Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Квалификационный экзамен государственных гражданских служащих





Порядок проведения квалификационного экзамена, его содержание, оформление предопределены Указом Президента РФ « О порядке сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими РФ и оценки их знаний, навыков и умений профессионального уровня» от 1 февраля 2005 года №111 « Положение о порядке сдачи квалификационного экзамена» утверждено этим же указом.

В соответствии с положением квалификационный экзамен сдают гражданские служащие, замещающие без ограничения срока полномочий:

А) должности гражданской службы категории специалисты и обеспечивающие специалисты.

Б) должности гражданской службы категории руководители, относящиеся к главной и ведущей группам должностей гражданской службы.

Гражданский служащие замещающие без ограничения срока полномочий должности гражданской службы категории руководители относятся к высшей группе должностей гражданской службы, сдают квалификационный экзамен по решению представителя нанимателя.

Квалификационный экзамен проводится:

А) при решении вопроса о присвоении гражданскому служащему, не имеющему классного чина ГГС РФ первого классного чина по замещаемой должности ГГС.

Б) при решении вопроса о присвоении гражданскому служащему очередного классного чина по занимаемой должности, для которой предусмотрен классный чин равный или более высокий, чем классный чин присваемый гражданскому служащему.

В) при решении вопроса о присвоении гражданскому служащему классного чина после назначения его на более высокую должность гражданской службы, если для этой должности предусмотрен более высокий классный чин, чем тот, который имеет гражданский служащий.

Квалификационный экзамен проводится по решению представителя нанимателя по мере необходимости, но не чаще 1 раза в год, и не реже 1 раза в 3 года.

Решение, о предстоящей сдачи квалификационного экзамена доводится до сведения гражданского служащего не позднее, чем за месяц до его проведения. Не позднее, чем за месяц до проведения непосредственный руководитель гражданского служащего направляет в комиссию отзыв навыков и умений гражданского служащего и по возможности присвоения ему классного чина.

Гражданский служащий должен быть ознакомлен с отзывом не менее чем за 2 недели до проведения квалификационного экзамена. Он имеет право предоставить в комиссию заявление о своем несогласии с отзывом. При проведении экзамена комиссия имеет право оценивать знания, навыки и умения в соответствии с требованиями должностных регламентов.

По результатам квалификационного экзамена выносится одно из следующих решений: соответствует ли или не соответствует указанной должности. Гражданский служащий, не сдавший квалификационного экзамена, может выступить с инициативой о проведении повторного экзамена не ранее чем через 6 месяцев после проведения данного экзамена.

Результаты экзамена могут быть обжалованы в соответствии с законодательством РФ.

Отзыв о профессиональном уровне

1) ФИО гражданского служащего.

2) Замещаемая должность государственной гражданской службы на день проведения квалификационного экзамена и дата назначения на эту должность.

3) Наименование имеющегося классного чина и дата его присвоения.

4) Основные должностные обязанности.

5) Сведения о профессиональном образовании, наличие ученой степени, ученого звания, годы окончания учебного заведения…

6) Сведения о профессиональной переподготовке, повышение квалификации, стажировке, с указанием названия учебных заведений, наименования учебных программ и сроки обучения.

7) Сведения об участии в семинарах, конференция с указанием тем и сроков проведения.

8) Сведения о профессиональном уровне, а именно от имеющихся:

А) знаниях нормативно-правовых документах

Б) иностранного языка

В) навыков владения информационными технологиями с наименованиями программ, которыми владеют служащие.

Г) умениях разрабатывать и оформлять проекты нормативно-правовых документах, отчеты, информационные справки, аналитические записки и иные документы, в умениях организовывать и проводить разного рода мероприятия, разрабатывать проекты и программы.

9) Мотивационная оценка при выполнении гражданским служащим заданий и поручений.

10) Сведения о поощрениях и взысканиях.

11) Иные сведения (взаимоотношения в коллективе, творческие или иные способности, степень загруженности).

12) Предложения руководителя (рекомендуется для присвоения классного чина гражданской службы, классный чин может быть присвоен при устранении замечаний и успешном прохождении квалификационного экзамена).

Классные чины ГГС ст.11 ФЗ о ГГС РФ

Классный чин- это установленная ФЗ или иным нормативно-правовым актом, специальное наименование, обозначающее ранг лица, замещающего должность государственной или муниципальной службы.

В соответствии со ст.11 ФЗ в РФ установлены следующие чины ГГС:

ü Высшая группа: действительный государственный советник РФ 1 класса, действительный государственный советник РФ 2 класса, действительный государственный советник РФ 3 класса.

ü Главная группа: государственный советник РФ 1 класса, государственный советник РФ 2 класса, государственный советник РФ 3 класса.

ü Ведущая группа: советник государственной гражданской службы 1 класса, советник государственной гражданской службы 2 класса, советник государственной гражданской службы 3 класса.

ü Старшая группа: референт ГГС РФ 1 класса, референт ГГС РФ 2 класса, референт ГГС РФ 3 класса.

ü Младшая группа: секретарь ГГС РФ 1 класса, секретарь ГГС РФ 2 класса, секретарь ГГС РФ 3 класса.

В соответствии с ФЗ « О виде государственной службы» для граждан проходящих государственную службу субъектов РФ устанавливаются классные чины. Общими условиями присвоения, сохранения классных чинов, дипломатических рангов, воинских и специальных званий являются:

· Последовательное присвоение классного чина, , дипломатических рангов, воинских и специальных званий.

· Присвоения классного чина, дипломатического ранга, воинского и специального звания государственному служащему в соответствии с замещаемой должностью федеральной ГГС.

· Досрочное присвоение в качестве присвоения классного чина, дипломатических рангов, воинских и специальных званий предусмотрено для замещаемой федеральной ГГС в соответствии с ФЗ « О виде ГГС» (можно на 1 степень выше классного чина).

· Лишение присвоенного классного чина , дипломатических рангов, воинских и специальных званий дипломатического ранга воинского и специального звания возможно только по решению суда.

 

 

Марта 2012

Служебный контракт, содержание формы и расторжения служебного контракта.

Служебный контракт- это соглашение между представителем нанимателя и гражданином, поступающим на ГС, или гражданским служащим о прохождении ГС и замещении должности ГС.

Представитель нанимателя обязуется предоставить гражданину, поступающему на ГС возможность прохождения ГС, а также предоставить возможность замещения определённой должности ГС. Гражданин поступающий на службу при заключении служебного контракта и замещении должности ГС обязуется исполнять должностные обязанности в соответствии с должностным регламентом и соблюдать служебный распорядок гос. органа. Ст.23 ФЗ «О ГГС РФ»

Содержание и форма служебного контракта.

В служебный контракт включается права и обязанности сторон, указанные в частях 2 и 3 ст.23 ФЗ. В служебном контракте указывается ФИО гражданина или гражданского служащего и наименование гос. органа. Существенными условиями служебного контракта явл.: наименование замещаемой должности, дата и начало исполнения должностных обязанностей, права и обязанности гражданского служащего, должностной регламент, виды и условия мед страхования, права и обязанности нанимателя, условия проф.служебной деят-ти, компенсации и льготы, режим служебного времени и времени отдыха, условия оплаты труда, виды и условия соц.страхования.

Служебный контракт заключается в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр передаётся гос. служащему, другой в личном деле.

Срок действия служебного контракта. 1)служебный контракт на неопределённый срок 2)срочный служебный контракт.

Служебный контракт заключается на срок от 1 года до 5 лет, если иной срок не установлен настоящим ФЗ. Срочный контракт заключается в том случае, если не может быть заключён на неопределённый срок. Срочный контракт заключается в случае: 1)замещения отдельных должностей ГС категории «руководители», а также должностей ГС категории «помощники». 2)замещение должности ГС на период отсутствия гражданского служащего. 3)замещение должности ГС после окончания обучения образовательного учреждения проф.образования. 4)замещение должности ГС в дипломатических представительствах и консульских учреждениях РФ.

Предельный возраст пребывания на ГС. Предельный возраст 60 лет, срок ГС может быть продлён с согласия служащего по решению представителя нанимателя, но не свыше чем 65 лет. Гражданскому служащему замещаемую должность категории «советники» или «помощники» до окончания полномочий указанного лица. По достижении служащим предельного возраста с его согласия и с согласия нанимателя он может продолжить работу в гос. органе на условиях срочного ТД, не являющуюся должностью гос. службы.

Заключение служебного контракта. Контракт заключается на основе акта гос. органа о назначении на должность ГС. При поступлении на ГС гражданин предъявляет нанимателю: заявление, собственноручно заполненную анкету установленной формы, паспорт, трудовую книжку, страховое свидетельство пенсионного страхования, свидетельство о поставке физического лица на учёт в налогов органе, документы воинского учёта, сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера. Служебный контракт не может ухудшать условия прохождения ГС и ущемлять права гражданского служащего. Служебный контракт вступает силу со дня его подписания сторонами, если иное не установлено ФЗ. При заключении служебного контракта представитель нанимателя обязан ознакомить гражданского служащего со служебным распорядком гос. органа. После назначения на должность служащему вручается служебное удостоверение установленной формы.

Испытания при поступлении на ГС. Срок испытания устанавливается продолжительностью от 3 месяцев до 1 года. Отсутствие в акте гос.органа о назначении на должность ГС и служебном контракте условия об испытании означает, что гражданский служащий принят без испытания. Испытание не устанавливается: для беременных женщин, для граждан окончивших обучение в образовательных учреждения проф.образования, ля граждан и гражданских служащих категории «руководители» и «помощники»(советники),которые замещаются на определённый срок полномочий, для гос.служащих назначенных на должности ГС в порядке перевода в связи с реорганизацией или ликвидацией гос.органа, либо сокращением должностей ГС, в иных случаях предусмотренных настоящим ФЗ. По окончании установленного срока испытания, при отсутствии у гражданского служащего соответствующего замещаемой должности классного чина ему присваивается классный чин в соответствии со ст.11 ФЗ. В срок испытания не зачитывается период временной нетрудоспособности и другие периоды, когда он фактически не исполнял должностные обязанности. При неудовлетворительном прохождении испытательного срока наниматель имеет право:1)предоставить гос.служащему ранее замещаемую должность. 2)расторгнуть контракт. Решение представителя нанимателя гражданский служащий вправе обжаловать в суд, если срок испытания истёк, а гражданский служащий продолжает замещать должность, то он считается выдержавшим испытание.

Перевод на иную должность или перемещение. Перевод на иную должность устанавливается настоящим ФЗ и допускается с письменного согласия гражданского служащего. Гражданскому служащему, который по состоянию здоровья в соответствии с мед. Заключением не может исполнять должностные обязанности предоставляется соответствующее его квалификации и не противопоказанное по состоянию здоровья иная должность ГС. В случае отказа гражданского служащего от перевода на иную должность или при отсутствии такой должности гражданский служащий освобождается от замещаемой должности. Не является переводом на иную должность и не требует согласия гражданского служащего перемещение его на иную должность ГС без изменения должностных обязанностей, установленных служебным контрактом и служебным регламентом.







Что вызывает тренды на фондовых и товарных рынках Объяснение теории грузового поезда Первые 17 лет моих рыночных исследований сводились к попыткам вычис­лить, когда этот...

ЧТО ПРОИСХОДИТ ВО ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ? Если вы все еще «неправильно» связаны с матерью, вы избегаете отделения и независимого взрослого существования...

ЧТО ПРОИСХОДИТ, КОГДА МЫ ССОРИМСЯ Не понимая различий, существующих между мужчинами и женщинами, очень легко довести дело до ссоры...

Что будет с Землей, если ось ее сместится на 6666 км? Что будет с Землей? - задался я вопросом...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2023 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.