Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Происхождение и развитие центральных банков.





Институционные основы центральных банков мира закладывались на протяжении столетий. Предшественниками центральных банков можно считать эмиссионные банки, которые возникли сравнительно недавно – в XIX столетии. Длительное время в мировой банковской практике не существовало разделение банков на эмиссионные и коммерческие. Существующие банки принимают вклады, предоставляли кредиты, учитывали векселя, выпускали в оборот банкноты. Выпущенные банкноты были частично обеспечены золотом, т.е. банки имели запас золота, достаточный для оплаты только части выпущенных банкнот. Другая часть выпуска банкнот была фидуциарною. Однако все банкноты представляли собой бессрочные обязательства банков обменять их на золото на предъявителя. В этих условиях стабильность банков и банкнотного оборота в значительной мере зависела от того, насколько осмотрительной была политика банков относительно допускаемого уровня соотношения суммы выпущенных банкнот и запаса золота.

Вторая половина XVIII ст. и первая половина XIX ст. – это эпоха промышленной революции, которая сопровождалась быстрым развитием машинной индустрии, появлением новых отраслей в экономике, ростом товарооборота, активизацией деятельности банков. Все это в конечном итоге привело к значительному расширению денежной массы и к повышению значения банкнотного обращения. В этих условиях децентрализованная эмиссия банкнот, когда все практики все банки имели возможность выпуска банкнот, вступила в противоречие с нуждами экономики. Рынок, который быстро развивался, требовал универсального, надежного покупательного и платежного спроса, который бы оборачивался на территории всей страны и пользовался бы всеобщим доверием населения.



Банкноты отдельных, часто малоизвестных банков, таким требованиям не соответствовали. Кроме того, децентрализованная эмиссия банкнот слабо поддавалась контролю и регулированию со стороны государства. Это способствовало злоупотреблению банками правом банкнотной эмиссии. Банки подвергались большому риску, выпуская банкноты выше допустимого уровня, иногда настолько выше, что они были не в состоянии удовлетворить даже нормальный (не говоря уже о повышенном) спрос на обмен банкнот на золото, и в результате многие банки разорились. Однако в целом банковская система продолжала расти, выпуск банкнот увеличился и стал неотъемлемой чертой экономики. Банкноты вытеснили полноценные монеты из оборота.

В XIX ст. стало очевидным, что государство должно определенным образом регулировать денежный оборот и защищать вкладчиков банков и держателей банкнот от банковских крахов, количество которых возросло. Частью этого регулятивного процесса стала медленная централизация, а потом и концентрация эмиссии банкнот в пределах одного банка. Этот процесс затянулся на длительное время. Сначала круг банков, имеющих право эмиссии, был ограничен – это были наиболее надежные банки. Со временем право эмитировать банкноты государство запретило за одним банком, представив ему статус эмиссионного банка. Благодаря концентрации и монополизации банкнотной эмиссии государство получило возможность влиять на предложение денег и использовать эмиссию для финансирования государственных затрат.

Таким образом в историческом плане именно объективная необходимость в централизации банкнотной эмиссии явилась причиной возникновения эмиссионных банков.

Классическим примером возникновения эмиссионного банка является становление и развитие Банка Англии, одному из старейших и наиболее авторитетных банков мира. Он был основан в 1694г. как первый английский акционерный банк. Создание банка, как исключение, на акционерной основе стало возможным благодаря займам, которые правительство получило от банка для финансирования войны с Францией. Сначала Банк функционировал как обычный коммерческий. Однако, акционерная форма собственности, которая дала возможность быстро наращивать капитал, а также особенное приближение к правительству позволила ему со временем занять ведущее место в банковской системе страны. Постепенно Банк Англии монополизировал право выпуска банкнот. В соответствии с Законом о банковской привилегии 1833г. и 1844г. права существующих частных банков, а также права вновь созданных банков на выпуск банкнот были ограничены, в то же время Банк Англии получил полномочия на неограниченный выпуск банкнот. Для него были установлены границы только фидуциарной эмиссии не должна была превышать14млн. ф.ст., однако, она могла увеличиться, если другие банки по тем, или другим причинам утрачивали право эмиссии банкнот. В конце XIXст. Эмиссия банкнот была почти полностью сосредоточена в Банке Англии. Окончательно эмиссионный статус Банка Англии был закреплен только в 1928г. в соответствии с Законом о валюте и банкнотах.

Похожий эволюционный путь прошел и Банк Франции, основанный в 1800г. как акционерная компания. В 1803г. Банк получил монопольное право эмиссии банкнот в Париже, в 1848г. – во всей Франции. В России Государственный банк, основанный в 1860г., приобрел статус эмиссионного в результате проведения денежной реформы в 1895-1897г. в соответствии с которой Россия перешла к золотомонетному стандарту.

В начале XXст. централизация банкнотной эмиссии была завершена главным образом в Европейских странах. В большинстве других стран этот процесс завершился в XXст. и был уже связан с существованием центральных банков.

Для XXст. характерным является процесс демонетизации золота и переход от денежной системы золотомонетного стандарта к системе оборота денег, не разменных на золото.

Система золотомонетного стандарта – это саморегулированная денежная система. Она предусматривает непосредственный оборот золотых монет, свободную их чеканку и неограниченный обмен банкнот на золото в монетарной форме, благодаря чему количество денег в обороте стихийно приспосабливалось к величине потребностей товарного оборота в деньгах и таким образом обеспечивалась относительная стабильность денежной системы. Система золотомонетного стандарта требовала минимального вмешательства государства в денежный оборот. Это, главным образом, установление золотого содержания денежной единицы и обеспечение функционирования системы свободной чеканки монет. Со временем, как уже отмечалось, в XIXст. Созрела еще и необходимость в централизации банкнотной эмиссии.

Система оборота денег, неразменных на золото и лишенных собственной стоимости, не имеет механизма, который бы исполнял роль стихийного регулятора количества денег в обороте, и поэтому она требовала создания соответствующего органа обеспеченного регулятивным механизмом. Таким органом становится центральный банк, которому государство предоставляет особый статус и делегирует специфические функции, направленные на обеспечение стабильности как стоимости денег, так и банковской системы.

Создание центральных банков происходило двумя путями.

Первый путь, его называют эволюционным – это поступательное превращение банка, который имел статус эмиссионного, в центральный банк. Положение эмиссионного банка в роли центрального банка укреплялось по мере того, как он брал на себя или ему делегировались определенные полномочия

Окончательным завершением процесса становления центрального банка можно считать определение на законодательном уровне особенного статуса эмиссионного банка как банка банков, как органа регулирования денежного рынка. Эволюционный путь является характерным для стран, в которых в начале XXст. уже существовали эмиссионные банки (Великобритания, Франция).

Второй путь – это создание центрального банка на основе специального закона, который предусматривает особенный статус вновь созданного банка с момента его существования. Этот путь характерен:

- для развитых стран, в которых по тем или другим причинам не существовало единого эмиссионного банка;

- для бывших колоний, которые после завоевания политической независимости создавали собственную национальную банковскую систему, учитывая мировой опыт. Они использовали принцип двухуровневого строения, по которому одному из банков предоставляется статус центрального;

- для постсоциалистических стран, которые в условиях трансформации экономики на рыночных принципах проводили реформирование банковской системы по принципу двухуровневой структуры.

В современных условиях главным звеном банковской системы страны, как правило, является центральный банк. В разных странах этот банк называется по разному: национальный, центральный, резервный, народный, государственный банк (Австрийский национальный банк, Резервный банк Австралии, Народный банк Китая, Шведский государственный банк, Центральный банк Российской Федерации). Или совсем сокращенно – Банк Японии, Банк Италии, учитывая его ключевую роль в банковской системе страны.

Во второй половине XXст., которая характеризуется глобализацией денежных рынков, т.е. поступательным превращением национальных денежных рынков в единый мировой простор, деятельность центральных банков развивается в трех направлениях:

- сотрудничество центральных банков на международном уровне;

- сотрудничество центральных банков с международными валютно-кредитными и финансовыми организациями;

- создание наднациональных центральных банков.

Первым шагом на пути межгосударственной деятельности центральных банков можно считать создание в 1930г. Банка межгосударственных расчетов – БМР в г.Базель, Швейцария.

Основные функции банка:

- содействие сотрудничеству между центральными банками;

- обеспечить благоприятные условия для проведения центральными банками международных финансовых операций;

- выступать в роли доверенного лица или агента центральных банков – членов БМР в проведении международных расчетов.

Акционерами банка являются почти все европейские центральные банки, а также центральные банки Австралии, Японии, Канады, Южно-Африканской республики. США представлены в БМР не Федеральной Резервной системой, а группой коммерческих банков, однако ФРС имеет тесные связи с БМР. Центральные банки являются акционерами БМР и одновременно его клиентами, поэтому БМР часто называют банком центральных банков.

В середине 70-х годов под эгидой БМР был создан Комитет по банковскому регулированию и надзору. Страны в Комитете представлены центральными банками или другими органами, которые в соответствии с национальным законодательством несут ответственность за регулирование банковской деятельности и надзора. Юридически Комитет не владеет наднациональными полномочиями относительно регулирования деятельности банков и осуществления надзора. На основе исследований мирового банковского опыта он разрабатывает принципы эффективного банковского надзора и директивы (рекомендации), в которых изложены процедуры анализа банковских рисков и критерии их оценки, определены методы управления рисками и пути обеспечения прозрачности банковской деятельности.

Комитет предоставляет возможность всем странам использовать его рекомендации с учетом особенностей национальной экономики, и в частности, банковской системы. Учитывая высокий авторитет комитета, подготовленные им директивы учитываются центральными банками, регулятивно-надзорными органами и банковскими учреждениями во многих странах мира и становятся, как правило, неотъемлемой частью банковского законодательства.

Центральные банки активно сотрудничают с международными валютно-кредитными и финансовыми организациями, прежде всего с МВФ, который исполняет роль главного органа международного валютного регулирования. Тесные контакты центральных банков с МВФ обусловлены прежде всего тем, что они имеют похожие цели деятельности, а именно: обеспечение стабильности валют и поддержка упорядоченных отношений в валютной сфере. В соответствии с Уставом МВФ выполняет регулятивную, эмиссионную, консультативную, кредитную и исследовательскую функции.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.