Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Корреспондент (далее - просто К.): А дыхательные аппараты, во множестве предлагаемые ныне и выдаваемые за чудодейственные, как они соотносятся с Методом К. П. Бутейко?





Автор (далее - А.):Это разворовывание, скрытая нещадная эксплуатация открытий К. П. Бутейко, сопряжённая к тому же с грубейшей профанацией этих открытий. Это пустопорожние, невежественные, бессовестно раскрученные рекламой, а по сути совершенно не нужные никому, кроме тех, кто получает выгоду от их продажи, дыхательные протезы. Необходимость в обсасывании пластмассы этих протезов отпадает сразу же, как только, на первой же квалифицированной консультации по лечению Методом К. П. Бу­тейко, человек осознаёт, что он болеет не от того, что дышит без аппаратов, а оттого, что просто делает каждый свой обычный, (всегдашний, привычный!) цикл, в виде вдоха-выдоха в четыре-пять раз глубже, чем это необходимо по норме.

Ни один из этих аппаратов никогда не согласовывался с К. П. Бутейко, хотя они все используют его идеи лечения дыханием, доведя эти идеи до бачково-мешочно-трубочного абсурда в виде насилия над дыханием.

Вспомним, что до Бутейко К. П. один-единственный принцип в виде «дыши глубже» незыблемо владычествовал в умах.

И недаром Фролов, так сказать «пионер» профанации, сам для себя, для решения возникших у него тяжких «проблем с лёгкими», воспользовался, по его признаниям, идеями, (т. е. Методом), Бутейко К. П.!

Его «эндогенное» дыхание – это абсурд, словесная шелуха, ибо никаких дыханий, кроме глубокого, нормального и поверхностного, то есть неглубокого, просто нет и не может быть в природе! Как бы кто ни изощрялся с дыханием, всё равно выйти за границы этих трёх видов дыхания не­возможно! Как известно, разного рода абсурда в виде, например, (простите за примитивный пример), деревянной воды и квадратных кругов, не бывает, поэтому изобрести дыхание новое, да к тому же более целебное, чем «дыхание по Бутейко» это всё равно, что пытаться доблестно найти отдельно внешнюю, либо внутреннюю сторону у ленты Мёбиуса!..



Для того, чтобы понять абсурдность применения всех этих устройств, достаточно осознать: не столь важно, что человек делает полчаса-час в сутки, сидя перед аппаратом, важно то, что он делает остальные 23 – 23 с половиной часа. Ведь люди ввергают себя в болезни из-за того, что дышат болезне­творно, то есть излишне глубоко, круглые сутки - постоянно, привычно, все­гда!..

В книге всему этому посвящена детальнейшая статья с весьма симптоматичным названием «Ересь». Вот отрывок из неё:

…Нельзя, имея по невежеству ненормальное, - глубокое - дыхание и поиздевавшись над собой ещё одним ненормальным, диким дыханием через бачок, мешок или трубку в течение, скажем, часа, остальные 23 часа в сутки продолжать успешно уничтожать себя, только теперь уже не столь экзотическим, а своим прежним, тем же, что и всегда, то есть обычно - привычно - ненормальным, губительно, болезнетворно глубоким дыханием!

Оттого-то досужие хитроплуты, изобретатели этих приборов(недаром ни один из этих «кулибиных от дыхания»,- изо всех сил силясь превысить ДОКТОРА Бутейко К. П.,- никогда, как уже сказано, не попытался разобраться непосредственно с самим Константином Павловичем в существе происходящих при насильственном ограничении дыхания процессов), замалчивают вопрос об отсутствии у них научного обоснования работы их устройств».

[Иначе они бы знали, что, - (как это неопровержимо установил ДОКТОР Бутейко К. П.!), - сопротивление дыханию, неизбежно увеличивает его глубину!

Это означает, что аппараты есть реализация заблужденчества в вопросах дыхания. Как и бредовые «гипоксическое» и «трубочное» дыхания, не говоря уже о недопустимом (через дыхание на тот или иной счёт) вмешательстве в частоту дыхания: всё это, с такой ничем не оправданной уверенностью рьяно пропагандируют всё те же четверо ведущих передачи «Жить зд0ров0», в данном случае, (как например в передаче от 31. 08. 2016 г.), уже не с Малышевой, а с Шубинымна первой роли, который, как оказалось, до сих пор так и «не просёк» важнейшую, - после открытий К. П. Бутейко ставшую уже бесконечно простой истину, что ограничение в дыхании по глубине не уменьшает, а увеличивает, (увеличивает, увеличивает, а не снижает!) накислороженность организма, а глубокое дыхание, напротив, как раз-то и обескислороживает организм, а никак не наоборот!

Так что никаких, по Шубину «гипоксических», (с пониженным уровнем потребления кислорода) дыханий при осознанном стремлении дышать менее глубоко нигде, кроме воспалённого воображения Шубина, нет и быть не может!..

Ведь это стремление означает дышать более нормально, то есть оздоравливающе, ибо абсолютно подавляющее, близкое к ста процентам, большинство населения Земного шара дышит до пагубности глубоко, - болезнетворно, - иначе человечество не докатилось бы до накопления болезней, пороков, извращенчества и преступлений, то бишь до вырождения!

Но вернёмся к аппаратам. Именно из-за сонма заблуждений они как раз и распространяются со скоростью лесного пожара, ибо применение таких аппаратов в «чистом» виде в лучшем случае просто бесполезно, а в худшем – исключительно вредно]…

Так что продолжаем идти по книге дальше:

«Поэтому создатели этих устройств вынуждены всё равно назначать задержки, удлинения дыхательного цикла или другие ограничения дыхания, производимые помимо их аппаратов, что означает скрытую эксплуатацию Метода К. П. Бутейко в наихудшей, - профанированной, либо усечённой форме! Ведь все эти указания делать «неглубокие» вдохи, а также ссылки на необходимость уменьшения дыхательного объёма, деления дыхания на порции, микровыдохи и т. д. и т. п. – это, в сущности, и есть та­кие назначения.

Каша из топора!

Ещё более хитроумными уловками являются «самоздравовские» ссылки подобных «изобретателей» на «постоянное перевозбуждение нервной системы, порождающее сужение микрососудов всех органов и вызывающее нарушение тканевого кровообращения» (всё это изображается как основная причина болезней!), а также ссылки на гипокапнию, гипокапниемию и тому подобное (и тот и другой термин означает дефицит углекислоты в организме, только при гипокапниемии этот дефицит всего лишь терминологически более определённо соотносится с кровью); уловка здесь в том, что все эти ссылки производятся без упоминания о приоритетной роли Бутейко К. П. как первооткрывателя глобально патогенной, (болезнетворной), роли этого дефицита.

Такое «умолчание» совершенно неправомерно, так как именно это явление и открыл ДОКТОР Бутейко К. П.: ведь дефицит углекислоты в организме с «постоянным перевозбуждением нервной системы и спазмом (сужением) микрососудов всех органов, вызывающим нарушение тканевого кровообращения» как раз и создаётся ничем иным, как избыточным дыханием!

Таким образом в первооснове болезней всё равно лежит прежде всего глубокое дыхание, а «перевозбуждение» и «сужение» с «нарушением» всего и вся - это не причина болезней, а следствие , всего лишь следствие глубокого дыхания, что означает незыблемость приоритета Бутейко К. П. как человека открывшего главную причину большинства хронических болезней н а Земле, причину, заключающуюся в глубоком дыхании!»"

В соответствующих статьях книги, а именно: - «Как разворовываются идеи и открытия К. П. Бутейко» и «Какие приёмы используются, чтобы скрыть от людей правду об открытиях Бутейко К. П.?» всё это рассматрива­ется более детально…

Вообще же, если бы создатели этих устройств удосужились поинтересоваться у Бутейко К. П. его исследованиями в области «аппаратного» дыха­ния, они бы узнали, что это было проверено им одним из первых, в резуль­тате чего, повторяю, было установлено, что «сопротивление дыханию увеличивает его глубину». А это означает абсолютный тупик в применении таких устройств так сказать в «натуральном», без скрытой эксплуатации Метода К. П. Бутейко, виде!

Комментарии, как говорится, излишни…

Всё вышесказанное означает, что если, - для большей уверенности, - Вы всё же хотите использовать подобную аппаратуру, то в этом случае Вам тем более необходимо обратиться к ученикам Бутейко К. П., так как только в этом случае Вы можете получить истинное знание о том, как по-настоящему совместить Метод К. П. Бутейко с её, подсобным, только подсобным, не более того, применением.

Иначе, как показывает жизнь, ей одна дорога - бесполезно пылиться на полке. Главный недостаток её применения а именно неспособность менять сознание больного, подвигая его к самосовершенствованию, работает неукоснительно…

Ибо она, эта аппаратура, если и может играть какую-то роль, то не более чем вспомогательную. И только специалист по Методу К. П. Бу­тейко может определить индивидуально каждому наиболее рациональный режим её применения и тем самым вернуть Вам её с полки, дабы Вы оправдали средства, затраченные на её приобретение.









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2018 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.