Сдам Сам

ПОЛЕЗНОЕ


КАТЕГОРИИ







Порядок формирования экипажа ВС





 

Количественный состав экипажа должен соответствовать требованиям РЛЭ, а также Руководства по виду выполняемых полетов и авиационных работ.

При формировании экипажа в его состав можно включать только
одного члена экипажа (кроме бортрадиста), имеющего самостоятельный
налет менее 200 ч на данном типе ВС.

Примечание. В первые год освоения в летном подразделении новых типов ВС допускается отступление от указанного требования по налету часов.

 

При формировании экипажа вновь вводимому командиру ВС необходимо подбирать членов экипажа, имеющих опыт работы на данном типе ВС, способных оказать практическую помощь в принятии грамотного и правильного решения в создавшейся ситуации.

При формировании экипажа для выполнения авиационных работ сведения о специалистах, включаемых в состав экипажа, подготавливаются:

- по командно-летному и летному составу - командиром летного отряда;

- по инженерно-техническому состав - начальником АТБ и руководителями других служб, специалисты которых участвуют в выполнении предстоящих полетов на авиационных работах.

Эти сведения представляются начальнику штаба авиапредприятия.

Сведения о специалистах "заказчика", имеющих действующие летные свидетельства, включаемых в состав экипажа, представляет организация "заказчика" заместителю командира авиапредприятия по летной работе (КЛО). Сведения представляются не позднее 10 дней до начала проведения предварительной подготовки экипажа.

Заместитель командира авиапредприятия по летной работе (КЛО) обязан проверить наличие допуска у специалистов «заказчика» к данному виду авиационных работ и допустить их к прохождению предварительной подготовки.



После завершения предварительной подготовки издается приказ командира авиапредприятия о формировании экипажа с включением в экипаж специалистов "заказчика" для выполнения определенного вида авиационных работ.

При формировании сводных подразделений для выполнения авиационных работ на территории другого управления ЛШО (ЛОАР) управление ГА определяет их структуру, состав и осуществляет методическое руководство подготовкой командно-летного состава и экипажей с последующим представлением данных в отдел авиационных работ (ОАР) Для подготовки и издания приказа. В авиапредприятиях обеспечение сводного подразделения осуществляется в соответствии с технологией взаимодействия служб, обеспечивающих организацию и выполнение авиационных работ.

 

Порядок замены членов экипажа и допуска их к полетам

 

Замена одного или нескольких членов экипажа производится с разрешения командира летного отряда.

Допуск к полетам при замене членов экипажа осуществляется:

- при замене одного члена экипажа - после проведения с экипажем наземной подготовки и проверки знаний инструкции по взаимодействию и технологии работы;

- при замене двух и более членов экипажа, а также с вновь скомплектованным экипажем - дополнительно после контрольного полета на тренажере или на ВС.

Допуск к полетам при изменении состава экипажа оформляется подписью командира ЛО в специальной журнале.

При невозможности использования запланированного для выполнения задания экипажа он должен бить заменен резервным.

При отсутствии резервного экипажа допускается временная замена одного из членов летного состава запланированного экипажа с разрешения командира летного подразделения или лица, его заменяющего (дежурного командира), с обязательным контролем подготовки экипажа лицом командно-летного состава, который должен сделать отметку о контроле на первой странице задания на полет. В этом случае заменяющий, член экипажа должен иметь самостоятельный налет на данном типе ВС

Замена членов экипажа в день вылета в экипаже, в котором командир ВС имеет самостоятельный налет на данном типе ВС менее 500 ч, запрещается.

При необходимости выполнения задания на полет в условиях, к которым экипаж на допущен, командиру летного подразделения (дежурному командиру) предоставляется право в день вылета включить в состав экипажа проверяющего (инструктора).

Глава 5. ОРГАНИЗАЦИЯ ПОДГОТОВКИ ЭКИПАЖЕЙ

К ВЫПОЛНЕНИЮ ЗАДАНИЙ НА ПОЛЕТ

Общие положения

 

Каждому полету должна предшествовать тщательная подготовка экипажа, укомплектованного в соответствии с требованиями. Все лица, входящие в состав экипажа, независимо от занимаемой должности и опыта работы, обязаны пройти подготовку и проверку готовности к полету. Подготовка к полету экипажей подразделяется на предварительную и предполетную.

Предварительная подготовка — это начальный этап подготовки, в ходе которого решаются наиболее трудоемкие задачи. Она проводится в полном составе экипажа под руководством командира летного подразделения или его заместителя с участием необходимых старших специалистов подразделений или служб авиапредприятия: перед первым самостоятельным полетом командира на данном типе ВС; перед первым полетом командира ВС по данной трассе, маршруту, району выполнения авиационных работ; перед полетом для выполнения специального задания; перед первым выполнением нового для экипажа вида авиационных работ; при систематических (не реже 1 раза в месяц) полетах по данным трассам или виду авиационных работ (в равнинной или холмистой местности - 1 раз в 6 мес, в горной местности - 2 раза в 3 мес); после перерыва в летной работе или полетах более 30 календарных дней.

 

При систематических полетах по данным трассам или виду авиационных работ в процессе предварительной подготовки изучаются особенности выполнения полетов в предстоящий период, а также изменения в инструкциях по производству полетов и в документах, содержащих аэронавигационную информацию. В остальных случаях предварительная подготовка проводится в полном объеме и, как правило, накануне дня выполнения задания на полет.

На авиационных работах предварительная подготовка выполняется в два (иногда в три) этапа на базовом и рабочем аэродромах. Для полетов, связанных с районами освоения Арктики, Антарктики, островов открытых морей и океанов, продолжительность предварительной подготовки устанавливают, исходя из необходимости тщательного изучения территорий, над которыми будут совершаться полеты.

Предполетная подготовка - заключительный этап подготовки экипажей к выполнению задания на полет (летного дня). Ее качественное выполнение - важное условие достижения высокого уровня безопасности, экономичности и регулярности (ритмичности) полетов. Она осуществляется перед каждым полетом по трассе (маршруту) или перед выполнением задания на авиационные работы.

 

Планирование предварительной подготовки

 

Общие положения

 

Для обеспечения качественного и своевременного проведения предварительных подготовок экипажей к полетам в каждом подразделении разрабатываются годовой и месячные планы их проведения. Годовой план отражается в плане-графике подготовки и проверки летного (командно-летного, инструкторского) состава, разрабатываемого заместителем командира летного подразделения.

План предварительных подготовок на месяц составляется на основе плана-графика профессиональной подготовки и проверки летного состава с учетом сложившейся обстановки на планируемый месяц и отражается в графике планирования и учета времени работы и отдыха летного состава подразделения.

Информация о предварительных подготовках на предстоящие сутки с указанием времени и места их проведения помещается в суточном плане летной работы. В случае внедрения в работу подразделений методики автоматизированного планирования, учета и контроля готовности экипажей к полетам в планируемом периоде план предварительной подготовки отражается в графике планирования и в плане подготовки и проверки по специальностям.

Обеспечение предварительной подготовки осуществляется старшими специалистами подразделений, служб авиапредприятия и включает: разработку методических и наглядных пособий (в том числе с применением технических средств обучения; подбор необходимой документации, карт, учебной литературы, справочного материала, приказов МВТ РФ, полной оперативной информации МВТ РФ, УВТ и авиапредприятий по безопасности полетов; разработку перечней вопросов для контроля готовности экипажей к полету.

Типовое содержание предварительной подготовки экипажа включает уяснение задачи предстоящего полета (полетов), подбор и подготовку необходимой документации, а также изучение: маршрута (района) полета, его географических, климатических и орнитологических особенностей; аэронавигационной информации для аэродрома (аэродромов) назначения и запасных аэродромов, в том числе аэродромов других ведомств; расположения навигационных средств по маршруту полета, порядка и особенностей их использования; зон диспетчерского руководства и порядка ведения радиосвязи; зон (районов) с особым режимом полетов и приграничной полосы (при полетах вблизи Государственной границы РФ); особенностей пилотирования и эксплуатации бортовых систем применительно к ожидаемым условиям предстоящего полета (полетов); порядка совместных действий членов экипажа в особых случаях полета в соответствии с требованиями НПП ГА и РЛЭ ВС.

В содержание этого этапа подготовки входит выполнение предварительного штилевого расчета полета с заполнением штурманского борт-журнала.

Кроме того, для выполнения авиационных работ требуется: ознакомить экипажи с условиями договора, характером работ заказчика и порядком ведения коммерческой документации; в задании на полеты указывается объем работ в летных часах на планируемый период, лицо, от которого будут поступать заявки на полеты, минимумы погоды, при которых разрешается выполнять полеты, а также другие условия, обеспечивающие безопасность полетов; наносятся на карту границы района работ, а также пригодные для посадки площадки;

учесть при распределении районов для полетов уровень подготовленности и опыт работы каждого экипажа; поручить выполнение полетов в равнинной и холмистой местности менее опытным, а в безориентирной местности и горных районах — наиболее опытным экипажам;

при выполнении полетов с одного аэродрома или площадки несколькими ВС назначить старших из числа наиболее опытных командиров ВС, определить их права и обязанности;

обеспечить экипажи необходимыми картами района полетов, бланками летной, коммерческой документации и имуществом;

при выполнении полетов с рабочих аэродромов проверить наличие у экипажей инструкций и крок, дать указания об оборудовании стоянок, склада ГСМ и мест хранения технического имущества, о порядке и средствах заправки, противопожарной безопасности и охраны труда;

установить распорядок рабочего времени и отдыха экипажей в соответствии с требованиями Положения о рабочем времени и времени отдыха работников гражданской авиации;

выявить, проводятся ли в районе другие виды полетов на малых высотах; если проводятся, то уточнить порядок связи;

наметить схему восстановления ориентировки на случай ее потери, определить безопасные высоты и порядок действий для выхода на аэродром (площадку) в случае полета вне видимости наземных ориентиров;

уточнить порядок метеорологического обеспечения полетов, получения сведений о фактической погоде в районе полетов и штормовых оповещений.

Предварительная подготовка включает и другие вопросы в зависимости от особенностей предстоящих полетов.

При подготовке к полетам по международным трассам предусматривается изучение:

правил полетов в воздушном пространстве иностранных государств, опубликованных в сборниках аэронавигационной информации и документах, издаваемых зарубежными фирмами;

маршрута полета по аэронавигационным картам гражданской авиации и зарубежных изданий;

инструкций по производству полетов на международных воздушных линиях;

инструкций по производству полетов на основных и запасных аэродромах; соответствующих радионавигационных карт ИКАО;

порядка использования иностранных радиосветотехнических средств (систем);

климатических особенностей государств, в воздушном пространстве которых проводятся полеты.

При подготовке к полетам в полярных районах и над водным пространством предусматривается:

подбор отрывных листов авиационного астрономического ежегодника;

подбор соответствующих таблиц и азимутов солнца, луны и планет, высот и азимутов звезд;

подготовка вспомогательных таблиц и бланков (для расчета элементов астрономических линий положения);

подбор таблиц и бланков для использования систем дальней навигации.

Предварительная подготовка для полетов в условиях Антарктики должна проводиться к полетам в особых условиях, которые определяются: недостатком естественных и полным отсутствием искусственных ориентиров, длительной полярной ночью; неустойчивостью работы магнитных компасов; преобладанием отрицательных температур, неустойчивостью метеообстановки; обратным видимым суточным движением небесных светил.

В течение предварительной подготовки необходимо: проверить соответствие требованиям для полетов в Антарктику навигационно-пилотажного оборудования ВС, укомплектованность штурманского снаряжения; провести тренировку в пользовании астрокомпасом и авиасекстантом; изучить существующие инструкции по производству полетов на всех действующих аэродромах Антарктики; изучить указания по применению радиотехнических средств; обратить особое внимание на исключение попадания в опасное метеоявление и предотвращение потери ориентировки; обратить внимание на то, что на картах не всегда точно указаны высоты горных вершин или же горные вершины не указаны вообще, береговая линия нанесена с искажениями, иногда не показано расположение законсервированных станций; уточнить значение магнитного склонения по другим источникам, кроме карт; пройти консультацию по вопросам самолетовождения, организации связи и другим особенностям выполнения полету с экипажами, имеющими опыт полетов в Антарктике.

При подготовке к полетам над малоориентирной местностью предусматривается:

для полетов по ПВП — тщательное изучение характерных особенностей местности: отдельных балок, оврагов и высот, мелких населенных пунктов, колодцев, высохших озер, дорог и троп, а также удаленных боковых ориентиров (вершин гор, больших рек, озер, берегов морей, лесозащитных полос и др.), которые могут быть использованы для визуального пеленгования; уточнение на картах границ распространения песков, барханов,расположения русел рек и высохших озер, пригодных для ведения визуальной ориентировки;

для полетов по ППП — изучение особенностей ведения радиолокационной ориентировки, выбор на карте возможных радиолокационных ориентиров, изучение методов ведения ориентировки с помощью астрономических средств и способов применения систем дальней навигации определение точек коррекции счисленных координат ВС (для ВС с навигационно-пилотажными комплексами).

 

При подготовке к полетам над горной местностью предусматривается:

изучение рельефа местности (отдельных вершин, направлений хребтов, ущелий, горных долин и их взаимного расположения) в полосе не менее чем по 50 км в обе стороны от маршрута полета;

выделение на карте командных высот и нанесение ограничительных пеленгов, выбор обходных маршрутов на случай встречи с опасными метеорологическими явлениями;

вычерчивание профиля местности по командным высотам по маршруту полета (для полетов на больших высотах — только для участков набора высоты и снижения);

изучение и выделение на карте площадок, которые могут быть использованы для вынужденной посадки;

изучение превышения горных аэродромов над уровнем моря, особенностей выполнения взлета, набора высоты, снижения, захода на посадку и посадки на них, а также правил использования барометрических высотомеров.

В процессе проведения предварительной подготовки с экипажами, выполняющими полеты по обслуживанию организаций здравоохранения вне трасс с подбором площадок с воздуха, необходимо: изучить крупные реки и рельеф местности в полосе не менее чем по 50 км в обе стороны от маршрута и в районе аэродрома посадки; нанести необходимые маршруты на случай встречи с опасными метеоявлениями, вычертить на полетной карте профиль местности по командным высотам; отметить на карте места, которые могут быть использованы для вынужденной посадки; изучить кроки постоянных санитарных площадок, и порядок осмотра площадки с воздуха.

Предварительная подготовка завершается контролем готовности экипажа к выполнению задания с розыгрышем полета. В перечень контрольных вопросов для каждой предварительной подготовки включаются Комплексные вопросы, отражающие порядок совместных действий членов экипажа в особых случаях, применительно к конкретным условиям предстоящего полета (полетов). Перечень вопросов разрабатывается для каждой конкретной трассы, маршрута, МВЛ, района и вида авиационных работ. Учет предварительных подготовок осуществляет заместитель командира подразделения в специальных журналах.

Контроль за организацией и качеством предварительных подготовок в подразделении проводит вышестоящий командир (начальник), инспекторский состав ЛШО и инспекция УВТ согласно плану работы. Контролю подлежат: фактические сроки проведения предварительных подготовок экипажей; качество проведения и обеспечения предварительных подготовок; соответствие содержания предварительных подготовок и перечня контрольных вопросов предстоящим полетам; ведение учетной документации.

 









Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском гугл на сайте:


©2015- 2019 zdamsam.ru Размещенные материалы защищены законодательством РФ.