|
Последовательность выполнения расчетов в задаче
1. Определение расчетных нормативов для расчета плана формирования.
Расчетные нормативы плана формирования поездов устанавливаются с использованием таблиц 10 – 15 задания. Вагоно-часы накопления определяются с использованием таблиц 10 и 11 по формуле Общая приведенная экономия времени, приходящаяся на один вагон, при проследовании его без переработки в транзитном поезде Tэк, определяется по формуле 11. Разработка совмещенного ступенчатого графика вагонопотоков для заданного полигона. Совмещенная ступенчатая диаграмма вагонопотоков строится на основании таблиц 2 – 9 (плановые вагонопотоки согласно варианту)
Пример составления ступенчатой диаграммы показан для приведенной таблицы.
Вагоны, которые следуют на участки БВ, ВГ, ГД, ГК прибавляются к ближайшей технической станции в попутном направлении. Например, из А вагоны следуют на станцию Г и для участков ГД и ГК (20+10+10). Из А на станцию В и для участка ВГ (5+5). Из А на Б и для участка БВ (20+10). Из В и с участка БВ на станцию Г и для участков ГД и ГК (10+30+5+5) и т.д..
3. Расчет оптимального плана формирования одногруппных поездов.
Выполняется проверка струй вагонопотока между начальной и конечной станциями на общее достаточное условие В примере проверяются струи А-Е и А-Л.
Для струи А-Е 204 < 672, условие не выполняется. Следовательно, струя А-Е не выделяется в оптимальный план формирования. Для струи А-Л 680 > 672, условие выполняется. Следовательно, струя А-Л выделяется в оптимальный план формирования поездов и в дальнейших расчетах не участвует.
Составление графика назначений. Проверка струй на выполнение необходимого условия
Участковый вагонопоток на графике назначений не указывается. При построении графика назначений а поездное назначение включается максимальное количество вагонов, следующих в данном направлении. Первое назначение А – Е. Сюда включаются только вагоны АЕ (60). Оно будет одноструйным назначением. Второе назначение А – Д. Сюда будут включены вагоны назначением АЕ и АД (60+150=210). Оно будет многоструйным. Третье назначение А – К. В него будут включены только вагоны АК (50), т.к. вагоны назначением АЛ уже выделены в оптимальный план формирования. Четвертое поездное назначение А – Г. Сюда могут быть включены вагоны АЕ, АД, АК, АГ (60+150+50+40=300). Это назначение будет многоструйным. Следующее назначение А – В. В него будут включены вагоны АЕ, АД, АК, АГ, АВ (60+150+50+40+10=310). При формировании назначения Б – Е в него будут включены вагоны АЕ и БЕ (60+40=100) и т.д. Все назначения проверяются на выполнение необходимого условия. Если условие выполняется, то рассчитывается экономия вагоно-часов В примере из графика назначений видно, что 3 назначения (Б-Л, В-Л, Г-Л) при максимально допустимых объединениях вагонопотоков не удовлетворяют необходимому условию (имеют отрицательные значения сбережений). Поэтому на первом этапе рассматриваются остальные 13 назначений. Назначение, которое дает наибольшую экономию вагоно-часов, называетсяисходным.В приведенном примере исходным назначением является струя А-Г. Сопоставление исходного назначения с более дальними назначениями.
Для решения вопроса о выделении исходного назначения в оптимальный план формирования поездов, выполняется проверка более дальних назначений на выполнение достаточного условия. В примере более дальним по отношению к исходному назначению (рис.4, 5) являются назначения А-Е, А-Д, А-К. Назначение А-Е по станциям Г и Д не удовлетворяет достаточному условию (сбережений нет) (204 +324) - 672 = -; назначение А-Д дает сбережения по станции Г (42 вагоно-часа) и удовлетворяет достаточному условию 714 – 672 = 42; назначение А-К не дает сбережения по станции Г и не удовлетворяет достаточному условию 170 < 672.
Рис. 4 График назначений
Рис. 5 Схема сопоставления исходного назначения с более дальними назначениями Следовательно, в оптимальный план формирования включается назначение А-Д (60+150=210). ![]() ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры... ![]() ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования... ![]() Система охраняемых территорий в США Изучение особо охраняемых природных территорий(ООПТ) США представляет особый интерес по многим причинам... ![]() Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом... Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:
|