Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Общественно-политическая обстановка





 

В первой половине XIX в. медицина в России развивалась на фоне разложения феодально-крепостнического строя и формирования капиталистических отношений. При этом происходило закрепление политических и экономических привилегий дворянства, а также усиление неограниченной власти и произвол помещиков над крестьянами.

Государство, способствуя развитию промышленности и торговли, допускало ряд уступок и поблажек нарождающейся буржуазии. Надо сказать, что на заводах и фабриках за первую половину XIX в. число рабочих увеличилось в несколько раз.

Часть населения переселилась из деревень в города, бросая земледелие. Однако, даже несмотря на то что происходил рост промышленности, Россия по-прежнему оставалось аграрной страной.

Вследствие разложения феодально-крепостнического строя, нарастания крестьянских движений в России происходило формирование антикрепостнической идеологии – это отвечало интересам капиталистического развития страны. В борьбе с господствующим феодально-религиозным мировоззрением рождались материалистические взгляды. Знакомство передовых русских людей с материалистическими и революционными течениями западноевропейской и отечественной мысли, а также война 1812 г. давали почву для развития прогрессивных философских, социологических и естественно-научных взглядов в России.

 

Декабристы и их требования в области медицины

 

Прогрессивные, передовые люди русского общества противостояли реакционной идеологии самодержавно-крепостнического строя России. Наиболее решительную борьбу с ней вели декабристы. Декабристы выдвигали как экономические и общеполитические требования, так и требования в области медицины и здравоохранения.

Если обратить к «Русской правде» Пестеля, то в заключительной ее главе содержатся планы и программы организации медицинской помощи в стране.

Так, декабристы говорили о том, что в каждой из волостей необходимо устраивать приют для детей, а также родильный дом. Кроме того, в планы декабристов входило сделать лечебную помощь после переворота общедоступной.

Все в той же «Русской правде» Пестеля был поставлен вопрос об обеспечении инвалидов. Он говорил о том, что это должно стать обязанностью государства.

 

Развитие анатомии и хирургии в России в первой половине XIX в

 

Обозначим основные проблемы хирургии первой половины XIX в.:

1) неприменение антисептики;

2) незнание хирургами анатомии;

3) неприменение наркоза.

В это время наиболее передовые хирурги признавали, что необходимо очень точно знать анатомию человека для того, чтобы преподавать оперативные вмешательства. Надо сказать, что в России не было так называемого цехового деления медицинских работников. Одновременно с этим в странах Западной Европы такое деление имелось.

И. Ф. Буш (1771–1843) – хирург из Санкт-Петербурга был автором первого оригинального русского учебника по хирургии. И. Ф. Буш четко характеризовал отношение русских врачей к хирургии: «Русские врачи никогда не входили в тщетные и врачебной науке вредные прения иностранных врачей об отделении хирургии от медицины».

Если обратиться к Западной Европе, то даже в первой половине XIX в. хирургия носила отпечаток средневековых традиций, как бы ремесленной подготовки хирургов. Многие, кто считались хирургами, не знали анатомии. Теперь рассмотрим связь анатомии и хирургии в России. Уже в конце XVIII и первой половине XIX вв. хирургия в России развивалась в тесной связи с анатомией. Разобщение хирургии и анатомии произошло в середине XIX в.

Хирургические вмешательства в этот период развития медицинской науки в России были не слишком распространенными. Они ограничивались наружными частями и конечностями человеческого тела. В больницах создавались различные отделения: наряду с отделениями «для внутренних болезней» – это терапевтические отделения, создавались отделения «для наружных болезней» – это для больных с хирургическими заболеваниями.

Обозначим некоторых наиболее известных и выдающихся анатомов и хирургов первой половины XIX в.: И. Ф. Буш (1771–1843), Е. О. Мухин (1766–1850), П. А. Загорский (1764–1846), И. В. Буяльский (1789–1866), Н. И. Пирогов (1810–1881 гг.). Все эти талантливые анатомы и хирурги неоднократно подчеркивали в своих атласах, учебниках и различных других сочинениях, что хирургам необходимо хорошо знать анатомию.

Н. И. Пирогов

Николай Иванович Пирогов (1810–1881) – один из крупнейших представителей отечественной медицины XIX в. В своей монографии, посвященной Пирогову, А. Н. Хозанов характеризует Николая Ивановича Пирогова как «гениального анатома, физиолога, врача-клинициста, основоположника военной медицины и общественного деятеля, обусловившего коренной перелом в научной медицине вообще и хирургии особенно». Надо сказать, что в ряде городов в честь Пирогова названы улицы, некоторые учреждения и т. д. Более того, на значках членов Академии медицинских наук изображен Пирогов, хотя он не имел никакого отношения к организации и работе Академии.

Будучи молодым ученым, Пирогов уже получил некоторую известность благодаря своим достижениям в области анатомии. Он окончил медицинский факультет Московского университета. Среди учителей Пирогова следует отметить профессора анатомии и хирургии Ю. X. Лодара и профессора Дерптского университета И. Ф. Майера (1786–1858). После этого он продолжил свое обучение в Тартуском профессорском университете. Там же, в 1832 г., он защитил докторскую диссертацию. Тема его работы: «Является ли перевязка брюшной аорты при аневризме паховой области легко выполнимым и безопасным вмешательством».

Стоит отметить то, что рисунки сосудов и препараты, выполненные Николаем Ивановичем, были настолько профессиональными, точными и ценными, что их приобрел Тартуский университет для своего музея. После окончания профессорского университета, в начале 1833 г., Пирогова направили в Германию, для усовершенствования. Пирогов работал у таких известных тогда хирургов, как Ф. Шлемм, Б. Лангенбек. О своей работе в Германии Пирогов сказал: «Я застал…практическую медицину совершенно изолированной от главных реальных ее основ: анатомии и физиологии.

Было так, что анатомия и физиология – сами по себе. И сама хирургия – ничего общего с анатомией». По возвращении из-за границы по предложению Майера, который подал в отставку, Пирогова избрали экстраординарным профессором Тартуского университета. Дело в том, что Николаю Ивановичу было тогда всего лишь 26 лет, поэтому его не могли избрать ординарным профессором, но уже через год он стал им. За время работы в Тарту Пирогов написал около 10 крупных научных работ.

Более 8 лет он изучал анатомию фасций, артерий применительно к возможностям хирургических операций (по сути, заложил основы оперативной хирургии и топографической анатомии). Так, работа 1837 г., которая называется «Хирургическая анатомия артериальных стволов и фасций», поставила Пирогова в ряд лучших анатомов мира. Он неоднократно подчеркивал связь анатомии и хирургии, роль анатомии в практической деятельности хирурга. Николай Иванович писал, что только «в руках практического врача анатомия может быть полезной для слушателей».

Пирогов призывал врачей к тому, чтобы они не скрывали своих ошибок, и в «Анналах хирургического отделения клиники Императорского Дерптского университета» (1839 г.) писал: «Я считаю священной обязанностью добросовестного преподавателя немедленно обнародовать свои ошибки и их последствия для предостережения и назидания других, еще менее опытных, от подобных заблуждений».

В 1840 г. И. Ф. Буш ушел в отставку, а Пирогова пригласили на кафедру в Медико-хирургическую академию Санкт-Петербурга. Тогда Пирогов предложил создать кафедру госпитальной хирургии для того, чтобы связь практической деятельности и достижений науки становилась прочнее, чтобы студенты «…наблюдать природу не глазами и ушами своего учителя, но собственными».

Так, в дополнение к факультетским клиникам начали создавать госпитальные. В Санкт-Петербурге Пирогов выехал в 1841 г. – начался качественно новый и наиболее продуктивный этап деятельности Николая Ивановича. Именно в этот период он создал достаточно известную «ледяную анатомию».

В 1843–1844 гг. Пирогов применил метод замораживания трупов и тончайших распилов их частей и органов, которые сохраняют топографию органов живого человека. Об этом методе Николай Иванович Пирогов написал в работе «Полный курс прикладной анатомии человеческого тела.

Анатомия описательно топографическая и хирургическая» в атласе с подробным пояснительным текстом. По поводу «ледяной анатомии» хирург В. И. Разумовский писал: «В результате многолетних неусыпных трудов – бессмертный памятник, не имеющий себе равного… Этот труд обессмертил имя Н. И. Пирогова и доказал, что русская научная медицина имеет право на уважение всего образованного мира». Пирогов улучшил методы преподавания и исследования анатомии, ввел принципы послойного препарирования при изучении артерий и фасций, различных анатомических областей. Этим Н. И. Пирогов радикально изменил представление о хирургической анатомии.

Надо сказать, что Пирогов был хирургом-экспериментатором: многие хирургические операции, такие, например, как наркоз, перерезка ахиллова сухожилия и иные, он делал с широким применением эксперимента.

В 1851 г. он разработал способы «костнопластического удаления костей голени при вылущении стопы и резекции сустава. Следует отметить предложение Н. И. Пирогова о природе гнойных воспалений (пиемии).

Эти гнойные воспаления были своего рода бичом акушерских, хирургических и других больниц. Николай Иванович говорил, что воспалительные заболевания вызываются «пассивным агрегатом химически действующих частей», т. е. органическим началом, «способным развиваться и размножаться». Так, можно сказать, что Пирогов подошел вплотную к объяснению причин гнойных поражений, еще до наступления эры развития бактериологии.

Все это привело к тому, что больных с гнойными поражениями изолировали, а также специально для них устраивались палаты или даже отделения. Персонал должен был очень строго соблюдать санитарно-гигиенические нормы.

Во время Крымской войны Н. И. Пирогов поехал на фронт, там он и собрал много уникального материала, который лег в основу еще одного классического труда Пирогова «Начала общей военно-полевой хирургии, взятые из наблюдений военно-госпитальной практики и воспоминаний» (1865–1866 гг.). Позже Пирогов продолжал свои наблюдения и «принципы организации хирургической помощи» во время войн.

Например, он работал инспектором в 1877 г. во время Турецко-болгарской войны. Нельзя не вспомнить выражение Пирогова: «Война – это травматическая эпидемия. Свойства ран, смертность и успех лечения зависят преимущественно от различных свойств оружия».

Это высказывание из краткой работы по опыту войны в Болгарии – «Военно-врачебное дело и частная помощь на театре войны в Болгарии». Приведем основные новаторские идеи Н. И. Пирогова как военного врача-хирурга.

1. Пирогов был против «спешных проводимых операций, ратовал, таким образом, за сберегательную тактику по отношению к раненым и больным». Призывал отказываться от ранней ампутации при огнестрельных ранениях конечности, сопровождающихся повреждением кости. Он был сторонником и рекомендовал всем так называемую сберегательную хирургию.

2. Большое значение Николай Иванович Пирогов придавал правильной иммобилизации больных при переломах. Надо сказать, что он был одним из первых, кто ввел в широкую практику гипсовые повязки. Также использовались и крахмальные повязки.

3. Особое внимание уделялось «…хорошо организованной сортировке на перевязочных пунктах и военно-временных госпиталях…».

4. Пирогов был новатором и в использовании обезболивания. Он одним из первых в Европе применил эфирный наркоз (эфирная повязка) в условиях военных действий у села Салты при оказании помощи раненым. Так, хлороформное, эфирное, а также другие виды обезболивания прочно укоренились в медицинской практике.

5. Нельзя не сказать о взглядах Пирогова на гигиену, на профилактику различных заболеваний. Вот что он говорил: «Я верю в гигиену. Вот где заключается истинный прогресс нашей науки. Будущее принадлежит медицине предохранительной. Эта наука, идя рука об руку с государственной, принесет несомненную пользу человечеству».

Николай Иванович Пирогов, будучи помимо первоклассным хирургом, был отличным организатором и новатором в области медицины и здравоохранения.

1. Обратимся к работе Н. И. Пирогова «Основные начала военно-полевой хирургии». Здесь мы встречаем следующие слова: «Не медицина, а администрация играет главную роль в деле помощи раненым и больным на театре войны».

2. Следует сказать, что Н. И. Пирогов ценил помощь добровольцев в госпиталях и на поле боя. Например, во время Крымской войны Николай Иванович Пирогов организовал перевязочный пункт прямо «под огнем противника». В этом пункте самоотверженно трудились сестры милосердия Крестовоздвиженской общины Красного Креста. Надо сказать, что в общем под руководством Пирогова в Крымской войне трудились 120 сестер. Все они были грамотно разделены Н. И. Пироговым на различные группы: дежурные сестры, сестры-хозяйки, перевязочные, транспортные, аптечные и т. д.

Нужно отметить то, что Н. И. Пирогов был хорошим педагогом. Он предъявлял к себе как к педагогу высокие требования. В изложении какого-либо курса Пирогов стремился к большой наглядности: применялись различного рода демонстрации на лекциях, внедрялись новые методы в преподавании хирургии и анатомии. Надо сказать также, что Н. И. Пирогов ввел клинические обходы.

Поражение в Крымской войне, интриги в Медико-хирургической академии и другие факторы повлияли на Пирогова, и он в 46 лет принял решение уйти из академии и принял предложение стать попечителем учебных округов в Одессе.

После этого он стал попечителем учебных округов в Киеве. Характер Николая Ивановича Пирогова, его взгляды на образование, а также новая вспышка реакции после выстрела Д. Каракозова в Александра II – все это повлияло на то, что правительство отстранило Пирогова от всех занимаемых им постов, после чего он переехал жить в свое имение Вишня, которое находилось рядом с Винницей. Там Н. И. Пирогов оказывал медицинскую помощь местному населению, а также писал воспоминания. Стоит упомянуть о знаменитом «Дневнике старого врача», как говорил Пирогов, этот дневник, «писанный исключительно для самого себя, но не без задней мысли, что, может быть, когда-нибудь прочтет и кто другой».

Полно и ярко сказал о Пирогове И. П. Павлов: «Ясными глазами гениального человека, на самых первых порах, при первом прикосновении к своей специальности – хирургии – он открыл естественно-научные основы этой науки: нормальную и патологическую анатомию и физиологический опыт и в короткое время настолько на этой почве установился, что сделался творцом в своей области. Почти только лишь выйдя из юношеского возраста, он, оказавшись за границей, не только не изобразил из себя робкого ученика, но смотрел на иностранных учителей как строгий критик и взял от них только то, что действительно представляло ценность».

Умер Николай Иванович Пирогов в 1881 г. Он сыграл одну из главных ролей в развитии медицинской науки в России. После его смерти в его память было учреждено Всероссийское научное общество. Имение Н. И. Пирогова Вишня было переименовано в Пирогово, а дом стал музеем Н. И. Пирогова. Рядом с музеем Пирогова находится склеп, где лежит забальзамированное тело великого русского ученого-медика.

С.Ф. Хотовицкий

Степан Фомич Хотовицкий – врач, один из тех, кто заложил основы педиатрии в России. С. Ф. Хотовицкий закончил Медико-хирургическую академию в Петербурге в 1817 г. С 1822 г. он стал преподавать там судебную медицину, а также акушерство и т. д. В 1830 г. С. Ф. Хотовицкий стал профессором, а уже в 1832 г. – заведующим кафедрой акушерства, женских и детских болезней.

Хотовицкий был первым, кто читал полный курс лекций по детским болезням (1836 г.). В 1847 г. был опубликован фундаментальный труд С. Ф. Хотовицкого, который был первым руководством по педиатрии в России и назывался он «Педиятрика». Вот еще ряд работ Хотовицкого: «О сибирской язве» (1831 г.), «О холере» (1832 г.), а также «Врачебно-народного наставления для духовных училищ» (1844 г.).

М. Я. Мудров

Матвей Яковлевич Мудров (1776–1831 гг.) – декан медицинского факультета Московского университета. Один из самых выдающихся терапевтов того времени. Педагогические и научные взгляды Мудрова базировались на характерной для русской медицины демократической традиции, учении о целостности и индивидуальности организма больного, идеях нервизма и высокогуманных принципах подхода к страдающим. Матвей Яковлевич

Мудров неоднократно высказывал свои общественные и научные воззрения на торжественных заседаниях Московского университета. Наверное, самые полные представления о его взглядах дает речь «Слово о способе учить и учиться медицине практической или деятельному врачебному искусству при постелях больных» (1820 г.). В этой речи (а также и в других работах Мудрова) была изложена программа подхода к профилактике здоровых, к лечению больных, выдвинут ряд положений, ставших афоризмами.

1. «Не должно лечить и самой болезни, для которой части и названия не находим, не должно лечить и причину болезни, которая часто ни нам, ни больному, ни окружающим его неизвестны, а должно лечить самого больного, его состав, его орган, его силы».

2. «Одна и та же болезнь, но у двух разных больных требует весьма разного подхода».

3. «…Начав с любви к ближнему, я должен бы внушить себе все прочие, проистекающее из одной врачебной добродетельности, а именно: услужливость, готовность к помощи во всякое время, и днем, и ночью; приветливость, привлекающую к себе робких и смелых; милосердие к чужестранным и бедным, бескорыстие снисхождения к погрешностям больных; кроткую строгость к их непослушанию; вежливую важность к высшим; разговор только о нужном и полезном; скромность и стыдливость во всяком случае; умеренность в пище; ненарушимые спокойствия лица и духа при опасностях больного; веселость без смеха и шуток при случайных семейных беспорядках; обуздание языку в состязаниях по какому то поводу ни было; радушное принятие доброго совета, от кого бы он ни шел, убедительное отклонение вредных предложений и советов, удаление от суеверия; целомудрие…словом, мудрость. Медицину должно соединить с мудростью, ибо, по словам Гиппократа, врач, любящий мудрость, подобен отцу».

4. Врач должен «…хорошо руководить больным ради здоровья, заботиться о здоровом ради того, чтобы он не болел, заботиться о здоровых и ради благополучия поведения».

5. «Взять на свои руки людей здоровых, предохранить их от болезней наследственных или угрожающих, предоставлять им надлежащий образ жизни, есть честно и для врача покойно. И то легче предохранить от болезней, нежели их лечить…».

Мудров неоднократно подчеркивал значение влияния психики, которую он связывал с деятельностью мозга, требовал «исследовать действия душевные, зависящие от мозга, состояния ума, тоску, сон».

 

 







Что делать, если нет взаимности? А теперь спустимся с небес на землю. Приземлились? Продолжаем разговор...

ЧТО И КАК ПИСАЛИ О МОДЕ В ЖУРНАЛАХ НАЧАЛА XX ВЕКА Первый номер журнала «Аполлон» за 1909 г. начинался, по сути, с программного заявления редакции журнала...

Живите по правилу: МАЛО ЛИ ЧТО НА СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕТ? Я неслучайно подчеркиваю, что место в голове ограничено, а информации вокруг много, и что ваше право...

Что способствует осуществлению желаний? Стопроцентная, непоколебимая уверенность в своем...





Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2023 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.