Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Корреспондент (далее - просто К.): Как поверить в то, что главная причина болезней заключается именно в глубоком, как Вы говорите, дыхании, а не в экологии либо простудах, например?





Автор (далее – А.):Очень просто. Никакой слепой веры, слепая вера – враг здоровья. Только проверка по Бутейко на личном опыте!, а именно: - достаточно подышать слегка поменьше (помельче), чтобы убедиться в том, что привычные недомогания хронического больного тут же уменьшаются, сла­беют, начинают отступать. Это означает, что привычный уровень дыха­ния у Вас является болезнетворным, - именно он неотцепимо держит Вас в хронических заболеваниях. Экология же, стрессы, простуды и тому подобное - всего лишь углубляют Ваше, и без того уже ненормальное, привычно избыточное по глубине дыхание!

Люди по незнанию просто массово путают в дыхании понятия «привычное» с «нормальным», не подозревая, что их привычное дыхание отнюдь не является нормальным – в настоящее время оно, как правило, в 4-5 раз глубже, чем надо по норме, - на таком уровне дыхания сейчас находится, в среднем, весь чудовищно вырождающийся цивилизованный мир.

А между тем, от дыхания полностью зависит всё, вплоть до, (как уже отмечалось выше), продолжительности жизни и сама каждая смерть хрониче­ского больного по болезни – неизбежно и обязательно есть результат про­явления гибельного влияния глубокого дыхания.

Скажем, даже рак - это банальный симптом глубокого дыхания, осложнённого опять-таки углубляющей дыхание грибковой инфекцией. Недаром раковые клетки боятся кислорода, их энергетика основана не на кислороде, а на переизбытке углеводов, именно поэтому столь неполезно употребление сладостей, о чём так определённо давным-давно и не однажды предупреждал великий Бутейко К. П. «Если хочется сладкого, съешь лучше картофелину!» - было его прямой рекомендацией. (Вспомним при этом, что именно Метод К. П. Бутейко наиболее эффективным образом как раз и направлен на ликвидацию кислородной задолженности!..)



Впервые в истории человечества эта, - подлинная! - причина рака, как одного из симптомов глубокого дыхания, столь же определённо, без набивших оскомину смутно-туманных предположений, названа на страницах моей книги, (уже из-за этого одного они, думается, должны представлять собой немаловажный интерес для читателей), и угрозу заболевания им, имея нужный уровень знаний, легко, (легко, очень легко!) предотвратить «жизнью по Бутейко К. П.» даже человеку с наследственной предрасположенностью к нему…

4. К.: Чем же так вредно глубокое дыхание, почему оно столь губи­тельно?

А.:Для ответа на этот вопрос обратимся к станицам книги, на которых в статье «Ещё, опять и снова о дыхании» этот вопрос рассматривается специ­ально:

"В сознание широких слоёв высокообразованно-цивилизованного населения классической медициной накрепко вбито туземное, невообразимо безграмотное, я называю его «бадейное», представление о дыхании: чем глубже запустишь бадью в колодец, тем больше зачерпнёшь воды, т. е. чем глубже дышишь, тем будто бы больше захватишь и «за­гонишь» в свой организм кислорода.

Между тем, на самом деле - всё прямо наоборот. Ведь дыхание – это не только механистический, это, в основной, наиважнейшей степени, - процесс биохимический, а именно - замена углекислоты на кислород, недаром уже на самом низком медицинском уровне и даже ниже - на уровне школьного учебника по естествознанию или биологии имеется схема, на которой изображена полудуга стенки альвеолы лёгких, та граница, на которой совершается эта замена. Если же человек, сам того не осознавая, своим глубоким (ненормальным, привычно избыточным!) дыханием «выдувает» из себя углекислоту, то меняться на кислород нечему: нет необходимой нормы углекислоты, не будет и нормы кислорода.

Как в магазине - есть товары (кислород), но если нет денег (углекислоты), то уйдёшь ни с чем.

Закон Вериго-Бора, согласно которому кислород «отцепляется» от оксигемоглобина и поступает в клетку только в присутствии углекислоты, довершает дело, обескислороживая организм глубокодышащего".

Всё это легко подтверждается, прямо на глазах, уже на уровне надувания воздушных шариков. Начинающееся при этом у большинства людей головокружение показывает, что в этом случае от ещё более глубокого, чем обычно, дыхания, (которое и до этого-то уже было избыточным!), нарушилось обеспечение кислородом мозжечка и слухового аппарата, а именно эти части организма отвечают у нас за шестое чувство, - чувство равновесия. (Через это головокружение организм показывает, что он на пути к тому, чтобы упасть и, приняв горизонтальное положение, получить бо′льший приток крови к этим органам, с тем, чтобы ликвидировать кислородную задолженность…)

Таким образом, чем дыхание "больше", то есть глубже, тем меньше (меньше, меньше, меньше, а не больше!) в организм поступает кисло­рода.

Это наиболее остро, наиболее пагубно чувствуют на себе ослабленные места, - индивидуальные, полученные человеком наследственно, (либо при­обретённые по жизни в результате всего, - от личных привычек до социаль­ных неблагополучий), точки наименьшего сопротивления, что и превращает организм в паноптикум болезней, - в их разнообразное, различное для каж­дого человека, сочетание.

Невежество классической медицины оказалось настолько всеобъемлюще огромно, что в ней только одного, всего лишь одного!, ложного, отупляюще губительного и, тем не менее, при всём при том не вызывающего никаких сомнений и сопротивления, тезиса "дыши глубже" вполне хватило на то, чтобы всю цивилизацию направить в русло неостановимого накопления болезней, извращенчества, пороков и преступлений, - то бишь под откос вырождения!..

Медицинская административная и научно-академическая верхушки произвели буквально обкрадывание истинных патриотов борьбы за здоровье в лице рядовых медицинских работников, скрыв от них сведения о беспрецедентной важности открытий Бутейко К. П. и о непревзойдённой эффективности лечения дыханием по его Методу. Именно из-за этого в широких медицинских кругах исключительно глубоко укоренилось заблужденческое, невообразимо убогое представление, что по Бутейко «лечатся только простуды и астма, да и то не всегда».

Между тем, факта, чтобы больной исправил дыхание, (это, хотя и не всегда, однако достижимо, но я нигде и никогда не сказал бы, что это легко!), а болезни у него остались, не зафиксировано. Да это и понятно: ведь, как уже отмечалось, следствие в виде здоровья, - (независимо от числа, тяжести и стажа заболеваний), у ненормально, - глубже нормы!, - дышащих больных можно получить только одним путём, - устранив генеральную причину этих заболеваний, т. е. устранив глубокое дыхание.

Недаром йоги не имеют проблем со здоровьем и живут сколько хотят, неопределённо долго сохраняя волосы как смоль, орлиное зрение и кошачий слух, а зубы как жемчуг,- ведь йога, с её накоплением праны, как это гениально определил К. П. Бутейко, - (конечно же настоящая, а не европейская «будто бы йога»!), в само′й её, определяющее главной основе, есть стремление к бездыханности, т. е. к беспредельному уменьшению глубины дыхания!..

Скажем я, с моим страшным пневмосклерозом, должен был умереть не позднее 1978-го года (когда я уже представлял, как покончу с собой), но ве­ликое счастье встречи с Константином Павловичем Бутейко,- с ДОКТОРОМ и моим духовным Учителем, - спасло меня. Может быть как раз для того, чтобы я создал эту, Главную на Земле, книгу…

Ведь на его Методе очищаются, «вырастают» новые лёгкие.

Положительных альтернатив у Метода К. П. Бутейко просто нет…

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.