛВЖ и ГЖ.

Ø Закрывать наглухо запасные эвакуационные выходы, люки. Ключи должны храниться в легкодоступном месте. (На двери эвакуационного выхода должна быть надпись «ключи находятся у администратора отдела приема»).

Ø Загромождать мебелью, оборудованием, другими предметами двери, люки, переходы и выходы на наружные эвакуационные лестницы.

Ø Устраивать в лестничных клетках и коридорах кладовые, а также хранить под маршами лестниц и на их площадках вещи, мебель и другие горючие материалы.

Ø Закрывать наглухо приямки световых проёмов подвальных помещений и окна. Приямки должны регулярно очищаться от мусора.

Ø Загромождать мебелью, оборудованием и другими предметами подступы к первичным средствам пожаротушения.

Ø Использовать первичные средства пожаротушения и пожарный инвентарь для хозяйственных и прочих нужд, не связанных с тушением пожара.

Ø Загромождать эвакуационные пути и выходы (в том числе проходы, коридоры, тамбуры, лестничные площадки, марши лестниц, двери, эвакуационные люки) различными материалами, изделиями, оборудованием и другими предметами.

Ø Устраивать в тамбурах выходов сушилки одежды любой конструкции, вешалки для одежды и гардеробы, хранение (в том числе временное) любого инвентаря и материалов.

Ø Устраивать на путях эвакуации пороги, турникеты, раздвижные, подъёмные и вращающиеся двери и другие устройства, препятствующие свободной эвакуации людей.

Ø Фиксировать самозакрывающиеся двери лестничных клеток, коридоров, холлов и тамбуров в открытом положении (если для этих целей не используются автоматические устройства, срабатывающие при пожаре), а также снимать их.

Ø Применять горючие материалы для отделки, облицовки и окраски стен и потолков, а также ступеней и лестничных площадок на путях эвакуации.

Ø Использовать приемники электрической энергии (электроприемники) в условиях, не соответствующих требованиям инструкций организаций-изготовителей, или приемники, имеющие неисправности, которые в соответствии с инструкцией по эксплуатации могут привести к пожару, а также эксплуатировать электропровода и кабели с поврежденной или потерявшей защитные свойства изоляцией;

Ø Пользоваться повреждёнными розетками, рубильниками и другими электроустановочными изделиями.

Ø Эксплуатировать электролампы и светильники со снятыми колпаками предусмотренными конструкцией светильника

Ø Применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы, использовать некалиброванные плавкие вставки или другие самодельные аппараты зашиты от перегрузок и короткого замыкания.

Ø Пользоваться электроплитками, электрочайниками и другими электронагревательными приборами, не имеющими устройств тепловой защиты, без подставок из негорючих теплоизоляционных материалов, исключающих опасность возникновения пожара;

Ø Размещать (складировать) у электрощитов, электродвигателей и пусковой аппаратуры горючие (в том числе легковоспламеняющиеся) вещества и материалы.

Ø .Сушить какие-либо материалы на приборах отопления.

Ø Допускать к работе лиц, не прошедших специального обучения и не получивших соответствующих квалификационных удостоверений.

Ø Оставлять двери вентиляционных камер открытыми.

Ø Закрывать вытяжные каналы, отверстия, решётки.

Действия на случай обнаружения пожара:

Каждый работник при обнаружении пожара или признаков горения (задымление, запах, повышение температуры и т. п.) ОБЯЗАН:

· немедленно сообщить об этом по телефону 01 в пожарную охрану (при этом необходимо назвать адрес объекта, место возникновения пожара, а также сообщить свою фамилию);

· принять по возможности меры по эвакуации людей , тушению пожара и сохранности материальных ценностей .

Руководитель предприятия (другое должностное лицо) прибывший к месту пожара обязан:

· продублировать сообщение о возникновении пожара в пожарную охрану и поставить в известность вышестоящее руководство , диспетчера , ответственного дежурного по объекту;

· в случае угрозы жизни людей немедленно организовать их спасение , используя для этого имеющиеся силы и средства ;

· при необходимости отключить электроэнергию , остановить работу транспортирующих устройств, агрегатов , аппаратов , выполнить другие мероприятия , способствующие прекращению распространения пожара и задымления помещений здания;

· прекратить все работы в здании, кроме работ, связанных с мероприятиями по ликвидации пожара;

· удалить за пределы опасной зоны всех работников , не участвующих в тушении пожара;

· одновременно с тушением пожара организовать эвакуацию и защиту материальных ценностей;

· организовать встречу подразделений пожарной охраны и организовать эвакуацию и защиту материальных ценностей;

· организовать встречу подразделений пожарной охраны и оказать помощь в выборе кратчайшего пути для подъезда к очагу пожара.









Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

ЧТО ТАКОЕ УВЕРЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ В МЕЖЛИЧНОСТНЫХ ОТНОШЕНИЯХ? Исторически существует три основных модели различий, существующих между...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2021 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.