Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Организация материальных потоков





Организация и управление материальными потоками

• Пространственные и временные связи в процессе организации

Формы организации

Организация и управление материальными потоками. Организация материальных потоков и управление ими на предприятии неразрывно связаны между собой и образуют систему. Так, перемещение материалов в процессе выполнения полученных за­казов невозможно без управления, которое осуществляется путем распределения материальных ресурсов, планирования хозяй­ственных связей и т.п., и вместе с тем требует определенной орга­низации: обеспечения ритмичного выполнения поставок, выбо­ра оптимальной системы транспортировки материалов и др. В процессе организации достигается объединение элементарных потоков и создаются условия для эффективного функционирова­ния производственной логистической системы. Управление материальными потоками обеспечивает постоянный контроль за ходом выполнения производственных заказов и оказывает необходимое воздействие на логистическую систему с тем, чтобы удерживать ее параметры в заданных пределах для достижения поставленных перед предприятием целей.

I Пространственные и временные связи в процессе организации. Отдельные стадии процесса преобразования материальных потоков (хранение, обработка, транспортировка) осуществляются на предприятии в пространственно обособленных подразделениях, каждое из которых выполняет определенные функции.

Состав функциональных подразделений (служб, цехов) предприятия, участвующих в формировании и преобразовании материальных потоков, их взаимное расположение на территории и формы взаимосвязей по выполнению производственных заказов называют пространственной структурой логистической системы.

Структура внутрипроизводственной логистической системы определяется рядом факторов, в числе которых можно выделить следующие:

• диверсификация производства;

• объем выпуска продукции;

• метод организации перемещения грузов;

• метод организации производства;

• тип системы управления запасами.

Диверсификация непосредственно влияет на состав и специализацию производственных подразделений, количество складов, ассортимент запасов, степень разнообразия связей с поставщика­ми и их число.

Объем выпуска продукции определяет размеры запасов и от­дельных производств, их количество, а также мощность грузопотоков. Чем больше объем выпуска продукции, тем крупнее производственные подразделения, отчетливее их специализация, больше объем прибывающих на предприятие и отправ­ляемых с него грузов. Увеличение объема выпускаемой продукции приводит к увеличению среднесуточного расхода материала и обусловливает необходимость создания больших запасов.

Метод организации перемещения грузов влияет на размеры транспортных подразделений, состав участников выполнения работ, число звеньев в передвижении продукции и количество промежуточных складов. Так, переход к транзитной схеме организации грузопотоков приводит к уменьшению числа звеньев в передвижении и сокращению объема работ по переработке грузов.

Методы организации производства влияют на количество и объем внутренних перевозок, размеры незавершенного производства.

Тип системы управления запасами влияет на их величину в производстве: чем больше интервал времени между поставками и объем заказа, тем выше уровень производственных запасов.

Пространственная структура логистической системы предопределяет порядок (последовательность) выполнения операций по преобразованию материальных потоков во времени. Возникающие при этом временные связи характеризуют отрезки времени, в ко­торые протекают отдельные стадии процесса выполнения заказа или фиксируются его промежуточные результаты — события.

Для характеристики временного аспекта организации материальных потоков используются следующие понятия: цикл выполнения заказа; структура цикла выполнения заказа; длительность цикла заказа.

Ццкл выполнения заказа — это комплекс определенным обра­зом организованных во времени элементарных потоков, возника­ющих при выполнении логистических операций в процессе продви­жения заказа с момента его получения до исполнения.

Момент получения заказа характеризует временную точку по­ступления запроса на изготовление продукции определенного вида и назначения.

Момент выполнения заказа означает поступление продукции в торговую сеть — для товаров личного потребления или на склад предприятия заказчика—для изделий производственного назначения.

Структура цикла выполнения заказа включает шесть этапов: получение заказа, техническая подготовка (планируется

только один раз при получении нового заказа), поставка ма­териалов, подготовка к запуску, собственно производство (от запуска укомплектованного заказа до момента завершения всех работ в производстве), поставка заказа.

Формализованный пример цикла выполнения заказа представлен в табл. 5.

Таблица 5

Этапы цикла   Группы операций  
Получение заказа Учет, обработка и оформление заказа  
Техническая подготовка Разработка конструкции и технологии изготовления Организационная подготовка Освоение Организация перехода на выпуск нового изделия
Поставка материалов Формирование заказа Выбор поставщиков Получение и размещение материалов на складе
Подготовка к запуску Получение заготовок Подбор необходимой технологической оснастки Проведение предварительной синхронизации Разработка плана- графика выпуска изделий
Изготовление заказа Технологические операции Технологический контроль производства Транспортировка Диспетчеризация
Поставка заказа   Складирование готовой продукции Комплектация заказа Отгрузка заказа потребителю

Календарный период, в течение которого осуществляются все операции по выполнению заказа, выражает длительность цик­ла заказа.

В наиболее общем виде длительность цикла Т3Ц рассчиты­вается по формуле

где Тоз — время обработки и оформления заказа; Ттп — время технической подготовки; Тзм — время закупки материалов; Тт — время подготовки к запуску; Тпц—длительность производственного цик­ла; Тп — время поставки; Т — время перерывов, возникающих из-за асинхронности отдельных этапов цикла.

Формы организации. Совокупность технических средств, которая создает возможность потока материалов, и расположение производственных участков и складов (накопителей) по отношению к ней, выраженное системой устойчивых связей, представляет собой форму организации движения материальных потоков.

На практике используют три формы организации движения материалов:

• накопительная;

• транспортно-накопительная;

• нулевого запаса.

Накопительная форма организации характеризуется тем, что для нормальной работы логистических систем в их Составе предусматривается комплекс складов. Сюда относятся склады металла и заготовок, межучастковые склады деталей, узлов и комплектующих изделий, склады готовой продукции, кладовые технологи­ческой оснастки. Материал перемещается в направлении от скла­да металлов и заготовок через промежуточные склады на производственные участки и далее — на склад готовой продукции.

Основным достоинством данной формы организации движения материальных потоков является возможность накопления большо­го объема материала на входе и выходе системы, что обеспечивает, с одной стороны, надежность поступления необходимых деталей, заготовок, комплектующих в производство, с другой сторо­ны, гарантирует выполнение срочных заявок потребителей продукции. Недостаток накопительной формы движения материалов состоит в том, что наличие разветвленной системы транспортных трасс и большого числа складов затрудняет управление движением материальных потоков и контроль за запасами.

Кроме того, возрастают расходы, обусловленные иммобилизацией средств в материалы, и необходимостью капитальных вложений для создания системы складов.

Транспортно- накопительная форма организации предполагает наличие комбинированной транспортно-складской системы (ТСС), которая объединяет определенное число рабочих мест (участков) путем установления связи каждого рабочего места (участка) с любым другим посредством информационного и материального потоков. При этом процессы механообработки (сборки), контроля, подготовки производства, складирования и регулирования материалов объединяются с помощью ТСС в единый процесс производства. Управление движением материально­го потока происходит по схеме: поиск необходимой заготовки на складе — транспортировка к станку — обработка — возвраще­ние детали на склад. Накапливание материала осуществляется в центральном складе или децентрализовано на отдельных рабо­чих участках. В первом случае склад обслуживает несколько про­изводственных подразделений и используется как резервный накопитель между началом и окончанием обработки детали. Во втором случае склады создаются на отдельных участках и служат для компенсации отклонений во времени при транспорти­ровке и обработке детали. В отдельных случаях используется смешанная ТСС, предполагающая наличие как центрального склада, так и резервных накопителей на рабочих участках.

Достоинствами данной формы организации материальных потоков являются: уменьшение объема запасов на рабочих местах за счет создания ТСС; сокращение длительности производственного процесса посредством устранения перерывов между составляющими цикла производства; постоянный контроль за запасами; наличие хорошо организованной системы управления движением материалов.

К числу недостатков можно отнести .следующие: транспортно-накопительная форма эффективна для групп конструктивно и технологически однородных деталей, что, во-первых, сужает область ее применения,; во-вторых, вызывает необходимость проведения комплекса подготовительных работ; данная форма требует значительных вложений в создание автоматизированной системы управления ходом производства.

Форма организации нулевого запаса предполагает создание объединенных контуров регулирования на основе автономных

самоуправляемых производственных звеньев. Ядром контура является буферный склад (накопитель), связывающий между собой отдельные производственные участки. Каждый из участков может контактировать с любым другим посредством управления информационными и материальными потоками че­рез соответствующий накопитель (рис. 16).

Заказ на поставку и изготовление

Рис. 16.Схема объединенного контура регулирования

Принципиальной особенностью объединенного контура регулирования является формирование Горизонтальных связей по всей технологической цепочке, что позволяет производственным звеньям самостоятельно и непосредственно взаимодействовать друг с другом. Запуск деталей в производство и их обработка осуществляются малыми партиями в соответствии с полученным заказом. После завершения выполнения операций в пределах одного про­изводственного модуля детали поступают на склад и остаются гам до тех пор, пока не будет получена заявка с последующего участка обработки.

Достоинством данной формы является возможность использования вытягивающей системы управления материальными потоками, что обеспечивает минимальный нормативный производственный запас. Однако использование ее на отечественных предприятиях затруднено из-за низкого уровня компьютеризации управления ходом производства и отсутствия устойчи­вой системы снабжения необходимыми материалами.







Что делает отдел по эксплуатации и сопровождению ИС? Отвечает за сохранность данных (расписания копирования, копирование и пр.)...

Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам...

Конфликты в семейной жизни. Как это изменить? Редкий брак и взаимоотношения существуют без конфликтов и напряженности. Через это проходят все...

Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2023 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.